ID работы: 8808190

Париж разрушил мечты

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

On dirait que j'ai tout gache

Настройки текста
Два часа ночи. Джагхед всё ещё в студии. Ранее поступали звонки с просьбами устроить очередную фотосессию. Парень неохотно соглашался, прикидывая, кто придёт на этот раз: парочка влюблённых, у которых скоро свадьба, юные девушки, которые оголяют своё тело, пытаясь соблазнить непонятно кого, турист, который попросит сделать фотографии возле Эйфелевой башни или Лувра. Да кто угодно! Только не хочется никого фотографировать, кроме Бетти. Это девчонка запала ему в голову, не давая проходу другим мыслям. Сон сняло как рукой уже давно, как-будто Джаг залпом выпил несколько чашек кофе. Интересно, сколько ей лет? И что она там говорила, перед тем, как уйти?  — О, чёрт! У меня вступительный экзамен через двадцать минут. Я побежала. До созвона, — девушка схватила сумку и, обменявшись взглядом с Вероникой, ушла. Экзамен значит. Получается Элизабет 18 лет? Джонс усмехнулся своим же мыслям. Он думал о ней весь чёртов вечер и, наверное, надо бы уже идти спать, на часах 2:43. Взглянув ещё раз на получившиеся фотографии, парень захлопнул ноутбук и решил, что можно лечь спать и тут. Возле окна стоял диван… розового цвета. Понятное дело, что его подарила Вероника, потому что так якобы лучше. Джагхед всё равно замаскировал чересчур яркий цвет серыми пледами в клеточку или полоску. Джонс лёг спать, укутавшись в одеяло, которое всё-таки сползло с него во сне. Утром в студию пришли парень с девушкой и долго стучали в дверь, но никто так и не открыл. Оказалось, что она была не заперта. Пройдя в студию, они увидели, как их фотограф мирно спит на диванчике. — Извините, — сказала девушка, отчего Джагхед поднял голову и не смог понять, что эти люди здесь делают, — доброе утро, — улыбнулась она. — Простите. Энни и Джон, верно? — спросил Джаг, потирая глаза. — Да. — Подождите, пожалуйста, пять минут, — он схватил свою шапку, которая тоже лежала на полу и ушёл в коридор.

***

Элизабет стояла возле огромного здания в котором, если повезёт, будет учиться. Она вновь осматривала высокие колонны, как-будто видела их впервые, но это не так. Ещё два экзамена, первый девушка сдала. С улыбкой на лице Бетти зашла внутрь. Найдя нужную аудиторию, заняв своё место, ей тут же выдали листок размера А4 и сказали, что нужно писать сочинение, через час работу нужно сдать. К счастью для девушки тема была лёгкая. Некоторые сидели и чесали головы, не зная что написать. Если у тебя есть страсть к литературе и ты обожаешь писать, то любое сочинение тебе под силу. Чёрновой вариант Бетти написала за пятнадцать минут, оставшееся время девушка дополняла маленький рассказик.Время закончилось.Бетти, боясь сдавать работу проверяла всё много раз, тогда преподаватель просто забрал листок и выгнал девушку из аудитории. Элизабет вышла на улицу и увидела небольшую кучку людей с камерами.Спускаясь вниз по лестнице, она заметила, что кто-то тычет в неё пальцем и кричит «Это она!» Одно мгновение и кучка, которая резко увеличилась вдвоё, побежала к Бетти. — Это Вы! Можно с вами сфоткаться? — спрашивает какая-то девушка, тут же достаёт телефон и делает несколько фоток. — Что вы можете сказать своим подписчикам? — спрашивает парень в очках и подносит микрофон ко рту девушки, которая всё также не понимает, в чём дело. — Что? Подписчикам? Что происходит? — О чём вы? Это же вы Бетти Купер? — Ну да, это я. Но откуда вы меня знаете? Парень показывает фотографии с её вчерашней фотосессии. — Что?! Кто их выложил?! — Элизабет начала злиться, потому что не очень приятно, когда вокруг тебя такая толпа, которая что-то спрашивает и всё время тебя трогает. — Как кто? Известный французский фотограф Джагхед Джонс. После этих слов реальность пропала, лицо исказилось от злости, а в мыслях был лишь Джаг. Джаг, которому нужно отомстить. Бетти начала толкаться, пытаясь уйти от этих людей куда подальше, но выхода не было. Кто-то сильно дёрнул её за волосы, и терпение лопнуло окончательно. С помятой одеждой, растрёпанными волосами Элизабет кое-как выбралась из толпы и побежала к остановке. Повезло, рядом был нужный автобус. Девушка заскочила в него, крикнув водителю, чтобы он ехал быстрее. На протяжении всей поездки на неё смотрели, как на сумасшедшую, но зато никто не просил сфотографироваться.

***

Закончив фотосессию для Энни и Джона, Джагхед сел редактировать получившиеся снимки. Не прошло и пяти минут, как послышался громкий стук дверью. Похоже, что сегодня Джонс не собирался её запирать. Лениво повернувшись на стуле, парень увидел Элизабет. Девушка приблизилась к нему, показывая свой телефон. — Меня чуть не убили из-за этих несчастных фотографий! Ненавижу тебя! Она села на диван и решила позвонить Веронике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.