ID работы: 8808604

В поисках глотка воздуха

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Мне так хотелось есть, что не думая о тех двух, я вернулся на базу и заглянул в оранжерею пройдя немалый путь с одно конца здания до другого, можно даже сказать не столь здания, сколько пристанища. На фоне всех этих механизмов и химических приборов, подвешенных полок на стенах и всего подобного, моя оранжерея радовала глаз, создавая эстетическую атмосферу, хотя мне самому до этого было далеко. Творческой натурой меня не назвать, так как я был из числа тех, кто восхищался этим миром и лишь повторял увиденное. Конечно в городе N не было ничего подобного оранжерее, но к счастью мне удосужилось познакомиться с книгами, некоторые из них были даже с иллюстрациями. Моя оранжерея - это единственное на всей этой окраине место, в которая есть хоть какая-то пища для жизни. Именно по этой причине я заглянул в неё, пошастал по всей её территории и собрал приличный урожай. Из всего собранного, я на скорую руку сделал питательный обед и принялся уплетать его за обе щёки. Было очень вкусно и я бы так и продолжил не задумываясь ни о чём есть, если бы моя трапеза не закончилась тем, что механическая рука и вовсе прекратила двигаться. -Снооова - протяжко проныл я, встал из-за стола и подошёл к полкам, в одной из которой должна была быть смазка. "Так то лучше" - после долгих поисков, найдя смазку в одной из полок и смазав ей механическую руку, сказал я. Доедать мне уже не хотелось. Были ещё те двое, которых надо было достать из багажного отсека, а то мало ли - сбежат, умрут...подерутся, мне этого было не нужно, а записать ответы на мои вопросы перед побегом или смертью они не соизволят. Ой. О чём это я думаю. Надо поторопиться за теми двумя. Я подошёл к RX14, залез в салон и оттуда достал этих двух, мягко говоря, инвалидов, которых в последствии занёс в базу. Кстати - говоря о тех двоих, они до сих пор в отключке. Шелдона я уложил на мягкую удобную кушетку, а парень в маске с завязанными руками валяется у стенки. Каждый из них по праву занял своё место в этом пристанище. И не было даже намёка на то что они в скором времени пробудятся. Тело Шелдона наверняка перенесло огромные нагрузки, а парень в маске имел более десяти несмертельных пулевых ранений. Меня переполняло чувства вины перед Шелдоном, хотя я и не был ни в чём виноват. Не считая того, что я ничего не придумал до того как тот упайдёт от бессилия, и не считая того, что я позволил ему вступить в бой первым, и не считая того, что я не оправдал его ожидая. "Откуда я вообще умею драться ?" - задался я вопросом. Снова вопросы, вопросы, вопросы, и ни единого ответа. В гневе я махнул рукой в сторону, и нечаяно активировал заряженную взрывчатым веществом руку, взорвав тем самым стол с колбами. К счастью колбы были пусты, но взволновало меня не это, а оставшийся от этого грохот. От столь неожиданного грохота, Шелдон с незнакомцем в маске проснулись, однако второй не представлял никакой угрозы пока был изранен и завязан. А вот Шелдон, открыв глаза, даже не сумел встать с кушетки, лишь бросил угрожающий и гневный взгляд в мою сторону. По началу я немного встревожился, но в последствии радостно воскликнул ему. - О, ты проснулся - сказал я, подбежав к нему - мы как раз хотели поговорить. Помнишь ? Тот протянул ко мне руку, сжал воротник кофты на мне и резко дёрнул так, что моя голова была рядом с его. Потом он поднёс свои уста к моему уху и еле дыша хриплым голосом прошептал: "почему ты не стрелял?" Я вздрогнул и он снова это повторил. Затем черты на моём лице изменились, в горле образовался ком, а взгляд сконцентрировался на одной точке. Я нервно покусывал нижную губу, тяжело глотая слюна. Чувство вины окутало меня. Я так и не смог ничего ответить. Он повторял это снова и снова, а я лишь слушал его. - Хватит - вскрикнул я ему, не выдержав такого давления с его стороны и отдёрнув его руку. - Я завялил его - на тон выше сказал я, нервно жестикулируя. - Как ? - вдруг более спокойно, но озадаченно спросил меня Шелдон. Такая резкая смена тона, смутила меня, но я не показал вида. - Он использовал тебя как щит, а когда щит был сломлен, я наконец-таки достал его. - Понятно - сказал тот, однако на самом деле он не совсем понял. Наверняка и не понял бы, до тех пор, пока не побывал на моём месте. После, Шелдон попытался встать с кушетки, но получилось немного приподнять лишь левое плечо - Не вставай - прижав плечо к кушетке произнёс я - с тобой мы после поговорим. Затем, подойдя к парню в маске, я присел перед ним на одно колено и приблизился лицом к лицу. Тот недовольно дыхнул на меня тёплыми парами воздуха с невольной ноткой запаха газа. EA400, если не ошибаюсь. Экспериментальный газ EA400. Немного отстранившись от незнакомца в маске, мне пришлось несколько раз шёпотом повторить "Экспериментальный газ EA400", чтобы в голове наконец-таки стали всплывать те глубоко сокрытые воспоминания. Передо мной открылась картина прошлого, чего-то давно забытого. В этой картине мне удосужились быть лишь наблюдателем, который смотрит со стороны На происходящее. Огромная лаборатория, длинные газовые трубы, проходящие вдоль стены, и множество киборгов, а если быть точнее, то их остатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.