ID работы: 8808853

Одиссея.

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Императора Джарвана Каин не понимал и считал бесполезной кучей дерьма с ярлычком правителя по многим причинам, но больше всего он терпеть не мог его мягкость. Из-за его либерального метода правления, как казалось Шиде, империю заполонила шваль, разрушающая её отовсюду: из самых низов подполий и с самой верхушки элит. После его смерти, кажется, не только Демаксийская Империя, но и вся галактика перевернулась с ног на голову. И если же отношение демаксийцев было неоднозначным, — кто-то ликовал, приветствуя нового самопровозглашенного императора, и кто-то устраивал акции протеста и даже террористические акты с целью показать, что ТАКОЙ император им не нужен, как будто Каину было дело до их несогласия, -то маленькие отдалённые империи, существующие лишь благодаря попечительству Джарвана, чья экономика целиком и полностью зависела от положения дел в Демаксии, дрожали от страха, ведь, если новый император будет не таким, как Джарван, если дела в Империи не наладятся как можно скорее, им будет буквально не на что жить. Быть может, Каин бы и разобрался со всем этим и сделал хоть что-то из запланированного, но, не успел он отметить свою коронацию, как на него напал синдикат — группировка, охотящаяся за оружием Каина - косой Раастом. Всё, что их интересует - Ора и обогащение с её помощью, а Рааст - ключ к её вратам. До Империи же, а тем более узурпации власти им нет дела, но переполох, вызванный действиями Каина, не только не мешал, а даже был полезен в их делах. Только благодаря Зеду, своему отцу, сопровождающему его, видимо, всюду, Каину и удалось выжить: его, израненного, Зед вытащил из дворца, кишащего членами синдиката, в единственное известное ему безопасное место, где его сынка уж точно никто не догадается искать, а может, даже и не догадается о существовании подобного места — крейсера «Светоносец», с капитаном которого по имени Ясуо у его сына дружба, мягко говоря, не задалась. Проснувшись в три часа ночи от визга Джинкс, Ясуо удивился, увидев чуть живого врага и выпал в осадок, осознав, что его притащил сюда доселе неизвестный отец Каина. Капитан был категорически против того, чтоб Каин жил с ними даже не столько из-за их давней вражды, сколько из-за его проступка: его, известного как "цареубийца", теперь ищут все взводы галактической полиции во главе не только с Кейл, но и с вышестоящей Камиллой Феррос, страшнее приговора которых только их занудство и интонация, с которой они будут перечислять все их преступления, давя на совесть, принижая и одним своим видом давая понять, что это - конец. Вот только мнения капитана никто не спрашивал, и Джинкс, заручившись поддержкой своего давнего друга Мальфита,-он знал, что лучше с ней не спорить, или эта психованная разнесёт весь корабль, а потом сообразит, что наделала,-и Соны,-как будто она могла сказать что-то против,-приняла решение оставить Каина, который, как все уже давно знали, был ей небезразличен, аргументируя это тем, что "Ну, он же ничего тебе не сделает, на нём ведь и живого места не осталось!" и "У него даже нет оружия!". Три против одного, пусть и капитана - не дело, и Хасаги ничего не оставалось, кроме как согласиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.