ID работы: 8809743

Если хочешь, я могу научить тебя

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Сидеть дома скучно и душно. Хочется выйти на улицу, насладиться прохладным ветерком и кучей зелёных деревьев в сквере. Это ты и делаешь, но сначала, заходишь в первый встречный магазин и покупаешь свой любимый яблочный фруктовый лёд. Два по цене одного. Вот удача и оказалась на твоей стороне. Выходишь из магазина и уже видишь скамейку в сквере, на которой планируешь провести как минимум два часа читая книгу. На пути к этому, уже зарезервированному, в твоей голове, месту, ты видишь парня. — Пф, как в такой чудесный день люди могут быть недовольны? — ты озадачилась и ускорив шаг, направилась прямиком к нему. — Будешь? — уже остановившись перед сидящем в телефоне парнем, ты протянула ему одно, из купленных раннее, мороженое. — Что? — голова с каштановыми волосами поднимается и ты видишь лицо с всё ещё нахмуренными бровями. — Мороженое будешь? — твоя рука с фруктовым льдом всё ещё вытянута. — В чём подвох? — парень блокирует телефон, выпрямляется и смотрит на тебя. — Ни в чём, — пожимаешь плечами. — Ты мне показался слишком хмурым. — А ты подозрительной, — наконец брови расправляются и уголки рта немного поднимаются, а лёд из твоих рук перемещается в руки незнакомца. — Вот уж спасибо, — получив долгожданную улыбку, ты присаживаешься рядом на скамейку. — Кого-то ждёшь? — Нет. Разве что подозрительную девушку с мороженым. — вы оба зашуршали обёрткой предвкушая сладость охлаждающего лакомства. — Понятно, — посмеявшись, ты продолжила. — Я тоже никого не жду. — Вау, правда? Знаешь, ты меня сейчас очень удивила! — тебе было понятно, что эта фраза сказана с явным сарказмом, поэтому решила поддержать его. — Да, я умею удивлять, — снова засмеявшись, ты вызвала ещё одну улыбку у парня. — У тебя заразительный смех, — незнакомец мельком посмотрел на тебя. — Если это так, почему не смеёшься? — Я посмеялся, просто ты не услышала. — Ну конечно, ворчун. — Ворчун? — удивлённые глаза парня начали сверлить тебя в ожидании ответа. — Ну да. Я когда подошла к тебе, ты прям один в один был похож на гнома ворчуна из сказки. Да и к тому же, я не знаю твоего имени. — Чонгук. Лучше называй меня Чонгук. — Т/И. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — от уже более долгих зрительных контактов, у тебя начал появляться румянец на щёчках, — Итак, чем занимается парень по имени Чонгук? — Ну, сейчас я сижу. — Потрясающе. А премию за это когда тебе дадут? Я вижу что ты сидишь в парке, похожий на гнома из Белоснежки, который никак не может доесть мороженое, — произнесла Т/И, вытирая руки влажной салфеткой от подтаявшего мороженого. — В основном музыкой, — коротко ответил Чонгук сквозь более громкий, чем раньше, смех. — Вау. Поёшь, пишешь или играешь? — Играю. — На чём? — Барабаны. — О! Всегда мечтала научиться. — Тогда тебе повезло встретить меня, — у Чонгука загорелись глаза и с широкой улыбкой, он повернулся к тебе. — В смысле? — вопросительного выражения, на твоём лице, было достаточно, чтобы парень понял испытываемое тобой непонимание, но ты всё равно задала вопрос. — Если хочешь, я могу научить тебя, — в ответ на добрый жест, Чонгук получил прищуренные от недоверия глаза. — Что ты так смотришь на меня? Я похож на маньяка какого-то? — переведя взгляд с тебя, на себя, парень начал осматривать свой внешний вид, от чего ты не смогла сдержать себя и начала смеяться. — Ладно. Я же шучу. Буду рада учиться у вас, сенсей, — продолжая улыбаться, ты сложила ладошки и немного поклонилась. — Пф, шутит она. Тогда я тоже пошутил по поводу обучения, — Чонгук театрально начал изображать недовольство, в которое ты поверила без капли сомнений. — Что? Почему? Это же была максимально безобидная шутка.. — ты так затараторила, что парень не выдержал и прервал тебя. — О господи, успокойся. Буду я учить тебя, только прекрати орать как ворона над блестяшками. Пойдём, — Чонгук махнул рукой и ты, немного погодя, пошла за ним. — Ворона? Над блестяшками? Откуда ты вообще это взял? — снова улыбаясь, ты догнала парня. — Отсюда, — Чонгук указал на свою голову. — Ну я так и подумала. Сразу понятно что ты не пишешь тексты. Слишком уж бездарные у тебя сравнения выходят. — Ворона блин! — холодной ладонью, Чон схватил тебя сзади за шею, от чего ты покрылась мурашками. — Холодно, прекрати, — не переставая смеяться, ты начала щипать бок парня от чего уже он начал смеяться и наконец отпустил тебя. — Ворчун! — воспользовавшись моментом свободы, ты крикнула настоящее имя Чонгука и побежала так быстро, как могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.