ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тебя совсем не смущает, что этот специалист лезет не в своё дело?       Первое, что услышала фея, когда устроилась у себя на кровати. Флора уже давно спала. Блум была последней, кто направлялся в свою кровать. Через пару часов ей нужно встать, чтобы отправиться с Брендоном в Облачную башню. Самой себе девушка не признается, что Валтор в какой-то степени прав. Специалист, как показалось молодой фее, проявлял чрезмерную активность. — Думаю, что это я узнаю, когда встречусь с ним. А теперь, я буду спать. Мне завтра на урок полётов, и я не хочу уснуть где-нибудь над землёй, — поставила она перед фактом мага, устраиваясь поудобней, кутаясь в мягкий плед.

***

      Сон был чутким, так что шум летающего байка Брендона она услышала практически сразу. А после и пару камешков в окно на их балконе. Тепло кровати упорно не хотела отпускать фею из своих объятий, но Блум одержала в этом победу. Как и ожидалось, это был специалист. — Готова? — поинтересовался парень, улыбнувшись. Блум немного поёжилась от ночной прохлады. В мыслях промелькнуло, что кровать была уж слишком удобной. — Думаю, да, — она подавила зевоту. — Надеюсь ты сможешь подождать ещё подождать пару минут? — Зачем? — поинтересовался парень, явно не понимая в чём причина промедления. Закатив глаза, девушка указала на свой наряд. — Не полечу же я в ночной пижаме, — на что парень слегка усмехнулся, а после отвернулся, немного смутившись. Такая реакция позабавила молодую ученицу.

***

      Облачная башня встретила фею и специалиста ужасным завыванием ветра. Блум поёжилась и в который раз пожалела, что не взяла с собой какую-нибудь ветровку или куртку. Наверху было просто до ужаса холодно.       Брендон, видя, как девушка стучит зубами снял свою ветровку, подав фее. Блум посмотрела на парня как на умалишённого, но тот настойчиво продолжал протягивать свою вещь. Взяв, натянула одежду на себя. Это не сильно, но помогло фее немного согреться. Оба быстро нашли вход в башню, оказавшись в плохо освещённом коридоре.       Если карта, которую прихватил Брендон была верна, им нужно было спуститься на пару этажей вниз, где и была библиотека.       Дорога проходила в молчании. Иногда оба останавливались чтобы свериться с картой в коммуникаторе. Блум была рада, что парень предложил свою помощь. Конечно, девочки тоже подошли бы, но скорее всего их поход закончился, как и в прошлый раз. Директриса бы узнала, что феи проникли в школу, и предоставила бы им какой-нибудь сюрприз, который скорее всего на простом пожаре библиотеке не закончился.       А ещё, Блум была рада что не пошла одна. Ходить по этим коридорам в одиночестве, было выше её сил. Всё было настолько мрачное и нагнетающее, что скорее всего рыжая вернулась бы назад, не закончив свою миссию.       Они оказались на этаже где была библиотека. Это был коридор, в котором была одна дверь. Подойдя к ней с Брендоном, Блум замерла у двери на пару секунд, а после открыла. Библиотека встретила их пугающей тишиной и запахом пыли и старой бумаги.       Брендон закрыл дверь. У феи на ладони появилась небольшая светящаяся сфера, освещая помещение. Рыжая осмотрелась, направившись в одном известном ей направлении. Брендон следовал за девушкой, иногда озираясь по сторонам. Ощущение надёжности это место не внушало. — Вот она, — сказала Блум, смотря на книгу. Брендон стал за спиной девушки, осмотрев книгу. Обычная, ничем не отличающаяся. Тёмная обложка, пару витиеватых узоров в уголках книги сделанных из металла. Предположительно из золота. Единственное что привлекало внимание, так это имя подруги, высеченное на обложке словно из огня. Буквы ярко светились, привлекая к себе внимание. Такую не заметить было трудно.       Фея потянула руку к обложке, но Брендон перехватил светлое запястье девушки. Он не знал, зачем останавливал её. Боялся за фею? Наверное, да. — Ты уверена? — голубые глаза стоящей рядом, горели решимостью. Ей не нужно было что-то говорить, он и так понял, что сейчас она готова узнать всё. Хватка ослабла. Блум дотронулась до книги. Блум оказалась в каком-то помещение. Картинка перед ней плыла словно она смотрела на всё через толщу воды. Она видела четыре силуэта, которые о чём-то разговаривали. Они стояли к ней спиной. Она видела красивые рыжие волосы, убранные в высокую причёску. Мужчину с каштановыми волосами и девушку с золотыми волосами. Рядом с ней стоял парень с длинными светло-русыми волосами. Хотя со спины казалось, что это девушка, но Блум поняла, что скорее всего, это парень т.к. по плечам и телосложению эту фигуру было сложно было назвать женской.       Почему-то светловолосую девушку она узнала сразу. Дафна. А это значит королевская семья Домино? Но почему именно Домино? Помимо людей, Блум смогла разглядеть возвышающийся дворец.       Рассмотреть в деталях строение у неё не получилось. Картинка стала меняться, словно в воду добавили новых красок, а старые стали размываться. Она видела некий пьедестал, на котором лежал младенец с копной рыжих волос. Ребёнок плакал, а над ним зависли три тёмные фигуры. Кроме трёх тёмных фигур к ней тянулись ещё три пары рук.       Ребёнок заливался плачем, когда от тельца младенца полился свет и огонь. Руки и фигуры исчезли. Блум стало не хорошо. Она больше не хотела здесь находиться, и хотелось, чтобы это закончилось. Картинка сменилась, и она увидела три тени, которые возвышались над дворцом. Девушка смогла разглядеть их на сколько-то позволяло видение. Это были три старухи, которые повергли Домино в холодную забытую планету.       Воздуха стало не хватать. Блум одёрнула руку, отшатнувшись от книги. Тяжело втягивая воздух, фея и Брендон, который поддерживал подругу смотрели на книгу, которая растаяла золотой пылью. — Что ты увидела? — спроси парень над ухом. Сердце бешено колотилось. Блум и сама не понимала, что она увидела. В мыслях были три ведьмы и ещё три пары рук, которые тянулись к ней. Тем младенцем была она. — Три ведьмы хотели забрать меня.       Брендон замер, и отошел на пару шагов. В его взгляде что-то поменялось, и девушка заметила это. Меньше всего она хотела увидеть этот страх и разочарование в его глазах. Понимая, что сейчас с ним разговор не принесёт никаких результатов фея попросила отвезти её назад в школу. Она должна была разобраться в том, что увидела.

***

      Блум проснулась в лесу. Она попросила Брендона оставить её у ворот в школу, но зайти во двор не смогла себя заставить. Здесь, возле Алфеи было тепло, а небо было усыпано сотнями тысяч ярких звёзд.       Отойдя от школы подальше в лес, Блум села на одной из полян смотря на небо и переваривая всё то, что она увидела. С Валтором она не хотела разговаривать, а тот молчал. Её больше заботил взгляд Брендона, которым он одарил девушку на прощание. Поёжившись, рыжая прилегла на траву. В светлых голубых глазах стояли слёзы, которые фея не хотела сдерживать.                         Несколько часов спустя                               Фея не сдерживала себя. Она была одна, её никто не видел. Она могла спокойно расплакаться, зная, что никто не будет задавать вопросы. За своей истерикой, она не заметила, как уснула.       Утром тело болело от неудобного сна, но фея чувствовала себя намного лучше. Да, от этого проблем не стало меньше, даже, может и больше, но чувствовала она себя лучше.       Встав и потянувшись, фея посмотрела в сторону где должна была быть школа. Поняв, что не отвертеться от объяснений подругам, она лишь тяжело вздохнула, готовая превратиться в фею. — Ты Блум? — голос откуда-то сбоку, а после и шелест листьев заставил резко обернуться. На неё смотрела миловидная девушка в тёмных одеждах. На лице у той выделялись веснушки. — Да... — с осторожностью произнесла фея. — А ты кто? — Меня зовут Мирта. Я из Облачной башни, и пришла предупредить о том, что Трикс готовят для тебя ловушку, — Мирта произнесла это так быстро, что Блум и не сразу поняла смысла этих слов. — Стой, о чём ты говоришь? Какую ловушку?       Мирта не успела начать объяснять, как Блум почувствовала тёмную энергию, которую узнает из тысячи. Взгляд сам переместился на Трикс, которые зависли в воздухе. — Как мило. Маленькая Мирта здесь. Только ты пришла слишком поздно, — на кончиках пальцев Айси застыл иней. — Готова нам отдать свой огонь, маленькая Винкс?       Стихийная понимала, что не успевает при любых раскладах трансформироваться и отразить атаку Айси. Ученица школы ведьм, пока Блум в шоке, обняла её, пытаясь защитить. Неожиданно перед ними возникли Стелла и Текна подняв щит. Шипы разбились о защиту. В воздухе зависли Флора и Муза. — Не хорошо нападать на беззащитных, — Муза направила акустический удар прямо на ведьм, но те взлетели выше и удар пролетел мимо.       Бой был неравным. Трикс были сильнее фей. Блум откинуло созданным бураном Айси, а феи стали подниматься, понимая, что с такими противниками будет сложно. Сторми создала ураган, который грозил затянуть всех девушек в воронку. Мирта подключилась неожиданно и практически сразу поплатилась. Огненная фея видела ледяную ведьму в гневе, но в таком, ещё никогда. Девушка, которая просто хотела помочь, не успела помочь. Удар ведьмы попал прямо в спину Мирты. Окружение разрезал крик маленькой ведьмы.        Этот поступок был низкий, даже для ведьм. Внутри начала закипать злость на всю ситуацию в целом. Сначала чёртова книга, а теперь утреннее нападение ведьм. — Вы нам не ровня, лучше просто отдайте нам Блум.       Винкс и Трикс обернулись на рыжую фею, которая стояла чуть поодаль. От земли пошли огненные всполохи, становясь реальным огнём. Языки пламени стал медленно подниматься, а сама фея в любую секунду могла выпустить всю мощь наружу. Ведьмы замерли. Огонь медленно обогнул тело девушки, собираясь в руках стихийной. Блум слегка подняло в воздух. Это было последняя стадия. Не церемонясь на счёт ведьм, Блум разжала руки, отпуская всё то, что было внутри. Мощная энергетическая волна сбила всех с ног, а Трикс исчезли. — Все живы? — послышался голос Текны, которая приходила в себя. От девушек послышались утвердительные возгласы. — А где Блум? — спросила Муза, вставая с земли и осматриваясь. — Не говорите, что нам снова её искать, — захныкала принцесса Солярии, садясь снова на траву. — Нет, я здесь, — Блум вышла из-за дерева, вытаскивая листья и ветки из своей шевелюры. Феи вздохнули с облегчением. Заметив, что Флора стоит рядом с Миртой, которая сейчас была тыквой, рыжая подбежала к фее природы, присев напротив тыквы. — Кто была эта девушка? — Мирта. Она из Облачной башни и пыталась предупредить меня о Трикс... Флора, ты сможешь её расколдовать? — поинтересовалась фея огня. — Я не знаю. Колдовство Айси очень сильное, и нам лучше вернуться в Алфею.       Блум винила себя в произошедшем. Теперь она обязана помочь фее природы в возвращении ведьмы в нормальное состояние. В тот день Блум так и не пошла на занятия, чувствуя словно растратила все силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.