ID работы: 8808196

отшельники.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Уилл никогда не думал, что такое произойдет с ним. С обычным ребёнком, который жил почти как все, но в один момент мама решила развестись с отцом. Она просто уехала от них, оставив маленького Уилла рядом с отцом-алкоголиком. И этот отец постоянно его избивал. Буквально каждый день, младшему Байерсу приходилось скрывать свои синяки какой-нибудь дешёвой тоналкой, но и это не особо помогало. Ведь, на следующее утро, ему становиться просто плевать, на то, сколько у него синяков и царапин на лице. Пусть все видят, что у него большие проблемы с отцом, хотя, ему приходится оправдываться тем, что это просто он упал так случайно. Но даже учителя не глупые, и понимают, что это совсем не от падения. Просто Уилл не хочет в детский приют, а если все узнают, что отец избивает его каждый день, его отправять в детский приют. Всю свою жизнь ему приходится лгать, лгать и лгать.

***

Очередная ссора с отцом. Уилл не выдержав оскорблений в свою сторону, просто выбежал из дома. На улице было прохладно, но мальчик успел прихватить куртку. По-теплее укутавшись в свою куртку, младший Байерс шёл по улицам города. Он сдерживал свои слёзы, насколько мог. Но одинокая слезинка всё-таки потекла по его лицу, и затем снова и снова. Затем Уилл окончательно сдавшись, дал волю своим слезам. Мальчик устал каждый день слушать, какое он ничтожество, и эти постоянные избиения. Ему было так больно как и физически, так и душевно. Душевные боли просто загрызли его изнутри, мальчик опустился около скамейки. Его тихий плач был никому особо не слышен, но если бы, они услышали такой громкий крик из его души. Они бы поняли насколько сильно страдает его душа.  — Эй, — Уилл повернувшись на источник голоса, видит перед собой парнишку с тёмными кудряшками, который одет в чёрную футболку с рисунком котят. Он выглядел, как какой-нибудь гот или эмо-бой. — Тут занято?  — Эмм. Нет. Можешь сесть. — Байерс ответил ему слегка плачевным голосом, и быстро вытер слёзы с глаз. Ему не хотелось показывать свою слабость перед кем-либо.  — М, спасибо. — этот парнишка вальяжно расселся на скамейке, не особо обращая внимание на грустного Байерса. — А чё плачешь? — у этого парнишки был довольно странный акцент. Кажется, он наполовину американец.  — Я. Не плачу. — вздохнул мальчик, стараясь сдерживать рвущиеся на волю эмоций. — Не твоё дело. — в конце, почти грубо добавил он.  — Во, как. — хмыкнул он. — Ну, да. Ты прав. Не мое дело. — и они минуту молчали, пока этот незнакомый парень первым не выдержал. — Слушай, всё-таки, что случилось? Мамка не дала деньги на всякие игрушки или что? Ты же ещё малец, верно? Уилл закатил глаза.  — Мне тринадцать лет. Я далеко не ребёнок, а подросток, чтобы ты знал. И вообще с чего тебя интересует, что со мной? Да со мной, всё фигово. Ты доволен ответом? — фыркнул младший Байерс, отводя взгляд от него.  — Ты ещё ребёнок. — ухмыльнулся парень, доставая из своего кармана джинс, пачку сигарет. — А мне семнадцать лет. И я тебя старше, так что, имей уважение. Да, вполне доволен. Спасибо за ответ. Но он меня не удовлетворил. Ты не рассказал что-то ещё. — Уилл краем глазом взглянул на него. — Да, да. У тебя семейные проблемы, малыш? — мальчик немного смутился от слово, «малыш», странно было это услышать от совершенно незнакомого человека.  — Откуда ты. Слушай, зачем тебе всё это? Отстань. — этот кучерявый парнишка, игриво облизнул сухие губы. Уилл даже немного съежился. Этот парень, кажется, до жути странным.  — Борис. — просто сказал он и затянулся сигаретой, смотря на мальчика с ухмылкой в губах.  — Чего? — непонимающее посмотрел на него. — И знаешь, курение вредит твоему здоровью. — с презрительным взглядом окинул сигареты в руках парня.  — Имя Борис. А твоё? Сигареты? Серьёзно? Да, тебя не сигареты убьют, а семейные проблемы. Кто бьёт? Отец или мать? — Борис спрашивал с таким безразличным лицом, что Уиллу сначала и не хотелось раскрывать своих скелетов в шкафу.  — Отец. — сдавшись под напором тяжелого взгляда Бориса, младший Байерс добавил. — Меня зовут Уилл Байерс. Твоё имя довольно странное. Я нигде такого ещё не слышал. Ты не отсюда, видимо. Акцент слегка другой, не такой как у нас.  — Мой дом везде. А родился я в Украине, потому и такой акцент. Уилл, значит? А сбежать не пробовал? — Борис выпустил изо рта дым от сигарет прямо в лицо мальчику, тот слегка закашлялся. — Ты такой неженка. Пошли. — подросток потушил сигарету носком своих кед, и начал уходить, заставив мальчика заволноваться. Он зовёт к себе?  — Пойти за тобой? Что ты имеешь в виду? Хэ-эй! Постоой! — побежал за ним, и успел поравняться в шагах. — Куда ты идешь? И почему я должен за тобой идти? — столько вопросов и нет достойного ответа.  — Ты так много болтаешь. Тише, ладно? — и всю дорогу младший Байерс молча шел за ним. Это конечно, странно, что он пошел за абсолютно неизвестным парнишкой, но тот притягивал какой-то таинственностью.

***

Перед мальчиком стояла абсолютно неубранная и неопрятная квартира, что он немного поморщился от этого вида. Много ненужного мусора, полупустые банки энергетиков, и разбросанные глянцевые журналы. Конечно, в доме у Уилла тоже не прям идеально, но там отсутствует такой большой беспорядок.  — Идеально живёшь. — почти с сарказмом проговорил Уилл, и словил смешок Бориса. — И что же мне тут делать?  — Естественно. Моя хата идеальна. Хах, устравайся, по-удобнее. Я принесу пиво. А, нет, ты же не совершеннолетний. А мне можно. — с довольной ухмылкой пошел в сторону кухни. Уилл хотел возразить ему, что Борису тоже нет восемнадцати, но не стал. И почему он действительно пошел за ним? А что, если отец его искать будет? Но это даже смехотоворно звучит. Отец не стал бы искать его, будь Уилл просто исчез надолго. Когда его весьма печальные размышления разорвал Борис с банкой пива в руках, неожиданно выдав:  — Хочешь полететь со мной в Нью-Йорк? — Уилл застыл от этих слов. — Да ладно тебе. У тебя проблемы с отцом, и у меня. Я тоже хочу уехать от него куда-нибудь. Точнее, я уже собирался. Завтра вечером. — Борис плюхнулся на кресло.  — З. Зачем ты мне это говоришь? То есть, я не поеду. Нет. Это исключено. Я. Я не смогу. Просто. Зачем ты меня сюда притащил? Мы даже толком-то, не знакомы. — младший Байерс истерил. Он и сам не знал причину такой бурной реакции. А может, действительно хотел уехать подальше от своего отца? От вечных ссор, оскорблений и ненависти в его сторону. От нестерпимой боли, и от горьких слёз. — Остынь, чувак. Это просто предложение. Не хочешь — не надо. Я не знаю, почему я тебя предложил это. Просто в твоих глазах стояло отчаяние. Тебе хотелось вырваться куда-нибудь, где никто тебя не знает. Верно? Глотнуть новой жизни, и сменить чутка обстановку. Никто тебя не заставляет. Можешь валить. — спокойно ответил Борис, и уже направился наверх, пока его не остановили за руку. На него смотрели заплаканные глаза Уилла, тот опустил голову.  — Х. Хорошо. Я поеду с тобой. Д. Да. Забери меня отсюда. — младший Байерс решился на такой совершенно ответственный шаг, просто доверившись чужому человеку. Но ему хотелось уехать. Уехать от отца, который никогда не признавал его своим сыном. И обрести ту самую желанную свободу в другом городе. Он не знает этого Бориса, но почему-то, верить ему.  — Ах, да. Забыл сказать тебе свою фамилию. Борис. Борис Павликовский. Приятно познакомиться, Уилл. — хмыкнул этот кучерявый парнишка, отпив из-под банку пива и загадочно улыбаясь, глядя на мальчика. Это будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.