ID работы: 8808853

Одиссея.

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
По началу, "совместная жизнь" радовала только Джинкс, ведь РЯДОМ.БЫЛ.ЕЁ.КАИН (и когда это он начал принадлежать ей?..), который одним своим видом раздражал Ясуо, самого спокойного члена экипажа и, как считали остальные члены "Светоносца", человека во всей Галактике. То же самое действие на Каина оказывало одно лишь нахождение на одном корабле с Хасаги, однако, в то время как Ясуо, как взрослый человек, старался игнорировать Шиду и никому не докучать, изредка срываясь, Каин всеми своими действиями показывал презрение к капитану крейсера и всячески старался ему подгадить, что и служило почвой для конфликтов, от которых страдали ВСЕ, а если ещё и Джинкс вступалась за возлюбленного,-а она это делала в 90 процентах случаев,-это был полный атас. Иногда, к великой радости Ясуо, который, всё-таки, тоже человек и чьё терпение не вечно, Зеду удавалось успокоить сына. Правда, Ясуо считал, что хорошего в "Зедовском" методе успокоения мало: словами "Разве это поведение, достойное императора? Ты больше похож на мальчишку, которому ещё расти и расти! Может, отложишь мечты о собственной Империи до тех пор, пока по-настоящему не повзрослеешь?" он лишь напоминал сыну о поражении, мысли о котором, накапливаясь и смешиваясь с переживаниями о своём будущем и будущем Демаксии, выливались в беспричинную агрессию и очередной конфликт. Даже были моменты, когда от мордобоя Каина отделяло лишь отсутствие его оружия. Он может и был импульсивным и высокомерным, но не дураком - Хасаги был старше, крепче и физически сильнее, и лезть на него с голыми руками автоматически значило бы поражение. Прошло порядка нескольких месяцев прежде, чем Каин понял, что должен если и не с уважением, то хотя бы не враждебно относиться к экипажу "Светоносца", ведь, если бы они не позволили ему остаться, он бы уже давно: а) Скитался по Вселенной, молясь, как делали люди столетия назад, всем известным богам и не только, лишь бы галактическая полиция его не нашла; б) Попался в лапы правосудия и предстал перед трибуналом, а после суда - гнил в камере всю оставшуюся жизнь; в) Попросту умер от потери крови из-за полученных ран; Смирившись со своим положением и потихоньку вливаясь в коллектив, Каин пытался расслабиться, пытался заставить себя воспринимать жизнь на крейсере как отпуск: новые встречи, разные планеты и галактики, совместные трапезы и разговоры создавали приятную атмосферу умиротворения, и он бы действительно расслаблялся и наслаждался, если бы переживания об Империи не терзали его и если бы его не доставала Джинкс. Всё-таки, "Светоносец"-крейсер, предназначенный не для обитания в нём, а для перевозки грузов, что означает недостаток места, из-за чего ему приходилось спать с ней в одной кровати (то была её инициатива, и никто, кроме Каина, против не был и даже наоборот - все были за). И ладно бы только это! Он не мог спокойно принять душ, не мог просто посидеть и помолчать, размышляя о своих будущий действиях - Джинкс трындела и трындела без остановки, требуя от Каина какого-то ответа на свои слова, но, не давая ему и возможности над ними поразмышлять, поднимала новую тему, что повторялось из раза в раз, каждый день. К счастью, члены экипажа считались "мастерами на все руки". Достать какой-то минерал с планеты, кишащей, например, пчёлами-переростками, или доставить кого-то из одной точки галактики в другую без бумажной волокиты было по их части, что означало, что ребята,- Ясуо, Мальфит, Джинкс,-без дела сутками не сидели дома. Каин искренне радовался их миссиям, ведь в эти моменты он мог спокойно поговорить с Зедом, если он, конечно, был на корабле, или с храмовницей Соной, за которой когда-то давно охотился и за которую чуть не убил весь экипаж крейсера. Он, как бы странно и даже забавно это не звучало в отношении будущего императора, любил в эти моменты тишины и покоя убираться на корабле - это по-настоящему успокаивало нервы и отвлекало от всех переживаний, а также, когда об этом прознал Ясуо, помогло наладить с ним отношения: ему просто было физически сложно и руководить, и следить за всеми, и готовить, и убирать, поэтому он обрадовался хозяйственности Каина, иногда задаваясь вопросом, а действительно ли Шида такой плохой и терпеть его он не может? Категоричное "нет" уже не было ответом. А что насчёт папки горе-императора, Зеда? Как уже было сказано ранее, на корабле он находился не всегда. Чем же он занимался в своё отсутствие? Проблемами своего сынка, конечно же. Во-первых, собирал информацию о делах в Демаксии, а после докладывал Каину всё, о чём ему удалось разузнать, и после они вместе думали, что делать и как быть. Во-вторых, потихоньку избавлялся от членов синдиката, благодаря связям выслеживая их, а после, посредством пыток, запугивания и прочих методов выкачивания информации, узнавая о планах Заго, убивал. Схватки с целыми группами, не говоря уже о боях один на один давались Зеду легко благодаря силе, дарованной Орой. В-третьих, без Рааста(да без оружия в принципе) Каин - как без рук, и Зед искал его, чтобы вернуть сыну, или хотя бы дать нечто эквивалентное. А как развивались его отношения с экипажем "Светоносца"? Джинкс его просто забавила своим преследованием Каина, хотя последний явно относился к этому не так беспечно по понятным причинам. Сона его не интересовала, да и вообще, она же немая, как он с ней общаться-то будет? Мальфит был для него не больше, чем домашним зверьком-переростком. Как ни крути, он не видел в этом громиле полноценного члена команды. Как ни странно, с Ясуо они быстро нашли общий язык и, можно сказать, стали товарищами. Этому поспособствовали некоторые схожести между ними: 1) Они были ровесниками, мужиками, повидавшими жизнь, что значило существование большого количества тем для разговора; 2) Они оба что-то скрывали и не любили говорить о прошлом и, как взрослые люди, понимали это и не пытались что-то разузнать; 3) И, наконец, то, что и Зед, и Ясуо любили...звёздных защитниц. Да, тридцати-плюс-летним мужикам действительно нравится наблюдать за приключениями миловидных девочек, а потом строить теории о каких-либо персонажах, о том, что будет дальше и о их отношениях друг с другом, а также обсуждать своих любимых защитниц(Ясуо больше всех нравилась Люкс, а Зеду - Синдра). В этом правда нет ничего странного или постыдного! Помимо восхищения Люкс, Хасаги в прямом смысле этого слова "фанател" по отношениям Шаи и Рэйкана. Со слезами на глазах, он приговаривал: "Как романтично, как самоотверженно, Рэйкан! Как он её любит...". Романтикой и любовной темой он также увлекался. Ни для кого не было секретом, что в свободное время с виду холодный капитан "Светоносца" читает, радуясь и грустя вместе с главной героиней...любовные романы и комиксы. Никто не знал, о чём именно было написано в этих дешманских книженциях, но ехидная ухмылка, похотливые смешки, во время приступа которых Ясуо прикрывал рот рукой, и багрянец на щеках давали ясное представление о содержании романов. Но вообще они разговаривали о многих вещах,а не только о ЗЗ: о спорте, о делах в Империи, Зед интересовался, где Ясуо откопал таких безбашенных балбесов и как ему удаётся их приструнить, а Хасаги интересовали свойства Оры и где он раздобыл такой "костюмчик". Иногда, когда Зед был в хорошем настроении, он рассказывал о том, каким "милым ребёнком был Каин" и откуда он вообще взялся, всеми своими словами показывая, как он любит сына. Оба надеялись, что Шида не слышал их разговоров на данную тему.

***

Следующей остановкой нашей компашки стал Независимый Рынок. Богатая у его владельца фантазия, правда? Таких рынков несколько по всей Галактике, и их отличительная черта - в этом месте никогда не бывает полиции и законопослушных граждан, а промышляют здесь разного рода преступники, и они же являются завсегдатаями рынка. Почему ребята прилетели именно сюда? Всё очень просто! Прежде всего, они были далеко не последними людьми тут. Половина местных торгашей, если не больше, знала их как постоянных покупателей, а чьи-то заказы они даже выполняли, получая какие-либо льготы, а значит, закупиться тут будет дешевле и выгоднее. Второй причиной была Джинкс. Когда-то там она отдала местному оружейнику одну из своих бахалок для починки и усовершенствования, но, видимо, забылась. Короче говоря, задачи таковы: забрать пистолетик Джинкс и купить чего-нибудь экзотического пожрать. Представ перед рынком, ребята обомлели: сотни ящерок, подобных тем, что у Ясуо, создавали разноцветные пузырьки, мигающие то красным, то синим, то ещё каким цветом. Это что-то по типу гирлянд, которые люди использовали давным-давно. Такое украшение могло значить только одно: на носу Новый Год, традиция празднования которого, что весьма удивительно, не упразднилась. Во всей этой суматохе экипаж крейсера потерял счёт времени. Ребята глянули на календарь, висящий рядом с названием на входе. До праздника чуть больше недели...это объясняло, почему они ещё не получили приглашение от родителей Джинкс: они постоянно зазывали к себе дня за два до той-самой-даты, и, хотела-не хотела, могла-не могла, Джинкс должна была явиться к ним и провести в стенах родного дома пару недель. Глянув на карту и удостоверившись, что никто никуда не переехал и все лавочки на своих местах, компания разбрелась кто куда. Ясуо, как любитель выпить чего-нибудь покрепче, пошёл за своим любимым напитком - брагой, как называл его торгаш и создатель, Клед. Крепче водки, слаще дыни, а газиков больше, чем в газировке - за все эти свойства Хасаги так обожал это чудо бродильного производства. Дойдя до ларька Кледа, он застал его спорящим то ли с самим собой, то ли со своей ящерицей-переростком. Как и всегда, впрочем-то. Видимо, проверял годность товара к употреблению на себе. - Не-а, я тебе точно говорю: ты-родственница тех масеньких ящерок у входа! Их мать! Прародитель! Вымерший вид!!..-старичок бил по кулаком по столу, якобы пытаясь подчеркнуть этим свою правоту, говоря с существом, которое его не понимало, что Клед упорно отказывался признавать. Клед являл собой низкорослое звероподобное существо с шерстью белого цвета и янтарными глазами. На его морде красовался огромный шрам, проходящий через правый глаз, из-за чего нормально функционирует только левый. Те, кто был на рынке первый раз и не знал Кледа, язвили и сравнивали его с хомячком, за что и получали либо палкой по голове, либо ушат оскорблений. Он постоянно был одет во что-то, напоминающее военную форму, но на праздники, как сейчас, надевал различные костюмчики. В этот раз он был в костюме Деда Мороза и даже про колпак не забыл! Забавно то, что этот наряд был ему даже к лицу... - Ого-го, ты уже готовый, что ли? До конца рабочего дня ещё часов пять!-примерно так и звучало приветствие Ясуо, обращённое к брагоделу, как он называл себя, не утаивая гордости. Отношения у них были сродни товарищеским. - Самурай, ты вернулся!-услышав это слово где-то давно, может, в каком-то старом-старом фильме времён первого полёта на Луну, Клед его запомнил, и стал так называть Ясуо со времён их самой первой встречи. В голосе дедка звучала искренняя радость. - Тебе чего? Как всегда? У меня сейчас, кстати...новогоднее повышение цен! Но раз ты жив и раз ты пришёл ко мне, я сделаю скидку!-в самом деле, "скидкой" Клед назвал сброс цен до той отметки, что была до праздника, но Хасаги и этому был рад. Протянув стаканчик, до краёв наполненный брагой, старичок продолжил разговор: - Кстати говоря, а ты слышал, что там в Демаксии? Императора! Убили!-спокойный тон резко сменился криком. - Э-э-э-э...да-а-а...-интонация и смена настроения товарища подсказывали, что действия Каина от не одобряет,-а как ты относишься к "цареубийце"? - Как? Как отношусь?! Я служил ещё при Императоре Джарване Первом и имел звание унтер-генерала-лейтенанта высшего порядка!-крик стал визгом,-ДА Я НЕНАВИЖУ ЭТОГО МАЛОЛЕТНЕГО ЗАСРАНЦА! Но,-Клед резко успокоился, и такая смена настроений удивляла и иногда даже пугала Ясуо,-не за то, что он убил Четвёртого. За то, что не взял меня с собой! Этот либера-а-а-а-а-альный императришка меня, Кледа, списал со службы, ведь "Ты уже своё отслужил, приятель" и "Моя политика нацелена на предотвращение военных конфликтов", и теперь я сижу здесь, спорю с ящером-мутантом и пью брагу! Ясуо было хотел притвориться, что он всё понимает и сожалеет, как тот неожиданно воспрянул духом и добавил: - Ха! А не так уж и плохо! Понабрав бутылок на месяц,-всего ничего, десять полторашек,-Ясуо отправился за своим подарком в книжный. Что насчёт остальных? Джинкс забрала свою пушку, которую называла Скелетницей или Скелетиком, а также приобрела маркиратор снарядов - устройство, внешними данными и функциями напоминающее маркер. Принцип работы прост: на какой-либо снаряд наносился рисунок и, если это пуля, то при вылете или, если граната, при взрыве, отображался рисунок, деланный маркиратором. Ну не чудо ли? Сона купила себе бонсай. Да, он был полусинтетическим, как и все растения в это время, но это не мешало Соне заботиться о них, как о настоящих. Каин взял одежду. Больше ничего ему сейчас не нужно было, ведь ходить в том, что принадлежало членам экипажа, было некомфортно. А ещё они с отцом, которому подарок был ненужен, по причине того что "и так всё есть", зашли в какую-то забегаловку, где Шиде дали бумажную корону, и он, сияя от счастья, шёл и всё приговаривал:"Видишь? Видишь?! Я Император!". Мальфита интересовал лишь вопрос еды, и ничего больше ему не надо было. Взяв список, составленный капитаном, в котором он отметил названия лавок и даже их примерное расположение, здоровяк отправился за покупками. Отоварившись, счастливые ребята отправились обратно на корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.