ID работы: 880876

Дорога домой

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Aneria бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечный день. Все люди собрались на центральной площади города. Учителя вели детей в школьной форме с цветами к ветеранам, которых осталось очень мало. Старики сидели на лавочках в тени. На кителях* висели ордена, медали и погоны, с большими звездами. Старики сидели близко друг к другу, как бы боясь заблудиться. Они, находясь в тени, что-то обсуждали и вспоминали былые годы, когда побеждали фашистов. На сцену вышла невысокая круглолицая блондинка, с серыми глазами. На ней была белая блузка, черная юбка и белые туфельки на невысоком каблуке. Она стала за трибуну и начала говорить свою речь, которую она написала за месяц. Девочка говорила уверенно и голос ее, в особых местах, был тревожным, мягким, строгим и приглушенным. Она смотрела на ветеранов, и на ее глазах наворачивались слезы. После речи она спустилась, поцеловала каждого ветерана в щеку и подарила им по большому букету цветов. - Ну, Лиза, ты даешь! – к девушке подошла подруга детства – Таня. Они с ней учились в разных школах, но постоянно старались встретиться, хоть это выходило и редко. Таня была высокой брюнеткой с зелеными глазами, на поднятом носу виднелись веснушки. Девушка была одета в вышитую рубашку и строгую черную юбку-карандаш. Её ноги были обуты в черные босоножки на каблуке, - Нет, я знала, что ты классно умеешь говорить, но не настолько же! Лиза хихикнула в ладошку и засмущалась - Да ладно тебе, Таня, я же просто уже несколько лет учусь говорить перед людьми и… - И это твое! – брюнетка опять ее перебила, - слушай, а ты Алину видела? - Алину? А она что, тоже сюда пришла? – в глазах у Лизы появился блеск, который было трудно спрятать. Еще бы! Алина – это ее сестра и подруга детства, точно так же, как и Таня. Между прочим, среди подруг Лиза была самой старшей, а Таня самой высокой. - Да, а я разве тебе не говорила? – Татьяна капризно надула губки и смешно сморщила носик, - О! Лиз, мне пора! Пожелай мне удачки! - Танька, - Лиза встала на носочки и чмокнула подругу в лоб. Так они обычно слали друг другу удачи и уверенности, - удачки тебе! «Так, - начала думать Лиза, - Алина должна быть где-то тут. Но где? Я слышала, что она должна быть тут. С парнем вроде бы… Ох, завидую я ей. Младше меня на два года, а уже встречается… Но ей хорошо. Она низкая, не то, что я. В классе все меня ниже…», - Лиза стала себя неловко чувствовать, в животе что-то булькнуло и заурчало. Такое с ней случалось, когда должно было произойти что-то не хорошее. - Лизонька!– на руке у девушки повисла Алина. Сегодня она одела белый сарафан в синий горошек. На ногах были белые туфли с высоком каблуком, а темные волосы были заплетены в косу. Карие глаза, из-за которых почти не было видно белка, были красиво накрашены, да и маникюр тоже был хорошим. Алина улыбалась и на ее щеках виднелись ямочки, такие же как и у Лизы, - Сестренка, я так скучала, - Алина обнимала уже почти потерявшую сознание девушку и прижимала ее к своей груди, -Мы с тобой так давно не виделись. Ты так резко пропала, я прям и не ожидала. - Ну, что поделать. В гимназии я немецкий изучаю. Ничего не поделаешь! – Лиза виновато улыбнулась и тоже обняла подругу. - А ты все так же коротышка… Аль, - так девушка ласково называла сестру, - расти быстрее! - Да ладно! Шева меня любит и это главное! – Алина улыбнулась и позвала своего парня. Через несколько минут к ним подошел юноша такого же роста, что и Алина с двумя яблочными соками. Один он дал Лизе, а второй Алине: - Прости, - кареглазый улыбнулся и поправил свои густые черные волосы, - Лиза, я не знал, что ты любишь, по этому взял яблочный… Не страшно? - Что ты! Что ты! – Лиза хихикнула и отпила сока, - Все хорошо! Я люблю яблочный. - Вот и хорошо! – Шева улыбнулся и обнял Алину за талию. - Вова, - Алина густо покраснела и оттолкнула парня, - я же тут с подругой! Сдерживай себя! - Ладно. –парень поцеловал свою девушку в щеку и ушел гулять. - Алина! Лиза! – к девушкам подошла Таня, - вы слышали, как я пела? Слышали? - Конечно, слышали! Твой крик трудно не услышать, - Алина хихикнула, - но он заставляет задуматься! - Вау, Алина, да ты философ! Мило. – Лиза улыбнулась. - Девочки! Я предлагаю нам всем вместе пойти в кафе! Ну, кто со мной? – Алина положила руки на бедра и хищно улыбнулась. - Я бы с радостью, но мне сегодня ехать во Львов. Простите… - Лиза почувствовала себя виноватой. Она опустила голову, но потом почувствовала крепкие объятия. - Дура! Ничего страшного, в следующий раз мы обязательно посидим и по обсуждаем мальчиков, - Таня игриво подмигнула Лизе, - договорились? - Да. – блондинка улыбнулась в ответ и пошла домой. Вечером,уже совсем скоро , она отправиться во Львов, где, как говорят, отличное кофе и каждый день парады. _____________________________________________________________________________________ *Китель — часть повседневной, парадной и полевой формы одежды, выполняемой особым покроем, и носимой гражданами, служащими в вооруженных силах или правоохранительных органах большинства стран мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.