ID работы: 8808378

На краю пропасти

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустыня. Глава 3. Битва

Настройки текста
— Тот день, был последним для него. Если бы я знала… Что все так произойдет, не пришла бы сюда. Пришла бы позже… Но… Я не знала, что отец придет — говорила Агата — с того дня, я перестала разговаривать с отцом. Так прошло несколько лет и случился между нами разговор, который изменил моего отца и сейчас мы вот так разговариваем. После этого, к нам вновь пришли те звери, Нирлексы. Когда я знала Джека, никто не знал, что за существа Нирлексы. Но те, кто пришли, разрушили наши дома и многих убили. Те, кто выжил, отстроили вот такие маленькие дома. Отец запретил всем ходить на эту поляну. Особенно мне. Я никого не смогла полюбить больше. Я не смогу. Я до сих пор люблю Джека. У нас принято, чтоб вожак клана выдавал свою дочь замуж за достойного человека. Но он и не разу не говорил со мной об этом. За это я ему благодарна. Не знаю, чтоб я сделала, если б он меня замуж выдавал. — Джек был и остается для тебя дорогим и любимым. И ты не можешь сбежать одна так как началась война… — сказала Юки — Да. И еще я решила, что не уйду от сюда. Я буду охранять эту поляну. Это дерево. Даже ценой своей жизни. — серьезно прошептала брюнетка. — А твой вожак, о котором ты говорила. Какой он? — Вожак? Ну-у-у… он около 2 метров. Может чуть больше. Разговаривает и понимает человеческую речь. — Совсем как Джек… Почти. — Да, но… Почему он не убил меня. И при чем он останавливался после того, как я скажу что-то про Кеншина. — Кеншин? — Это мой учитель и друг. Его я и ищу. — объяснила светловолосая. — Может он знает его? — Не знаю. Думаю, нам нужно возвращаться. Твой отец будет волноваться. Девушки собрались и пошли к руинам. — Что-то не так. — сказала Агата почуяв неладное. — Что-то не так…? И спокойствие разрезал громкий крик. Агата и Юки побежали домой. Яркий свет от пылающего огня. Крики людей. Черная как тьма ночь. А хищники рыщут тут и там, словно ищут что-то. — Агата! — прокричал отец на улице увидев дочь — уходи! Уходите немедленно! Подруги переглянулись и разошлись по сторонам. Светловолосая начала создавать барьер вокруг тех, кто остался в живых, а брюнетка помогала раненым и искала выживших. Грозное рычание послышалось вдали. Все Нирлексы сразу же остановились. — Только его здесь не хватало… — проговорила Юки. Барьер был почти готов. — Кого? — не понимала Агата. — Вожака. — Вожак здесь?! Звери склонили головы. Мимо них, прямо к девушкам шел вожак. Некоторые люди не выдержали и начали убегать. Но сразу же, только одним взглядом вожака, тот или иной Нирлекс убивал сбежавшего человека.  — Кто сделает хоть шаг, ждет та же учесть — проговорил рычащим голосом главарь. В толпе людей послышались голоса: «Он говорит?!» «Это вожак» «Наверное, он…». Зверь глянул на тех, кто шептался. Нирлексы уже дернулись убивать, как вожак их остановил. — Я же говорил тебе, что на встречах дело не кончится? — в голосе слышалась хитрость. Юки насторожилась. — Что это за серьезное, злобное лицо. Я не буду тебя убивать. Я пришел забрать тебя. — Забрать? — прошептала ученица. — Да. Идем со мной, и я не трону их. Девушка посмотрела на всех. На ее лице, играло принятое решение. — Не делай этого Юки. — проговорила Агата. — Ах да. И тебя я заберу. — Что? — брюнетка глянула на вожака. Тот прорычал и Нирлексы начали атаковать. Главный помощник главаря начал захватывать Агату. Сам же вожак принялся за Юки. Бой шел, а люди погибали быстрее чем Нирлексы. Главарь то ударял, то промахивался. Светловолосая со злобой билась из-за всех сил. Но постепенно она уставала. В итоге последний удар они нанесли друг другу вместе. Произошла маленькая вспышка. Была картина, которая не поддавалась логике: вожак лежал на спине, а сверху него девушка. Оба были без сознания. Придя в себя, Юки глянула на Нирлекса с недоумением. В этот миг, она вспомнила. Такое уже было. На месте главаря, ей всего на секунду почудился Кеншин. — Учитель? — прошептала она. Глаза Нирлекса открылись и вздрогнув, девушка отошла от него. Но зверь мигом прыгнул на нее схватив. — Пусти меня. — светловолосая лежала на земле и смотрела в глаза, что сверкали пламенем.  — У тебя даже глаза как у нас. — вновь прошептал ей на ухо эти слова Нирлекс. Агата тоже была захвачена. Юки потеряла сознание через пару минут. Вожак прорычал и Нирлексы исчезли. Следом, скрылся и главарь с маленькой ученицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.