ID работы: 8808190

Париж разрушил мечты

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Je t'aimais bien

Настройки текста
Прекрасный солнечный день в Париже, но вместо того, чтобы гулять по паркам, осматривать достопримечательности города, Джагхед пошёл на встречу со своим другом. И всё бы ничего, но ведь надо идти в душный спортзал, где Арчи продолжает свои тренировки по футболу. Зайдя в помещение, парень увидел множество игроков, которые, играя, порой выглядели, как индейцы, собравшиеся вокруг костра, пытались отобрать у соперника мяч, калеча друг друга. Команда Эндрюса победила, как всегда, не зря он являлся местной звездой и любимчиком местных девушек. Но он отказал всем, найдя ту, с которой хочет проводить время. Игроки пожали друг другу руки, улыбались, радовались победе. Постепенно все разошлись, обсудив, когда лучше провести следующую тренировку. — Привет, Джаг, — Арчи хлопает его по плечу, и они направляются в раздевалку. — Ну ты и молодец. Весь потный, так ещё и меня мучаешь, — начал возмущаться Джонс, якобы отряхивая мусор с плеча. — Не злись, я позвал тебя по делу. — И по какому же? — Ты же фотограф, устрой фотосессию моей подруге. Они с Вероникой должны будут подойти в студию, если ты согласишься. — В смысле бесплатно? — Да. — Нет. — Тебе что, сложно? — Я не работаю бесплатно, ты же знаешь, — он поправил фотоаппарат, всё это время висевший на шее. — Ты работаешь всего два месяца, — закатил глаза Арчи. — И во многом преуспел, — остановил его Джагхед, — люди ходят ко мне толпами. — Подумай, это неплохая реклама. Может, она расскажет кому-нибудь другому, и твоя толпа увеличится. — В любом случае, смысла в этом нет. Я просто убью карту памяти. — Нет, ты сможешь перекинуть фотки на флэшку, а я её потом отдам. Джагхед посмотрел на него, намекая, что не согласится, если они не собираются платить. — Маленький жмот, — пошутил Эндрюс. — Господи, ладно! — Отлично, я позвоню Ронни. — А я об этом пожалею.

***

— Ты уверена? — Конечно, Бетс. Он лучший в своём деле. Арчи сказал, что поговорит с ним и всё устроит. Не волнуйся, просто обычная фотосессия, чтобы расслабиться, — Вероника блаженно закрыла глаза, падая на кровать. — Расслабишься с тобой. Я только приехала, и ты тут же заговорила про эту несчастную фотосессию. — Успокойся, фотограф мой друг, хоть немного и вредный, но я уверена, он согласится. — Почему-то кажется, что сейчас Арчи точно так же его мучает. У Ронни завибрировал телефон. Спустя пять минут выяснилось, что нужно идти в студию. — Даже если его и мучали, то он сдался, — пошутила Лодж. Элизабет ничего не ответила, лишь злобно посмотрела на свою подругу. Чуть позже они вышли из дома и за пятнадцать минут добрались до назначенного места. — Хорошо, нам на пятый этаж, — сказала Вероника, вызывая лифт. В руках у неё были красивые, но тяжёлые пакеты. По пути девушки успели что-то прикупить. Поднявшись на нужный этаж, перед ними открылась широкая студия с огромными окнами. Возле самой дальней стены было отведено место для съёмок. Арчи уже был на месте. Вероника бросилась к своему парня, отдавая пакеты и целуя его в губы. — Привет, — сказала Ронни, улыбаясь уголком губ. — Арчи! — крикнула Бетти. Они давно не виделись. Парень уехал из Ривердэйла в 16 лет, прошло два года, Бетти приехала учиться, а её друг детства успел прославиться. Девушка стиснула его в своих объятиях. — Полегче, Бетс. Я могу и приревновать, — пошутила Лодж, — отлично, мы здесь. Где этот юный фотограф? — Смешно, Вероника, — послышалось у неё за спиной. — Привет, — она подошла к нему вплотную и начала шептать на ухо, чтобы никто не слышал, — Джаг, умоляю тебя, хотя бы сегодня будь нормальным. — Я итак нормальный, просто нужно было привыкнуть ещё два года назад. Лодж закатила глаза и повернулась лицом к своей подруге. — Бетти, это Джагхед. Джаг… Джонс начал рассматривать девушку. Чем-то она его зацепила, не была похожа на других подруг Вероники, которые приходили к нему на фотосессии, чересчур накрашенные девицы, которые пытались ему понравиться, но никому это не удавалось. Одета Бетти была просто: голубой комбинезон с синим широким поясом и распущенные светлые волосы. — Подойди к окну, — попросил Джагхед. Элизабет не сразу поняла, что происходит, но после небольшого пинка Арчи, подошла к свету. Парень сделал несколько снимков, после чего попросил встать возле стены. Так продолжалось больше часа. Посмотрев на время, Бетти вспомнила, что у неё вступительный экзамен. Быстро со всеми попрощавшись, она убежала на улицу. Арчи с Джагхедом договорились, что Джонс перекинет фотографии на флэшку и отдаст её обратно. На этой приятной ноте Лодж и Эндрюс тоже ушли. Джаг ещё долго рассматривал получившиеся фотографии, выбирая лучшие. И всё же он никак не мог уйти, очевидно, что Бетти ему понравилась. Вспомнив про свою страничку в социальной сети, где он публикует лучшие снимки с разрешения их хозяев, Джагхед решил выложить несколько фотографий Элизабет. Конечно, она не дала своего согласия, но он был уверен, что девушка не будет против. На свой страх и риск он нажал кнопку «Опубликовать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.