автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Всё только начинается. Арда. Валинор

Настройки текста
      Когда рукопись оказалась у Славы, Алеша долго не мог найти себе места и, вычитав в интернете, что на Солнцеворот Врата между мирами тоже могут открыться, позвонил Никите. Тот долго не брал трубку, потом сам набрал другу: «Ты это, не теряй меня. Я сейчас на вписке, тут такие соски…» Алексей пожелал Никите удачи и уставился в окно, за которым всё было белым-бело от декабрьской вьюги. Может, самому дойти до Славки?       Сказано - сделано. Быстро собравшись, парень всунул ноги в сапоги и решительно направился к гаражам. Ещё на подходе к заветному месту, обратил внимание на струящийся от сараев свет. Неужели нарисованный портал опять активировался? До него донеслись приглушенные снегопадом звуки гитары. — Слава, добрый вечер! — Алеша решительно шагнул в чуть приоткрытую дверь и замешкался, стряхивая снег с капюшона. — Здравствуй, а его нет, — темноволосый незнакомец прекратил играть и обернулся к гостю. — Проходи. — А где Святослав? — На работе задерживается, — музыкант подал ему руку. — Будем знакомы, я - Михаил. — Жаль. Пойду тогда, — Алексей машинально пожал протянутую ладонь, но Миша удержал его: — Да погоди немного, скоро будет. — Хорошо, — Алеша присел на какую-то подозрительно покачнувшуюся под ним скамейку, а музыкант вновь тронул струны гитары. Действительно, не прошло и получаса, как пришел запыхавшийся от быстрой ходьбы Слава. Обрадовался, увидев гостя. — Здоров! Ты давно ждешь? — Привет, — парень встал со своего места. — Я, наверно, всё ж пойду домой. Поздно уже. — Ты насчет перевода? — стряхнув с куртки налипший мокрый снег, пошутил вошедший. — Или опять портал открывать? — А можно? — Портал? — Михаил перестал играть и с удивлением уставился на брата. — Какой портал? — А ты у Алешки спроси, это он спец, — расхохотался Слава, а парень набычился: — Да у меня в тот раз случайно получилось! — Покажешь, как? — музыкант отложил инструмент и подошёл к двери. — Через граффити чтоль? — Да, — Алексей выдохнул и приложил ладонь к рисунку. — Вот так! …Вокруг всё стремительно потемнело, и парень инстинктивно вцепился руками в чью-то одежду, на ощупь напоминавшую шелковый халат матери. — Ох, Ноло, что с тобой? — женский голос рядом. Ноло? Какой ещё Ноло? — Анайрэ, все в порядке, — Алеша выпрямился и выпустил из рук рукав платья… эльфийки. Вот чеееерт! — Брат, корона тяжела? Или испугался темноты? — еще один голос рядом. Такой знакомый. Но чей? — Фэанаро, прошу не беспокойся за меня, — Алексей машинально ответил эльфу и, крепко зажмурившись, помотал головой. Этого не может быть! — Я рад за тебя, Нолофинвэ, — темноволосый эльф с силой треснул его по плечу и обернулся к вошедшим в зал сыновьям. — Нельо, Кано? — Атто, на Форменос напали! — Алеша с удивлением узнал в посланцах Славу с Мишей. Их тоже затащило в портал? Так они втроем в Арде? Да как такое возможно! — Что? Кто напал? — Фэанаро отвернулся, бросаясь от брата к вошедшим сыновьям. — Мелькор? — Да, атаринья. Мелькор напал на наш дом и разорил его, — феаноринги кивнули отцу. — Фень, пожалуйста, только не искри! — вырвалось у Алексея, и он тут же почувствовал на своем горле стальную хватку Пламенного Духа. — Что ты сказал, торон? — Прости, прости, брат, я искренне раскаиваюсь, — прохрипел парень, двумя руками хватаясь за руку Феанора, ну и ручищи у него! — Отец, сильмарилли похищены, но нолдоран жив! — феаноринги с двух сторон вцепились в отца, пытаясь оттащить его от "Нолофинвэ". — Что с ним? — Фэанаро потерял всякий интерес к полузадушенному брату и опять обернулся к сыновьям. — Он храбро сражался с Мелькором. Ранен, но не погиб, — начал "Нельяфинвэ", а "Макалаурэ" закончил. — Тяжело ранен, атто, ему нужна помощь Эстэ. — Но мои сильмарилли! — эльф схватил старшего сына за плечи. — Они у врага? — К сожалению, — оба сына виновато склонили головы. — Фэанаро! Только ты можешь исцелить Древа! — в сумрак зала вошла Йаванна, заставив Алешу во все глаза уставиться на ходячее растение в платье. Вот это мутант… — Я? Но как? — удивился Пламенный. — Мелькор отравил Древа и, возможно, если ты разобьешь свои сильмарилли, Древа вновь засияют. — Для малых, как и для великих есть дела, сотворить кои они могут лишь единожды, и в этих делах живёт их дух, — начал было Феанор, но вдруг почувствовал, как кто-то с силой дергает его за рукав туники. — Ноло? — Э... уважаемая, нам с братом нужно срочно переговорить! — Алексей попытался не дать эльфу ответить валиэ. — Нолофинвэ? — Йаванна потеряла дар речи, а попаданец с помощью Славы и Миши оттер от нее Пламенного и обратился к Феанору осанвэ. Тот с недоумением взглянул на младшего брата, потом на сыновей, но кивнул и отошел в сторону от валиэ. — Что происходит? — Алеша покрылся холодным потом, ощутив в своей голове голос эльфа. — Торонья, ты главное, не гори! Выслушай меня! — Ноло, ты болен? Или сошел с ума от вести о ранении отца? — Феанор грозно сдвинул брови, надвигаясь на младшего, а попаданец умоляюще взглянул ему в глаза. — Фен… Фэанаро, ты должен выслушать меня! Нас! — Я весь внимание, — Алексей чувствовал, что ещё одно неверное слово или движение, и это бушующее в эльфе пламя сейчас просто испепелит его. — Фэанаро, не спрашивай, откуда я это знаю, но если ты сейчас не согласишься разбить свои камешки… — Алеша чуть не поджарился в полыхнувшем на него огне. — То Намо проклянет тебя и всех нолдорцев! А еще вы будете братоубийцами! — Ты вовремя меня предупредил, — эльф выдохнул. — Это дело грязных рук Мелькора, я никогда не хотел тебе смерти, торон. — Да не меня ты можешь убить, а телери! — простонал попаданец. — Телери? — Феанор вновь сурово сдвинул брови. — Их за что? — За то, что не дадут тебе корабли! — Алексей еле держался на ногах от колоссального напряжения, но не прерывал осанвэ с величайшим из эльфов. — Хм, а почему они не дадут нам корабли? И зачем нам их лебеди? — Пламенный с такой силой стиснул руками плечи младшего брата, что тот поморщился от боли. — Это заговор валар? — Это все Моргот! — Моргот? Черный враг мира? А ты прав, теперь мы только так будем звать Мелькора! — Фе… Фэанаро, ты главное сейчас не полыхай, а согласись разбить сильмарилли, но с тем условием, чтоб валар вылечили отца! — Уверен? — Да, торонья, тогда история пойдёт совсем по другому пути! — взмолился Алеша. — Ради нашего отца! Прошу, согласись! — Хорошо, — хватка рук Пламенного ослабла и, если бы не Слава с Мишей, "Финголфин" рухнул бы на пол.       Фэанаро стремительно развернулся и подошел к Йаванне. — Я разобью свои камни, но! Вы должны исцелить моего отца! — Финвэ ранен? — валиэ сделала вид, что первый раз об этом слышит. — Хорошо, Эстэ отправится в Форменос. — Как только он будет здоров, сильмарилли будут разбиты, — сквозь зубы процедил Пламенный, не показывая вида, что знает о их похищении. — Да, Фэанаро, — валиэ вышла из зала, чтобы сообщить новость остальным валар, столпившимся возле пораженных Унголиантой Древ. — Ты едешь с нами! — эльф ткнул указательным пальцем в грудь попаданца, и тот молча кивнул в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.