автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый мир. Россия. Мытищи

Настройки текста
      Все трое молча последовали за юным проводником. Майтимо пытался разглядеть среди туч звезды, те казались очень далекими и незнакомыми, Макалаурэ рассматривал странные сооружения, мимо которых они теперь шли, миновав череду одноэтажных строений, которые их спутник назвал «гаражами», а Нолофинвэ мечтал поскорее добраться до тепла. Никита тоже молчал, думая лишь о том, чтобы родители не заметили его ночного отсутствия. — Все, вот, — провожатый показал на недавно построенную многоэтажку. — Дошлепали. — Это дом? — эльфы с удивлением воззрились на уродливое сооружение, похожее на хорошо обтесанный кусок скалы, в котором виднелось множество окон, в основном темных в этот поздний час. — Ну да, дом, — юный друг утвердительно кивнул. — Это теперь ваши эльфийские хоромы! Только губу закатайте, он не весь принадлежит вашим величествам. — Хоромы… — Нолофинвэ машинально повторил за ним странное слово, понимая, что владельцу его новой телесной оболочки оно давно знакомо. — Заползаем, — Никита приложил магнитный ключ к пульту домофона и открыл дверь. — Зачем ползти? — эльфы насторожились и пригнулись, готовые в любой момент действительно упасть на пол. — Эм… Расслабьтесь, чудики. Это просто выражение такое. Заходите, — вовремя поправился их провожатый. В комнате консьержки было темно, поэтому они без помех прошли к лифтам.       Двери одного из них бесшумно открылись и эльфы вслед за Никитой решительно шагнули в тесное помещение. Стараясь сохранять невозмутимое выражение на лицах, все трое почувствовали мягкий толчок и движение кабины наверх, а Нолофинвэ провел ладонью по матовой поверхности стены из неизвестного металла. На двадцатом этаже лифт остановился. — Вывал… выходите, — Никита решил говорить попроще, чтобы его приказ опять не восприняли буквально. Пройдя по коридору, в котором при их выходе из лифта тускло зажглись энергосберегающие лампы, свернул направо и открыл славкиным ключом одну из дверей. — Теперь это ваша хата. — Хата? — Нора. Логово. Берлога. Дом, короч, — хохотнул парень, впуская эльфов в квартиру-студию и включая верхний свет. — Афигенская хата, между прочим, вам по наследству от Славки досталась! — Афигенская? — переспросили эльфы, но Никита, скинув обувь, прошел из коридора в сумрак квартиры и зажег подсветку на кухонной стенке. Заметив, что «Алешка» все еще мерзнет, захлопнул форточки и налил воды в электрический чайник.       Эльфы, глядя на него, тоже разулись, но проходить вперед и снимать верхнюю одежду не спешили. Вернувшийся в коридор Никита по-хозяйски закрыл входную дверь и приказал им. — Короч, раздевайтесь. Шмот вешать сюда, — парень сдвинул в сторону дверцу шкафа-купе. - На меня не смотрите, я сейчас домой умотаю. — Хорошо, — прищурившись от яркого света, гости стянули свои куртки, и Никита засунул их одежду в шкаф. — Так, сортир здесь. Душ — тут, — по очереди открыл две двери и кивнул в направлении самой студии. — Идите сюда, покажу, что и с чем едят. — Хорошо. — Это чайник. Он сам выключается, когда вода вскипит. Это холодильник. Короч, холодный шкаф для хранения еды. Так, что тут у Славяна есть, — Никита по-хозяйски открыл дверцу. — Масло, сыр, колбаса. Сойдет. Вашего лембаса у нас нет, но есть галеты с отрубями, думаю, с голода не помрете до вечера. — Благодарим тебя, юный друг. — Да не за что, чува… господа эльфы, — парень улыбнулся, при ярком свете с живым интересом разглядывая преобразившихся приятелей. — Да, Эл, тебе точно в таком виде домой лучше не соваться. — Это почему? — Сам скоро поймешь, — Никита стянул с дивана плед и накинул на плечи друга. — Что ж тебя все трясет, чайку чтоль попей, согреешься. Хотя…       Здраво рассудив, что Слава его не осудит, когда вернется… да и вернется ли, тут бабушка надвое сказала, парень открыл дверцу кухонного шкафа и вытащил початую бутылку коньяка. Подал Майтимо. — Вы это, накапайте этому зожнику в чай грамм сто. Для профилактики. А я погнал домой. Вечером увидимся!       Гости ничего не успели ему ответить, потому что Никита, мельком взглянув на время в мобиле, матюкнулся себе под нос и, быстро всунув ноги в кроссовки, хлопнул входной дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.