ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро выдалось для Блум более чем мучительное. Тело после вчерашней битвы, ну или выживания, против ведьм, чуть не стоило крыльев и спины. Айси была очень сильной ведьмой. Блум просто подфартило, или скорее всего она бы стала ледышкой, и тогда не факт, что Винкс успели бы помочь ей. — Мм... — солнце всё же пробралось в комнату, и сейчас настойчиво будило обладательницу рыжих волос. — С добрым утром, — Флора услышав возню подруги в миг оказалась рядом с Блум. — Как ты себя чувствуешь? — Очень побитой... — честно призналась Блум, садясь на постели. — И я пропустила праздник, а ещё...Кольцо Стеллы!       Блум вспомнила что после трансформации, она так и не забрала кольцо Стеллы, да и отключилась раньше. Всё же это всё было зря. Она увидела, как Флора протягивает ей кружку чего-то ароматного. — Ничего Блум, — на шум в комнате, вошли Стелла и остальные девчонки. — Они забрали кольцо, но главное, что ты осталась жива. Мы обязательно вернём его, но как только наберёмся сил.       Рыжая грустно улыбнулась. Чувство вины, что она не остановила ведьм, и теперь им придётся каким-то чудом возвращать фамильное кольцо Стеллы крутились вихрем в душе девушки. Она понимала, что выстоять против опытных ведьм только что превратившейся фее просто было невозможно. — Блум, — от мыслей отвлекла Муза, подавая зеркало. Взяв то в руки, Блум непонимающе взглянула на подруг. — Как бы нам не хотелось здесь оставаться, но сегодня не выходной. При том сегодня урок Уизгиса. — Муза, ты умеешь испортить утро, — констатировала Стелла. Девушки засмеялись. — А да, Блум. На балу тебя искал светловолосый красавчик, с которым ты встретилась на Земле, — рыжая девушка нахмурилась. Точно. Парень по имени Брендон. Во время нападения на её дом, Стелла вызвала специалистов. Там то она и увидела Брендона. Светловолосый парень.       Феи разошлись по своим комнатам начиная собираться на занятия. Блум свесила ноги с кровати, посмотрев на себя в зеркало. Сейчас она должна попробовать. Сейчас у неё должно получится это. Ты полноценная фея, у тебя получится.       Блум дёрнулась, осматриваясь. Значит, вчерашний голос не был её плодом воображения? Или всё-таки… — Ты слышала? — спросила у Флоры, которая завязывала свои волосы в высокий хвост. — Что я должна была слышать? — поинтересовалась девушка, оборачиваясь на рыжую. — Этот голос... — по тому выражению лица, что было у Флоры, Блум подумала, что начинает медленно съезжать с катушек. — Блум, может тебе ещё стоит отдохнуть? — поинтересовалась фея природы. Рыжая отрицательно помотала головой. — Тогда может, ещё чаю? У тебя скорее всего ещё шок после вчерашнего… — не унималась девушка. Блум снова отрицательно мотнула головой. Чай был вкусный, но пока ей хватит. Мне не могло это показаться...       Она слегка улыбнулась фее природы, которая с непониманием смотрела на подругу. Улыбкой она пыталась заверить соседку по комнате, что с ней всё хорошо. Ведь тогда, когда я была на волосок от гибели, я тоже слышала этот голос...       Тяжело вздохнув и отложив зеркало, Блум взяла своё полотенце и отправилась в сторону душевой. Как бы ей не хотелось оставаться в комнате, и не идти на занятия, она не могла пропускать уроки.       Закончив водные процедуры, Блум встала напротив запотевшего зеркала. Протерев поверхность ладонью, взглянула на себя. Волосы потемнели от воды, а кожа в тусклом свете лампы казалась ещё бледнее, чем обычно. На руках виднелись царапины. Тело ещё не оправилось. Я не знаю кто ты, и как ты оказался у меня в голове. Но, просто хочу сказать спасибо, за то, что помогаешь.       Блум смотрела на себя в зеркало, когда произносила слова у себя в мыслях. Человек, или кому принадлежит этот голос, явно не желал ей зла. Она не могла это утверждать на все сто процентов, но этот некто защитил её.       Приведя себя в порядок в рекордные сроки, Блум схватила зеркало, которое было домашкой по предмету Трансформация и защита, Блум шумно выдохнула и закрыла глаза, представив, как волосы меняют цвет. Она верила и надеялась, что теперь у неё получилось. — Молодец, — послышалось от Флоры. Блум замерла, когда раскрыла глаза и с зеркала на неё смотрела всё так же рыжая девушка, только некоторые пряди были на несколько оттенков светлее, делая волосы мелированными. Блум поникла. Она представила ярко голубой цвет, а в итоге. — Я представила голубой цвет... Я была уверена, что у меня получится... — рыжая посмотрела на Флору с нескрываемым разочарованием. Фея природы тепло улыбнулась, пытаясь тем самым подбодрить подругу. — Блум, не всё с первого раза. Ты должна радоваться, что у тебя получилось то, что получилось, — Флора указала на цвет волос феи. — Тебе кстати так больше идёт, — рыжая фея посмотрела на своё отражение, и осталась довольная. Её и правда шли светлые локоны. — Тогда, пусть останется так, — зеркало исчезло в руках девушки, тем самым отправляясь к Уизгису. Домашнее задание по факту было выполненным, и профессор должен был за него поставить оценку.

***

      Урок профессора Уизгиса прошел на удивление тихо. Единственное, что не понравилось Блум, так это его начало. Когда все студентки стали входить в класс, она с подругами были последними учениками. Поздоровавшись со всеми, профессор подскочил только взглянув на Блум. Неужели цвет волос так повлиял? Сконфуженно улыбнувшись, он поприветствовал Блум, которая не поняла реакции преподавателя. Поздоровавшись, Блум села на своё место.       Урок протекал в своей обычной форме. Блум внимательно слушала профессора, который старался не смотреть в сторону ряда, где сидела рыжая фея. Это заметила не только она, но и остальные. А девочки, которые сидели позади рыжей, тоже просекли это, став заниматься своими делами. Не за что, принцесса.       Этот голос появился слишком неожиданно, из-за чего фея вздрогнула, осмотрев присутствующих, надеясь, что те не заметят её странного поведения. Блум подпёрла голову рукой, смотря в одну точку и сосредотачиваясь на мыслях. Поговорить на уроке со странным голосом у себя в голове? Почему бы и нет. Почему я могу слышать тебя? Да и кто ты? Это первые вопросы, которые хотелось задать Блум, и желательно получить на них ответ. —Пока что моё имя тебе ни о чём не скажет, — произнёс голос. Блум мысленно фыркнула. — Могу лишь сказать, что я маг. Почему ты меня слышишь, я и сам не могу дать ответ. Просто так происходит.       Рыжей фее в голове показалось что голос пожал плечами, но она понимала, что это лишь её бурная фантазия. Хотя, голос был красивый. Словно лёд с мёдом. Да, у неё странные ассоциации. Даже не знаю, верить твоим словам, или нет. Или может я уже просто схожу с ума, и у меня начинается шизофрения? Шизочто?       Незамедлительно последовал вопрос от голоса. Блум закатила глаза. Взглянув на Уизгиса, который продолжал что-то вещать о трансформации, Блум вернулась к разговору. Шизофрения. Это вид психического заболевания у человека. Когда он может слышать голоса у себя в голове, а на самом деле голоса никакого нет.       Блум могла поклясться, что она слышала смешок с той стороны... То есть от того загадочного голоса. Это так думают на Земле?       Блум хотела уже ответить, когда услышала своё имя из уст профессора. Вынырнув из разговора, подняла взгляд на Уизгиса. — Блум, можете покажете нам, как это делается? — фея замерла, потому что она всё прослушала. О чём вообще лекция? Девушка обернулась на Винкс, которые подбадривали её, мол иди, у тебя всё получится. Сглотнув, девушка встала со своего места и вышла к столу профессора. Взглянув на того глазами полные мольбы, спросила: —Повторите ещё раз, что нужно сделать, — с некоторых парт послышалось хихиканье. Фея смутилась. Её разговор с голосом внутри поставил её перед плохой оценкой, и нужно как-то выкручиваться. Профессор тяжело вздохнул. — Это урок трансформации, юная леди. Поэтому, вам нужно трансформироваться в какое-нибудь животное. Не всегда феи могут справиться с угрозой, — деловито подняв указательный палец, профессор взглянул на Блум. — И чтобы выйти из той или иной ситуации, можно трансформироваться в животное и тогда угроза обойдет вас стороной.       Проанализировав слова профессора, фея подумала об одном, что если бы эти слова услышали в её земной школе, то скорее всего сочли этого карлика сумасшедшим.       Суть задания она поняла. Уизгис рассказал о том, как стоит направить свою магию, чтобы заставить своё тело трансформироваться. Блум потребовалось какое-то время. Профессор чувствовал магию ученицы и пытался направить её.       Энергия внутри тела пришла в движение. Кожа покрылась мурашками. Сила взывала к разуму девушки. Глубоко вдохнув, фея прикрыв глаза. Она не видела что с ней происходит, но видели другие.       Красный туман с яркими искрами начал подниматься из под ног девушки, окутывая её в объятия. Ученицы с интересом наблюдали за своей сокурсницей. Уизгис внимательно наблюдал за ярким дымом, замечая, как тот окутывает молодую фею. Когда Блум не стало видно, искры стали больше, вспыхнув ярким пламенем. Такой поворот событий напугал не только девушек, но и самого профессора, заставив его отскочить.       Вспышка озарила весь класс, из-за чего ученики зажмурились, пытаясь закрыться от это света. Вспышка была секундной, и после исчезла. От неё остались только лёгкая светящаясь пыль, плавно оседая на пол.       Где секундой ранее была рыжая фея, там уже никого не было. А вот на столе восседала большая пушистая кошка земной породы Мейн-кун. Рыжая шерсть переливалась в свете солнечных лучей, и практически становилась огненной. Послышалось три хлопка со стороны профессора. — Неплохо, — одобрительно произнёс Уизгисс. Феи радостно закивали. — Чем меньше животное, или птица, тем меньше вероятность что вас заметят, — преподаватель хотел погладить сидящую кошку по голове, когда животное издало шипения, а шерсть поднялась дыбом. Уизгисс тут же одёрнул руку, а ученицы засмеялись. Секунда, и уже на столе сидит Блум. Светлые локоны, которые она сделала посредством домашнего задания, исчезли.       Спрыгнув со стола, Блум шатнуло назад. Блум пришлось хвататься за стол, пытаясь удержать равновесие. Феи испугались. Первой к рыжей ломанулась Стелла, поддерживая подругу. Видно, Блум использовала слишком много сил. Это понял и сам Уизгис. — Блум, думаю вам лучше отдохнуть, — девушка кивнула. — Стелла, отведите Блум к медсестре, — фея солнца и луны кивнула, поддерживая подругу. Блум как в тумане слышала о том, что нужно рассчитывать силу, и не использовать всю на трансформацию.       Стелла помогла Блум добраться до медсестры. Женщина осмотрела рыжую фею, заметив кроме истощения ещё и ушибы. Дав девушке пару мазей и заставив выпить какую-то микстуру, отправила Блум отдыхать, сказав, что завтра она уже сможет выйти на учёбу. Стелла помогла добраться подруге до своей комнаты. — Прости, что заставила с собой возиться, — виновато произнесла рыжая, грузно усаживаясь на свою кровать. Стелла тепло улыбнулась, и с легка пригрозила Блум кулаком, что максимально не сочеталось. — Не вздумай извиняться. Я всегда тебе помогу. При том, я не сильно горю желанием сидеть на паре Уизгиса, — феи засмеялись. — Как бы я не хотела остаться, мне нужно назад на занятия. Мы все зайдём после уроков, — улыбнувшись друг другу, Стелла покинула комнату, оставив Блум. Удобнее устроившись в своей мягкой постели, фея смотрела в одну точку. Голова ещё кружилась. Ты сказал, что я сильная фея... Но на самом деле это не так. Одна трансформация заняла столько сил, что теперь я валяюсь у себя в комнате.       Девушка знала, что скорее всего это льдисто-медовый голос в голове всё услышал, но общаться сил не было. Микстура, которую она выпила дала успокаивающий эффект, и как только она коснулась подушки, то сразу отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.