ID работы: 8808646

that's life...

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
В среду утром, всё случилось в среду. Утром, в одиннадцать часов одиннадцать минут. Артур добился своего - Салли велела снять с него наручники. Не по доброте душевной, и не по беспрекословному доверию. Доктора раздражал звон металла, бьющегося о поверхность стола, к которому Артур был прикован. Каждый раз, скидывая пепел, Флек касался цепочкой наручников об этот чёртов стол и у Салли сбивалась концентрация. - Выглядите скверно, Доктор Салли. Флек слегка нагнулся, чтобы заглянуть ей в глаза, но Салли неотрывно просматривала новые файлы. - Может, развеселите меня тогда, Артур? Расскажите шутку-другую. Она скептически улыбнулась, захлопнув папку. - Я ведь уже говорил вам, Доктор Салли, мои шутки вам не придутся по вкусу. - Тогда пошучу я, - указала на него пальцем Салли, - Курение ведь смертельно вредит здоровью, верно? - Да..? - А откуда мне это известно? - Откуда? Артур слегка заёрзал, предвкушая кульминацию шутки. Но Уокер только загадочно улыбнулась, неспешно постучала мягкой пачкой сигарет по тыльной стороне ладони и, вытащив сигарету зубами, так же без спешки её прикурила, со вкусом выдохнув дым. - Я это знаю не понаслышке потому, что убила кучу ублюдков, и всего чуть-чуть не добралась до фильтра, - Салли затянулась, подмигнув Артуру намеренно вызывающе. Флек чуть погодя, хмыкнул в смешке, затем сорвался на непроизвольный смех. Жуткий, пробирающий до самых рёбер смех. Поначалу он заставлял Салли вздрагивать и искать на чём бы сфокусироваться, не подать виду, что она вот-вот сама сорвётся на очередную паническую атаку. Но теперь, он даже не раздражал. Не снился среди ночи, вызывая галлюцинации ,образы стоящего над ней Флека, затем душащего её подушкой. Салли зажала сигарету в зубах, тут же сделав запись в рабочем блокноте. “Своевременная реакция. Не пытается сойти “за своего”. Приступ спровоцирован внутренней коллизией. Что послужило толчком?” Раннее Салли удалось доказать, что Артур подвержен приступам клинического смеха в моменты, когда испытывает сильные эмоции - смущение, стыд, радость, возбуждение, злобу, страх и тд. - Не нравится моя шутка? - Нужно доработать. Артур звучно хлюпнул, отпив большой глоток воды из пластиковой бутылки и загнанно взглянул на Уокер. - Вы продолжаете вести дневник, как я просила? - Да, мэм. - Могу я взглянуть? Потрёпанная тетрадь в мягкой обложке из крафт бумаги, точь-в-точь такая же, как и блокнот Салли, лежала на конце стола, принадлежащего Артуру. Доктор могла дотянуться и вполне справедливо взять, просмотреть, полистать её в любое время. Но Уокер вела себя со своим пациентом, подобно укротителю льва. Она аккуратно задавала деликатные вопросы, умело манипулировала им, как бы дрессируя, вызывая доверие. “Ну же, Артур, радость моя...дай тётеньке тетрадь, а взамен получишь вкусняжку” - звучало в его голове. Казалось, контакт налажен, но Флек всё же был непробиваем даже при своей гибкости и покладистости. Стоило Салли попросить у него дневник, Джокер накрыл тетрадь рукой, чуть постукивая пальцами, будто не в силах сдержать нахлынувшие нервы. - Артур, вы не готовы поделиться со мной содержанием дневника? Или же вы не ожидали того, что я захочу взглянуть на него? Салли аккуратно, чуть ощутимо выставила ладонь вперёд, прикрыв ею валяющуюся посреди стола пачку сигарет, которую делила со своим пациентом. Отчасти, пересекая разделённую территорию, и в то же время, очерчивая своё превосходство. Она говорит ему, кто здесь главный, не издавая и малейшего звука и по идее, Артур должен бы подчиниться, но сегодня то самый - один из плохих дней Флека, когда он малословен, слегка агрессивен и закрыт. И тут Салли бы посетовать на то, что её технику убеждений сломал тупой санитар, не проверивший, не спрятал ли Артур свои таблетки под языком и не выплюнул ли он их после того, как за неопытным говнюком закрылась дверь. Или разозлиться бы на главврача, который допускает персонал с сомнительным опытом, к таким, как Флек. Но Салли слишком устала. - Прошу, Артур, я должна увидеть твой дневник, - повторяет как можно спокойнее Уокер, прежде чем вытянуть руку, попытавшись коснуться кончиками пальцев обложки тетради. Флек опускает глаза, прослеживая неаккуратное движение, но вместо того, чтобы оттянуть тетрадь ближе к себе, он тянется к руке Доктора Салли и касается её пальцев своими. Нависает гробовая тишина, в которой, Салли кажется, что она слышит собственное сердце. Оно прерывисто отбивает гулкий стук, вырывается из груди то ли от страха, то ли от предвкушения этой опасности. Отдаётся почти болезненным пульсом в виски и растекается по венам леденящим потоком. Оно оседает на кончиках пальцев и в момент, когда к Салли возвращается сознание, она уже смотрит на Артура снизу. Ей катастрофически не хватает воздуха, горло дерёт колючим серебром её цепочки со Звездой Давида и в ушах непрерывный мерзкий звон, заставляющий брезгливо зажмуриться и ловить каждый вздох всё чаще. Лицо у Артура не выражает абсолютно никакой агрессии. В его глазах играет искорка детского ребячества, губы будто даже скривились в лёгкой улыбке, лишь плечи выдают его напряжённость. Это заставляет Салли расслабленно осесть в его тяжёлой хватке, чуть ощутимо коснуться запястий, и тоже улыбнуться. Её глаза, лишённые всего живого не выражают разочарования, страха, желания спасти себе жизнь. Салли чувствует, как её тело покидают последние силы, улавливает как пара капелек горячей крови падают на её ключицы - плотная цепочка прорезала Флеку ладони. Он смотрит на неё в некоем непонимании, какое-то время медлит, затем отпускает, почти подпрыгивая от стола, на котором Салли корчится в приступе кашля. Артур хватается за голову, вплетаясь дрожащими руками в спутанные волосы и скользит спиной вниз по стене, отползая в угол и обнимая колени. Салли, наконец, перестаёт кашлять и повержено присаживается на столе, свесив ноги. Белоснежная пижама Артура покрыта брызгами крови - красными размашистыми пятнами, так завораживающе красиво играющими в ярком освещении комнаты. Салли шмыгает носом, поправляет мятую футболку и берёт в руки дневник Флека. Тот кажется слишком увлечён пожираемой изнутри виной, чтоб возразить. “Как это возможно - быть такой одинокой, такой холодной и отстранённой в таком городе, как Готэм? Где все эти притирки плечами в толпе, не оставляют шанса забыть о том, что ты не одна? В этом гнилом раю для тех, кто никогда не хочет чувствовать себя одиноко, как можно быть такой...мёртвой?” - под надписью Артур нарисовал стол, по разные стороны которого, сидел он сам и Салли. Уокер перелистнула страницу. “Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли, Доктор Салли”. Салли усмехнулась, бросив тетрадь обратно на стол, подогнула ноги под себя и посмотрела на часы. 11:11 Артур рассмеялся, разрываемый очередным приступом, свернувшись в углу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.