ID работы: 8808622

Дары Игры: Вторая Эпопея. Мировые похождения

Гет
NC-17
Завершён
442
Размер:
338 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 1245 Отзывы 127 В сборник Скачать

Раны, куча ран!

Настройки текста

***

      Бой был ожесточённый: погибло 24 пони. Из них все — Стальные Рейнджеры. Двое раненых, один выглядит как труп — Брэнд Файр. Остальные два — Шоут Ваген и Грин Оил Бейкер. Шоута сильно ранила граната, хоть он не потерял какой-либо конечности, но граната — дело плохое, если она залетит тебе прямо в окно. У Грина лишь одно лазерное и пулевое ранение, но жить сможет. У остальных лишь уши побаливают, особенно у Дербоу, поскольку у неё более хороший слух, нежели у всех (Брэнд Файр ещё сюда входит).       Естественно, от таких больших потерь, корабль Рейнджеров решил быстро свалить, ибо это итак слишком большая и недопустимая потеря. Лейтенант и его соратники пали в бою, а один из них был замучен, поскольку оторванные ноги не сулят ничего хорошего. Корабль бы и сам не прочь был бы вступить в битву, да только ржавчина и почти полное отсутствие боеприпасов делают своё дело.       Никакая живая тварь или существо не решались идти к месту боя. Громыхало так, что дай, Боже, здоровья! Рейдеры не хотели попасть под перекрёстный огонь, ибо хоть их 30 штук, и они вполне могут представлять из себя опасность, но только не для Рейнджеров. Они ничего не могут сделать им своими гладкостволами, сделанными на коленке оружиями и битами да топорами. Они решили, что начнут идти туда, только через 25 минут, поскольку за это время всё утихнет и можно вновь начать спокойно мародёрствовать трупы, правда есть и другие рейдеры, которым тоже нужно что-то да есть и пить, но мы опустим деталь про Войны Группировок...       Сидя в доме и залечивая раны обоих своих товарищей (дом, кстати, куда Шоут Ваген зашёл), Брэнд походу дела смотрел и на свои раны. Их хренова туча, начиная от 5 дырок от лазерного оружия, и заканчивая пробитым насквозь черепом. Хорошо хоть не тем, что за кожей спрятан, а оголённый. Урона получил Брэнд немеренно — 85% хп ушло на бой. И вот, этот живой труп вместо помощи себе, помогает им. Шоут без сознания лежит на пыльном диване, у которого отсутствует одна ножка. Коричневый такой диванчик. Хозяева не успели его починить, зато это благо позволило разложиться на нём одному пони.       Грин Оил терпит сквозь зубы боль, потому что понимает, что всё на свете не может быть только для него. Просто, сам по себе он воспитан в семье богатых пони, отчего его манеры довольно хороши, но и самооценка, и детская травма тут тоже высоки. Из-за этой травмы, он не может нормально есть и пить. Почему? Он начинает сильно дрожать, причём не от того, что он этого хочет, а будто само тело его вообще не слушается его самого. К тому же, он выжил только благодаря своему большому дому и огромным шкафам в своём доме. Он спрятался, но его родители не успели зайти в подвал, отчего их схватили Стальные Рейнджеры, как оказалось позже, у них были особые ДНК. Какие? Это неведомо Грину, но сейчас перед ним проносится всё то, что произошло за его 19 лет.       Кстати, от балкона из-за гранаты ничего не осталось. Он обвалился. Шоут увидев гранату, побежал в дом, но гранаты Рейнджеров очень интересны: когда ты вынимаешь чеку, то у гранаты начинается обратный отсчёт, который длится в три тика. Каждый тик громче другого. Да, она тем самым выдаёт себя, но её ударная волна и взрыв довольно большие. Шоут попытался убежать в спальню, но его настигла волна и осколки. Броню они легко пробили. Конечно, когда осколок со скоростью 1000 км/час летит куда угодно, броня толщиной 5 см для него не преграда. К счастью, осколки вылетели насквозь и не пробили важные органы. Шоут и дурак, и везунчик одновременно. Нет, мы не про то, что используя копыта, он должен был выкинуть в окно гранату. На самом деле, он должен был завидев гранату спрятаться на кухне, а не бежать в спальню. К тому же, если бы он выкинул гранату, то осколки могли бы ранить Брэнда, поскольку тогда он был довольно близок к эпицентру. — Хайл, скажи калибр своей снайперки. Она убила только одного пони... — Брэнд сказал это сквозь зубы от боли, но он Игрок и ему не впервые терпеть боль. Хайл даже чутка испугалась такой злобы, но быстро отреагировала на вопрос: — Калибр пули 7.62x51 мм! — быстро ответила Хайл, а во время ответа быстро моргнула. — Мало... Шш, бл*-я-я-ять... — протянул от боли Брэнд, явно недовольный таким низким калибром данного оружия. "Хотя бы отвлекали, особенно Шоут своей слюной..." — подумал про себя Брэнд. — Я старалась! Но сильнее данной винтовки я банально не нашла ничего! Тем более, это моя специальность! — слегка повысила тон Хайл. — Переклафицируйся нах*й... — жёстко ответил ей Брэнд, отчего она лишь погрустнела и не знала, что ответить ему. Вдруг она заметила регенерацию Брэнда: она удивила её. Так как Брэнд стоял к ней костяной стороной, то она увидела, как кость просто начала расти, а точнее ребро. Затем она посмотрела на пробитый насквозь костяной череп, и тоже заметила, что он сращивается невероятно быстро. И вдруг, череп стал в момент полностью целым, а следов от боя будто и вовсе не осталось.       И она подошла поближе к Шоуту, которого упорно лечил Брэнд. "Везучий дурак..." — про себя сказала Хайл. Почему она и её товарищи считали его дураком? Всё началось из-за того, что Хайл первая начала называть его так. Ответ на вопрос: "Почему?" — прост. Шоут с рождения тугодум. Например, он порой думает, бросить ли гранату, когда уже ситуация настолько сильно наколилась, что требует милисекундных решений, но нет, он будет думать, как бы её кинуть, либо вообще сохранить для более удобного случая. И ведь это только один из случаев! Один раз Хайл дала ему снайперскую винтовку, чтобы тот помог подстрелить одну цель. Как вы думаете, что произошло? Он забыл (!) как зарядить её! Хотя перезарядка супер проста: достать магазин, засунуть в специальное крепление "Красотки" (20 патронов в одном магазине), после чего передёрнуть затвор, чутка подправить прицел для удобства, и выстрелить. Но нет, память короткая, как у рыбки... Цель ушла, а на Шоута начали кричать. Он не любит скандалы, посему превращается в страуса: если есть земля, он ляжет на неё и заткнёт уши. Если в доме, и в нём есть подушка, то он спрячется под подушкой.       И при всём этом ему 28 лет... Самый старший, но ведёт себя как самый младший... Ну, пытки твоих же родных и самого тебя неплохо так потрепают тебя и твою психику. Хотя, это опять же везенье, что Шоут Ваген вообще не обезумел, хотя был чрезвычайно близок к этому.       Почему у всех судьба смерти родных и близких? Ну, апокалипсис уже начался, а разум хороших пони исказился до неузнаваемости. То есть, очень и очень мало осталось хороших и добрых, а пацифисты больше не существуют. Просто, многие пони в своих домах спрятались, но ни рейдеры, ни новые группировки вообще не дремлют, так что... Вы и сами всё понимаете...       Уже прошло 15 минут, а Брэнд до сих пор лечит Шоута. Раны на спине, животе, передних и задних ногах... Правда, один из осколков чутка повредил кость задней правой ноги. К сожалению, Брэнд пока что не изучил полностью анатомию пони, поскольку трупы в инвентаре до сих пор не использованы. Времени нет, да и некогда это делать, плюс к этому добавьте то, что начинается жуткая мигрень и адская головная боль из-за гигантского объёма знаний, которые нужно в мозгу ещё отсортировать и разложить по полочкам, дабы не путатся. "После лечения этих двоих разберу все трупы и буду сам лежать на диване. Чё-то у него с костью задней ноги, а я понять не могу. Боюсь сделать что-то не так, хотя на почти все болячки у меня один ответ: заклинание лечения!" — с такой думой был Брэнд. Бои изматывают, а если ты по уши в крови и терпишь боль, то и того хуже...

POV ТОП-1 Игрок Системы.

      Настолько приятно посидеть в своём собственном саду, погружаться в Дзен и расслабить свой разум и позволить ему просто блуждать по вселенной... Это так расслабляет... Я хоть и самый лучший и самый сильный, но дух и душа есть у любого существа, поэтому нужно позволять себе такие слабости и отдых. К тому же, второй ТОП-ер отстаёт от меня на 85964990 уровней, ему ещё срать и срать до меня и моей силы. Точнее, ему понадобится сделать себе ТАК много мутаций и улучшений с иных миров и с помощью искусственной эволюции, что даже я не могу вообразить эту цифру и, что самое важное и главное, время на всё это! Мне чрезвычайно повезло, что я выбил книгу барьера, хотя я даже не подозревал о её существовании вовсе! Она просто случайно выпала мне, а её обложка была ярко-оранжево-красной. Какое качество? Легенда нереальности. Да-да, я порылся на форуме и узнал, что всего таких предметов 10: кольцо, латы (либо другая броня, подходящая под твой класс), амулет, книга та самая, поножи (либо штаны, опять зависимость от классов), сапоги (та же ситуация, что и с другими) перчатки (снова), наплечники (мне повторить?), шлем (ОПЯТЬ), ремень. Данные предметы настолько редки, что даже ты бросишь эту затею после 500 попытки. Это такой дикий рандом, что вы себе представить не сможете! Самые редкие — амулет, кольцо и книга. Кольцо имеет шанс выпадения 0,000000004859950001 процент. По сути, имба. Никто из игроков до сих пор не выбил ни одну из всех выше перечисленных вещей, кроме меня, и то книга. Неизвестны их свойства, поскольку создатели выложили лишь шансы выпадения и предметы, не дав им названия. Моя книга называлась "Барьер Мощи и бесконечной Силы". Страницы? На страницах ничего нет, лишь непонятные надписи. Мне эти надписи напомнили мир Наруто. Что там за херня была? А, типа, нужно иметь шаринган или риннеган, чтобы была возможность прочитать. Я на эти глаза забил х*й, вот и п*здец. Придётся страдать хренью, дабы просто забрать глаза и пересадить их себе. Просто первый мир мой был Наруто, а я ничего о нём не знал, плюс глупо умер там. А когда осознал, что я потерял, то был очень шокирован. Тупо челюсть отвалилась от этого. Захотев вновь вернуться туда, Система подсунула мне свинью! Бр-р, вспоминать даже не хочу!       Мм? Очередное многомиллионное сообщение от Системы? Что там? Опять уведомление о входе в Дзен? Ойх, уберу лучше его, а то глаза мазолят.

Эксклюзивная функция: Бытие Боссом. Она доступна только и ТОЛЬКО Вам! Вы можете выступить в качестве босса какой-либо игры против Игроков! Вся Ваша сила не работает, и вы владеете только способностями босса! Вы дерётесь против игроков, которые управляют своими персонажами. Ваша задача — продержаться как можно дольше, либо победить игроков. Внимание: сила какого-либо босса подстраивается под характеристики игроков. Вы перед боем будете осведомлены о способностях. Награда зависит от времени и уничтоженного количества игроков. Раз в неделю Вы можете стать межмировым боссом нескольких чужих миров.

      Ничего себе! Я довольно удивлён такой приятной и интересной на первый взгляд функцией! Надо будет посмотреть, что она из себя представляет, но чуть позже, сейчас я хочу отдохнуть разумом и душой...

POV Брэнд Файр. Спустя полчаса лечения.

      Итак, свои раны у меня исцелились сами по себе, а этих двоих я подлатал. Лечилка уже 28 уровня! Эх, когда же я смогу сделать эволюцию хоть одному из навыков? Я использовал в бою свои заклинания, ещё как! Только... Как оказалось, мой огонь и стрелы банально не могут пробить их броню, либо нанести существенный им урон. Понял, что затея бесполезная, соответственно использовал свои крылья и пистолет, да прикрывался трупом.       Я дико хочу жрать. Очень сильно, я бы сейчас очень хотел поесть суп Флаттершай или шведский стол, но пока что не могу... Надо бы попросить насчёт еды и воды. Сейчас Шоут проснулся, а я использовал трупы для изучения анатомии. Я не показывал боли, а лишь закрыл глаза и пребывал в сонном состоянии. Боль было тяжело терпеть, но смог. Кстати, о кости Шоута — её, как я понял, нужно было вправить. Я взял его ногу телекинезом, попросил троих удерживать его изо всех сил и... Та да! Он заорал очень громко, но Хайл заткнула ему рот магией. Это было сделано после полученных знаний от тех культистов. Ещё есть забавный факт: мой клинок ассасина бесполезен против силовой брони. Короче, заклинания буду использовать только на не тяжелобронированных юнитах. Им абсолютно пофиг на это! Даже стрелы, и те игнорировали, засранцы! Кинул шар — ваще пох*й им. Даже назад не двинулись, а ровной шеренгой шли на меня. Люлей отхватил знатно... Про сонное состояние: меня даже трясли! Они испугались, что я (!) УМЕР! Я на это дело лишь выразил ухмылку, не более, но они облегчённо вздохнули от неё. Пытались что-то спросить, переживали насчёт меня, походу лечения раненых, говорили, чтобы я отдохнул, на что я просто жёстко отвечал. Почему жёстко? А как мне отвечать с гигантской болью по всему телу? Я сквозь зубы говорил. Да, Разум Игрока хорош, но не настолько сильно, чтобы нивелировать боль. Посему и терпел. — Слушайте, у вас есть что-нибудь пожрать? — на эту просьбу выскочили все и встали прямо передо мной, пока я облакатился на стенку (то есть, гигантский, сука, шкаф, правда у него дверки и стёкла отсутствуют, но да ладно. Зато есть куда облакотиться, это главное), кроме Шоута. Он говорит: — Прости, не могу встать, всё тело ноет и болит, но можешь взять мою сумку и взять столько, сколько тебе самому нужно, а-а-а-аххх, — он попытался чутка подвигать телом, но оно слишком сильно болело у него. Ну, моё заклинание не идеально, так что оно не даёт эффекта бодрости или приятности. Я как медик из Конохи — лечу, но лечение проходит с болью. — Не, не, лежи и отдыхай, тебе больше всех досталось. — Скромно я ответил ему, отчего все были удивлены такими словами, потому что я имел самые опасные раны, а не он. — У меня к тебе вопрос, — это Дербоу, — ты ведёшь себя с нами так... Хорошо? Ты очень добрый и жестокий, хоть жесток только к врагам... Мы же знакомы только несколько часов, почему ты не относишься к нам с недоверием, ведь по логике вещей ты должен избегать, либо убивать нас, — бл*, и так со всеми. "Изучаешь тёмное искусство? Ты злодей! Ты творишь заклинания Тьмы? Ты ещё больший злодей и тебя нужно на кол посадить!" Вот эта вся ху*ня и клише реально вызывают у меня горение моей жопы! Я энтузиаст и очень добрый человек! Я хочу иметь связи, друзей! Зачем со всеми воевать, это не идёт вразрез с моими принципами и взглядами на жизнь. — Я очень добрый. Я добрее любого пони. Я атакую и убиваю только злодеев, а если он хочет договориться о мире со мной, то я всеми копытами за! — слегка соврал им, но им хватило этого. — Но это не оправдывает твоё поведение и привязанность к нам! - ответила мне со всей серьёзностью Дербоу. — И что? Я такой по жизни и это моё мнение, особенно мнение! Я хочу помочь! Я долбанный энтузиаст и добряк, который ХОЧЕТ, — я выделил это слово, — помогать и оказывать помощь другим! Я не конченная мразь, которую заботят богатства и вся эта хрень! Я наглый и местами злой, и очень жестокий, но я не злодей! — я вздохнул. Чёрт, как же хочу жрать! Весь запас еды ушёл на регенерацию! Ещё в рассказах пишут, мол, взял и восстановился. Да х*й там! Тебе нужна масса и жир, чтобы восстановить утерянное! И энергия тоже. Невозможно восстановить себя без каких-либо потерь для организма. Это всё бред. — Раз так, то я даже не могу тебе ответить... - Дербоу была впечатлена моими словами, это заметно по её взгляду. - Хотя, хочу ещё кое о чём спросить: почему у тебя такая привлекательная и красивая внешность для проклятого?? - я пожал плечами, ничего не сказав, но было приятно услышать комплимент с её стороны, - ну, окей, допустим, что тебе мутации даровали это... Чёт башка не работает от этих громких хлопков, пойду-ка в спальню прилягу ненадолго... - Дербоу решила пойти в спальню сбоку от меня. Тут две комнаты: зал и спальня. Это жилые комнаты. Я очень удивлён, что здесь всё осталось (почти что) на месте. Диван, стенка, более-менее целые стены (но в некоторых местах есть побитая штукатурка). У самой стенки есть... Да ну нахер, хрусталь! Вау, надо же, какой нежданчик! Хм... Я открыл дверцу стенки и моему взору предстали кувшины, чайники, кружки, бокалы. Все до одного из стекла. Мне подумалось: "Ох*енно, возьму для себя самый большой чайник! Буду хранить воду в нём, а для еды... Хм, о, блюдце! Сойдёт!" - думалось мне, пока я забирал себе никому не нужный хлам. Мои товарищи, когда я взглянул на них, скептически посмотрели на меня. Вдруг Хайл, стоявшая у кухонной двери, сказала: — Эм, ты будешь пить с помощью хрусталя? Ты не боишься, что это опасно для здоровья, ибо частички хрусталя негативно влияют на организм, - да ладно! А я не знал! П*здец! — Мне вообще по барабану, главное, чтобы я мог положить куда-то еду и где-то держать воду, на всё остальное я клал болт. У меня организм крепкий, и не такое переживёт! - с усмешкой высказался я, на что Хайл с негодованием покачала головой. Пф-ф, мне плевать. Чё хочу, то и делаю! — Слушай, Брэнд... - Начал было Грин, а я сказал ему своё полное имя и фамилию, - да, Брэнд Файр... Я заметил одну деталь... - оо, наводит интригу? Хорошо, я слушаю! - твоё лечение стало... Более сильным? Оно гораздо лучше теперь лечит, нежели ты лечил битый час Шоута тогда, когда у него была рана, которая уже начала гноиться, - я посмеялся глупым смехом и сказал, что ему так кажется, и что я просто начал подавать больше магии в одно место, вот и весь секрет. Он не суперски поверил в это, но в его взгляде так и читалось: "Ла-а-адно?.." Он ничего не сказал больше. Хотя нет, вот ещё, - просто, ты за полчаса вылечил и меня, и его, вот и подумал я, что у тебя навык лечения как-то стал прогрессировать... - твою мать! Он попал прямо в точку! Чёрт, держим серьёзное эбало и ни слова о Системе! — Да не, просто больше магии за раз использовал, вот и всё, - неожиданно заговорила Хайл. Опять. После моих слов, она тут же решила что-то сказать. Хм, интересные напарнички. — Брэнд... Не могла бы я с тобой поговорить наедине? - щито? Не понимать? Это любофф? Блэт, круто, гарем опять увеличивается! И ведь не по моему желанию! — Ооо, влюбилась? Втюрилась? - стал её подъ*бывать Грин, на что последовала моя реакция. — Заткнись, идиот! - он резко стрельнул глазами в мою сторону, и чутка охерел, - то, что она хочет поговорить со мной наедине, НИ ХРЕНА не означает ТО, что она любит меня или просто что-то такое из разряда вон! Я тебя тоже когда-нибудь подъ*бну на этот счёт, посмотришь тогда, насколько это приятно, когда в чужом голосе слышится усмешка и издевательство! - он опустил уши. На правду не обижаются!       Ничего больше не говоря, Хайл сказала мне следовать за ней. Грин молчал и дальше. Я-то правду сказал, но я никогда не любил эту херню с подъ*бом. Отвратительно слушать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.