автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сумерки. Арда. Валинор

Настройки текста
      Когда Алексей проснулся, в комнате царил мягкий полумрак. Превозмогая жуткую головную боль, попаданец поднялся на ноги и отправился на поиски сортира. Держась за стену рукой, споткнулся и весьма ощутимо приложился плечом к косяку, сумев-таки обнаружить заветную дверь. От души проблевавшись, увидел раковину и сунул голову под струи холодной воды. Сколько он так провел времени, неизвестно, но когда Алеша смог сфокусировать взгляд на окружающих предметах, его глаза медленно, но верно округлились.       Парень со всей силы ущипнул себя за руку, чертыхнулся. Не помогло. Ему это снится? Кошмар не желал заканчиваться. Алексей провел ладонью по гладкой поверхности стены. Мрамор? Или малахит? Крайне приятный на ощупь. Пол под ногами был, на удивление, теплым. Электроподогрев? Кран над раковиной сделан из какого-то странного металла, но привычного вентиля или рукояти на нем не оказалось. А как же он сейчас умывался? Попаданец провел рукой под краном - вода опять полилась. Сенсорика? Плеснул себе в лицо: так, надо успокоиться. Это только дурацкий сон, сейчас он проснется у себя дома, позавтракает и пойдет в школу. При упоминании о еде его снова вывернуло. Зараза, сколько же они вчера выпили бухла? Или у эльфов это такой изощренный способ вызнать нужную информацию? Без пыток и насилия, за кубком доброго вина… Чтоб оно провалилось! У эльфов… Ну что, зашибись теперь! Алеша икнул. Они втроем оказались в выдуманном мире Толкина, а не в его прошлом, и в этот раз их почему-то не выкинуло обратно домой, в реальность! Что пошло не так? Неужели они слишком сильно удалились от места портала? Или какая-то третья сила вмешалась в ход судьбы? Намо-какеготам-любитель проклятий постарался? Вот это многоходовочка! Алексей только подумал о том, что не мешало бы сделать поярче освещение, чтобы все получше рассмотреть, как в ванной комнате и правда, стало намного светлее. Парень увидел здоровенную лохань, вделанную в пол, размером примерно три на три метра. Это у них такой типа супер-пупер бассик? Или это эльфячья королевская ванна? И как в ней мыться? В ответ на его мысль там появилась вода. Попаданец потрогал ногой сильно вспенившуюся, воняющую какими-то цветами или духами жидкость, которая неизвестно как и через что быстро наливалась в ванну - в самый раз, не холодная и не горячая. Когда емкость наполнилась, с удовольствием залез в нее, в то же время с огромным интересом осматривая помещение. Афигеть, и где же у них спрятана электроника? Читающий мысли гостей и хозяев искусственный интеллект вживлен прямо в стены дома? А может, они втроем в свое будущее попали? Неплохо, неплохо, если так. Но где Слава с Мишей?       Алексей пулей вылетел из воды, схватил первое попавшееся под руку полотенце и наскоро обтерся им. Обернув махровую ткань вокруг бедер, выбежал из ванной. Только теперь он заметил на полу здоровенный, от стены до стены цветастый ковер, на окнах - яркие стекляшки витражей, а вот привычной одежды как таковой в комнате, где гость спал, не оказалось. Длинная рубаха какого-то дивного перламутрового цвета, была сшита из незнакомой, но мягкой на ощупь ткани, штаны тоже мало напоминали привычные джинсы. Носков нигде не оказалось, а трусы были больше похожи на шелковые шорты, чем на плавки. Быстро натянув на себя найденные вещи, парень всунул ноги в подобие индейских мокасин. Пятерней пригладил внезапно ставшие слишком длинными волосы и смело шагнул ко второй двери, так как первая вела в ванную комнату. Других выходов из его «королевских» покоев не наблюдалось.       Выглянув в коридор, попаданец обнаружил одиноко сидящего на широком подоконнике длинноволосого блондина, но смазливая эльфийская внешность шла бонусом к поджарой спортивной фигуре качка, а из-под ткани такой же, как у гостя, рубахи рельефно проступали очертания мышц. Туркафинвэ Тьелкормо. Память услужливо напомнила имя этого героя-любовника, своими плавными движениями сейчас похожего на крадущегося барса. — Добрый день! — Добрая встреча, Келегорм, — Алеша поприветствовал «племянника» его синдарским именем, и тот удивленно вскинул брови: — Уважаемый полудядюшка Нолофинвэ, если ты забыл, мое имя - Тьелкормо! — Прости, перепутал, — гость прикрыл лицо ладонью, изображая испанский стыд. — Это тебя потом так будут называть. — Что за ерунда! — блондин нахмурился. — Кто ты на самом деле, скрывающий истинную личину за маской внешности Нолофинвэ? Эльф, майа или… атан? — Мое имя — Алексей, я вместе с друзьями совершенно случайно попал в ваш мир. Извини, так получилось, — попаданец вздохнул. — А где мои спутники? — Они давно пообедали и пытаются понять, как вам вернуться обратно. — Пообедали? — Алеша удивленно переспросил феаноринга. — А сколько же сейчас времени?       За окнами было всё также темно, а никакого подобия часовых механизмов он нигде не заметил. — Древа погасли, поэтому трудно определить, какое из них должно сейчас светить, — подойдя к гостю, Охотник сменил позу на более расслабленную. — Идем, я провожу тебя к отцу.       Парень думал, что Келегорм приведет его к Феанору, но тот пригласил гостя в королевские покои, и Алексей с великой радостью заметил, что Финвэ уже не такой бледный, каким был вчера. Раненый нолдоран жестом подозвал его ближе и пристально всмотрелся в лицо парня, чья душа вселилась в тело его среднего сына. — Ты можешь сказать, где сейчас блуждает фэа моего Нолофинвэ? — К сожалению, нет. Мы только один раз случайно активировали портал и оказались в доме человека, который придумал ваш мир и написал про это книгу. — Что?! — от удивления Финвэ привстал со своего ложа. — Лжец! Наш мир спет айнур! — Вы все - герои книги Сильмариллион… — Арда спета великими валар! Причем здесь рукопись кого-то из атани? — Атто, не волнуйся, мы обязательно найдем способ вернуть Ноло! — ворвавшийся в комнату Феанор готов был испепелить гостя взглядом. Тот крадучись двинулся к дверям, но далеко уйти не удалось. Следом в коридор вышел Келегорм. — И долго ты меня будешь пасти? — как можно спокойнее спросил у него попаданец. — Сколько надо. Пока не вернутся старшие. Настоящие старшие, — уточнил Туркафинвэ. — И куда мы сейчас? — В мастерскую.       Сбежав по лестнице вниз, уже у дверей Охотник накинул плащ и кивком предложил гостю надеть такой же. Чуть помедлив, Алексей здраво рассудил, что лучше последовать примеру эльфа, снял с вешалки накидку и вслед за Келегормом шагнул за порог. В метель.       Вокруг было темно, мрачно и уныло, как будто зимние сумерки спустились не только на благой Валинор, но и проникли прямо в душу. Начавшийся еще вчера снегопад без устали заносил плодоносящий сад. Точняк! По книге Мелькор уничтожил деревья во время праздника Урожая, ни с того, ни с сего вдруг вспомнилось парню. Получается, времена года на Земле и в Арде не совпадают? Идя по недавно кем-то протоптанной в снегу тропинке, Алексей всю дорогу сосредоточенно думал, как заставить эльфов поверить, что они — персонажи книги, но в конце концов махнул на это рукой. Зачем искать лишние неприятности? Вдруг бешеному Феанору придет в голову выгнать самозванцев за ворота крепости? Что они будут делать одни и без оружия в непроглядной тьме? Мало того, что Форменос на севере Амана, где-то у черта на рогах, тут еще и ледниковый период наступил по воле Моргота! А у них с ребятами даже теплых курток с собой нет. Попаданец содрогнулся, внезапно представив, что сейчас чувствуют попавшие в его реальность эльфы. Почему-то он был на сто процентов уверен в том, что эльфийский король Финголфин оказался именно в его теле. Вот засада…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.