ID работы: 880876

Дорога домой

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Aneria бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вечером в небольшом домике на окраине города стоял шум и гам. По дому бегала Лиза в ночной рубахе с рыбками и собирала вещи. Девушка достала свой синий портфель, с которым она всегда путешествовала по миру, и начала сбрасывать туда все, по ее мнению, нужные вещи. Не смотря на свои юные года, она уже была в Америке и училась там две недели. Объездила почти всю Германию и гуляла по Парижу. После собранной сумки она плюхнулась на кровать и достала свой телефон «Странно, - девушка начала проверять почту, - Женя не написала… Неужели ей было противно? Ладно, я быстренько напишу ей, что вернусь через три дня и все. Думаю, она злиться не будет…» Белые пальчики Лизы быстро забегали по виртуальной клавиатуре на экране телефона и, через несколько минут, было написано сообщение: «Женя, ты прости меня, что я злилась на тебя. Теперь ты имеешь полное право злиться на меня, но я хочу сказать, что еду во Львов. Буду не раньше, чем через три дня. По этому, встретимся в воскресенье!» «Вот и все», - девушка вздохнула и положила телефон в сторонку. Она посмотрела по сторонам и заметила в дверях свою маму: - Ма, я так рада! – Лиза улыбнулась. - Лизка… - к девочке подошла высокая женщина с короткими темными волосами и более серыми глазами, под которыми были мешки. Женщина села возле нее и обняла дочурку. Она начала гладить ее волосы руками, на которых было хорошо видно вены. - Ма, что с тобой? – Лиза удивилась и отсела от матери, - Ладно, проехали. Я спать, - девочка залезла под одеяло и обняла мишку, - спокойно ночи. – Тихо буркнула она, а потом уснула Утром, а точнее еще ночью Лизу разбудила ее мама: - Одевайся, нам уже пора. Я машину пока пойду, прогрею. – Женщина поцеловала дочь в лоб и вышла из дома «Вот оно как… А я так и не успела посмотреть, ответила мне Женя или нет.» Лиза вышла из дома в темных джинсах, белой футболке в черную полоску и черную кофту. На ногах клетчатые кеды. В руке она держала свой портфель - Ма, - тихо сказала она и подошла к «мицубиси ASX», - я готова. - Хорошо, садись. – Женщина еще раз протерла лобовое стекло и села за руль. Она выехала из ворот, а затем поехала прочь из города. В соседнем городе жил муж матери Лизы – Витя. Лиза к нему хорошо относилась, но ей часто снились кошмары, где он пытается ее изнасиловать. Еще бы! Витя был высоким, почти, что два метра ростом, сильным, богатым и умным. О таком мужчине могла мечтать любая женщина, и Лиза искренно радовалась за свою мать, которой так повезло с мужем. Правда, девушку пугало то, что мать ее живет и работает в одном городе, отчим в другом, а она живет в третьем. Это даже толком семьей назвать нельзя, но она не жаловалась. Сейчас она тихо-мирно спала на заднем сиденье, склонив голову на плече. Так она бы и могла спать, если бы не немного грубоватый голос ее мамы: - Алло, Саш, ну мы уже приехали. Можете выходить… Да, хорошо… Хорошо, жду. - Ма, - Лиза немного приоткрыла глаза и вытерла рот, который так предательски во сне пускал слюни, - Дядя Саша и тетя Соня скоро тут будут? - А? Да, они сказали, что скоро тут будут. Я тебя разбудила? – Она повернулась к девочку и подмигнула – Не расстраивайся, скоро будем по Львову блуждать. Хорошо? - Да… - Лиза зевнула и потянулась, - Я еще спать. – после этих слова она отправилась в царство Морфея. Когда Лиза в очередной раз проснулась, за окном небо уже стало розовым «Долго, наверное, я спала….» - Блондинка потерла глаза, и внимательно посмотрела по сторонам, делая вид, что она спит. Так было безопаснее, если что. Да и Лиза привыкла так делать. Она посмотрела на людей, которые сидели возле нее. Низкая женщина с густыми черными волосами, которые смешно завивались. Она была одета в джинсы и светлую футболку, которая показывала всем на обозрение ее уже округлый животик, она держала за руку своего возлюбленного. Высокий парень с короткой стрижкой и зелеными глазами. Кожа загорела от постоянных «игр» на улице. Под словом «игры» Лиза понимала, что это пейнтбол или же частое катание на бесдорожниках за городом. Взгляд ее серых глаз упал на пассажирское сиденье «Витя уже тут…», - девушка вздрогнула и повернулась на другой бок, к окну, - «Странные все эти взрослые. Очень странные.» Девочка достала из кармана кофты мобильник и начала читать книгу о вампирах и их любви к людям. «Вот бы встретить вампира… Он был бы классным. Сильным… Красивым… и, - девочка мысленно хихикнула, - и будет опять ниже меня! Да… Видимо это моя судьба – быть выше всех…» Девочка опять зевнула и продолжила смотреть в окно, спрятав книгу обратно в карман, так как глаза заболели - Вить, а тут дует – Саша положил руку Софии на живот и почувствовал легкий холод, - может, когда остановимся мы, поменяемся местами? - Вить, и правда, - Лена устало посмотрела на брюнета, - я устала ехать, давай лучше ты за руль. - Ладно! Тогда остановка! – Витя улыбнулся своими ровными зубами и, через несколько километров они остановились возле мотеля «Мир». «Скоро… Совсем скоро мы будем во Львове…»- эта мысль грела сердце Лизы и заставляла ее краснеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.