ID работы: 8808622

Дары Игры: Вторая Эпопея. Мировые похождения

Гет
NC-17
Завершён
442
Размер:
338 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 1245 Отзывы 127 В сборник Скачать

Листик, карандаш, два ствола!

Настройки текста
      И тут я понял: зачем мне вообще искать карандаш, если он и так есть у меня? Чем хуже карандаш Уика, нежели обычный? Вот и я о том же! Только надо посмотреть, что он из себя представляет.       Мы снова вернулись в спальню, потому что если так подумать... Нашли же здесь тетради? Так почему же здесь не могут быть и линейка с карандашом? Правда, пока отвернулась Мейва, я достал из инвентаря этот карандашик... Так, посмотрим... Кинул наблюдательность... Карандаш Джона Уика Качество: легендарное. До вас им пользовалось одно существо. Прочность: ∞ Карандаш самой легенды, что убила в баре 3 человек одним лишь этим карандашом! Чрезвычайно острый! Не рекомендуется даже тыкать, поскольку вы можете им даже убить лёгким тыком по себе или врагу! 1) Уникальное свойство: Нереальная острота. Что тут говорить? И так всё ясно! Порежет похлеще ножа! 2) Уникальное свойство: Нет траты слота телекинеза. Просто попробуйте взять карандаш с помощью маны (Л-С), и вы заметите, что он не будет мешать и занимать место. На данный момент вы можете удерживать только 3 оружия за раз. Карандаш не считается. 3) Супер-Свойство: Вечная служба.

{Данное супер-свойство автоматически делает оружие легендарным, и привязывает его к вам. Передать невозможно, подарить тоже, как и невозможно украсть его у вас. Оружие автоматически вернётся в инвентарь}.

      Сейчас скажем, что найден карандаш. — О! Я нашёл карандаш, Мейва! - та сказала: "Хм?" - и отошла от тумбочки, которая находилась рядом с кроватью. — Мастер, это отлично! Осталось лишь найти линейку и можно будет приступать! - радостно сказала она и с ещё более большим энтузиазмом начала обыскивать всю комнату. — Да-да... - хм... Вроде карандашик хорошо наточен. Тронул его копытом.. И проколол своё копыто насквозь, отчего мне пришлось стиснуть зубы, вынуть из его небольшой раны, и облизнуть кровь с карандаша. И пока не начала кровь капать на пол, тут же начал лечить свою рану, благо рогом можно дотянуться до него. Кстати, во рту почувствовал не железо, как у человеческой крови, а... Сладость?.. Да, сладкий вкус. Не приторный, а обычный сладковатый. Странно, я же не вампир, меня Грей не кусала...       Ну, если у всех пони такая кровь, значит это нормально. Вампиром я становится пока не хочу. У меня есть метаморфизм, но пока мне ещё непонятно как полностью реализовать весь потенциал данного заклинания. Чёрт, надо будет создать на форуме вопросник, где можно будет получить ответы на простые или не сложные вопросы... Запрос принят... Обработка...       Это шутка? КАКОГО ХРЕНА?! Я же не просил, я лишь хотел создать там такую тему! Ааа, да что опять?! Обработано. Ваше предложение будет рассмотрено создателями и администраторами Системы!       Одна новость лучше другой! Мне ведь для счастья не хватало этого! — Эм, хозяин, а почему у вас кровь на копыте? - та тут же подскочила ко мне и уставилось на моё копыто, а сам по-быстрому убрал все вкладки Системы. К слову, урона получил в размере 50 единиц... Чёрт, я боюсь, что на листке им чертить не получится. — Карандаш оказался не совсем обычным, каким был на первый взгляд... - как только та увидела ранку в моём копыте, так тут же ахнула. — Вы ранены! Нужен бинт и промывка раны! - сказала она, схватив моё копыто с раной. Мне что-то такое обращение не нравится. — А ну стоять! Куда меня ведёшь?! Я тебе сказал это делать?! - она остановилась и взглянула на меня, но не совсем обычным глазами, а с большим страхом. — О-ой, п-про-ости-ите, я-я оп-пять оп-плошала? - я же имею заклинание лечения! А... Она же не знает.. Блин. — Да! Я просто забыл тебе сказать, что у меня заклинание лечения, и сейчас я вылечу эту ранку. - Сказав это, тут же направил рог на ранку, а внутри него сконцентрировал своё вещество и тут же через рог вырвалась магия, которая накрыла теплом рану, а та потихоньку начала исчезать. Боль начала быстро уходить, а через несколько секунд от раны ничегошеньки не осталось, - что-то мне не нравится это дозволенность. Кажется, ты должна выполнять приказы, а не тут же брать меня за копыто и идти со мной за аптечкой. Я понимаю, что ты заботишься о своём хозяине, но порой такая забота может в некотором смысле раздражать. Так что, - я вздохнул, а Мейва смотрит на меня, как провинившийся ребёнок перед отцом или матерью, при этом опустив голову, - если я в совсем хреновом состоянии, то уж тогда принимай меры. Без прямого приказа не делать этого, ясно? - она быстро закивала головой, говоря да. — И-изв-вин-ните, я-я н-не зн-а-ала, чт-то в-вы вла-аде-ет-те маги-ией леч-чен-ния. Б-бол-льше так-кого не пов-втори-ится, - сказала она дрожащим тоном, преклоняясь предо мной. Сама же уткнулась мордой в пол. Так, лучше вывести её из состояния такого, просто поцеловав в губы. — Ну-ка, встань и подойди ко мне, - она это послушно сделала, а я вцепился в неё губами, обняв её. Как только убрал свои губы от её, на ушко сказал, - не переживай. Не бойся меня, словно я тиран. Просто делай лишь то, что я прикажу, и всё будет хорошо, поняла моя куколка? - та сама крепко меня обняла. — С-сп-паси-ибо, н-но я-я н-не досто-ойн-на эт-тих сл-л-ов, - да ладно тебе... — Так! Встрепенись! Ненароком ещё заплачешь тут! Все живы-здоровы! Продолжай делать своё задание, а я пока поищу в других местах линейку, хорошо? - сказал я ей, убирая свои копыта от неё, а также отходя. Хм, нужно будет ей ещё сказать, чтобы на всякий случай, если вдруг найдёт, пускай принесёт один карандаш. Что-то мне кажется, что вот ЭТОТ разорвёт листок бумаги нах*й! Кхм, простите за выражение. — Х-хор-рошо. - Сказала она, и пошла делать то, что делала до этого. — А и да: на всякий случай, если вдруг найдёшь, принеси ещё один карандаш. А то я боюсь, что вот такой карандаш, - я пролеветировал в воздухе им, - может порвать бумагу. Просто, мало ли что? - я пожал плечами. — Л-ладно, - лишь сказала она.       Ладно, так ладно. Пошли искать дальше...

Ten minutes later... (10 минутами позже)

      Пока лазил в кладовке корма (угу, даже сюда залез), мне крикнули, что всё найдено, и даже запасной карандаш. Сейчас узнаем, где она его нашла... А может вообще Кризи нашла?       Аккуратно "ползая" по шкафчикам, а также по всяким прочим штучкам, я смог выбраться из "заточения". Оказался я на кухне. Как узнал я, что здесь оказался подвал? Ну, я же осматривал весь дом, так? Вот и нашёл. Он был закрыт небольшим красным ковриком, а сам подвальчик находился в трёх метрах от самого стола. Кстати, про интерьер кухни: расставлено здесь всё аккуратно (по крайне мере было), ничего лишнего, ничего не в избытке. Просторная уютная кухонька, где есть место, чтобы нормально готовить. Помню у себя дома, когда в первый раз увидели кухню, то были в шоке, ибо там еле-еле помещался хоть один человек, а я уж не говорю про нескольких! Это была... Хрущёвка! Ага, мы жили и там. Но когда папа смог накопить достаточно денег на другое жильё, мы тут же отправились туда. Это всё в Краснодаре было, заметьте!       Короче, закрыв за собой подвал, который закрывался с помощью маленькой дверки в полу, я прикрыл его также ковриком. А выйдя из кухни, и заходя в зал, наткнулся на то, как лежат два карандаша и одна тетрадка, а вокруг разбросаны бумажки... На полу... Погодите-ка, только БЛЯТЬ не говорите мне, что вы пытались нарисовать всё этим ипучим карандашиком!!! —Так, какого хрена?! - сказал я, отчего они аж подпрыгнули, - нахрена вы до сих пор используете этот карандаш?! Ну вы что, не могли использовать другой?! Вон, - я указал копытом на лежащий подле них нормальный карандаш. Даже удостоверился наблюдательностью! А они держат телекинезом долбанный карандаш Уика! ААА!!! Потушите мою жопу!! - КАК ТАК?! - слегка крикнул я, отчего Мейва почему-то посмеялась? — Ахаха! Мам, ну я же сказала, что этим карандашом бесполезно чертить, но ты всё равно на своём настаиваешь! - Кризи аж покраснела от стыда. — Я... Ну... Эхехе, - глупо посмеялась она, смотря мне в морду. — Так вот так... - сказал я задумчиво, - тогда Кризи, когда ты вернёшься обратно, сама будешь убирать весь дом! А весь этот мусор сейчас соберёт Мейва, ибо нефиг ржать в сторонке, и пойдёт выкинет! - Мейва тут же перестала смеяться, также глупо улыбнувшись и чеса за ухом. — Хихи, ладно. Сейчас всё уберу! - она тут же незамедлительно принялась собирать весь мусор, а Кризалис взяла НОРМАЛЬНЫЙ (специально выделяю, ибо предмет Джона я кому-нибудь подарю... Ну или продам. А может оставлю, как пойдут) карандаш и начала чертить, причём этот чертить стал вполне сносно! И даже не рвёт! Посмотрите! ОНО РАБОТАЕТ!!! — Слава млять всем! Ты взяла нормальный предмет для черчения! Стоп. - Я тут же приметил деталь... Здесь отсутствует линейка! - а где линейка?! - сказав это, я поглядел как убирает всё Мейва, найдя откуда-то чёрный мусорный пакет (он не полиэтиленовый, так как не создаёт характерного звука шуршания), и в него всё складывает. На этот вопрос решила ответить Кризи. — Я не нашла вообще её. И нет, я не слепая, мастер, просто нигде не было её. Может, просто не хранит у себя дома линейки? - она равнодушно пожала плечами и дополнила, - да из зачем, как оказалось, сейчас линейка, если моя мать, как я только что узнала с её губ, чертит просто превосходно! Да у неё копыто хирурга, вы поглядите! - она указала двумя копытами на Кризалис, что потихоньку и с очень большой точностью и аккуратностью чертит схему замка Роя. Ну-ну, неплохо... — Можете пожалуйста не мешать, мастер и дочь моя? Я просто сбиваюсь, - посмотрел на листок. Угу, вон, кривая линия вышла там, где, как мне кажется, вход в сам Рой. — Сколько у тебя уйдет времени на всё про всё? - поинтересовался я. — Дайте где-то 4 минуты, мне хватит этого, повелитель, - мягко сказала она и продолжила чертить. Хотя бы не 10 или более... — Всё собрано! - с радостью в голосе сказала она. Мейва. — Отлично, а теперь неси это на мусорку, - сказав это, понял, что здесь такого слова, как "мусорка" нету... — А что такое "мусорка"? - недоумевающе сказала Мейва. — А хотя знаешь... Не надо. Дай сюды, - попросил я, а она передала мне телекинезом мусор. — А вам-то он зачем? - она села на пол, заодно наклонив голову набок. — Сожгу. Ты — свободна. Можешь делать что хочешь, пока я уничтожаю мусор, - после этих слов я пошёл к выходу. — Как скажете, - услышал я, и вышел из дому.       Вздохнув полной грудью, и смотря вперёд, на городок, я пошёл поближе к лесу. Там будет лучше всего. Вблизи дома неохота сжигать это всё..

Через 2 минуты, от лица шпионов.

— О, смотри, Грелзин, идёт! Да ещё в лес! Идеально! - на радостях я тут же спрятался в ветках деревьев. Нас всего двое. Зачем больше? Мы сыграем на эффекте неожиданности! — Согласен, согласен, - повторил он это слово два раза, а сам сделал тоже самое, расположившись на противоположном дереве от меня. — Тсс, теперь тихо! - сказал я очень тихо, замечая как под нами идёт этот оранжевый единорог, со странным фиолетовым рогом. А что он несёт в пакете? Хм, может, что-то интересное? Нужно будет посмотреть, что в нём! — Без тебя понятно, Гарлил! - съязвил Грел. Он сам по себе агрессивный. Но мы привыкли уже работать в команде, да устраивать саботажи. Только вот жаль одно: в Понивилле не осталось шпионов и информаторов. И все погибли от его копыт.. Брэнд Файр, ты ещё пожалеешь, что вообще посмел убить наших братьев и сестёр!       У нас с собой есть бита. Точнее, только у меня, а у Грела просто магическое ударное копыто. Вы бы знали, какое оно удобное! Бьёт так, что даже самый накачанный пони позавидует. Ну этот, с кьютимаркой-то... Чёрт, забыл! А сено его дери, неважно!       Итак, Брэнд остановился и поставил пакет на землю. Пришлось слегка перелететь, и... Мне кажется, или я, или он задел ветку, отчего создался маленький шум? Аах, Грел, ну как так-то?! Тот резко насторожился и начал оглядываться вокруг... Ладно, терять нечего! Я сделал знак, чтобы Грел начал первым. А сам он призвал магическое копыто и тут же полетел вниз!       Эм... А почему Грел завис в воздухе, остановившись прям перед носом у Брэнда? Какого сена тут происходит, бей его уже!!!       Но тот вдруг упал на землю. Да что с тобой не так?! Ну-ка, сейчас посмотрю с заднего ракурса! Облетев и миновав пару-тройку деревьев, я оказался сзади Брэнда, но все ещё в деревьях. Он меня не видит, вот и отлично!       Погодите... А что у него с глазами? Почему они чёрные, и из них идёт какая-то чёрная жидкость? Что с ним произошло?! Что этот ублюдок сделал с ним?!?       Злясь и сердясь, я резко полетел вниз, держа своей магией биту, и как только замахнулся, и хотел было ударить, так тот резко обернулся, а мир вокруг меня пропал...       Где это я?.. Почему я здесь? Почему повсюду одна лишь темнота? И какой-то гул в темноте, словно что-то идёт ко мне... Чт-то это такое?!?! — Зря ты вообще предпринял попытку моего убийства... - сказал... Ч-ч-чего?!! Почему у него в глазах чёрная дымка, а сам он наполовину теперь состоит из костей?! Как же это отвратительно выглядит! Мне не страшно, но боязно, при этом мне кажется, что сейчас явно что-то произойдет... Не в мою пользу... — Т-ты чт-то вооб-бще т-такое?! - почему я не могу двигаться? Мои копыта словно примёрзли, а в горле резко подступил ком, и незаметно у меня началось трести всё тело, вкупе со страхом... КТО ТЫ ТАКОЙ?!?! ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!?!? УХОДИ!!! — Я? Я — твоя смерть. Вы ещё поплатитесь за моих друзей и мою любовь. А теперь, пожалуй, ты просто навсегда останешься здесь, а если вдруг проснёшься, то увидишь, что ты остался без ничего... В буквальном смысле! - мне ещё стало страшнее. Я уже не тресусь, мне уже хочется зарыться в землю, лишь бы не видеть эту... Эту... М-морду! Она ужасна! Кроме того, что половина лица — костяная, так ещё и зубы у этой половины гнилые! УВЕДИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!!!! — УХОДИ! УЙДИ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!

От лица Брэнда, в это же время.

      Красота! На меня решили напасть! Да ещё и выследили как-то! Что же, первый, что решил спикировать на меня, был тут же взят под мою ментальную магию. Нет, я не подчинил его, я лишь заставил его теперь страдать... Он будет бояться внутри! Ну и как этот чейнджлинг, который решил зайти мне за спину. Чёртова крыса! Но, пускай теперь также мучается.       Кстати, я ему сказал, что он останется без ничего. Что я имел в виду? Я просто-напросто отрежу им крылья и отрублю задние копыта. Выжить не смогут, их тут сожрут, да ещё хищники быстро придут на запах, так что... Шансов выжить у них нет.       Подошёл к первому. Из его глаз течёт чёрная жидкость. И... Нет! Я не вложил очки характеристик, причём все в магический резерв. Зачем? У меня из-за того письма, которое увеличило мне родство со стихиями на 10%, позволило мне потратить на 750 маны меньше! Да-да, я потратил именно на столько меньше! Сколько там стоит заклинание? Ну-ка... Ментальное воздействие Тьмы (1 ур., 3800 мп (Л-С) за 1 воздействие на разум): данное заклятие Тьмы чрезвычайно опасно для психики вашего врага. Если вы сможете подвергнуть врага этому воздействию, то его глаза почернеют. Через некоторое время, они снова станут нормальными, а вот жертва — нет. Воздействие работает так: испытывая ненависть к своему врагу, вы направляете на него заклинание, тем самым давя ему/ей на психику и разум. Если у жертвы Воля будет выше вашей в 2 раза, то жертва никак не отреагирует, а лишь повертит головой. Но, есть нюанс у всех заклятий Тьмы: нужно испытывать хоть небольшую, но ненависть. У света также, но нужно чувство радости.       7600 маны как будто и не было! Хехе, но мана не кончилась, зато регенерация уже полным ходом идёт, так что всё просто шикарно! Так вот... Подойдя к первому, и держа магией его крылья, достал из инвентаря кинжал "ХеллЗеро" и, распрямив их, резко отрезал их. Пролилась зелёная кровь. Хм.. А может забрать его труп? Потом разберу, да и пригодится мне для метаформизма он.       Решив, что лучше убить его, воткнул кинжал в голову, тем самым из его глаз резко исчезла чернота и жидкость, и сменились на обычные голубые, без зрачков и прочего. Дали 1 ОМС, вместе с опытом. Взял труп телекинезом (кстати, слегка тяжёлый) и отправив его в инвентарь, Система решила снова появиться передо мной... Не хотите ли вы, чтобы Система (благодаря вашей способности) разобрала на атомы данное существо? Прямо в ваш мозг будет тут же загружена информация! И ещё: у вас в инвентаре лежит труп человека. Не хотите ли его тоже? Да/Нет/Разобрать только одного/Разобрать всех.       Хмм... Интересно... Пожалуй, нажму "Разобрать всех". И лучше бы этого не делал, ибо меня накрыла мигрень, а голова начала просто разрываться внутри... Сука, как же БОЛЬНО!!

Двумя минутами позже...

      Он-на прошла! ОНА ПРОШЛА! УРА! Наконец-то! Уфф... Как же больно было терпеть всю эту боль, если бы вы хоть знали! К этой информации я обращусь во время нахождения в доме Флатти. И вложу очки характеристик и перки по дороге, но сначала...

Пол минуты спустя.

      Всё. Теперь можно идти! Кстати, отрезать задние ноги, как оказалось, чейнджлинга Гарлила (вот это имя!), было очень легко. Мой кинжал очень острый... Жаль, не взял с собой ещё карандаш, я бы попробовал ещё порезать его им. Но да ладно. Он и так труп. И ещё: он не кричал. Угу, он вообще не издавал звука, пока я ему отрезал крылья и ноги. Лишь дыхание оного было слышно, и то медленно. А кровь-то у них... Зелёная... Выглядела некрасиво... Но даже притронулся к ней и облегчённо вздохнул, ибо их кровь не являлась такой, как у ксеноморфов... Да тех чужих лучше вообще расстреливать с расстояния и ни в коем случае не приближаться к ним!        Но что-то я не о том. За это время ещё сжёг и мешок. Тот начал быстро гореть и тлеть. Это хорошо...       Кинжал вытер об дерево. Сам в кровь не погряз, так что всё нормально, и можно возвращаться обратно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.