автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Иномирье. Россия. Мытищи

Настройки текста
— Что будем делать? — спросил у племянников король, когда дверь за юным существом закрылась, и эльфы остались в чужом жилище одни. — Думать, как выбраться отсюда, — Майтимо провел руками по входной двери. — Это не дерево. И не металл. — Не нравится мне все это. Сначала Древа погасли, потом Мелькор явился… — Точно. Мелькор. Отец сражался с ним, — Нолофинвэ затрясло еще больше, но уже не от холода. — Вы сказали, он ранен. — Да. И тяжело, — кивнул ему Макалаурэ, проходя в квартиру и выглядывая из окна. — Высоко. Похоже на вершину Таникветиль. — И орлы летают? — Майтимо несколько раз открыл и закрыл входную дверь, пытаясь понять устройство замка. — Темно. Не видно, — младший продолжил исследовать странное жилище. — Как думаете, мы попали в мир тех самых второрожденных, о приходе которых он рассказывал? — Никита не орк, не похож на искаженного эльда, — Финголфин зашел в ванную и уставился на блестящий предмет, торчащий из стены над сине-зеленой раковиной. — Странный мир. — Мелькор и здесь уничтожил Древа? — благодаря остаточной памяти новой хроа Майтимо смог разобраться с замком и зашел в ванную. По очереди открыл воду в кране над умывальником и душевой кабине. — Это купальня. — Да, похоже, — король умылся холодной водой. — Как бы я хотел сейчас проснуться! — И чтобы Древа вновь светили… — мечтательно продолжил Макалаурэ. — Да, я тоже хочу проснуться, — Маэдрос вслед за ними ополоснул лицо водой. — Очень хочу. — О Ирмо, прошу тебя, даруй нам пробуждение! — король с надеждой устремил взор к потолку, но ничего вокруг не изменилось. Кошмарное видение не исчезло, эльфы продолжали находиться в мире людей. — Он тебя не услышал. Плохо просишь, — Маглор методично осматривал жилище. Когда не мог понять, что у него в руках, как и старший брат, пытался обратиться к новой телесной оболочке за ответом. И тело послушно подсказывало, что это может быть. — А вдруг там Мелькор напал и на Тирион? — Нолофинвэ с ужасом представил разрушенный дворец. — Анайрэ, дети… — Где-то тут тебе велели накапать чего-то, — Майтимо отвинтил крышку и принюхался к содержимому бутылки. — Давай-ка, дядя, выпьем за то, чтобы этот дурной сон быстрее закончился! — Точно, — Макалаурэ достал три стакана и старший плеснул в них коньяк. — Я не буду пить! — запротестовал король, но его рука сама потянулась за «спасительным лекарством от депрессии». Кто так всегда говорил, Финголфин уже не смог вспомнить, потому что закашлялся от обжегшего горло алкоголя. — Что за гадость вы мне подсунули! Хотите отравить меня! — Ты очень догадлив, дядя, — Маэдрос протянул ему стакан, уже наполненный водой, а Маглор сунул в руку галету. — Вы… вы… — король махнул рукой, но предложенное принял и немного отдышавшись, вдруг сам налил себе из бутылки. Залпом выпил. Еще. «Лекарство» подействовало, даровав спасительное забвение.       Майтимо успел вовремя подхватить заваливающегося дядю и бережно уложил на диван, а Макалаурэ заботливо накрыл одеялом. — Напиток для него оказался слишком крепким? — Присмотрись, его хроа более юное по сравнению с нашими, — старший брат внимательно оглядел себя, перевел взгляд на мгновенно уснувшего Финголфина. — Пусть отдыхает. — Хорошо, — Маглор взял с кресла плед и расстелил его поверх одеяла. — Что будем делать? — Пошли на кухню, — Маэдрос с интересом прошелся по периметру «своей» квартиры и сел за стол. — Давай думать. — Мы оказались здесь не по своей воле. — Да. Нужно выяснить, кто или чья столь могущественная магия перенесла нас в мир людей. — Мелькор? — Тогда и остальные братья здесь? — Только не это! — оба открыли свой разум для осанвэ. Друг друга они чувствовали и слышали, но младших — нет. — Они или не здесь, или очень далеко. — Отец, мать? — эльфы пытались уловить хоть кого-то родного. Мертвая тишина. — Похоже только мы втроем в этом странном мире. — Погоди. Вспомни нашего юного друга. Никита. Кажется, он упоминал о том, как мы сюда попали, — Майтимо ожесточенно потер лицо. — Он обещал придти, — Макалаурэ достал из кармана своих видоизменившихся штанов плоскую шкатулку, похожую на ту, что они видели в руках у короля. — У тебя такая же есть? — Да. Неизвестное устройство для общения с теми, кого нет рядом. — Здесь еще что-то для этого есть, — эльф порылся в памяти своего нового тела. — Это называется мобильный телефон. Есть другие «гаджеты». — Устройства связи? — Компьютеры и ноутбуки, — Маэдрос бросился в коридор и принес брошенную у порога сумку. Достал оттуда какие-то мятые листы бумаги и матово блестевший плоский предмет. — Это… — Ноутбук. Средство получения знаний о мире… — кивнул Маглор. — Ты помнишь, как он включается? — Даже если не помню, нужно постараться разобраться в его устройстве, — эльф решительно открыл ноутбук и с закрытыми глазами пробежался пальцами по неровной поверхности, покрытой какими-то значками. Темная гладкая поверхность вдруг посветлела, и братья с надеждой вгляделись в экран. Перед ними была не Арда, а совершенно иной мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.