ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Йолька

Настройки текста
      Отремонтированная Башня радовала глаз и успокаивала нервы. Понемногу в ней стали появляться и праздничные украшения — неизгонимые Даламары старательно оправдывали свои затянувшиеся каникулы в чужом мире. Действо оказалось заразительным — присоединилась к украшательству Вирана, следом за ней и Гилтиас... Рейстлин пока держался, все чаще укрываясь от домашних в лаборатории, за работой.       — Рейст, нам нужна йолька!       Маг торопливо спрятал что-то в стол.       — В чем проблема, давай слетаем в какой-нибудь лесок... Погоди. Как ты сказал?       — Йолька! Даламары мне все объяснили. Что обычная елка не подойдет, на Йоль нужно поймать и украсить йольку! А что у тебя там?       — Ничего! Поймать?.. — Рейстлин с умным видом сдвинул брови. — Ну, в чем проблема... Поймаем и ...кхм, украсим. Обязательно. Только подожди немного...       Маг поднялся и Гил, пользуясь случаем, заглянул в стол.       — Оу...       — И не подглядывай, не готово еще!       Даламары при появлении Рейстлина привычно просканировали его настрой и мигом сориентировались.       — Шалафи! Мы больше не будем!       — Чего именно?       Все четверо переглянулись, Младшенькому торопливо зажали рот — он в такие примитивные ловушки пока еще попадался.       — Зачем вы моему мужу голову запудрили?       — Шалафи... Он ТАК слушает!       — Конечно, слушает, — фыркнул Рейст. — Кендер же... Отчасти. Ладно, что еще вы ему наговорили?       — Про Йоль или вообще? — осторожно поинтересовался Старший.       Через несколько минут выяснилось страшное — наговорить успели многое. Йолька представляла собой разновидность мифического зверя, просыпающегося только на праздник, гостей полагалось звать специальным ритуалом, подарки дарить всем, но непременно их перепутав, а в полночь и одну минуту загадывать одно желание, и так далее, и тому подобное...       В разгар разноса за буйное эльфийское воображение вдруг шевельнулся карман Среднего.       — Вы и Циана приволокли?! — зашипел Рейстлин. — В дом к дракону контрабандой принесли еще одного, блаженные! Как я Гилу это объясню, вы подумали?! А если ему надоест быть ящерицей?       Циан обиженно показал из кармана длинный язык.       — Не надоест, — вступился Старший. — Ему скучно со Стражами в Башне оставаться, он обещал хорошо себя вести.       — Обещал, значит?       Из коридора раздался нетерпеливый голос Гилтиаса, и Рейстлин прошептал остальное уже скороговоркой:       — Значит так, слушайте внимательно. Берете Циана, применяете на нем то заклинание, которое в самом начале на второй странице книги Старшего... Откуда надо, оттуда и знаю! Так вот, применяете и летите к небольшому леску на западе. Потом... Гил, уже иду!       Каким чудом им удалось провернуть всю чушь, выдуманную на ходу злокозненными темными эльфами, маг даже не понял, но факт оставался фактом — все получилось. К началу празднования Башня была полна гостей, шальной Циан со звездами на рогах и гирляндой на шипах старательно изображал праздничную йольку, подарки были тщательно упакованы и перепутаны... Рейстлин успел даже доделать ранее спрятанное в стол украшение и торжественно повесить его на самое видное место.       Похоже, все шло хорошо...       — Рейст? Мне кажется, я где-то видел раньше нашу йольку...       — Не может быть! — Рейстлин глотнул из полупустого бокала, надеясь, что после этого у него перестанет дергаться глаз.       — А еще от него драконьей валерианкой пахнет...       — Тебе показалось. Хочешь еще вина?       Кучкующиеся у йольки Даламары только вздрогнули под взглядом шалафи, но все обошлось...       Рейстлин быстро, как и всегда, пресытился праздником и попытался сбежать в кабинет, но толпа гостей имела на этот счет иное мнение. А тут как раз начался самый веселый этап торжества — подарки.       — Ух ты! А это чье? — Квист распаковал доставшуюся ему коробку и теперь с энтузиазмом размахивал... Маг пригляделся и со стоном спрятал лицо в ладонях, Гилтиас покраснел и попытался отобрать подарок, и Баловень даже отдал, предварительно во всеуслышание успокоительно заявив:       — А, так это Рейсту!       Все шло, как обычно. Не прошло и дюжины минут...       — Шоп я так жила, как вы празднуете!       От голоса маговедки Рейстлин съежился и попытался превратиться в предмет интерьера. Гилтиас, как назло, теперь хохотал где-то наверху с другими гостями. Одному встречаться с новым специалистом Маджере не нравилось совсем, и он надеялся только на то, что той скучно покажется донимать его еще и на празднике.       — Таки расскажи доброй тетушке Саре, мальчик, на шо тебе нужны были эти вырванные годы?       — Вы же знаете, что я вас не понимаю...       — Ты мне тут пуговицы не крути и адиётом не прикидывайся!       — Да никем я не прикидываюсь. Вина не хотите? — шанс на то, что маговедка переключится с него на вино, пусть и самое расчудесное, был меньше булавочной головки, но Рейст не мог не попытаться.       — Шобы да, так нет! Возьми глаза в руки, ты ж это все устроил, а через почему? Все комплексы твои, об чем и видим! Сказал бы честно, шо прихвостни твои муженьку твоему же уши отшлифовали...       — А шо такое? — вдруг нагло поинтересовался маг. — Ша, Сара Абрамовна! Идите праздновать, потом мне сделаете беременную голову, не сегодня...       Все шло даже безумнее, чем обычно. Радовало одно — Башня была отремонтирована на славу, и должна была пережить и Йоль, и Даламаров с Цианом, и семью Квиста, которую тот тишком пригласил, забыв поинтересоваться мнением хозяев, и даже самих хозяев...       К пресловутой полуночи и одной минуте Рейстлин решительно прорвался к задней двери, вышел во двор и бездумно уставился куда-то в небо. Сзади тихо скрипнула дверь, Гил юрко подлез под руку, вынуждая его приобнять.       — Здорово, да? — счастливо протянул он. — Хорошие у вас на Кринне праздники!       — Угумс, — задумчиво согласился Рейстлин. В целом, несмотря на царящий вокруг сумасшедший дом (а то и благодаря ему), пожалуй, супруг был скорее прав...       — Знаешь, я загадал, чтобы всегда так было.       Рейстлин судорожно закашлялся.       — Эй, ты чего? — встревожился дракон. Маг покачал головой — ничего, дескать.       — А ну-ка пошли внутрь, — не повелся Гил. — Простудишься еще... Рейст, а что ты загадал?       Возвращаясь к гостям, маг на всякий случай покрепче вцепился в ладонь мужа.       — Почти то же самое, амато. Почти то же самое...       ...А гости все прибывали. На парадной двери Башни покачивался уютный праздничный венок с еловыми лапами, веточками корицы и сушеными апельсинами. В середине, на бархатном черном фоне золотыми буквами было написано «Вам здесь не рады!», но похоже, прочитать старательно выведенное послание никто так и не удосужился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.