автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что делать? Россия. Мытищи

Настройки текста
      Нолофинвэ зябко передернул плечами и с шумом выдохнул облачко пара. Почему не только темно, но и холодно? Король обнял себя руками, и его ладони ощутили неизвестную ткань. — Этого не может быть! — Где мы? — старшие феаноринги заметили свет, горевший в каком-то небольшом помещении, и осторожно заглянули за дверь. Никого. Что это за хранилище всевозможного мусора? Откуда оно взялось во дворце Манвэ? Мелькор и здесь похозяйничал? — Почему стало так холодно? — Нолофинвэ зашел в сарай вслед за ними и при тусклом свете лампочки уставился на свою странную одежду. — Кто украл мою мантию? — И корону? Вероятно, Мелькор, — Майтимо с Макалаурэ переглянулись между собой, тут же заметив и свои видоизменившиеся охотничьи куртки. — Что это за местность? Мы не в Амане? — Скорее всего, Мелькор перенес нас в Утумно, — феаноринги быстро обшарили свою новую одежду, потом помещение, но не смогли найти даже плохонького ножа. — Вы ведь сейчас приехали из Форменоссэ? — вспомнил король, отвлекаясь от созерцания своей изменившейся внешности. — Да. Мелькор напал на крепость. — Что с отцом?! — Атар атаринья тяжело ранен. Он храбро сражался с сильнейшим из вала, — феаноринги не нашли ничего, чем можно вооружиться, впрочем как и их очень помолодевший полудядя. — О Эру! Отец ранен? Я должен его видеть! — Нолофинвэ выбежал из гаража в темноту ночи, и у него под ногами громко захрустел снег. — Это не Утумно, это Хэлкараксэ какое-то! — Лыжи взял? — крикнул вслед ему Майтимо, а Макалаурэ взял в руки неизвестный музыкальный инструмент. — Нет, торон, это не Утумно и не Хэлкараксэ. — Тогда где мы? — эльфийский король вернулся в маленькое помещение и внезапно схватился за бок. У него в кармане завибрировал мобильник, и Нолофинвэ с величайшей осторожностью вытащил его оттуда, уставившись на странную ярко засветившуюся шкатулку. — Что это? Очередное изобретение Фэанаро? — Никогда такого не видели, — феаноринги мельком взглянули на вещицу в руках у дяди, а тот автоматически нажал на кнопку приема - из мобильного телефона зазвучал обеспокоенный голос Никиты. — Эл! Че трубу не берешь? Фигня какая-то, ты постоянно вне зоны доступа. — Эл? Трубу? — Нолофинвэ машинально повторил звуки, раздавшиеся из коробочки и перешел на квенья. — Что все это значит? — Ух ты, уже на эльфийском шпрехаешь? Ты у Славки? В курсе, что тебя предки обыскались? — Почему этот голос мне знаком? — король задумчиво смотрел на говорящую шкатулку. Феаноринги пожали плечами: им происходящее нравилось еще меньше, чем правителю Тириона. — Будь там! Слышь, никуда не уходи! — Никите такое поведение друга показалось очень странным и он, несмотря на то, что время перевалило далеко за полночь, рванул к гаражам.       В славкином сарае горел свет, а на поверхности двери слабо поблескивал портал. Неужели Алешке опять удалось его использовать? Так вот почему он звонил! Никита влетел в помещение и замер на месте. Находившиеся там люди вроде бы были ему знакомы, но их облик как будто бы неуловимо изменился. — Слава? — Добрая встреча, — эльфы обрадовались, что понимают речь юного, безоружного, с виду разумного существа, столь не похожего на них. — Здрасть. Э… Леший? — Никита подошел ближе, разглядывая своего приятеля, который как-то внезапно стал казаться выше ростом. Прекратил сутулиться? — Куда вы дели Алексея? — Кого? — Нолофинвэ все сильнее притопывал на месте от начавшего пробираться под расстегнутую куртку мороза. — Никит, не узнаешь? — Афигеть! — из головы парня выветрились остатки алкоголя. — Вы че, снова смогли портануться? Респект! — О чем ты говоришь, юный друг? — вдруг обратился к нему Слава, который теперь внешне очень напоминал эльфа. — Слав, ты тоже начал на эльфячьем болтать? Ну-ка, скажи еще что-нибудь, — Никита с интересом разглядывал друзей, одновременно похожих и не похожих на себя. — Меня зовут Майтимо Нельяфинвэ, — эльф в знак приветствия чуть склонил голову. — Позволь узнать твое имя? — Слаааав, да это ж я, Никита… — начал было парень, но его прервало гудение мобилы. — Леший, тебе мамка звонит! — Аммэ? — Нолофинвэ уставился на имя, высветившееся на экране телефона. — Ответь ей, чучело ушастое. Скажи, чтоб не волновалась. И что ты у меня переночуешь, — Никита критически осмотрел приятеля. — Думаю, дома тебе сейчас точно не стоит появляться. — Почему? — В дурку загремишь. — В дурку? — переспросил король и ткнул пальцем на кнопку приема вызова. — Мам, ты не волнуйся. Я у Никиты. Да, да, точно. Все в порядке. Готовимся к математике. — Супер! Очень похоже! — Никита показал ему большой палец. — А теперь, господа эльфы, ближе к делу! Думаю, что хата Славы-Майтимо в качестве временного пристанища вам сейчас будет очень кстати! — Ха-та? — удивились эльфы, но Никита бесцеремонно пошарил по карманам славкиной куртки, нашёл ключи от гаража и, решительно выставив оттуда пришельцев, запер дверь на замок. — Домой пора. — Домой? — Вы здесь чтоль собрались ночевать? Так не лето на дворе. Тут вам не Ривендейл! — блеснул своими знаниями парень и, призывно махнув рукой, пошел к славкиному дому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.