ID работы: 8808622

Дары Игры: Вторая Эпопея. Мировые похождения

Гет
NC-17
Завершён
442
Размер:
338 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 1245 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог. Хирург.

Настройки текста

Хирург Шайн Вайн. От первого лица. Клиника. А точнее это больше похоже на больницу...

      Фух. Какой же сегодня хороший день! 4 пациента. У одного сломано было копыто по неосторожности, у другого порвано крыло в некоторых местах. Юный пегас, что сказать? У последних просто сильные ушибы и синяки. И отчего они у них? Почему не сказали, что просто подрались из-за чего-то, мне было бы проще вносить запись в журнал. Вот теперь сижу, пытаюсь что-то внести в клетку причины.       Еще как назло врачей двух нет. Вот повезло им! Отпуск начался у обоих. У нас сейчас в больнице работают лишь Хейр Холл, Ваунд Скрим, Симпл {и=1} Дреин и медсестра Нюрс РедХарт и я — Шайн Вайн. Ну и другие работники. И они все тоже были заняты своими делами, один лишь я был свободен, чтобы помочь пони. А я и не против: я только рад спасти чью-то жизнь, помочь кому-то, оказать помощь, продлить жизнь.       Но ещё день. Ещё могут прийти больные пони, что нуждаются в моей помощи. И я буду только рад оказать им помощь. Зря что ли у меня кьютимарка иголки, ножницы и бинта?       Но мои раздумья прервал стук в синеватую дверь. У нас в клинике цвет двери значит то, какой кабинет это. У Скрима — красная дверь. У Симпла — жёлтая. А моя синяя.       Я встал со своего удобного кожаного кресла и пошёл к двери. И кто бы это мог быть?       Открыв дверь телекинезом, я увидел довольно необычного единорога: оранжевый цвет шерсти, фиолетовый рог, синяя грива и хвост. Хотя оттенок голубой. И кьютимарка в виде огня, а его языки чёрные. И от него почему-то веет тьмой. Словно аура вокруг него отпугивающая, что аж пробирает до самых костей! Он смотрит на меня.. Прямо в душу... Я решил начать первым, ибо мне может казаться, а на деле и разговоре он очень приятен в общении. — З-здравствуйте. В-вы что-то хотели? Вам нужна помощь? —начал предлагать тому оказание помощи. И тут же сглотнул, потому что он на меня посмотрел оценивающим взглядом, и как-то косо на меня смотрит. — Да... — мрачно сказал он, и почему-то мне тут же захотелось исчезнуть с его поле зрения, — нужна помощь. С глазом, — а он немногословен, однако. Я решил поприветствовать его и представиться. — А, хаха, — нервно засмеялся я, — понятно. Но давайте сначала представимся: я Шайн Вайн, а вас как? — указал на него копытом. — Я Брэнд Файр. Вы, по-моему, должны знать меня. Я хоть не совсем яркая личность, но уже известен. Мне нужна ваша помощь с пересадкой глаза, — тот указал копытом на правый глаз, — слышал, что вы уже более 5-ым пони пересаживали и исправляли глаза. Мне вот тоже нужно, — разъяснил тот, серьёзно смотря на меня.. И почему мне что-то говорит, что я куда-то вляпался?.. — Так, — я подошёл к столу, и пригласительным жестом показал, чтобы он подошёл к нему, что тот и сделал, — что у вас глазом, пациент? — что-то не слыхал я о таком единороге, что ещё чём-то известен. Странно, меня бы уведомили о каком-либо популярном пони. Вон, Хосл Глори, земная пони, прославилась телохранительницей. Её услуги недороги, сама облачена в самую лучшую броню, что есть в Эквестрии, и легко защитит тебя даже (!) от мантикоры! Сама ещё носит сыворотку от её яда. Если вдруг поранишься, точнее, если тебя ужалит мантикора, то она даст тебе его выпить. Уже больше 4 мантикор покалечила своей большой булавой! А этот единорог? Какая ещё известность? До меня всегда доходили новости о таких пони... Странно, странно. Может просто хвастовство? — Ну-у-у-у-у... — потянул тот слово, отведя взгляд, отчего как будто груз на душе ушёл, но потом он снова взглянул на меня, но уже с какой-то улыбкой маньяка, и меня пробрала дрожь. Чт-то он з-задумал?! — Дело в том, — тот оперелся на стол, причём так, что он был мне на расстоянии вытянутого копыта, — что сказать тебе, ЧТО ты мне пересадишь, не могу, и поэтому, — я сглотнул, а он улыбнулся мне с такой довольной улыбкой, что будто съест меня здесь! И у него из глаз пошла какая-то чёрная жидкость.. Чт-то с-с н-ним? — ты теперь принадлежишь мне! — и меня тут же накрыло. Как будто погас свет, и я оказался в кромешной тьме.       Спустя некоторое время, я смог открыть глаза, и очутился... В чёрной комнате??? Я ничего толком не вижу, и поэтому подал магию в рог и слегка осветил пространство вокруг себя. И я тут же упал, так как передо мной появился гигантский череп, что сказал: — Добро пожаловать в Ад! - и он злобно рассмеялся, отчего мне стало ещё более не по себе. Меня всего начало трясти и я упал и начал ползти назад, с тем временем этот летающий череп приближался ко мне! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, УХОДИ! ПРОЧЬ, МОНСТР!! — AAAAAAAAA!!!! — выкрикнул я и мне тут же стало плохо.

Брэнд Файр в это же время...

      Вот и всё. Теперь нужно найти ключи и запереть дверь. А то нежданные гости мне здесь не нужны. Снова вся мана ушла. Чёрт, сколько же маны-то жрёт это заклинание? И когда я уже смогу использовать его нормально? К слову, вот характеристики этого хирурга: Шайн Вайн Класс: Хирург. Уровень: 36 Раса: Единорог. Хп: 630 ед. Мана: 1280 ед. Характеристики: Воля — 55 Сила — 26 Маг. Резерв — 70 Ловкость — 25 Харизма — 24 Выносливость — 30 Удача — 13 Титулы: Золотые копыта: вы спасли более 100 пони, и за это вы получили данный титул. Вечный бонус к отношениям со всеми пони +2500. Вас чрезвычайно сильно уважает весь народ Эквестрии. Ваши копыта при проведении операции над существом никогда не дрогнут. Увеличивает шанс на спасение жизни существа на 250% процентов. Вы владеете скальпелем так, словно вы родились с ним и мастерски умеете им управлять. Если вы главный, кто оперирует существо, то оно никогда не умрёт, пока вы работаете над ним. Шанс провала операции снижается до 0%. Шанс провала будет равен 30%, если вы не знаете с какой болезнью вы работаете. Либо же раной, ушибом и т.д.       Высок уровень, слаб характеристиками. Хотя вот титул его меня порадовал, ибо операция со мной пройдёт успешно. За всем этим я быстро открыл ящичек в столе, взял ключи, подошёл к двери, и запер её. А этот единорог откинулся на спинку стула с открытым ртом, но в общей картине это — мучения. Он мучается. Что с ним происходит, как, что в мозгу его творится мне неизвестно. А проверять на себе такое я бы никогда не хотел.       Ну что же? Подождём пару минут, пока он не станет служить мне.

Несколькими минутами позже...

      Слава богу, никто не постучал в дверь. Да и шагов не слышал я. Фуух. Облегчение. Хоть я бы и смог уйти и спрятаться, но вот с хирургом возникли бы большие проблемы. Он вот-вот очнётся!       И вот, посидя на полу немного, чёрные глаза начали у него исчезать, а радужка и нормальные глаза стали возвращаться. Потихоньку, помаленьку, но он начинает очухиватся. Во как хорошо иметь такое заклинание: и бесплатные услуги мне, и всё что угодно. Но могут заподозрить его, хотя я тут уж поработаю над ним. Кстати, а выглядел он так: красный рог, желтоватые глаза, на морде видно два прыща, а также мешки под глазами (частый недосып, походу), зелёная шёрстка и чёрная грива с хвостом. Прям очень чёрная, как будто это не чёрный цвет вовсе, а бездна.       Вот он и проснулся, посмотрел на меня. И мне на секунду подумалось, что заклинание не сработало, но, спасибо отношениям, они меня успокоили: Отношения: Флаттершай: 6500 (Любовь). Остальные хранители: 3200 (Очень сильно уважают, а также любят, как настоящего друга. Близкие друзья). Найтмер Мун: 2750 (чрезвычайно сильно уважает вас/вы любимый её ученик). Принцесса Селестия: 1500 (интерес). Грей Дейли: 2000 (друг). Клан СэндГрок: 2000 (готовность всегда помочь Вам). Кризалис: 100000 (вечная рабыня). Мейва: 10000 (подчинена Магией Тьмы). Шайн Вайн: 10000 (подчинён Магией Тьмы). — Здравствуйте, мой хозяин! — он встал со стула, подошёл ко мне и поклонился мне, — Я буду рад служить вам до конца своей никчёмной жизни! Что прикажете делать своему миньону? — сказал тот и взглянул на меня с преданным взглядом. — Воу, воу, полегче! — сказал я, показывая знак стоп ему, — так. Давай ты запомнишь несколько пунктов и будешь их соблюдать, понял? — сказал я ему и почесал своё ухо. Что-то зачесалось немного. — Есть! Скажите мне их, мастер, я буду их исполнять даже под покровом смерти! — тот аж встал в стойку солдату и отдал мне честь. — Хорошо. Первый пункт: в присутствие чужих пони не называть меня мастером, хозяином, повелителем и так далее. Общайся со мной так, как с другими пони ты общался, — я показал ему копыто, как бы говоря, что это первый пункт, — второй пункт, — я поднял второе копыто, — если мы наедине, хотя нет, это не то.. Кхм, — я кашлянул, — ни в коем случае не веди себя так, как ты себя ведёшь сейчас со мной. Верни свой прежний образ и молчи в тряпочку обо мне. Если будут слишком любопытны, скажи тогда о том, что я часто тебя посещаю, и что я твой близкий друг, это понятно? — закончил небольшой монолог, а тот тут же стал таким, каким был до этого. — Вот так, пациент? Что у вас с глазами? — оо, ну прям отлично! Как надо! — Шикарно! — порадовался я и улыбнулся во всю харю, — а теперь просто соблюдай их и не забывай! — Я вас понял, мастер. Итак, давайте к делу: вы хотите чтобы я вам сделал что-то с глазом, но что? — тот пожал плечами на это. Сейчас объясним. — Смотри, — я достал из инвентаря глаз и, выпавший из воронки предмет, был незамедлительно схвачен моим телекинезом, — вот на этот глаз ты должен заменить, — я передал ему магией моё... Пожалуй, скажу сокровище. Этот глаз стоил всех монеток, и потерять его — равно будет совершить грех. Да, я верующий. Странная ситуация: человек в теле животного, что управляет тёмной магией и молится богу... Это в какой-то степени абсурдно и смешно... — Хорошо, — тот взял его своим телекинезом, — какой вам: правый или левый? — он показал копытами на правый и левый свой глаз. — Замени мой правый глаз на этот. И смотри, — начал предупреждать его, хоть его титул его не подведёт, — сделай это очень качественно, иначе... — начал нагонять на него мрак и страх. Так, для виду. — Я вас понял, сэр, все будет сделано очень хорошо и качественно! Вы не пожалеете об этом! — сказал тот и снова отдал честь. — Так. Вот честь отдавать перестань. Мне эти армейские штучки не нравятся, — реально бесит меня вот эти чести и прочее. Это не армия, чтобы как командиру отдавать честь, говорить товарищ, его звание или ещё что-то. — Ладно, хозяин, — и тот начал прожигать глазами дырку в полу, но затем сказал, — когда начинать операцию? Сегодня, завтра? — уточнить хочешь, да? Но да, это правильный вопрос. Хмм... Когда бы назначить? С одной стороны можно и сегодня: уже через несколько часов будет новенький глазик, а с другой уже день, и пока я смог пробиться к нему, прошло несколько часов. Долбанные очереди, и почему их сегодня так много? Четыре пони с разными степенями ранения. Уфф. Но ожидания оправдались.. — Дай-ка подумать.. - сказал я и ушёл в думы, закрыв себя копытами. I can't decide (не могу выбрать). Боже, ну почему мне так сложно это выбрать? "Простой же выбор, что тут выбирать?" - скажите вы. Да, и окажетесь правы. А я вот думаю..       А ладно! Чёрт с тобой, давай сегодня! — Давай сегодня вечером. Хорошо? - сказал я ему. — Понял, мастер. Я за это время сделаю для вас удобней пала... - я перебил его. — Уф, да что такое, чувак?! Я не особенный! Не нужна мне какая-то другая палата или койка, пускай всё будет ТАК, - выделил слово, - как у всех! Не нужно это всё! Я понимаю, что ты хочешь сделать мне как лучше, но, хах, не надо! - я развёл копытами в воздухе, а также показал крест. — Я хотел как лучше, - он наклонил голову, - но ваш приказ - закон, - поклонился тот. — Ладно, ладно, - махнул ему копытом, - мне теперь пора идти. Только попробуй упомянуть обо мне в ключе хозяина, ты понял?! - я взглянул на него со злым взглядом. — Всё будет так, как вы сказали! Я не буду о вас так упоминать! Вы просто для меня друг! — Вот и хорошо, а теперь, работай дальше. Спасибо, - поблагодарил я его. Ой. Дверь-то закрыта! — Не стоит благодарностей, я их не достоин, мастер, - тот ОПЯТЬ поклонился. Пожалуй, скажу чтобы он так не делал больше. — Кинь-ка мне ключики, а потом тебе кину обратно. И перестань поклонятся! - сказал ему, а тот взял ключи и кинул телекинезом мне. Я подхватил их сразу же, открыл дверь, и вернул обратно. — Будет сделано, - ответил лишь тот, и дальше сел за свой стул. А я закрыл за собой дверь.       Отлично, с этим разобрались. Осталось лишь дождаться и можно будет отправляться в мир Far Cry 3. Хех, Ваас.. Какой же ты сукин сын хитрый и безумный.. Ещё посмотрим, кто кого умнее и хитрее окажется. Твои пираты окажется мусором, когда встретят меня и мою силу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.