ID работы: 8808417

Астра Милитарум, герои Империума

Джен
NC-17
В процессе
15
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог: записи гвардейцев

Настройки текста
      Из личных записей Элиаса Эдвардса.       «Когда-то у моих соотечественников был дом. Кадия, так мы его звали. Но я его не застал. К моменту моего рождения этого мира уже не существовало. Моё имя Элиас Эдвардс. Я родился после 13-го Чёрного Крестового Похода. После Падения Кадии и в разгар Неодолимого Крестового Похода. Родители с детства учили меня двум вещам, первая — Император — защитник людей, наш божественный покровитель. Вторая — пока жив хоть один Кадианец, знамёна наших полков не падут и Кадия будет стоять до конца. Полный бред, но тогда я верил в это. А сейчас, когда мне двадцать лет и я сержант отделения, каждый раз я наблюдаю одну и ту же картину — люди умирают. Невинные, виновные, неважно, умирают под пулями или же на заводах, добывая для нас, солдат, ресурсы, чтобы поддерживать порядок. Они молятся Богу-Императору, я тоже ему молился, но теперь нет. Ибо каждый раз происходило одно и то же — он был глух к нашим мольбам. Ему плевать на нас, а мне плевать на остальных. Мои родители умерли, когда мне было пятнадцать. Уже к тому времени я возненавидел их за фанатичность и безграничную веру в то, что Кадия стоит. Поэтому, когда их хоронили в братской могиле, я не проронил и слезинки. Они умерли за идею, за веру. Подобная смерть недопустима для меня. Но если я не живу под лозунгом «Кадия стоит!», если я не бьюсь за Императора или его восставшего сына, то ради чего я живу, ради чего я сражаюсь, зачем рискую жизнью на полях битв? Ответ прост — незачем. Я это делаю, потому что это мой долг, долг Белого Щита, ребёнка полка, долг, который я презираю и исполняю. И это просто невыносимо, сражаться, зная, что до победы ты не доживешь и что не будет никакой победы вообще! Что ты умрёшь, смазывая своей кровью шестерни машины, что мы зовём Империум! Что ты лишь…»       Дальнейшие записи не разобрать…

***

      Из личных записей Джейны Хьюз.       «Каждый раз, уходя в бой, я смотрю в ночное небо и содрогаюсь от пурпурной полосы варпа, разорвавшей небеса. Моё имя — Джейна Хьюз, и я самый молодой лейтенант в 216-м полку. И лучший снайпер, по мнению комиссара Роджера. Командную лучшим взводом 5-й роты под началом капитана Хантера. Наша рота считается равной роте ветеранов, ибо каждый солдат храбр и самоотвержен. Но есть среди бойцов тот, кому даже Хантер, не говоря уже обо мне, не доверяет. Сержант Элиас Эдвардс, командир 2-го отделения моего взвода. Если до конца откровенно, то таких эгоистов, как он, нужно поискать. Хладнокровный, замкнутый в себе, ему плевать на всех и вся, как рассказывал капитан, он ненавидит даже самого себя. Это можно объяснить тем, что его первый бой был в десять лет, и его психика пошатнулась. С тех пор он стал таким. Некоторые бойцы из моего взвода видят в нём сломленного человека и жалеют его, сержант-майор Смит утверждает, что из него бы получился один из самых жестоких комиссаров. Но я не придерживаюсь ни мнения Смита, ни мнения моих солдат. Он — всего лишь большой ребёнок, что не справился с психологической подготовкой. А её каждый проходит с младенчества. Удивлена, что его вообще сержантом назначили. Хотя, наверное, это из-за того, что полковник Стаббс что-то видит в нём. Так или иначе, с ним нужно держать ухо в остро, ибо мы отправляемся на фронт… »       Дальнейшие записи для личного пользования и не подлежат публикации.

***

      Из дневника лейтенанта Парагонского Бронетанкового полка Джеймса Литтла.       «Снова война. Ей нет конца, в его горниле рос каждый житель Империума. Одних считали пригодными для службы в благородных орденах Адептус Астартес, другие вступали в ряды Инквизиции или Адептус Арбитрес. Но большинство выбирали службу в Имперской Гвардии, Молоте Императора. Моё имя — Джеймс Литтл, я лейтенант 85-го Парагонского бронетанкового полка и командир танка «Леман Русс». Мои предки участвовали в Калидарской компании, бок о бок с легендарным танком — «Марс Победоносный». Иногда я думаю, кем был мой прапрадед, я так и не узнал этого, а жаль. Но это чувство, чувство гордости за свой народ, за Парагон, что поставляет Империуму лучших танкистов. И я не подведу Императора и людей, что доверили мне свои жизни. Я буду сражаться в жизни и в смерти. И я уверен, что Кадианцы и Харакорцы так же думают, ведь мы — Гвардия, мы — щит и меч Империума. Ведь если не мы, то кто его будет защищать? Битвы выигрывают Астартес. Войны выигрываем мы».       Дальнейшие записи подвержены цензуре Ордо Редактор. Император смотрит за каждым из вас.

***

      Из воспоминаний сержанта-майора Николаса Смита.       «Дом. Семья. Друзья. Любовь. Многие человеческие вещи я нашёл в своём полку, а не на родине. Моё имя — Николас Смит. То ещё имечко, знаю, но бывает и хуже. Я сержант-майор в пятом поколении и продвигаться по должности дальше не планирую. Меня всё устраивает. Я служу под началом лейтенанта Джейны Хьюз, не зря её считают самой грозной женщиной полка. Пожалуй, единственный, кто не боится её буйного нрава, — так это Эдвардс, но у него тоже есть недостаток — эгоизм. Он храбр, находчив и силён, но его себялюбие перекрывает все хорошие качества. Если бы он был офицером, то наверняка комиссаром, но пока он сержант. Насколько я знаю от остальных, лишь ко мне он относится не настолько эгоистично, скорее терпимо, ибо я не из тех, кто суёт свой нос в чужие дела. Собственно, так я ему и сказал при первой встрече, надо было видеть его удивленную рожу. Что же по поводу моих отношений с взводом — я уважаем и меня ценят. Я лишь хочу быть им хорошим командиром, хочу помочь им прожить подольше. И именно за это я сражаюсь. За людей. За их свободу от гнета ксенорас и других угроз из космоса. За это стоит умереть…       Дальнейшая информация не предоставлена Ордо Редактор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.