ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста
      — Гилтиас! — запрыгало по Башне встревоженное голосом Рейстлина эхо. Гил насторожился и поспешил к источнику вопля — такие интонации в этом исполнении не были ему знакомы. Не случилось ли чего?       По мере приближения источник внушал все больше подозрений: блаженно улыбаясь, с любимой кружкой в руке Рейстлин шел навстречу. А уж когда кружка не глядя была отставлена на удачно подвернувшуюся полочку, а сам Рейстлин подошел и доверительно зашептал на ухо...       — Я тааааак тебя люблю, — щекотно сообщил маг, заключая Гилтиаса в объятия и едва ли не урча блаженно.       — Умничка, — растерянно похлопал его спине Гил. Не то чтобы маг сказал что-то новое... Но обычно предпочитал более... специфические нежности и способы выражения чувств. То ли не знал, как оно там у нормальных людей и драконов принято и учился на ходу, по наитию — как уж получалось, — то ли презирал общепринятые методы и старательно изобретал собственные... Но мартовского кота прежде изображать точно не пытался.       — Умничка? — подозрительно переспросил маг, отодвигаясь и пристально глядя. В желтых глазах, тем не менее, плясали демонята, такого Гилтиас за магом и в конфетно-букетный (ладно уж, алмазно-золотой) период не замечал — скрытная натура внутренних страстей, пожалуй, несколько стеснялась.       — Ну, то есть, я подозревал... Но ты чего это? — осторожно поинтересовался Гилтиас, чье внимание от самого разговора отвлек уже в буквальном смысле пламенеющий взор Маджере. Что-то явно происходило...       — Что значит — чего? Я что, не могу уже просто сказать? — глаза превратились из желтых почти в алые, зрачок принял какую-то незнакомую форму, золотая раньше кожа стала отливать теперь чистой платиной и словно светилась. Дракон от впечатляющего зрелища даже временно потерял дар речи. — Можешь считать, что я обиделся.       Чернокнижник демонстративно ушел в кабинет, захлопнув за собой дверь, и дар речи Гилтиаса вернулся с небывалой силой.       — Что ты так кричишь? Напугал, — шагнула в коридор Вирана. — У вас гостить страшно, вечно что-то творится... Я занята, пап, случилось что-то?       — С Рейстлином что-то не так, — драматичным шепотом сообщил падчерице Гил.       — Ну, это ведь не новость, — рассеянно отозвалась та. — А я вот по новому рецепту экспериментальный образец приворотного зелья замешала... И он пропал куда-то.       Из-за двери кабинета вынырнул сияющий уже во всех смыслах Рейстлин.       — Я пошутил! Как можно на тебя обижаться? Ты такой милый! Дай я тебя обниму...       — Ой, ё... — протянула вдруг Вирана, протягивая руку к полочке.       — Обязательно было в его кружке это делать? — с обреченным осознанием поинтересовался Гилтиас, укоризненно поглядывая на драконицу и пытаясь деликатно высвободиться из объятий все ярче и ярче светящегося чернокнижника.       — Кто ж виноват, что она у него самая большая, — хихикнула падчерица. — А эксперимент-то я, выходит, провела... Многовато побочек, но в целом эффект мне нравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.