ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Находясь дома у приёмных родителей, Блум всё время была в своих мыслях. Да, после победы над Трикс и Армией Тьмы Фарагонда дала всем неделю отдыха. Большинство фей разъехались по своим мирам, а часть осталась в Алфее. Блум была из тех, кто уехал на каникулы к родителям. Там она рассказала о том, что вместе с остальными феями они победили армию Тьмы. Так же Блум рассказала родителям о своих настоящих родителях, и что те ещё живы, но находятся где-то в недоступном месте. Майк и Ванесса в свою очередь сказали, что всегда будут поддерживать Блум и что она навсегда останется их любимой дочкой.       Когда Блум осталась одна в своей комнате, то в мыслях сразу появился Валтор. То, что Фарагонда дала вам время отдохнуть, это хорошо. Блум, которая занималась уборкой в комнате уже не вздрагивала как до этого. Её связь с этим магом не улучшилась, но она уже привыкла, что тот мог начать разговор неожиданно. — По идее мы сейчас должны учится. Поэтому неделя отдыха, это прям как подарок, — Блум говорила тихо, чтобы родители не слышали. О голосе незнакомого парня в голове девушка конечно умолчала. Собирай вещи, принцесса. Ты возвращаешься в Магикс.

***

      Рыжая недолго возмущалась, т.к. у Валтора были по более аргументы, чем у самой феи. Как убеждал маг, Блум нужно было попасть на Домино, чтобы по лучше узнать свои силы. Попрощавшись с родителями, Блум переместилась в Магикс. Свои вещи оставила в камере хранения, а после прогулялась по городу. Под вечер фея не без помощи Валтора, смогла переместиться на Домино.       Планета встретила фею завыванием ветра. Блум поёжившись от холода, трансформировалась. По крайней мере трансформация немного защищала от холода. Взмыв в воздух, девушка направилась в сторону разрушенного дворца. Строение уже было покрыто снегом, но ещё сильно выделялось на общем фоне снега. Оказавшись над дворцом, фея призвала огненного ящера, который разлетелся на миллион разных огоньков, осев на снег. Огоньки, попавшие на снег тут же таяли. Когда показались чистые от снега стены, Блум подлетела к первому входу. Дверь не сразу подалась, но со второй попытки, фея смогла войти в замок, который встретил вошедшую оглушающей тишиной. — Тихо как на кладбище, — невесело произнесла девушка. Где ты побывала в прошлый раз? — Коридоры, тронный зал, сокровищница, — перечислила места в которых она побывала. Направляйся в тронный зал. Дальше я расскажу, как попасть в библиотеку. Блум направилась по одному из коридоров, который вёл в тронный зал. Она немного запомнила проходы, когда была здесь с Винкс. Возможно она помнила их, когда ещё была маленькой. Как бы там не было, родители в любом случае были с ней здесь. Даже если она этого не помнит из-за малого возраста, Блум делала всё интуитивно. Вскоре показался и тронный зал. Девушка посмотрела на разрушенные два трона. — Я на месте, куда дальше? — прошептала фея. Ей не сильно хотелось нарушать тишину замка. Находиться здесь одной было непривычно и немного пугающе. Если стоять спиной к трону, то слева будет коридор. Он ведёт в библиотеку.       Фея повернула голову, куда сказал маг. Слева и правда был коридор. Идти было недолго, и вскоре рыжая оказалась в небольшом зале с полуразрушенной дверью. Оказавшись в библиотеке, Блум зажгла несколько огненных сфер, выпустив их под потолок. В библиотеке было ещё тише. Сюда даже сквозняк не просачивался. Отбрасываемые тени книжных шкафов создавали иллюзию что за ними кто-то прячется. — Здесь жутко...— тихо произнесла, решив всё же спустится к первым полкам. Первое что бросилось в глаза, так это что разрушений было здесь на много меньше, как и книг. Валтор рассказывал куда стоит свернуть чтобы найти те или иные книги. Блум послушно следовала за словами тёмного мага, но тех книг что были нужны она не нашли. Только две. Валтор попросил проверить ещё пару раз, но ответ был один. Замок не защищён. Возможно сюда пробирались искатели, когда ты была маленькой. Скорее всего эти книги были украдены. Блум слышала еле скрываемую злость в голосе мага. Честно сказать, фея и сама злилась. Ведь украли то, что принадлежит её семье. Ей. — Как теперь найти всё? — фея проходила среди полок книг, осматривая что осталось. О многом она даже не имела представление. История каких-то городов, потом о каких-то людях. Это будет возможно сделать только после того как всё вернётся на свои места. Когда твои родители вернутся, и Домино снова расцветёт. Блум лишь вздохнула на слова мага. До того, как Домино вернётся в прежнее состояние пройдёт ещё очень много времени. На сколько много, она могла лишь гадать. Фея не могла точно сказать сколько времени ещё провела на замёрзшей планете. Для себя, Блум собрала несколько книг, чтобы ознакомиться в Алфее. Кроме книг, девушка нашла ещё и карту планеты. Сложив все свои находки в принесённый рюкзак, вышла из библиотеки, направившись в тронный зал. Взяв поудобнее книги, исчезла, снова оказавшись в Магиксе.

***

      Вернулась Блум в Алфею куда раньше, чем рассчитывала. Гризельда была удивлена появлению принцессы Домино, на что Блум лишь пожала плечами. Муза встретила подругу с распростёртыми объятиями. Девчонки сходили вместе на обед, а после каждая через время разошлась по своим комнатам. Разобрав свои вещи, фея устало села на постель. Кровать Флоры пустовала. Фея природы должна была вернуться в школу послезавтра, как в принципе и остальные девушки.

***

      Через пару дней Стелла и остальные феи не сильно были удивлены, когда их вышли встречать фея музыки и Блум. Девушки вместе посидели в Магиксе, чтобы отметить возвращение в школу и ещё раз победу над Трикс. Вернулись феи вечером, договорившись следующим днём сходить в лес к озеру.        Как ни странно, но учебный день прошел на редкость спокойно и весело. На уроке Уизгиса по трансформации, девочки практиковались в равномерном использовании сил, чтобы обратиться в то или иное существо, а не в отдельные его части. У некоторых конечно не сильно получалось, и на весь класс разносился смех если у кого-то вырастали только уши или нос с усами. Весёлые, девчонки ушли на обед, а после на занятие Гризельды по истории Магикса. Там уже девчонкам не дали повеселиться.       Вечером, как и договаривались, Винкс вышли к озеру. Флора занималась каким-то сбором водорослей для своих экспериментов, и эликсиров. В этом фея природа обходила их всех. — Ау, насекомые! — Стелла уже в какой раз просила девушек поскорее уйти от воды, т.к. вечером здесь настоящие полчища насекомых. — А у нас в Алфее нет феи животных и насекомых? — поинтересовалась Блум, смотря на воду. Сейчас совсем не чувствовалось присутствия Дафны. Блум лишь улыбнулась на вопрос феи солнца и луны. Осматриваясь вокруг, Блум заметила движение с другой стороны озера. — Девочки, — на рыжую все обернулись. Рыжеволосая показала в сторону, где было движение. Текна быстро подтвердила догадку Блум. На другом конце и правда кто-то был. Добрались до другой стороны девочки после того как трансформировались. На траве без сознания лежала темнокожая девушка. Её всю трясло и вещи в каких-то местах были порваны. Текна просканировала лежащую, сказав, что она просто магически истощена, и кое-где ссадины и ушибы. Девочки перенесли пострадавшую в школу, чем не плохо навели суету в школе. Под вечер многие разговаривали о принесённой незнакомке. Фарагонда вечером позвала девочек к себе, сообщив что будет держать в курсе по поводу состоянию пострадавшей, и что девочкам лучше пораньше лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.