автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первый рассвет. Россия. Мытищи

Настройки текста
      Маглор проснулся от света. Яркого света. Эльф толкнул в бок дремавшего рядом с ним брата, тот вздрогнул и тоже открыл глаза. — Что? — Смотри, — эльф зажмурился, глядя как в помещении становится все светлее от поднимающегося вверх красного шара солнца. — Валар придумали новый светильник? — Майтимо бросился к окну, до рези в глазах всматриваясь в меняющийся пейзаж. Тьма отступала, а белый покров снега блестел так же нестерпимо ярко, как при подъеме на вершину Таникветиль. С одной стороны многоэтажки виднелись еще два таких же строящихся дома, с другой стороны - старые крыши пятиэтажек города, сверху похожего на просыпающийся муравейник. По улицам поехали первые машины, на тротуарах появились горожане, выгуливавшие своих четвероногих питомцев. — Неужели Арда так изменилась? — Это мир людей, здесь нет места эльфам… — действительно, ни одной знакомой фигуры не было видно, несмотря на дальнозоркое зрение братьев.       Маэдрос открыл форточку, и в квартиру вместе со свежим воздухом ворвались уличные звуки: громко орали вороны на помойке у дома, деловито чирикали воробьи и задорно свистели желтогрудые синицы. Изредка слышался лай собак и шум двигателей автомобилей, которых на дорогах становилось все больше. — Есть будешь? — старший попытался отвлечь Маглора от невеселых дум, но тот отрицательно качнул головой. — Не хочется. — Все будет хорошо, брат. — Ты постоянно так говоришь. А если мы здесь застряли навсегда? — Кано, если есть путь, по которому мы сюда попали, — Маэдрос обнял младшего. — То найдется и дорога обратно. — А это что? — менестрель поднял мятую рукопись, но ничего не смог прочитать. — Вот отец быстро бы разобрался… — Давай попробуем перевести, — Майтимо провел рукой по уснувшему ноутбуку, и экран снова засветился. — О великие валар! Древа вновь живы! — голос проснувшегося дяди заставил братьев оторваться от перевода черновика Профессора. — О да, Варда Элентари услышала твою молитву, — феаноринги рассмеялись, глядя на Финголфина, во второй половине дня наконец-то продравшего глаза. — Что вы ржете? Вот лишь бы посмеяться над богами! Валар для нас ничего не жалеют, стараются… — Не щадя живота своего, конечно. Ложись-ка снова спать. — Это еще зачем? — Чтоб вновь оказаться в грезах Ирмо. — Язык без костей, вот и мелете всякую чепуху, — Нолофинвэ поискал, чем бы кинуть в племянников, не нашел, обреченно махнул рукой и ушел в ванную комнату.       Когда зимнее солнце начало скатываться к кромке горизонта, раздался громкий стук в дверь. Никита долго раздумывал, что бы принести ушастым из еды, и в итоге остановился на банке бабушкиного малинового варенья да паре килограммов яблок. Пакет с чем торжественно вручил открывшему двери эльфу. — Хай, чудики! Вы еще здесь? — Здесь. А должны были исчезнуть? — Маэдрос закрыл за ним дверь. — Да кто вас знает, может успели поменяться местами. Как зожник, не заболел? — Кто? — Да этот тип, что попал в тело Эла, — Никита со всех сторон оглядел Финголфина, сидевшего на кухонном диване. — Ахренеть, я думал, мне вчера приглючилось. — Наш юный друг, мы искренне надеемся, что ты поможешь нам вернуться домой, — изрек эльфийский король. — А че я-то? Это все Алеха забодяжил. Я только знаю, что он два раза активировал портал на дверях славкиного гаража. А как у него это получалось, фиг знает. — Ты не можешь связаться с ним осанвэ? — Че? — Общение мыслями, — с надеждой в голосе спросил Маглор. — Так его мобила у этого, — Никитос кивнул на Нолофинвэ. — Другого способа связи у нас нет. Кста, мы щас можем сшастать обратно к гаражу, вдруг портал опять открылся? — Пойдём, — не успел парень глазом моргнуть, как полностью одетые эльфы уже ждали его у дверей.       Выйдя из дома, они полной грудью вдохнули городской воздух, закашлялись, а последние лучи заката окрасили их бледные лица в багрово-красные тона. Эльфы быстро переглянулись между собой, дышать было практически невозможно из-за непонятной примеси в воздухе, которую выделяли проезжавшие мимо «железные повозки». Идя рядом с «пришельцами» Никита задумчиво разглядывал ушастых, так не похожих на людей. Те тоже молчали: общались друг с другом мысленно или просто полностью сосредоточились на дороге к гаражам, не замечая любопытных взглядов прохожих.       К сарайкам они подошли в сопровождении нескольких хихикающих школьниц, впрочем державшихся от них на почтительном расстоянии. Финголфин с недоверием воззрился на дверь гаража - рисунок выглядел просто картинкой. Феаноринги по совету Никиты прижали ладони к изображению. Ничего не произошло…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.