ID работы: 8809049

Айсберг

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец света

Настройки текста
Это случайно вышло, на самом деле. Тайлер не планировал напиваться. Тайлер вообще не пробовал алкоголь до этого вечера, если уж на то пошло. И ему, видимо, не стоило, потому что ничего хорошего не происходило. Нет, Тайлер не пытался впечатлить парня-безбилетника, с которым он был едва знаком. Тайлер не пытался впечатлить парня-безбилетника.

***

— Это называется синестезия, Тайлер, — Джош так сильно размахивал руками, что Тайлер на всякий случай придвинул тарелку ближе к себе. — Я знаю, как это называется, — отрезал он. — А, ну да, — с намеком на какую-то эмоцию в голосе протянул Джош. — Конечно ты знаешь. — Не слушай его, — посоветовала Дебби, разглядывая содержимое своего стакана с намеком на претензию. — Он просто пытается произвести впечатление. — Я говорю правду, — тут же возмутился Джош, на что Дебби только улыбнулась. — Вот, например, твое имя, — он ткнул пальцем в грудь Тайлера. — Тайлер. Знаешь, какого цвета имя Тайлер? — Не слушай его, — усмехаясь, повторила Дебби, пихая Дана локтем. — Он недавно сказал, что Дебби звучит как красный кактус, так что просто не давай ему морочить себе голову. — Глупо обижаться на правду, — пожал плечами Джош. — И какого же цвета имя Тайлер? — уточнил Тайлер, но Джош не успел ему ответить, отвлекшись на вошедшего в столовую парня. — Ой, смотри, Брендон! — обрадовался он, поворачиваясь к Дебби. Та только тяжело вздохнула, наблюдая, как «ой, смотри, Брендон» двигается к их столику. И начинает с любопытством смотреть на Тайлера. — Это Тайлер, — объяснил Джош. — Он в курсе, что я тут немного незаконно, но пообещал хранить молчание, потому что я ему нравлюсь. — Да? — удивился Тайлер. Брендон широко улыбнулся. — Слушай, Джош может достать кого угодно, так что просто не обращай на него внимания, — посоветовал он. — Или пожалуйся кому-нибудь, чтобы его высадили в ближайшем порту, если достанет окончательно. — Почему все говорят Тайлеру не обращать на меня внимания? — возмутился Джош, скрещивая руки на груди. — Я пытаюсь завести новых друзей, вы, идиоты. Друзей, которые будут относиться ко мне лучше, чем мои нынешние. — Не похоже, что ты пытаешься, — пробормотала Дебби так тихо, чтобы Джош ее не услышал. — Я музыкант, — рассказывал Тайлеру Брендон, размешивая сахар в своем чае. — Кстати, буду выступать сегодня вечером, не хочешь прийти? — Вообще-то мне не слишком нравится музыка, — честно сказал Тайлер, и Джош замаскировал смешок под кашель. Брендон только ухмыльнулся еще шире. — Ладно, но ты подумай. Я довольно хорош, — пообещал он, хитро подмигивая. — Найди себе своих новых друзей, Брендон, — проворчал Джош. — И не пытайся украсть моих. — Эй, — решил напомнить, что он все еще сидит рядом с ними, Тайлер.

***

Тайлер правда пытался сосредоточиться на книге, но Джош, похоже, старался сделать все, чтобы заставить его отвлечься. — Ты сказал, что хочешь тоже что-нибудь почитать, — наконец не выдержал Джозеф, откладывая книгу. — Знаешь, я начинаю в этом сомневаться. Джош широко улыбнулся, явно обрадованный тем, что ему удалось привлечь внимание Тайлера. — Здесь нет ничего интересного, — невинно пожал плечами он. — Здесь очень много всего, — заметил Тайлер. — Неинтересного, — закончил за него Джош. Тайлер недовольно сверкнул глазами. — Хочешь, я научу тебя плавать? — беспечно предложил Джош. — Ты ведь все-таки посреди огромного водного пространства, всякое может случиться. Тайлер почувствовал, как внутри пошевелилась паника. — Так, забудь, пожалуйста, что я сказал, — явно заметил, как изменилось выражение его лица, Джош. — Неудачная шутка. Не то чтобы это сработало: мысли Тайлера уже успели свернуть на закольцованную дорожку тревоги. — В любом случае, — продолжал болтать Джош. — Если что-то и случится, то я обещаю прийти и спасти тебя. — Если кто-нибудь не сообщит о том, что ты находишься здесь незаконно, раньше, — немного усмехнувшись, заметил Тайлер. — Ты этого не сделаешь, — сделал вид, что очень сильно оскорбился, Джош. Ну, Тайлер на самом деле не думал, что сделает это. Хоть Джош и отвлекал его постоянно от важных занятий, Тайлер поймал себя на мысли, что это его не слишком расстраивает. Кроме того, ему нужно было получать свою ежедневную норму общения — он ведь не хотел проблем, вызванных изоляцией. Джош казался хорошим вариантом, потому что время, проведенное рядом с ним, можно было смело умножать на два или даже возводить в квадрат — для одного человека у него было слишком много энергии. — Не знаю, — как можно более серьезно ответил Тайлер и все-таки закрыл свою книгу. — Ладно, если тебе скучно читать — то чем предлагаешь заняться? Ему не понравилась появившаяся на лице Джоша улыбка.

***

Раньше Тайлер никогда не занимался скалолазанием. Он не думал, что станет, и он не думал, что станет на борту лайнера — но Джоша, казалось, не слишком интересовало его мнение. А Тайлер никак не мог понять, почему он действительно лезет наверх, неловко цепляясь за разноцветные выступы, вместо того чтобы стоять обеими ногами на земле и молча смотреть на Дана, приподняв бровь. — Давай, Тай! — радостно подбадривал его тем временем Джош, держа в руках его очки. — У тебя хорошо получается! Тайлер посмотрел вниз и отметил, что получалось у него максимум на два метра, и энтузиазм Дана вполне можно было расценить как издевательство. Тайлер сцепил зубы и схватился за следующий выступ, чтобы спустя мгновение его нога соскользнула, и он оказался висящим на страховке. «И почему я это делаю?» — хмуро подумал Тайлер, когда его ноги наконец коснулись земли, а Джош протянул ему очки. То, что тот все-таки издевался, Тайлер понял сразу же, как только Джош начал карабкаться на стену. У него определенно получалось лучше: Джош ловко переставлял руки и ноги, поднимаясь все выше, так что, несмотря на страховку, это заставило Тайлера немного беспокоиться. — Ха! — победно воскликнул Джош, добравшись до верха, и, легко оттолкнувшись от стены, спустился вниз. — Ладно? — Тайлер очень сильно старался не звучать обиженным, но у него не получилось. — Ладно, — передразнил его Джош. — Это было весело. — Весело, — передразнил его Тайлер. — Ну, ты хорош для новичка, — заверил его Джош, снимая снаряжение. — А ты, наверное, хорошо потренировался, незаконно забираясь во всякие места. — Я не преступник, — возмутился Джош, однако, улыбаясь. — Почему ты вообще обо мне такого плохого мнения? — Ну, ты пробрался на лайнер без билета, ты украл карту от кают и форму уборщика, и ты… — Тихо ты, — засмеялся Джош, ударяя его по руке и быстро оглядываясь. — Я понял. — Знаешь, — без лишних предисловий начал Тайлер и выразительно посмотрел на часы. — Я получил свою норму общения на сегодня, так что мне пора. — Подожди, — выпалил Джош раньше, чем он успел сделать хоть один шаг. — Придешь вечером послушать Брендона? — Неа, — легко отказался Тайлер. — Ну же, не будь скучным. — Думаешь, я не найду, чем заняться? — Если ты придешь, то получишь кое-что, — загадочным тоном, который Тайлера совсем не впечатлил, пообещал Джош. — Психологическую травму? — предположил он. — Брендон не настолько плох, — с маленьким смешком заверил Дан. — И ты придешь, потому что тебе уже любопытно, — с удовлетворением кивнул он сам себе. Тайлер не нашелся с ответом.

***

Видимо, Тайлер должен был получить вид на Джоша, увлеченно играющего на барабанах без футболки — и он пока не очень понял, как на это реагировать. — Смотри: рискует своей безопасностью, пытаясь тебя впечатлить, — заметила Дебби, как-то незаметно появившаяся рядом. — Почему ты думаешь, что меня? — машинально уточнил Тайлер. Дебби молча посмотрела на него, решив не отвечать. Брендон пел действительно хорошо, хоть его телодвижения и могли чересчур впечатлить некоторых дам в возрасте, но внимание Тайлера постоянно отвлекалось на Джоша, сосредотачиваясь на том, как перекатываются под его кожей мышцы. — Что он вообще делает? — проворчал в конце концов он, отводя взгляд. — У него могут быть проблемы. — Джош, — пожала плечами Дебби, словно это было объяснением. Словно услышав ее голос, Джош неожиданно вскинул голову и посмотрел прямо на них двоих, прежде чем расплыться в широкой довольной улыбке. — Ты хотя бы впечатлился? — поинтересовалась Дебби. — Не хотелось бы, чтобы он рисковал зря. Тайлер вздохнул и снял очки, чтобы протереть их краем футболки.

***

— Мне все-таки кажется, что они имели в виду не совсем это, когда искали музыкантов для круиза, — заметил Тайлер. — Ну надо же, — ухмыльнулся Брендон. — Ты пришел и еще и улыбаешься. — Ну, и первое, и второе вообще-то из-за меня, — вмешался Джош. — Так что сильно не обольщайся, хорошо? — Ох, ну не будь таким ревнивым, — посоветовал Брендон, обхватывая рукой его плечи. — Не всем суждено быть талантливыми. — Джош играл хорошо, — решил восстановить справедливость Тайлер — хоть он и сомневался, что Джош в этом нуждается. — О, — сказал Брендон. — О, — согласилась Дебби.

***

— У тебя красивые мышцы, — сказал Тайлер, когда они с Джошем шли на завтрак утром следующего дня, и тут же об этом пожалел. Джош остановился, чтобы посмотреть на него. — Спасибо, Тайлер. Тайлер подумал, что, каким бы умным он ни был, утром его мозг работал слишком медленно. — Ну, с точки зрения анатомии, — решил внести ясность он. — Да, хорошо, — согласился Джош. — У меня красивые мышцы с точки зрения анатомии. Тайлер разочарованно вздохнул и потер шею. — Сегодня будет вечер караоке, — объявил Джош, не обращая внимания на его смущение. — Будете соревноваться с Брендоном? — предположил Тайлер. Джош усмехнулся. — Боже, нет. Я пою просто дерьмово — боюсь, меня арестуют за попытку массового убийства. Но это будет весело, и ты мог бы попробовать. — Я тоже пою не слишком хорошо, Джош, — отрезал Тайлер. — И ты же знаешь, мне такие развлечения не нравятся. — Ты скучный, Тайлер, — Джош покачал головой, и сердце Тайлера упало. — Так нельзя.

***

— Я скучный? — спросил Тайлер у Зака, валяющегося на кровати в ожидании обеда. Зак повернулся и посмотрел на него, подперев кулаком щеку. — Ты скучный там, где не странный, — вынес он приговор. — Но твои новые друзья выглядят совсем не скучными. Тайлер нахмурился, не слишком обрадованный такой характеристике. Джош тоже считает его странным там, где он не скучный, или он просто считает его скучным? Почему Тайлера это вообще должно волновать? Он щелкнул резинкой по запястью и поймал на себе выразительный взгляд Зака. Наверняка все вокруг считают Тайлера странным. Его болезненная потребность в порядке, моменты, когда он настолько погружается в свои мысли, прокручивающиеся в голове с бешеной скоростью снова и снова и заставляющие его выпадать из разговора. Приступы тревожности, которые не всегда получается взять под контроль, из-за чего он превращается в полный беспорядок. Подушка врезалась в лицо Тайлера, заставив его дернуться и уставиться на брата. — Эй! — Ты снова завис, — объяснил Зак, пожав плечами. — Прекращай это делать. — Я не могу, — честно ответил Тайлер.

***

На самом деле это Брендон был тем, кто подсунул ему какой-то коктейль, который Тайлер зачем-то выпил. Возможно, он просто устал от мыслей о собственной скучности, продолжающих крутиться в его голове, и решил последовать совету Зака, «прекратив зависать». Или ему хотелось выглядеть хоть на одну сотую настолько же беззаботным, насколько выглядел Джош — Тайлер не знал, почему. Раньше его не посещали такие мысли. Но он выпил коктейль, и, кажется, ему не стоило. Что он сделал? Ну, он, возможно, бесцеремонно растолкал небольшую толпу людей, решивших спеть какие-нибудь широко известные песни, и громко заявил, что собирается исполнить «Can’t Help Falling In Love», не сводя при этом глаз с выясняющего что-то у Брендона явно на немного повышенных тонах Джоша. Выяснив, он решительно направился в сторону Тайлера, но тот уже предусмотрительно отступил на несколько шагов назад, сжимая в немного дрожащей руке микрофон. Впрочем, Джош остановился, когда Тайлер начал петь. И Тайлер даже не задумался о том, было это потому, что он пел так плохо, что это имело силу, сравнимую с силой ударной волны от взрыва, или потому что он выглядел забавно, и Джош решил позволить ему продолжить выставлять себя дураком. Тайлер был сосредоточен на песне. Его пьяному мозгу почему-то казалось очень важным спеть достаточно убедительно, чтобы заставить Джоша проникнуться, и Тайлер вложил все свои силы в это. Он не был уверен, проникся Джош или нет, но он все еще не пытался его остановить. Явно тоже не слишком трезвые пассажиры лайнера вокруг них начали нестройно подпевать, из-за чего Джош усмехнулся, скрестив руки на груди. Все вокруг качалось, слово лайнер неожиданно попал в шторм, но Тайлера это не слишком волновало: он был по-прежнему сосредоточен на Джоше и на собственном пении, и его голос неожиданно показался ему самому достаточно убедительным. Тайлер моргнул, когда понял, что кто-то выводит его из помещения. — Я… должен закончить, — попытался возмутиться он, отмахиваясь от поддерживающих его рук. Над его ухом раздался смешок. — Ты закончил, Тайлер, — заверил его Джош. — Тебе понравилось? — въедливо уточнил Тайлер, потому что это было для него важно. — Похоже, ты соврал насчет своего не слишком музыкального голоса. — Мне стоит вернуться, — решил Тайлер в дверях, пытаясь ухватиться за стену, но Джош с новым смешком вытолкал его на палубу. — Тебе стоит немного прогуляться и протрезветь, — посоветовал он. — Я не пьяный! — тут же возмутился Тайлер, в доказательство своих слов отталкивая Джоша от себя, с независимым видом скрещивая руки на груди и валясь на пол. — Ой. — Ладно, — пожал плечами Джош и сел рядом, по-турецки скрещивая ноги. — Я просто устал думать, — сдался Тайлер. — Хорошо, — согласился Джош. — И я не скучный, — добавил Джозеф немного капризно. Джош посмотрел на него. — Нет, не скучный, — признал он. — Ты сказал так, — возмущенно напомнил Тайлер. — Я просто пытался тебя расшевелить. Получилось, кажется, слишком успешно. — Это была манипуляция, — с расстроенным вздохом осознал Тайлер, тряхнул головой и уперся лбом в плечо Дана, пытаясь заставить мир вокруг перестать качаться. — Джош, это нечестно, — с искренним возмущением от такого предательства заметил Джозеф. Джош промолчал, и Тайлер немного пошевелился, поворачивая голову так, чтобы получить возможность смотреть на ночное небо. — Джош, смотри, падающая звезда! — воскликнул он воодушевленно и тут же нахмурился. — Ой, нет, две падающих звезды… почему они все падают? Это конец света? Хмыкнув, Джош схватил его за руку, мешая обреченным на провал попыткам подняться на ноги. Тайлер наблюдал за кружащимися звездами, немного приоткрыв рот, и пропустил тот момент, когда начал засыпать. Плечо Джоша оказалось удобным в качестве подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.