ID работы: 8809142

Зима в Палантасе

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Дин Шторм соавтор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Маленькое невинное благословение

Настройки текста
Первый хрусткий ледок затянул, кажется, весь город. После ночного дождя, оборвавшего последние рыжие кленовые листья, тонкой холодной корочкой затянуло, как глазурью, и черепичные скаты крыш, и мраморные изгибы колонн храма, и мостовые, и те, кто встал сегодня пораньше, смогли полюбоваться на красивую, но еще неопасную картину — солнце быстро растопило первое дыхание зимы, хотя многие успели вволю похрустеть льдом на лужах. В роще Мертвых солнце будто бы действовало слабее, и черные ветви мертвых дубов, и даже призраки казались празднично искрящимися инеем. Крисания улыбнулась, с порога оборачиваясь на страшный лес, тронула лоб. Печати Рейстлина были сладким и волнительным искушением. — Здравствуй, Посвященная. — Здравствуй, маг! — обернувшись и приподнявшись на порожке на цыпочки, она оставила маленькое невинное благословение на горячей золотой щеке. Рейстлин смешливо сморщил нос. — Не хулигань, жрица. Ты опять грызла сосульку. — Но они такие красивые! Представляешь, — она спустилась и закрыла за собой дверь, — там тень у дома у рощи, и с крыши выросла такая длинная и совсем прозрачная! Только очень хрупкая. — Ты холодная, как лед, — он качнул головой, тронул мягкой подушечкой пальца ее губы — жрица смутилась, понимая, какой холодный поцелуй подарила, наверное, ведь Рейстлин всегда поражал жаром своей кожи. — В следующий раз надевай плащ потеплее. Я не хочу, чтобы ты простудилась. Тебе не понравится мой отвар от простуды. Они поднимаются по ступенькам, медленно, держась за руки — хотя маг может переместить их коридорами магии в мгновение ока, есть особенная прелесть, чтобы останавливаться каждые несколько ступенек для очередной уютной фразы. Крисания здесь вовсе не по делу. У нее нет поручения от Элистана, нет задачи отговорить черного мага от какого-нибудь злодеяния — слыша о подобном, Рейстлин порой искренне недоумевал, на что его полагали способным, и кое-что, по его словам, брал на заметку. Подговорить на маленькую магическую шалость вроде праздничного фейерверка тоже в задачу не входило. Нет, она пришла просто потому, что… Просто затем, чтобы побыть с ним. Посидеть в библиотеке в широком кресле вдвоем, пока он читает очередной фолиант, может, тоже почитать, греясь о горячий бок, перебирая золотые длинные пальцы своими, развлечься в попытке коснуться так легко и нежно, что он не сразу заметит. Любоваться, как летящая белая ткань смешивается с темными драпировками домашней мантии. Заняться рукоделием, наконец — она расшивала пояс в подарок одной жрице, у которой скоро день Появления на свет. А может быть, маг покажет ей удивительное место, задействовав тот волшебный шар. Или расскажет новую историю. Или даже покажет один из тех фокусов, которые не содержали порой и капли магии, но приводили ее в веселый восторг. А может быть, будет что-то совсем иное — или привычное, но от того не менее уютное. Крисания точно знала, что в башне ее ждут. Просто так, а не для чего-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.