ID работы: 880876

Дорога домой

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Aneria бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Поля. Бесконечные и настолько завораживающие поля, в которых, как говорят легенды, водятся духи. Они защищают зерно от плохой походы и зла. По дорогам ехал «Митсубиси» на безумно скорости. Хоть за рулем авто была женщина, это ей не мешало гнать автомобиль со скоростью 80 километров в час. Пассажиры смотрели в окна и каждый думал о своем. Кто о новой машине, кто о ребенке, кто о семье, а кто-то просто наслаждался жизнью и наблюдал уже за сменившимся пейзажем. Место полей над дорогой нависали ветви деревьев, которые так и шептали: «Мы многое видели… Мы тайну храним… Иди к нам и тайну эту узнай…» От такого удовольствия и разыгравшейся фантазии Лиза прикрыла глаза. Она уже представила, как может бегать по лесу и прятаться от злых существ. Представляла, как она знает путь в чудесный мир, который она придумала, смотря разные картинки. Да… Жаль, что это только ее мечты и ничего это не исполнится. София смотрела на своего любимого и улыбалась. Она была рада, что теперь они семья и что скоро в их маленьком мире будет на одного человека больше. Она так же радовалась тому, что ее родители были очень рады видеть в качестве своего родственника этого молодого мужчину. Брюнетка продолжала смотреть на Сашу и даже умудрялась хихикать! Странно, но ей было хорошо и спокойно… Саша поцеловал Софию в лоб от чего Лизу, которая тайком на них смотрела, чуть не стошнило. А Саше нравилось. Он улыбался и чуть ли не светился от счастья, что не скажешь о Лене, которая уже почти засыпала за рулем, ведь после мотеля они так и не поменялись с Витей местами, и она сидела за рулем. Тощая, костлявая, бледная с темными кругами под глазами. Лена и правда устала от работы, а еще от частых измен нового мужа, с которым она встречается раз в две недели. Да, женщина устала и хотела отдохнуть. - Мам, а нам еще долго ехать? – Лиза уселась удобнее и стала наблюдать за деревьями - Ну, милая, еще долго. Только вечером там будем. Так что наберись терпения, хорошо? - Ладно… Только вот, - девочка немного покраснела, - я кушать хочу. - Какой кошмар. Лизонька, ты случайно не Робин - Бобин? Только он может постоянно хотеть кушать. - Мама! Я не такая! – девочка откинулась на спинку сиденья и закинула ногу на ногу. – Вить, дай яблоко. А лучше дай крекеры! У нас же они еще остались? Брюнет не спеша заглянул в бардачок, - Крекеры? Да, крекеры есть. Вот они, – он не спеша протянул ей зеленую пачку с крекерами, - ты только не все ешь, иначе живот болеть будет. - Угу. – Лиза жевала крекеры и смотрела в окно. К началу заката она заметила, как лес на холме окутывает туман, что делало его загадочным и у блондинки появилось желание походить там, поискать что-то интересное. Ведь там, в лесу, среди деревьев были тайны, а тут, в машине, было только настоящее, где не было волшебства, о котором все дети мечтают. «Вот бы увидеть что-то непривычное. То, что невозможно и абсурдно. Фею что ли…» Солнце медленно садилась за горы, и небо от этого становилось розовым. Саша посмотрел на небо и мысленно прокомментировал то, что следующим днем будет ветрено. Свои подозрения он шепнул Софии на ушко и та хихикнула. Наверное, девушки всегда краснеют от шепота своего любимого. Лиза смотрела на них и понимала, что тоже хотела бы так попробовать, а еще попробовать целоваться или, для начала, хотя бы подержаться за руки. Но, поняв, что тогда ей придется чаще носить юбки, девочка поспешно отвернулась. Первая звезда. Нужно загадывать желание, держась за сережку и, может быть, мечта исполнится. Во всяком случае, она должна исполниться. Рано или поздно все происходит. И жизнь, и смерть это важные элементы нашей жизни. Это перемены, которых человек боится. Перемены, которые несут нам свежесть. Когда Лиза опять проснулась, на улице было уже совсем темно и немного холодно. Она посмотрела в окно и увидела бледное лицо человека. А точнее юноши. Темноволосого, с ярко-алыми глазами. Их взгляды встретились, но в следующее мгновение уже ничего не было. Лиза протерла глаза и подумала, что это, скорее всего, разыгралось ее воображение. «Ненормальная. Ты явно перечитала книг о вампирах. Завязывай-ка с этим». Следующая остановка была только в полночь. Тогда уже они ездили по улицам Львова, которые так были похожи на улицы Парижа. Высокие дома с уже почти облезшей штукатуркой стояли и смотрели своими окнами-глазками на новоприезжих. Улицы освещали старые чугунные фонари с лампами-шариками, которые напоминали яблоки. Гранитная брусчатка*, освещенная светом фонарей, так и манила. Туда, где обещалось что-то волшебное и таинственное. Лена припарковала авто на ближайшей парковке и, сказав что они приехали, вышла из автомобиля вместе с Витей. Саша помог выйти полу спящей Софии из авто и, взяв вещи, повел ее в номер. Витя сделал тоже самое но только с вещами Лены. Он любил только свою «жену» и почти никогда не обращал на Лизу внимания, а Лена, как бы делая вид, что это нормально, тоже не реагировала на дочь. Девочка это понимала, и не пыталась завоевать внимание матери. Она взяла свой портфель и пошла за женщиной. В своем номере блондинка приняла душ, переоделась в пижаму и залезла под одеяло «Я во Львове. Тот самый Париж, только в Украине. Я счастлива! А завтра… завтра будет завтра…» После этой мысли она погрузилась в крепкий сон. _____________________________________________________________________________________ Гранит - природный камень магматического происхождения, который состоит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд. Цветовая гамма: серый, красный, бордово-красный, красно-розовый, розовый, коричнево-красный, серо-зеленый, черно-зеленый с крупными прозрачными вкраплениями. Брусчатка — твёрдое дорожное покрытие, разновидность мостовой, выложенной плоскими прямоугольными брусками приблизительно одинаковой формы и размера. Также брусчаткой часто называют сами бруски, или брусчатый камень, из которого строилось дорожное покрытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.