ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ошейник

Настройки текста
      Рейстлин нетерпеливо мерил шагами кабинет. За окном уже давно стемнело, а Гилтиаса все не было; вообще-то утром он ушел на рынок за едой и обещал не задерживаться. Что можно так долго делать на рынке, маг представлял слабо.       Ничего-ничего, пусть только вернётся...       Наконец, внизу завозились, а парой минут позже в кабинет ввалился безмятежно насвистывающий прилипчивое творение бездарного барда Гилтиас. Вид у него был такой, будто еда отбивалась от него ботвой, корнями и костями.       — Ты опять влез в курятник и попытался объяснить курице, что она хочет стать твоим обедом? — едко поинтересовался Рейстлин. Простыми путями дракон пользовался редко.       — Нет. Ты представляешь, там кто-то притащил быка, а тот как взбесился! Мы его поймали, — с восторгом замахал он руками, — хотя долго ловили! А потом пошли праздновать в таверну, и там случилась небольшая драка. Ты представляешь, один пьяный тип...       — У меня для тебя есть подарок, — сумел влезть в поток драконьего красноречия Рейстлин.       — Подарок? Где? — оживился дракон, озираясь по сторонам.       Рейстлин многообещающе усмехнулся и поманил его в спальню, а там — поближе к кровати. Гилтиас даже слегка покраснел, но зря: вместо явно ожидаемых утех он получил тяжёлый ошейник, прикованный короткой цепью к кровати и защелкнувшийся у него на шее.       — Отличная кожа, первоклассный металл, три десятка лучших заклинаний, — довольно потирая руки, сказал Рейстлин. — Так что не пытайся снять.       — За что? — пропыхтел дракон, дёргая цепь.       — Чтобы ты побольше сидел дома, — наставительно сказал маг и, зловредно хехекая, ушел продолжать опыт, который никак не получался из-за беспокойства об обормоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.