ID работы: 8809736

К чему приводят подозрительные травяные отвары

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, а ты знаешь хороший способ успокоить нервы? Смолл удивился. Сложив продукты в пакет, он взглянул на Нидлмайера. С чего это вдруг Ларри решает расслабиться? — Успокоить нервы? — Ну… — Ларри неловко пожал плечами —…да? Просто ты всегда выглядишь спокойным, поэтому я подумал, что ты бы мог, ну знаешь, помочь. Стив смотрит на Ларри. Переводит взгляд на продукты, потом опять на Ларри. — Пожалуйста. — Тихо добавляет Нидлмайер. Неожиданно. И если честно, немного приятно. Всегда приятно, когда тебя просят о помощи. Но всё-таки, почему советов ждут именно от него? Он не такой уж и спокойный. — А что насчёт йоги? Или танцев? Ну, знаешь, чтобы выпустить стресс. — Я пробовал. Но чуть не поломал себе всё что можно и нельзя. — От воспоминаний Ларри вздрагивает. — У тебя есть менее…травмоопасные варианты? — Отвар из успокаивающих трав? Эффективно воздействует на нервы и нет возможности повредить себе. — Да! — Нидлмайер даже подскакивает от радости — Это оно! Может, ты мог бы принести его сюда? Или я мог бы забрать его если надо… — Мы можем просто поехать ко мне. — Ты уверен? Я не помешаю? Просто, не хочу быть обузой. — Ларри нервно хихикнул. — После отвара ты вырубишься. Почти сразу. Поэтому лучше пить рядом с кем-то. Ну, а ещё, мы не знаем какие могут быть побочные эффекты… — Последнее предложение Стив пробормотал себе под нос, из-за чего оно не дошло до Ларри. Возможно, услышь он слова про «побочные эффекты», Нидлмайер бы мгновенно передумал и ретировался. Но это было бы не так интересно. — Хорошо, если, опять-таки, тебя это не затруднит. Смолл помотал головой. Желание Ларри постоянно быть удобным начинало раздражать. Они оба прошли к машине Стива, изредка перебрасываясь дежурными фразами. Неловкость витала в воздухе, она же сквозила в разговорах. Под музыку ситары, звучавшую из колонок, они довольно быстро доехали до жилища хиппи. — Проходи, снимай обувь, иди за мной. — Смолл раздавал указания, попутно снимая сандалии, после чего скрылся. Ларри недоумённо рассматривал коридор. Пройдя мимо стен с множеством побрякушек, он увидел кухню. После захламлённого коридора, эта комната казалась пустой: на стенах висело несколько пучков трав и всё, в остальном это была обычная чистая кухня. Стив помешивал что-то, стоя у плиты. — Итак, Ларри, этот настой будет готовиться ещё минут 20, давай пока что поговорим. — Л-ладно. — Как дела на работах? Чем занимаешься в свободное время? — А, ну… Домашняя обстановка расслабила обоих. Постепенно неловкость ушла и оба чувствовали себя комфортно. Ларри рассказывал о глупости покупателей, Стив слушал. Стив рассказывал что-то из своей школьной практики — Ларри посмеивался. В лёгкой и весёлой атмосфере 20 минут прошли быстро и Смолл подсел к своему гостю, ставя перед ним кружку с зелёной жидкостью. В воздухе витал запах трав. Нидлмайер аккуратно взял кружку в руки, пробормотав «спасибо». Поднеся кружку к губам, он резко, залпом начал пить. Внезапно, в глазах всё поплыло, откуда-то издалека донесся встревоженный голос Смолла: — Постой, не следует так быстро… А потом наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.