ID работы: 8809736

К чему приводят подозрительные травяные отвары

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отходняк

Настройки текста
Ларри очнулся, лёжащий на кровати и ничерта не помнящий. Открыл глаза (это было трудно) и увидел голову Стива, сидящего на полу с книжкой. Спустя секунду Нидлмайер вспомнил всё что с ним произошло и резко приподнялся на кровати. — Что… Смолл, услышав что его гость очнулся, отложил книгу и сел на край кровати, после чего заботливо (будто это не он подсунул наркоту под видом чая) поинтересовался: — А-а-а, вот и очнулся. Ну как? Ничего не болит? Проигнорировав вопросы, Ларри схватил хиппи за футболку и начал трясти. — Это называется расслабиться?! Это называется успокоить нервы?! Я чуть не помер, чёрт возьми! — Тише, тише — Смолл вежливо убрал руки Ларри от своей футболки — так ведь и порвать можно. Нидлмайера целостность чужой одежды не особо волновала, поэтому он с большей агрессией вцепился в Стива. Неясно, откуда столько энергии взялось в существе, которое ещё недавно полуживым валялось в обмороке, видимо много работ. Однако, поэтому Ларри быстро выдохнулся и рухнул обратно на кровать. — Сколько я в отключке был? — Минут 10. — А под «чаем»? — Полчаса примерно. Ларри молчал. Наступила неловкая пауза. Смолл поправлял футболку. Он уже тысячу раз пожалел, что вообще согласился. Кто же знал, что этого паренька так вынесет с одной кружки? Потом он вспомнил, сколько кружек такого же отвара выпивает за день и удивился своей живучести. Пока Стив был занят своими мыслями, Ларри приходил в себя. А это было довольно непросто. Глаза болели и слезились, тянуло зевать, хотя спать не хотелось и мышцы болели так, будто он отпахал несколько смен подряд. Но, несмотря на это, Ларри всё равно чувствовал некое успокоение, которого не было ранее. — Эм… Ларри? — тишину первым нарушил Стив — Что насчёт чая? Обычного, нормального чая. Нидлмайер с подозрением посмотрел, однако, кивнул Смолл во второй раз за день скрылся на кухне, оставив гостя в одиночестве. Ларри от нечего делать решил осмотреть спальню. Тоже довольно обычная комнатка, чистое бельё, светлые стены. Ловец снов над кроватью, пара наклеек на изголовье и небольшой кристалл на прикроватной тумбочке — вот и всё необычное. И вновь Нидлмайера это удивило. — Когда приходишь домой к хиппи, ожидаешь увидеть… что-то… — бормотал Ларри, потирая глаза и принимая сидячее положение на кровати. Он действительно ждал либо свалку вместо квартиры, либо растения на каждом шагу, либо кучу ярких вещей, как на каком-нибудь психоделичном базаре. Но нет, это была обычная квартира, за исключением разве что странного коридора. Тут ему на глаза попалась книга, которую Смолл оставил прямо на полу. «1001 мантра (от всех болезней, невзгод, нечистых сил и тд)» — гласило название. Открыть её он не решился. Тут в комнату вошёл хозяин квартиры, с двумя кружками, от которых шёл пар. Присев на кровать, Стив протянул одну из кружек Нидлмайеру. — В этот раз без подвохов? — Тут только ромашка и лаванда, клянусь. Ларри принюхался к своей кружке, как зверёк, ожидающий опасности. Однако, почувствовав запах знакомых ему трав, успокоился и принялся пить. Стив просто смотрел на пар, поднимающийся над его чаем, а потом перевёл взгляд на Нидлмайера. — Как ты себя чувствуешь? — Не очень. — коротко ответил Ларри. Он немного злился, как злится человек с плохим самочувствием. То есть, тебя бесит больше то, что тебе плохо, чем-то, как ведут себя окружающие. — Погоди. — Смолл подошёл к тумбочке, выдвинул ящик и начал там рыться. Достав упаковку таблеток, он протянул её Ларри. — Ты думаешь я после всего произошедшего возьму у тебя какие-то таблетки? — Это обезболивающее, сам посмотри. Заметив знакомое название и поняв, что это действительно обезболивающее, Ларри почувствовал себя идиотом. Поэтому он быстро достал таблетку, запил её чаем и вернул упаковку Стиву, стараясь не смотреть ему в глаза. — Я тут подумал, — убирая таблетки заметил Стив — тебе точно не стоило выпивать ту настойку залпом, возможно от этого она сильнее на тебя подействовала. Ларри почувствовал себя ещё большим идиотом. — Я же не знал, что ты споишь меня чем-то…таким! Смолл приподнял бровь от удивления.погодите, а у него есть брови вообще — То есть, когда ты попросил «что-то чтоб расслабиться» у хиппи и получил странную жидкость, тебе вообще ничего не показалось странным? Такой вопрос немного сбил с толку Ларри. А ведь и правда. Попросил у едва знакомого человека, потом поехал к нему домой, а потом пил непонятно что. Это на него не похоже. Холодок прошёл по спине Нидлмайера. Конечно, Элмор небольшой городок и многие знают друг друга, но всё же… если бы ему попался кто-то не такой добрый, то… Увидев волнение своего гостя, Стив попытался его успокоить. — Ну, ничего плохого же не произош… Встретившись со злобным взглядом, Смолл решил замолчать. *Две допитые кружки чая спустя.* Ларри собранный стоял у двери, в ожидании когда Смолл расправится с замком. — Я больше никогда не буду просить у тебя что-либо успокаивающее. — выдохнул Нидлмайер, когда увидел открывающуюся дверь. — Я могу не только чаем поитьдвусмысленно. У меня есть диплом массажиста, к твоему сведению! — Настоящий? Вместо нормального ответа Стив отвёл взгляд и пробормотал что-то наподобие «любой диплом настоящий, если его можно потрогать». Ларри попытался не смеяться. Выйдя, Нидлмайер попрощался и быстрым шагом отправился домой. Стив смотрел ему вслед, опёршись на дверной косяк. Глаза у него слезились, мышцы начали побаливать, и помимо этого, потянуло в сон, хотя время было не сильно позднее. Смолл с некоторым усилием оторвался от опоры и вернулся в дом, прикрыв дверь. Посмотревшись в зеркало, висевшее в коридоре, он заметил, что зрачки были сужены, хотя дома было не так уж светло. Стив должен был испугаться, но чувства притупились, поэтому он просто отошёл от зеркала, закрыл дверь на замок (только на пол-оборота, сил для закрывания двери полностью не было) и, прислонившись к двери спиной, сполз на пол. Прикрыв глаза, он быстро провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.