ID работы: 8808604

В поисках глотка воздуха

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Поиски.

Настройки текста
Город N - так был он назван мной, не зная настоящего его имени. Есть ли он у него вообще, существует ли он вообще в глазах других, есть ли вообще другие помимо меня ? - я задавался этими вопросами не раз, возвращась к ним снова и снова. Город N - это холодный, мрачный город лишёный всякой жизни. Его обитателями являются холодные, безжизненные машины, и лишь я помимо них - ни то человек, ни то ходячий механизм. Даже и не сосчитать сколько я здесь нахожусь в одиночестве с собой, в окружении железа и груды металла. Я бы и дальше потерял счёт времени, если бы в один день не решил вести дневник, в котором я указывал время и порядковый номер суток, с которого я начал его вести, а также заметки об изменениях в этом городе и о своих изобретениях. Кто я? Где я ? Чем больше ответом, тем больше вопросов. Все эти механизмы... символы... пентаграммы... - всё это ещё больше запутывало меня. Я пытался найти ответы, но они ещё больше заставляли меня задаваться вопросами. Недавно я начал замечать следы от ботинков, это натолкнуло меня на мысль что помимо меня тут есть кто-то ещё, эту догадку, кстати, подкрепляло ещё то, что я стал замечать на стёклах холодных безжизненных зданий разводы от пальцев и эти новые символы, который с недавних пор начали появляться на крышах домов и в переулках. Если раньше я считал себя единственным живым в этом бездушном городе, то сейчас я уже был убеждён что я не один. Прогуливаясь по городу, посреди развалин и в окружении груды металла я размышлял о том, как мне привлечь внимание этой таинственной личности и стоит ли делать мне это вообще. С одной стороны одиночество наскучило меня, с другой стороны взаимосвязь с кем-то это нечто загадочное, пугающее. Пока я размышлял над этим я дошёл до развалин из обломков камней и груды металла в северной части города. По началу это была огромная гора метров 20 в высоту, но разбирая эти развалины они становились всё меньше и меньше, а ценностей в моей коллекции всё больше и больше. Чаще всего это был просто хлам вроде пружинных маятников, гибкого металла, бутылки Клейна, ленты Мёбиуса и тому подобного, но иногда выпадало что-то и вправду ценное, например материал, кислородные балоны и другие расходники. Запасы кислорода иногда и вправду доходил до предела, к тому же мне постоянно приходится возврашаться на базу для пополнения кислорода, а ведь нести с собой кислород литрами было весьма громоздко. На сей раз порывшись в развалинах я нашёл листы гибкого металла и пару пальчиковых батареек. Достать кислородные балоны, или хотя бы расходники было особой редкостью, потому я и не ожидал их найти сегодня, но не смотря и на это, сегодня находок было мало. Я достал с рюкзака свою механическую ручку и пошарпанный чёрный дневник, и развернул на чистую страницу, чтобы написать о своих находках, однако то что я писал скорее всего было больше похоже на отчёт: "Дорогой дневник, сегодня я нашёл: Листы гибкого металла - 3 шт. (20,30,32 см) Пальчиковые батареи - 7 шт." На секунду я замешкался, а затем отступив несколько строчек продолжил: "Сегодня я снова нашёл новые символы, на сей раз в 11 переулке" Сразу снизу я зарисовал эти символы, сохранив их порядок и расположение, затем захлопнул дневник и вместе с ручкой положил в рюкзак. Я был не многословен, именно поэтому в моём дневнике ещё полно пустых, но выцвевших со временем, страниц. Запасы кислорода заканчивались, мне срочно нужно было возвращаться на базу для передышки и пополнения запасов кислорода. На обратном пути я снова думал о том, кто оставлял эти следы, они были прерывистыми, будто бы их кто-то заметал или ветер уносил их прочь. Но сегодня не было ветренной погоды и следы вели к центру города. Прежде чем глупо следовать за ними, я вернулся на базу, снял защитный костюм и маску, вставил пальчиковые батареи в аппарат по выработке кислорода и включил его, и пополнив запасы кислорода взялся за чшательное обдумывание плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.