ID работы: 8809743

Если хочешь, я могу научить тебя

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя некоторое время криков и погони, ты остановилась в оборонительной позе стиля "ниндзя". — Куда мы идём? — из-за отдышки, с трудом получилось заговорить. — На остановку, потом ко мне, — Чонгук повторил твою оборонительную позу. — Ясно. Тогда сейчас я сниму свою защиту, взамен на обещание не убивать меня. — Ладно, — парень вышел из образа борца. — Я всё равно устал уже, — посмеявшись, Чонгук привел в порядок растрепавшиеся волосы. — Ладно, — убедившись, что парень не собирается нападать, ты также вышла из режима бойца. — Мм.. расскажешь почему был такой хмурый? — уже по пути на остановку, ты задала вопрос, который заставил лицо Чонгука смениться на то же хмурое, что и в начале вашего знакомства. — Долгая история. — Ну, не знаю как много времени у тебя, но у меня его завались. — Ладно, — после взглядов с ноткой недоверия, Чонгук всё-таки решил поведать свою историю. — Перед тем как ты подошла ко мне, я был в университете, в котором могу без проблем получить грант и стипендию, но лишь за спортивные заслуги. А тот универ, в который хочу я, может дать только стипендию и то, за идеальную успеваемость. Значит, помимо учёбы, мне нужна работа с ограменной зарплатой, чтобы оплатить проживание, питание и возможно универ. Где найти такую работу мечты - загадка, над которой до сих пор думают студенты всего мира, — хоть и с грустным смешком, но Чонгук всё же закончил свой рассказ. — Понятно.. — было немного неловко от того, что ты ничем не можешь помочь своему новому другу. Оставалось только продолжить беседу как ни в чём не бывало. — А что за универ? — Какой именно? — Ну, тот, в который ты хочешь. — А, он здесь недалеко. Академия искусств имени Стефана. — Что, правда?! — от твоего неожиданного писка, парень немного дёрнулся, но быстро пришёл в себя. — Да. А чего вдруг такой шок? — Я тоже туда собралась поступать. На фортепиано. — Ого! Я всё больше узнаю тебя и пока, мне нравится то, что я узнаю. — Пока? — тебе стало смешно от непостоянности Чонгука. — Ну да. Откуда же мне знать, может позже ты сообщишь о том, что ты какая-то нарко - принцесса. М? — парень поднял бровь в ожидании признания, а ты лишь посмеялась с его выходки. — Не переживай. Я всего лишь принцесса двух антропологов. — Твои родители антропологи? И они не против того, что ты идёшь в музыку? — Ну да. Бабушка занималась музыкой, так что никто особо не был против. — Круто. Это наш автобус, пойдём. Все шесть остановок вы разговаривали о жизни, ближе узнавали друг друга. Вы так заговорились, что пришлось выбегать из автобуса со скоростью света, чтобы не идти пару лишних километров обратно. Когда вы наконец дошли до нужного дома, Чонгук остановился перед калиткой. — Хочешь чего-нибудь или сразу играть пойдём? — Нет, спасибо. В такую жару ничего не хочется. — Отлично, тогда пойдем в гараж. — Гараж? Я что, в американском фильме? — тебе стало смешно, потому что только на днях смотрела фильм про канадскую рок-группу, которая проводила свои репетиции именно в гараже. — Ну, если бы я играл дома, отец давно прибил бы меня, — уже усевшись за барабанную установку, Чонгук пожал плечами, как бы говоря о всей суровости жизни. — Понимаю. — Иди сюда. — Зачем? Ты разве не собирался начать играть? — А ты разве не собиралась учиться? — Кто отвечает вопросом на вопрос? — Ты? — Смешно. Я сначала хочу послушать как ты играешь, — ты сложила руки на груди. — Должна же я оценить своего будущего учителя. — И то верно. Можешь пока на диван присесть, — парень указал в сторону дивана, что стоял напротив него. — Начнем. И тут ты не только услышала всю мощь и великолепие ударных, но и увидела полную гармонию между инструментом и Чонгуком. Никогда и ни у кого ты не видела чтобы так горели глаза. Столько эмоций и страсти, что хотелось смотреть и слушать игру парня вечность, но увы. — Ну как? — перекрутив палочку в руке, Чонгук удовлетворённо улыбнулся в ожидании твоего мнения. — Круто, — не закрывая, от удивления рот, ты протянула самое короткое слово восхищения. — Спасибо, — Чонгук кивнул в знак благодарности и махнул рукой. — Теперь ты иди сюда. Ну чего сидишь? — А, да, иду. Ты же понял, что это было, господи прости, ахриненно? — Пхх, твоё выражение лица всё за тебя сказало, не переживай, — парень похлопал тебя по плечу и уступил своё место. — Дети, начнём урок. Пара - тройка часов обучения и ты вымотана, чего не скажешь о Чонгуке. Он никогда никого не учил, во что с трудом верилось, ведь он был очень терпелив и всё прекрасно объяснял. Его энтузиазма было больше, чем твоих сил, поэтому вам пришлось закончить. После небольшого отдыха на диванчике под вентилятором, ты заговорила. — И что ты собираешься делать с универом? Срок подачи документов скоро заканчивается. — Ничего. Пойду в тот, в котором не придётся пахать на трёх работах. — Но ты же так круто играешь! Уверенна, вскоре, после зачисления, тебе и грант дадут. — Было бы неплохо, — Чонгук начал смеяться, потому что принял твои слова за шутку. — Чего смеёшься? Я серьёзно вообще-то. — Правда что ль? — бинго! Ты снова удивила парня. — Ну да. Слушай, а что если ты поживёшь первое время у меня? М? — твоя идея лишь рассмешила парня. — Нет, но спасибо. — Почему? Ты же не за бесплатно там будешь жить, да и не вечность. Будешь учить меня, а как будет возможность, съедешь. — А родители? — Твои или мои? — ты вдруг решила подшутить над парнем из-за его неуверенности. — Ц, твои конечно. — Ну а чего ты глаза закатываешь? Вдруг твои родители священники, которые, без брака, не пустят девушку и парня под одну крышу. — Что? Как тебе вообще такое в голову пришло? — Чонгук начал наигранно стрелять в тебя недоверчивым взглядом. — А тебе как пришло в голову, что я какая-то нарко - принцесса? — Ладно, проехали. Так с чего ты взяла, что родители разрешат тебе приютить бродячего пса? — Они постоянно в разъездах, да и дела особого им нет до того, кого они будут видеть раз в полгода. А ещё, они любят собак. — Понятно. Стоп. А собаки при чём здесь? — Ну ты же псом себя бродячим назвал. — Ах ты! — Чонгук обхватил твою шею и начал трепать волосы. — Ну прекрати! Хватит, пожалуйста! — ты начала брыкаться и кричать, молить всех волосяных богов о помощи. — Теперь я доволен, — Чонгук вскочил с дивана и поднял тебя следом за ним. — Посмотри какую красоту тебе навёл! — гордо заулыбавшись, парень подвёл к зеркалу, чтобы ты смогла увидеть его творение, которое обычно называют воронье гнездо. — Гринпис тебе будет очень благодарен! Все насмешки парня привели тебя в мрачное состояние. В таком состоянии люди начинают убивать. Именно этим ты и собираешься сейчас заняться. — Вау. Чонгук, большое тебе спасибо, — ты начала медленно поворачиваться и наступать в сторону парня, а тот пятился назад нервно посмеиваясь. — Иди - ка сюда, я тебя зацелую за такую красоту. — Простите, не целуюсь, — парень испуганно пожал плечами увидев твою улыбку маньяка. — А что так? — А просто так. На этом ваша беседа закончилась и началась погоня, сопровождаемая твоими криками. — БЕГИ ЧОНГУК, БЕГИ. ИНАЧЕ ЗАВТРА Я ТЕБЕ В УНИВЕР ТАКУЮ КРАСОТУ СДЕЛАЮ НА ГОЛОВЕ. АЙ ВСЕ ДЕВОЧКИ ПОПАДАЮТ!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.