ID работы: 8808604

В поисках глотка воздуха

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Осадки в виде людей

Настройки текста
- Ну же, стреляй - кричал Шелдон тяжело дыша от утомления. - Не могу, он использует твоё тело как щит. Противник, не нанеся ни единого удара Шелдону, выматал того намного больше. Тем не менее, это можно объяснить разницей в выносливости. Шелдон утомляется от ударов, в то время как с его оппонента, не слилась не единая капля пота. Шелдон нетерпеливо повторял: "Стреляй, стреляй, стреляй", снова и снова, пока только мог держаться. Это оказывало на меня сильное давление. Я чувствовал груз вины перед ним, из-за этого я не мог сосредоточиться. Единственное что пришло в голову, это каким-то образом использовать эту ситуацию в свою пользу. "Но как?" - задавался я вопросом до тех пор, пока Шелдон не вымотался на столько что упал на спину. Незнакомец, сначала взглянул на упавшего от утомления Шелдона, а затем, подняв лицо, подал звук на подобии рыка и посмотрел на меня. Я не мешкая, направил на него дуло ствола, и сделав выстрел в колено, произнёс: "спасибо что сам избавился от своего щита". Затем я сделал ещё пару выстрелов, не смертельных, но чтоб наверняка лёг, и подбежав поближе, ударил ногой о затылок, чтобы тот потерял сознание. Выдохнув с облегчением, я посмотрел вправо. Кто же по правую сторону? По правую сторону лежал обессиленный Шелдон. Потом я посмотрел влево. Кто же по левую сторону? По левую сторону лежал израненный, искалеченный незнакомец в маске. Я сел прямо между ними, достал из рюкзака пошарпанный чёрный дневник и механическую ручку. Развернув дневник на чистую страницу, я, прежде чем писать о произошедщем, оглянулся вокруг, чтобы более подробно описать картину того что произошло. Единственным что я смог написать по началу, было: "Дорогой дневник, сегодня...", Дальше мысли не складывались воедино. Я постукивал пальцами о дневник, зашёлкивал механическую ручку, оглядывался по сторонам, но это никак не помогало. В конце концов, я описал это так: "Дорогой дневник, сегодня, после падения RX14 и знакомства с неким Шелдоном, что само по себе является удивительным в таком пустынном городе, я встретил ещё одного незнакомца. С ним мне не удосужились познакомится там же как с Шелдоном, он был весьма молчаливым, только лишь бубнил что-то, то ли на латыни, то ли на иврите, хотя голос показался мне и знакомым, но вспомнить что-либо нового мне не удалось. Эти двое разрушили всю идилию, но пока они спят мне они очень нравятся. Также они могут быть полезны в том, чтобы я вспомнил своё прошлое. Мне очень хочется знать для чего я был создан, и почему на протяжении стольких времён помимо меня здесь не было ни единой души". Я часто душевно открывался дневнику, ибо он тот единственный с кем я могу поделиться абсолютно чем угодно. Он мой абсолютный, а я Исключительный. В остальном же, я был немногословен и писал не столь много. Чаще в моём дневнике были задумки новых изобретений, формулы, расчёты и списки найденных материалов в этом бездушном мрачном городе - Городе N, коим я его назвал. Отступив пару строчек я зарисовал те стволы, что были у незванного гостя и справа от зарисовок, написал их характеристики. Отступив ещё немного строчек, по тем данным что я успел собрать в бою, я описал и возможности самого незнакомца. Конечно я не мог претендовать на то, что я безошибочно описал его возможности, просто я побоялся что потом я могу и вовсе забыть о том, что он из себя представляет. Закончив с текстом, я захлопнул дневник, и вместе с механической ручкой положил его в рюкзак. "Ну и что мне делать с этими двумя" - томно вздохнув проронил я. Оставить их там ? - Нееет. Оставить их там, это тоже что и оставить вопросы без ответов и продолжать странствовать в пучине забвения, пока неким чудом не начнутся осадки в виде людей, подобно сегодняшним. Взяв их в руки, а они были весьма тяжёлыми, я худо бедно донёс их до RX14 и закинув их в багажный отсек, где также находились кислородные баллоны, я завёл RX14, и направился в сторону базы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.