автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вперед в Форменос! Арда. Валинор

Настройки текста
      Фэанаро стремительными шагами удалился из дворца Манвэ, и Слава с Мишей подтолкнули Алешку вслед за ним. — А может не надо? — парень с надеждой в голосе оглянулся на них, но даже в потемках увидел, как они пожали плечами. — Не знаем, в какую аферу ты нас втянул, это твоя сказка, а не наша. Но не похоже, чтоб тот ушастый кекс шутил с тобой. — А, лан. Была не была, — Алексей подхватил полы длинной мантии и метнулся за уходящим «старшим братом». Не каждый день увидишь живого короля эльфов. Друзья молча последовали его примеру, мимоходом разглядывая богатую обстановку залов и коридоров между ними. По пути им несколько раз попались растерянно бродящие в темноте эльфы и эльфийки, напуганные исчезновением света Древ, но плащ Фэанаро мелькал где-то далеко впереди — Алеше показалось, что воздух вокруг «брата» светится от напряжения. Или это он видел ту самую загадочную «фэа»? Когда многочисленные ступени кажущихся бесконечными лестниц внезапно закончились, парень очутился перед толпой ушастых, с надеждой смотревших прямо на него. — Что остановился? Толкни им речь, — шепнул ему на ухо Слава, и попаданец судорожно закашлялся, пытаясь придумать что же сказать «верным Второго Дома». — Дамы и… кхм, нет, не то… дорогие мои!.. нет, опять не то… — Алексей нахмурился, бормоча про себя — со стороны это выглядело как скорбное и мудрое лицо Нолофинве. Неожиданно он поднял голову. — Мои верные нолдор! Я еду в Форменоссэ, где Верховный Король Финвэ принял бой с Врагом. А вас я прошу возвращаться к своим семьям и домам и быть начеку, — голос «короля» крепчал, пока длилась речь. — Ждите слова Манвэ! — призвал он под самый конец своей речи, воздев ладонь… а потом сдулся, да так резко, что «племянникам» пришлось подхватить его под руки. Что бы ни было источником этого вдохновения, оно закончилось. Что именно он загонял нолдорцам, Алексей не помнил, но надеялся, что облажался не слишком сильно.       Эльфы замерли, пытаясь осознать сказанное свои мудрым королем Нолофинвэ, а Слава подтолкнул его к оседланным лошадям: «Ну ты и загнул, валим отсюда!»       Им попытались преградить дорогу, но Фэанаро, уже успевший сесть на своего коня, оттеснил своим вороным толпу и от феанорингов, и от полубрата. Алеша в ужасе уставился на высоченного светлого жеребца, который определенно был тем самым Нахаром из книги. Хотя нет, коня Финголфина звали по-другому! Парень лихорадочно перебирал подходящие имена: Плотва, Ветрогрив… Асфалот… Рохаллор! Точно! — Мой быстроногий Рохаллор, позволь сесть на тебя! — попаданцу показалось, что жеребец громко расхохотался, но это было только ржание. Конь обнюхал «хозяина», вновь заржал, и тут парень почувствовал, как Слава подкидывает его в седло, на спину этого гиганта.       Алексей судорожно вцепился в гриву, потому что никаких поводьев к этому четырехногому виду «транспорта» не прилагалось. Жеребец громогласно фыркнул и с места взял вскачь за вороным, на котором легко и непринужденно сидел Фэанаро. Славик с Мишей тоже запрыгнули в седла не без труда, но чувство надвигающейся опасности заставило их побыстрее ретироваться от ушастой толпы. — Может вернемся к месту портала? — начал было Алеша, но конь под ним думал совсем иначе, во всю прыть мчась за всадником в развевающемся алом плаще.       Дорога все время шла под горку, поэтому парень все свои усилия сосредоточил на том, чтобы не кувыркнуться через голову Рохаллора. Когда он потерял счет времени, следуя по пятам за гнавшим как на пожар Феанором, всадники покинули предгорья и углубились в лесные дебри. Здесь старший слегка притормозил, потому что даже с его эльфийским взором ни зги не было видно. — Фен… Фэанаро! Да не несись ты как угорелый! — Алексей попытался образумить Пламенного, и тот, гневно сдвинув брови, оглянулся на полубрата. — Ноло, ты не хочешь как можно скорее увидеть раненого атто? — Хочу! Очень хочу! Но еще сильнее мне хочется не свернуть себе шею в этом чертовом лесу! — Хорошо, — вдруг согласился с ним Феанор, и их кони перешли на рысь, заставив попаданца изо всех сил вцепиться в луку богато украшенного седла — на таком аллюре было не до разговоров.

***

      Лес, оказавшийся еще бесконечнее, чем лестницы на Таникветили, наконец-то выпустил всадников из своей сумрачной чащобы, и под безлунным, но усеянным какими-то нереально здоровыми звездами небом впереди показалась та самая знаменитая крепость. Форменос! Алеша во все глаза уставился на нее, сверяя увиденное с иллюстрациями в книге. Совсем не похожа. Когда они подъехали ближе, стало видно, что в некоторых местах башни разрушены, но в большинстве окон горел свет. — Атто! — из ворот навстречу всадникам выбежали оставшиеся пятеро сыновей. — Где отец? Эстэ должна была прислать целителей! — Феанор легко спрыгнул с коня и бегло осмотрел их. — Больше никто не ранен? — Вы - первые, кто приехал после исчезновения света, — Туркафинвэ вздохнул. — Мы перевязали раны и отнесли деда в его покои. Больше никто, атто. — Хорошо, — Пламенный передал коня сыну и бросился к башне нолдорана, а попаданец еле-еле сполз с Рохаллора и попытался вернуть подвижность одеревеневшим конечностям. Его приятели выглядели не лучше, чем вызвали удивленные взгляды встречавших. — Что случилось? — Все в порядке, — Слава с Мишей придали себе уверенный вид. — Немного устали от долгой дороги во тьме. — Тогда мы позаботимся о ваших лошадях, — кивнули им младшие братья, уводя коней и оставляя «гостей из будущего» во дворе одних.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.