ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Ну и что ты будешь делать, девчонка?       Рыжей стало надоедать вся эта ситуация с экзаменом у Палладиума. Она была в числе первых из сдававших, и сразу угодила в ловушку Трикс. Теперь оказавшись на Домино, девушке приходилось отбиваться от трёх ведьм, которым что-то было нужно. Первые десять минут она держала себя в руках и пыталась не попасть под удар Айси или Сторми, которые могли ударить особо больно, в отличие от Дарси. — Вы начинаете меня раздражать, — сжала руки в кулаки, поднимаясь с земли. Трио засмеялись, кружа над рыжей как хищники. Сторми направила в фею молнию. Блум успела взлететь, но попала под удар Дарси. Больно ударившись спиной, успела поставить щит чтобы защититься от ледяных шипов Айси. Щит спас, но удар вышел жестким. Защита треснула. Тело, как и руки болели от такой нагрузки. Поднимайся.       Валтор не заставил себя ждать. Только его не хватало для полного счастья в данной ситуации. Блум понимала, что она находится в симуляции, но запах гари и чего-то женного очень сильно ударял по обонятельным рецепторам. А ещё поцарапанная кожа говорила о том, что этот бой далеко был не симуляторным. Как злость. Она злилась на мага, но выполнила его приказ. Вспомни, как всё было в Магиксе. Тебе нужно разозлиться, если хочешь остаться в живых.       Блум не хотела этого. Она боялась, что снова потеряет контроль. За мыслями о контроле, не заметила, как ведьмы стали нападать. Силы Дарси раскололи землю до лавы, а Сторми молнией сбила фею. Блум сильно ударилась о камни, и чудом не улетела в лаву.       Она была вымотанной, и предполагала, что сил на такой выброс энергии не останется. Она не сможет снова вызвать эту огромную силу. — Я устала... — тихо произнесла фея больше для Валтора, чем для себя. Ноги благодаря Айси покрылись льдом. Сил сражаться не было совсем. Она повисла на этой глыбе. На лицо упали локоны, скрывая её от ведьм. Хотя не только от ведьм. На неё смотрит сейчас весь её курс… — Что-то ты мне совсем не нравишься, — Айси противно засмеялась. Трикс встали вместе, взявшись за руки. От ведьм стала исходить мощная тёмная энергия, которая готова была уничтожить всё на своём пути. Этот сгусток энергии медленно направлялся к Блум, которая не могла пошевелиться. — Надеюсь ты попрощалась со своими прелестными феями, маленькая Винкс? Блум, выпусти энергию!       Голос мага практически оглушил, из-за чего фея зажала уши. Голову сотрясло такой энергией, что фея пропустила комбинированный удар Трикс. Боль агонией разлилась по телу. Фею откинуло далеко от расщелин, созданных ведьмой. — Я не могу… — всхлипнула, медленно поднимаясь. Ноги дрожали, по телу разливалась боль от удара. Во рту был привкус крови. Вкус собственной крови пугал. Фигуры Трикс виднелись вдалеке, там где в земле развергся Ад. — Будешь манекеном для битья Блум? Может тебе дать пищу для размышлений? — противный голос Айси больно резанул по ушам. Фея не понимала, что они хотели от неё. — Ты останешься заперта здесь, когда мы отправимся на Землю…       Больше фея не слышала. Последние слова ведьмы засели в голове, отключив всё, что предостерегало от необдуманных решений. Сейчас эта девица угрожала ей планетой, на которой она выросла. Сейчас она открыто угрожала её родителям. — Заткнись! — прошипела фея, сжимая руки в кулаки.       Когда дело касалось родных, она становилась совсем другой. Как и сейчас. Боль отошла на второй план. Она перестала ощущать все чувства кроме одного - ярость. Дикое пламя разгоралось где-то в душе. Вот. То о чём говорил Валтор. Сила, которая нужна была сейчас фее.       Она не стала противиться ощущениям, полностью им отдавшись. Сознание отключилось. Её вела лишь сила, которая готова была уничтожить всё на своём пути. Руки в этот раз не были покрыты огнём. Стихия горела в глазах и в душе. Ведьмы снова засмеялись, и это стало последней каплей. Фея не сдерживалась. Поток энергии высвободился.        Ученица успела заметить, как Трикс испаряются, а голограмма даёт сбой. Дальше стена огня и долгожданная холодная поверхность.

***

      Рыжая фея очнулась через минут двадцать, не понимая где находится. Осознание того, что она ещё в симуляторе приходит не сразу. Домино вокруг начинает расплываться, и она снова оказывается в Алфее, осматриваясь. К ней тут же выбегают Винкс, Палладиум и другие ученицы курса. — Как ты? — Стелла помогает встать подруге. — Нормально... Чувствуется слабость, а так, нормально, — честно ответила фея. Палладиум, как и Винкс вздохнули с облегчением. — А ведьмы...? — Вы их победили. Конечно, это были не настоящие Трикс, а лишь их проекция, внесённая в компьютер. Я поговорю с Фарагондой по поводу инцидента, а пока экзамен будет перенесён на неопределённый срок. — Почему? — непонимающе поинтересовалась фея. Профессор показал на потолок симулятора, который был весь в трещинах. — Компьютер рухнул, и своим сражением вы сломали симулятор.       Стелла готова была на руках носить свою подругу. Другие феи тоже были рады тому, что сделала рыжая. Когда Палладиум отпустил девушек, Винкс утащили подругу праздновать перенос экзамена.

***

      На следующий день Блум сидела в Магиксе в одном из кафе, разговаривая с Брендоном. Специалист поздно вечером написал фее поинтересовавшись как у неё дела. Номер оказывается он попросил у Стеллы, которая с радостью предоставила контакты своей подруги. В итоге фея переписывалась с парнем до поздней ночи, и вот, в середине дня оба сидят за столиком. — Ты мне не говорила, что экзамен был сорван из-за Трикс, — как бы невзначай замечает специалист. Блум замерает с ложкой мороженого. — А откуда ты узнал? — интересуется фея, возвращая лакомство назад к остальному мороженому. — Профессор разговаривал с Саладином, а тот узнал от Фарагонды. И всё же, ты не рассказала, — надавливает парень на девушку. Блум спокойно пожимает плечами. — Не видела смысла. Уже была поздняя ночь, да и мне не сильно хотелось бы вспоминать это, — перед глазами снова предстала картина как Трикс кружат над ней. Встряхнув головой, приняла снова обычный вид. Брендон, поняв посыл подруги, кивнул, отпивая сока. — Ты что-нибудь узнала о том, откуда у тебя эти силы? — Нет. Времени не было, — Блум съела немного холодного лакомства. Брендон молчал, словно обдумывая сказанное. — Хорошо. Тогда сегодня в два, будь готова, — произносит парень. Специалист был настроен серьёзно, из-за чего фея почувствовала себя не очень. Словно она его заставляла. — Я не хочу тебя заставлять... — начала было неуверенно Блум. — Ты не заставляешь. Я сам хочу тебе помочь, — девушка улыбнулась. Расплатившись за мороженое и сок, оба направились в сторону парка. Блум, как и Брендон больше не поднимали темы Облачной башни и откуда у рыжей феи её силы. Девушка долго рассказывала о Земле, и какая на ней жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.