автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Братское застолье. Арда. Валинор

Настройки текста
— Но как? Как я могу вернуть сыновей? — зарычал Феанор, и Алеша в ужасе прикрыл глаза. Здесь не Тирион, возьмет меч, прирежет и концы в воду… или в ущелье какое-нибудь спихнет. Скажет, сам виноват, поскользнулся в темноте, упал и шею свернул, делов-то. Вслух же он произнес: — Фэанаро, для этого нужно вернуться к месту портала. — Куда? — К порталу. Это такой вход из нашего мира в ваш… — Что за ерунда! — Фен… Фэанаро, выслушай меня, пожалуйста! Славка начертил краской на двери одну штуковину, она засветилась, и мы попали сюда. — Славка? — Святослав. Это тот чел, который теперь заместо твоего старшего. — Чел? — Ну да, он - человек, — поправился Алеша, внезапно похолодев от мысли, что в Амане эльфы еще ни разу не видели людей. Вот засада. — Атани? — Фэанаро с такой силой схватил его за шиворот мантии, что ткань громко затрещала. — А ну пойдем, поговорим, братец. — Разве мы не уже?.. — Что не? — Не общаемся? — Батя, обещай не убивать полудядю? — в их разговор вмешался «Майтимо», деликатно, но крайне настойчиво освобождая приятеля от «братской хватки». — Атар, давай лучше выпьем. Я понимаю, все такое, ты из-за деда на нервяке, а тут мы еще, как снег на голову… — Хорошо, идите за мной, — Феанор с минуту разглядывал Славу, но потом пусть с неохотой, но отпустил лже-Финголфина и пошел по коридору, хорошо освещенному какими-то флуоресцентными светильниками. — Слааав, ты тоже это видишь? По-моему, это не электричество, — Алеша замедлил шаги у ниши с фонарем, но вовремя одумавшись, постарался нагнать умчавшегося далеко вперед «старшего брата».       Тот вдруг затормозил, рванул на себя тяжелую дубовую дверь и только выработанная в школе реакция спасла «Ноло» от ощутимого удара по лбу.       Попаданец зашел вслед за хозяином в кабинет, с виду похожий на увиденный в доме Профессора. Когда эльф хлопнул в ладоши, хитро упрятанные за стенные панели лампы лучше осветили помещение, и Алеша понял, что ошибся. Вся мебель была достаточно новой, пусть не покрытой слоем позолоты, но выглядевшей намного богаче, чем самые крутые экспонаты музея Кремля. «Майтимо» весьма бодро шагнул к столу и со вздохом опустился в одно из удобных, широких кресел, а Феанор вытащил из шкафа увесистый глиняный кувшин и три кубка, с грохотом стукнув ими по столешнице. — Я не пью, — попаданец прикрыл ладонью один из них, но Святослав пнул его ногой под столом, и парень поспешно убрал руку. — Хорошо. — Надеюсь, за здоровье атто ты не против выпить, — хозяин Форменоса плеснул в кубки какую-то темную жидкость, и все трое одновременно выпили за здравие короля. Крепкий алкоголь заставил судорожно хватануть ртом воздух, но закуску никто и не думал предложить. По пищеводу вглубь потекло приятное тепло, в голове зашумело, а голоса сидящих рядом как-то странно отдалились. Парень обрадовался, решив, что это начало открытия портала. Скоро они будут дома… Черт, обстановка кабинета никуда не пропала: не спускавший глаз с «гостя из будущего» Феанор как-то по-особому ехидно ухмыльнулся и подлил ему еще вина. Или не вина, но какого-то крепкого напитка, сильно пахнущего медом и цветами. Святослав едва заметно кивнул, и Алеша вновь выпил, уже не залпом, а перекатывая языком во рту сладковатую жидкость. Он постепенно начал различать все новые оттенки во вкусе вина… или здравура? После третьего кубка ему показалось, что в комнате прибавилось эльфов, или это в глазах стало троиться от выпитого? Если рядом с Феанором уселся Курво-юниор, то кто третий? Память услужливо подсказала имя - Келебримбор, но выговорить его Алексей при всем желании не смог. Упрямо мотнув головой, попытался произнести вслух «Телперинквар», чем вызвал смех у собравшихся за столом, а внук Феанора пододвинул ему чашку с какими-то сушеными плодами, с виду похожими на финики. На вкус они были как солоноватый козий сыр, но в качестве закуски гостя вполне устроили. — Портал можно открыть только в чертогах Манвэ? — раза три повторил Феанор и не дождавшись ответа Алеши, обернулся к «Майтимо». — Слав-ка - это ты? — Да. — Ты сумеешь здесь нарисовать портал? — Возможно. — Что за песня смогла исцелить атаринья? — Это не ко мне. Чего не знаю, того не знаю. — Хорошо. По какому принципу устроен портал? — И это мне не ведомо, отец. Это он у нас спец по открытиям! — Святослав с силой пихнул ногой задремавшего парня, и Алексей резко вскинул голову: — Слав, а история-то изменилась, когда ты прочитал ту украденную рукопись! — Какую рукопись? — эльфы с интересом взглянули на проснувшегося гостя, а тот бодро продолжил: — Прикиньте, нашли мы черновик… Ну, вернее, отобрали у назгула какого-то, не важно… но там было про бой у врат Форменоса и про Хуана, откусившего Морготу яйца! — Про Хуана? — хозяева сильно удивились, а огромная псина возмущенно зарычала из-под стола, заставив парня поспешно спрятать ноги дальше под кресло. — Кстати, а вы можете показать свои настоящие палантиры? — Палан-тиры? — В фильме фигня небось полная! — Алеша то начинал дремать, то просыпался от тяжести кубка в руке, куда доброжелатели успевали подлить очередную порцию эльфийского вина. — А что это такое? — Твое изобретение, торонья! — гость гордо ткнул кубком в сторону Феанора. — А давай, брат, на брудершафт выпьем? Мы с тобой вроде как помирились недавно? — Я мирился с Нолофинвэ, — враз помрачнел эльф, но изрядно набравшийся попаданец беспечно отмахнулся: — Да не ворчи, торон. Пока я тут за него буду! Вот отдам корону взад, тогда и лайтесь между собой сколько влезет! — Что?! — глаза Пламенного опасно сузились, но Слава, в отличие от Алеши выпивший не так много, поспешно усадил приятеля на место и слегка надавил на плечо. Не нарывайся. — Атаринья, прости нашего неразумного гостя, он еще слишком молод. — Хорошо. О каких моих творениях еще знают атани? — О сильмариллях, конечно. А Килька твой кольца сваяет, которые смогут остановить увядание природы в Смертных землях. Ты, Телперион, самое главное, Саурона гони подальше, не верь этому гаду! — Кому? — Телперинквар помрачнел, а гость отвернулся, залпом допив содержимое кубка.       Когда «пришельцы из будущего» были достаточно пьяны, феаноринги проводили их в гостевые покои, а Феанор отозвал в сторону Келегорма, переходя на осанвэ: «Ты теперь за старшего. Глаз с них не спускать. Нужно завтра узнать у этих «путешественников во времени», как вернуть Майтимо и Кано. Не верю ни единому слову этих атани. Какие-то палантиры, рукописи… Хуана убери от них, майа может все передать валар…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.