ID работы: 8808622

Дары Игры: Вторая Эпопея. Мировые похождения

Гет
NC-17
Завершён
442
Размер:
338 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 1245 Отзывы 127 В сборник Скачать

Сюрприз у фонтана!

Настройки текста
      Идём мы уже... Мм, примерно полтора часа. Да, именно столько. Что удивительно, мы пока что ни на кого не наткнулись. Это и хорошо, и плохо одновременно, потому что такое затишье перед бурей мне очень не нравится... Но, походу хождения между домами, мы то и дело слышали выстрелы. Всего 3 раза прозвучали, и при этом были не совсем и далеко от нас. Мои спутники предлагали пойти на место выстрелов, на что я им ответил, что там может быть большая заварушка, в которую нам не следует ввязываться. Чёрт, я уже жалею, что решил с ними пойти, но с другой стороны, меня будут уважать, ибо по разговорам своих спутников я понял, что медики здесь на вес золота, и что овладеть хоть слабейшим навыком лечения — настоящее достижение! Я был удивлён, хотя они правы. Если нет существа, которое может вылечить твою рану, либо вылечить от болезни, то тебе кранты. А таких в апокалипсисах, как назло и по закону жанра да подлости, всегда катастрофически мало. Прямо совсем мало!       Посему они будут сильно считаться со мной, а также защищать, хотя это я должен буду их защищать, поскольку сдохнуть они могут очень легко, к тому же они не Игроки. Они не могут стерпеть пулевое ранение легко, и начнут ныть от боли да орать, если совсем больно. А такое здесь — обычное дельце. Вокруг предатели, одних лишь медиков могут не тронуть, поскольку заберут их к себе, ибо залатать рану нужно всегда кому либо. Также, кроме всего этого, мне задавали неоднократно этот вопрос: "Почему ты решил нам помочь и как ты стал проклятым?". Я ответил им так: "Потому что мне отчасти делать нечего, а с другой стороны, быть врагом для всех не есть хорошо, вот и решил помочь. А как стал проклятым? Я сам не знаю, уже таковым очнулся здесь. В столице..." — конечно, от слов про делать нечего они были в шоке, но просто приняли это...

POV Хайл Герл. Данный отрезок времени...

      Я бы никогда не подумала, что нашим союзником станет зомби... Это просто неслыханно! Если кому-то в морду сказать это, мне скажут, что у меня шизофрения и что я психопатка. Невозможно сдружиться с проклятыми аликорнами! Они то ничего не понимают, то они слишком тупы, то чересчур агрессивны, то ещё что-то. А тут такой образец! Ещё и нашего громилу вылечил, когда уже рана начала потихоньку гнить! Поносит тряпочку эту и выкинет. Мда, министерства элементов точно были бы в шоке... Хотя, какой шок? Они мертвы, все до одного. Где военные? Где стража? Где всё это? Эквестрия, по рассказам дядюшки, который поги... Нет! Не хочу вспоминать его ужасную смерть прямо на моих глазах, когда он был в моих копытах, а я не смогла его спасти... Моё копыто невольно сжалось, а ярость вдруг начала во мне кипеть... Дядя... Ты был моим единственным пони, которого я очень сильно любила и уважала... Ты был дороже моей матери и отца, которые решили отдать меня в чужие копыта... Но ты не бросил меня и приютил, накормил, воспитал и помог мне стать той, какой я являюсь сейчас...       Похоже, мою злобу почувствовал этот проклятый. Он обернулся и взглянул на меня пустыми глазами. Он будто прочитал мои мысли, и у него произошло что-то намного хуже, чем просто у меня... Его правый непонятный фиолетовый глаз внушает страх, а от него так и веет силой... А другим своим зелёным, он будто пытается прочитать меня, как открытую книгу. Словно он прямо сейчас это и делает... Я вроде чувствую себя в безопасности, а с другой — мне немного за себя и своих товарищей... Я не могу верить и доверять ему полностью, поэтому опасаюсь за себя и товарищей.       Но то, как он сейчас взглянул на меня, внушило страх, а ярость начала сходить на нет. Неожиданно для меня он заговорил: — Что-то случилось? Ты выглядишь злой. — Это было сказано так спокойно, будто он вообще не напрягся. Хотя, чего он должен переживать? Он в любой момент может улететь и бросить нас. — Н-нет. Ничего, просто кое-что неприятное вспомнилось, ничего такого... Забудь, — я говорила как-то отрывисто и чувствовала себя подавленной. К тому же, я чувствую на себе его давящий взгляд. Этот взгляд, эти глаза... Они и прекрасны, и страшны одновременно. И меня это пугает, потому что я не понимаю, что я нахожу в нём прекрасного... — Я тебя вижу насквозь. Что случилось? Горе? Несчастье? Кто-то погиб? Поделись, не стоит держать это в себе, а то ещё психику себе травмируешь, и по ночам мне будет страшно спать рядом с тобой... — это... Смешно? Он даже... Какого сена я не могу даже найти слова, чтобы ответить?.. Какое странное чувство, которое мне не нравится... — Хаха... — нервно посмеялась я, - это так — пустя... — он подошёл ко мне поближе и моя душа сжалась внутрь тела ещё сильнее. — Не ври. — Жёстко он сказал мне, на что я лишь промолчала, — зачем? Расскажи нам всем, что случилось. Нечего скрывать, да и тоска... Это... Знакомое мне чувство, которое я просто скрываю. Отчасти, я понимаю тебя, но вот ты можешь поделиться этим. Я просто забыл это чувство, посему и чувствую себя легко. Став этим существом, мне вообще почти на всё стало побоку. Просто во мне проснулась доброта, вот и помог я ему, — это так трогательно... У меня чуть слёзы не навернулись от таких слов... Святая исчезнувшая Селестия, что он пережил?.. Словно душа его мертва... Но неведомым образом живёт... — Я-я... М-мой дядя... Он погиб... - я начала всхлипывать, не выдерживая давления воспоминаний, — е-его... Отравили... — я не смогла больше удерживать в себе это и заплакала. Неожиданно я почувствовала тепло, именно тепло... Открыв свои расплаканные глаза, я увидела его... Проклятый взял и обнял меня?.. Как его имя? Брэнд... Вроде с Брэнда начиналось... Чёртова память! И почему я чувствую тепло, вместо холода? И этот взгляд вдруг резко из мёртвого резко стал очень живым, а его улыбка такая лучезарная... Скажите, прошу, это иллюзия?.. — Не плачь. Тут у всех своё горе, но своё вспоминать я не собираюсь, иначе я не пони, я самый настоящий злой М-О-Н-С-Т-Р, — я вздрогнула от такого страшного голоса. Мне хочется быть рядом с ним. От него безопасность и страх исходят, правда второе отталкивает меня, но... Я-я чувствую, что он... Неужто... — Ойх, опять драма. — В наш разговор вступила Дербоу, — хотя, я могу понять тебя, Хайл, но не надо плакать. Мы все взрослые, и нам всем жаль, что ты потерпела такую утрату, но нам нельзя останавливаться, — вдруг Брэнд убрал от меня крыло, закрыл своей спиной меня и сказал: — То есть, ты хочешь сказать, что у тебя никого из родственников или любимых нет? Вообще-то, любому существу нужно поделиться своей тоской, иначе психика может травмироваться, но я уже это сказал, — этот голос у него так часто меняется. Его язык магический, я это уже поняла. Он банально не смог бы говорить. — Почему? Я наоборот имела ввиду, что я сожалею о её утрате. Я ж не совсем бездушная тварь! - возразила Дербоу проклятому. С одной стороны и он прав, и она, но он немного жёстко сказал про родственников, что прозвучало чутка обидно. — Это понятно. Короче, идёмте, нам ещё долго топать. Плюс ко всему, нас могут сейчас услышать, а контакт с врагами пока не нужен. Стычки с аликорнами ни я, ни вы не выдержите, - однако, правильно он говорит. Останавливаться здесь — равносильно смерти. Столица, как никак. И чёрт меня побрал, зачем я вообще вместе со своими сюда пришла? Что я хотела тут ловить? Найти дядю... Эх, не вышло... В его доме мы его тогда не обнаружили. Я его оставила, когда он уже умер, поскольку вынуждена была бежать из-за рейдеров и также Стальных Рейнджеров. И опять на сердце колкое и очень неприятное чувство... Так! ТРЯПКА! Хватит плакать! Соберись! Ты ещё не сдохла, да и никто из твоих сокомандников не сдох! НЕНАВИЖУ ВОСПОМИНАНИЯ!!! СОТРИТЕ МНЕ ПАМЯТЬ!!!! Я ХОЧУ ЗАБЫТЬСЯ!!!

POV Брэнд Файр.

      Для меня было неожиданностью, что я почувствовал какую-то сильную злобу сзади себя. Обернулся да увидел нашу красную единорожку, которая присев, сжала своё копыто. Каким образом? Ну, она его к своей груди поднесла и опустила голову, но её морда сказала мне всё. Просто я увидел рот, в котором были отчётливо видны зубы. Она сжала их. Пришлось успокаивать и говорить приятное. Она что-то мне и про дядю сказала, но мне лично насрать, я лишь утешил её. Своими чувствами сам никогда не буду делится, ибо что-то пропала моя совесть окончательно, да и к тому же, зачем переживать и расстраивать себя лишний раз, когда тебе нужно выдвигаться, а времени стоять тут и плакать нету. Она чуть ли не заплакала насчёт своего дяди, что-то мямлила и бубнила себе под нос, отчего я не мог толком разобрать, что она пыталась этим сказать. Но через 2 минуты она быстро пришла в себя, а слёз уже и след простыл, зато видны были расплаканные глаза. Спросил у неё снова, почему она вдруг решила заплакать не с того ни с сего, на что она лишь махнула мне копытом, говоря: "Не-е-важно. Пойдёмте...".       Ещё меня называют странным и говорят, будто я какой-то неправильный... Вот тебе девка, я её просил поделиться своей тоской, но она почему-то не захотела этого сделать... Пф-ф, ну окей. Не хочешь — как хочешь, твоё дело. Я за Добро, посему и хотел, чтобы она поделилась своими думами, но, как вы сами видите, она этого не захотела делать. Сдержанная и замкнутая пони... Это нехорошо. Из-за этого комплексы могут появиться, если они уже не появились, лол. У меня их нет, только жалость и тоска по дому, но не более. Нет какого-то того разрыва души, когда я общался с Муни. Сам не понимаю, что меня тогда так сильно прорвало, но сейчас вроде я опять бездушная кукла. Не ахти, не очень нравится таким быть, но что поделать?       Через минуту ходьбы, мы преодолели парочку домов и оказались на какой-то площади... Хм, не очень-то мне это всё нравится... Это место отлично для засады. Тут даже в центре раздолбанный фонтан... Постойте... ФОНТАН! Интересно, а вода в нём осталась?! Нужно проверить! НО! Сначала, я не буду торопиться. Ещё бы где фляжку найти, мои вряд ли вообще поделятся со мной чем-либо, ибо на их мордах видна некоторая недоверчивость. Но из-за того, что мы пришли прямо на эту площадь, их недоверие ко мне в геометрической прогрессии резко возросло (если вдруг кто-то не знает, что значит геометрическая прогрессия, объясняю: представим, что у нас есть двойка, шестёрка, 18, 54, 162 и так далее цифры. И ещё добавим к ним число 3. Так вот, эти числа будут до бесконечности умножаться на три. С двойки мы умножаем на 3. И пошло поехало...6 на 3, 18 на 3, 54 на 3 и так до нескончаемого конца. Надеюсь, вы поняли). Конечно же, я решил начать разговор. И нет, мы не будем возвращаться назад и идти другими путями. Зачем? Времени больше истратим, нам нужно лишь пересечь эту площадь. Сбоку от фонтана, на расстоянии 100 метров, находятся дома. Разрушенные, но пофиг. Впереди — подворотни, улицы и ещё БОЛЬШЕ домов. Нескончаемое количество территории в подарок каждому выжившему пони Эквестрии! Ни Селестии тебе, ни Муни, ни шестёрки... Эх, и скучно, и грустно одновременно... — Так-с... Чёт мы интересно завернули за угол... Ну-с, давайте переходить. Не думаю, что на нас нападут, хоть это и очень открытая пози... - меня перебил Зелёнка. — Врёшь! Ты специально привёл нас сюда! Ты видел, как всё выглядит, вот и привёл нас сюда! Докажи, что ты не врёшь, если мы пойдём другим путём! - нех*я себе он повысил тон и стал вы*бываться... Надо на место поставить. — Слушай, ты, петух еб*нный, - я к нему телепортировался и представил на ходу к горлу пистолет, - ты перед кем базаришь?! В-Ы Б-Ы У-Ж-Е С-Д-О-Х-Л-И, Б-У-Д-Ь Н-А Т-О М-О-Я В-О-Л-Я!!! - он аж обосрался от такого. Теперь мычит и смотрит на меня такими маленькими глазками, как будто они вот-вот да исчезнут! Или глазные яблоки выпадут? В общем, не на того бочку решил покатить. — ОБА УСПОКОЙТЕСЬ!!! - меня и его пнул Шоун Ваген, быстро появившись между нами. Урон? Не, не слышали. Я просто даже не сопротивлялся, вот и оттолкнул он меня. Он бы ни при каких обстоятельствах смог бы оттолкнуть меня, будь на то моё решение, - мы союзники! Чего вы оба тут устроили?! Обоим захотелось получить по шарам?! - кто бы говорил, пхах! — Эй-эй-эй! - воскликнула Дербоу, - чего случилось? - спросила она у Шоута, пока с интересом на меня поглядывала Хайл. — Зелёнка начал говорить ерунду про Брэнда, а тот со страшной мордой приложил к нему свой светящийся синий пистолет и начал угрожать, - доложил он всю ситуацию ей. Вау, хорошая память у тебя! Я уж думал, совсем тупой! — Сено подери, Шоут ты реально достал меня так называть! Сколько раз мне тебе повторить, что меня зовут Грин Оил Бейкером?! - оо, ну началось... Семейные разборки, хаха. — Заткнись, Зелёнка! Мне пофиг, я тебе дал такую кличку! - я решил, что если мы продолжим ссориться, то это к ничему хорошему не приведёт. — Так, парни, угомонитесь. Не надо тут ругаться, а то придёт сюда какой-нибудь негодяй, и скинет на нас мини жар-бомбу, - решил я побыть сказачником, улыбаясь во всю харю. Они отреагировали на эту улыбку со страхом, который быстро исчез. — Ну ты-то хоть сказки уже не рассказывай... - Дербоу сузила глаза и начала смотреть на меня. Ещё и вздохнула. — А кто говорит сказки? На Эквестрию была скинута Жар-Бомба, разве я не прав? - я сделал жест копытами, что я не вру. — Ойх, опять эта история про зебр... Да ну их! Мрази, а не зебры! - она даже сплюнула на землю, услышав про жар-бомбу. — Короче! - я стукнул по земле копытом. Они все это услышали, - пойдёмте. Хватит п*здеть, нужно идти! - у них всех на морде вдруг встал вопрос. И первым, кто решил спросить меня об этом слове (матерюсь только в других мирах, а в оригинальном мире Эквестрии [возможно] я не ругаюсь матом. Нечего там пони знать о таких грязных и вульгарных словах!), стала Хайл Герл. Надо отношения глянуть, что-то поглядывает она на меня как-то странно. — А это что ещё слово? Что ты имеешь ввиду, "пиздеть"? - у них всех вдруг скривилась рожа от такого слова. Ох, как я вас понимаю! Правда, мне пох*й, а тем более, что я привык выражать свои эмоции так, но у меня мат не через слово, так что всё окей. — Слишком много болтать ни о чём и ругаться, - пояснил я им, но прежде чем кто-то успел выхватить слово, я продолжил, - теперь пойдёмте. Нужно пересечь площадь, потом мы будем идти тупо прямо, либо обходить заваленные места, - скомандовал я им, на что они решили просто послушаться и не ругаться. Надо же, а я тоже могу быть хорошим лидером... Только, нести ответственность я не собираюсь. Нах*й мне это надо? Я беззаботный подросток! Я буду нести ответственность за Флаттершай и нашего ребёнка, да Эквестрию, не более того... Нормальную. Эквестрию.       Хехе, Зелёнка так и глядит с недоверием на меня. Ещё Дербоу тоже, а Хайл странно на меня поглядывает... Так-с, отношения! Флаттершай: 9000 (Любовь). Остальные хранители: 3100 (Уважают и считают за друга). Найтмер Мун: 3000 (??? P.S: Системе непонятно, что с Найтмер Мун!). Принцесса Селестия: 2000 (Немножко обеспокоена Вами). Грей Дейли: 2000 (Друг). Клан СэндГрок: 2000 (Готовность всегда помочь Вам). Кризалис: 100000 (Вечная рабыня). Мейва: 10000 (Подчинена Магией Тьмы). Саинт Голд: 10000 (Подчинён Магией Тьмы).Воид Блэк: 10000 (подчинён Магией Тьмы). Шоут Ваген: 4000 (Близкий друг. Полностью доверяет Вам и готов прикрыть спину). Грин Оил Бейкер: 1500 (Уважает и боится вас. Не полностью доверяет вам). Хайл Герл: 3000 (Не может определиться со своими чувствами насчёт Вас). Дербоу Грейд: 2200 (Отчасти доверяет вам). Какузу: 500 (Может работать с вами в команде, но не прочь и врезать вам за ваши слова) Хидан: -500 (Недолюбливает вас. Не хочет видеть вас, но вынужден терпеть и работать с вами). Пейн: 1000 (Недостаточно доверяет вам).       Вау... Найтмер Мун непонятно где, Шоут Ваген друг мне, Грин недоверчив, а Хайл... Что с ней, вашу мaть, не так?! Я что, каким-то образом влюбил её в себя?! ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Ааа... Бл*ть, у меня же пассивка от Харизмы... СУКА! Эх...

Уже около фонтана, от лица Грин Оила...

      Думайте, что хотите, а я не буду верить ему! То, что он помог нашему товарищу, ещё ни разу не означает то, что я буду ему доверять! Эти проклятые у меня сестру забрали! УБЛЮДКИ! Как я могу взять и поверить ему?! НИКАК! Он ничем ещё это не доказал! Ещё как воду ищет! Уж с ним я точно не поделюсь чем-либо, пошёл он! Ещё к горлу приставил своё оружие, какое к чёрту положительное отношение с ним?!       Погодите... Это ещё что? Корабль?! Стальные рейнджеры?! Что они здесь забыли?! Разве они не должны быть у себя на базе?! Чё за бред?! Что они вообще тут ищут?! Ещё и невинных выживших порой трогают, тоже ублюдки ещё те! Гр-р! Как же меня достала эта жизнь! To be continued...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.