ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Блум с остальными Винкс были на нервах, видя, что Фарагонда что-то им не договаривает. Девочки попытались вывести на разговор директрису, но пару попыток не принесли результата. Ничего не получилось. Хотя Текна со стопроцентной вероятностью была уверена, что директриса явно что-то знает. Рыжая частенько наведывалась в больничное крыло, но ей всё время повторяли одно и тоже: девушка без сознания. Будет она в таком состоянии неизвестно сколько. Кроме этого, после лазарета Блум прогуливалась по Алфеи, и нашла одну из тайных комнат школы. Там она познакомилась с Хранительницей тайного архива - пикси Конкордой. Валтор, после того как Блум покинула архив, конечно же вставил свои пять копеек по поводу пикси, и как они связаны с феями. Девушка не совсем поняла его короткий монолог. С одной стороны он вроде бы рассказывал с воодушевлением о союзе фей и пикси, а с другой... Вроде бы как враждебно был настроен.

***

      Пару дней спустя Гризельда по просила Винкс, чтобы они зашли в кабинет к Фарагонде. Спустя пару минут, вся команда фей была в кабинете. Кроме Фарагонды в кабинете находилась и девушка. Она уже выглядела по лучше, и не бормотала бессвязно, как те несколько дней что была в больничном крыле. — Вы вовремя. Присаживайтесь, — Фарагонда указала на диванчик. Расположившись, девушки посмотрели на директрису. Выждав минуту паузы, Фарагонда наконец-таки представила незнакомку. Оказалось, что Винкс нашли Лейлу — принцессу Андроса. После директриса представила принцессе всех Винкс по именам, не называя титулы некоторых девушек. После пару минутного знакомства, Лейла наконец-таки рассказала всем что случилось. О Даркаре, и о том, что у того в заложниках остались её друзья пикси. Ещё о том, что тёмное существо, очень сильное и что ей как можно скорее нужно вернуться к нему в логово, чтобы вызволить её друзей. Блум прям кожей почувствовала, как где-то там, Валтор очень сильно злится. Руки покрылись мурашками. Чувство злобы поднималось как закипающий вулкан не только, когда упоминали о Даркаре, но и ещё после знакомство принцессы Андроса. Фея оставила вопросы на потом, пока не окажется наедине с собой и магом. Андрос это жалкая планета, в принципе, как и её обитатели. Будь с ней осторожна. Её народ воткнёт в спину кинжал, ты даже не успеешь понять, что случилось, принцесса. Последнее слово Валтора было похоже на шипение змеи. Блум даже не знала, чего больше опасаться, или слов, сказанных магом, или самой принцессы Андроса. — Даже если и так. Расскажи мне о Даркаре, — попросила Блум шепотом, идя позади от основной группы девчонок. Они уже вышли из кабинета директрисы. Все вместе направлялись в столовую. Что тебе точно стоит знать о Даркаре, это то, что он все свои жизни охотился на огонь дракона. Даркар — это тёмный феникс. Его сила не похожа на огонь дракона, но мало чем уступает твоей. Издавна, когда Даркар пытался отнять огонь дракона, его запечатали в другой мир на Домино. Запечатывал его Хранитель до тебя. Брат твоего деда, Рагнар. Если Даркар снова здесь, значит, ты должна будешь его запечатать. — Найти родителей, восстановить Домино, запечатать Даркара. Что ещё на повестке дня? — возмущенно, но тихо произнесла фея. — Тебе не кажется, что для семнадцатилетней студентки это как-то многовато? А кому сейчас легко, принцесса? Произнёс ехидно голос на той стороне. Фея фыркнула, садясь за стол и беря кофе. Напиток забурлил в руках у девушки, чем вызвало удивлённые взгляды сокурсниц. Чуть мотнув головой, рыжая отпила горячего кофе, смотря в окно. Даркар это тёмный Феникс, который живёт уже больше сотни лет, а то может и тысячу, раз его запечатывал ещё можно сказать её дедушка. Если он охотится на Огонь дракона, то при чём здесь пикси? Зачем такому могущественному существу понадобились феечки, в которых не так уж много сил? Было слишком много вопросов, на которые Блум не могла дать ответы и это сильно её раздражало.

***

      Блум находилась в спальне, когда заглянула фея природы со словами о том, что их ждёт директриса в тренировочном зале. Приподняв бровь в вопросительном жесте, фея отложила книгу, которую читала. — Уже иду, — Флора отправилась к остальным винкс, сообщить эту новость. Рыжая потянулась, после немного размялась и вышла из комнаты. Остальные ждали только её. В тренировочном зале кроме директрисы была ещё Гризельда. Данный сбор начинал немного напрягать команду, из-за чего феи с ожиданием уставились на стоящих перед ними женщин. — Блум и Стелла вместе с Лейлой отправятся к Даркару за пикси. Муза, Флора и Текна останутся здесь. Не все остались довольны распоряжением директрисы, но предпочли промолчать.

***

      Блум, Лейла и Стелла вместе со специалистами, долетели до места, где Лейла вошла в пещеры. Всю дорогу, Блум и Скай сохраняли напряжённое молчание. Как бы там ни было, Блум не простила специалиста за обман. Стелла старалась разрядить обстановку своей болтовнёй, и у неё это получилось практически к моменту прибытия. Спустившись вниз, Тимми и Ривен отправились искать место куда они бы смогли припарковать джет. Скай и Брендон посмотрели на Лейлу. — Здесь я вошла. Дальше нужно коридорами. Нам нужно дойти до светящихся кристаллов. Девчонки лишь кивнули и пошли вслед за специалистами. Шли они медленно. Стелла не успевала, и ничего не видела, потому что фонарик был у Ская. В конечном итоге психанув, фея трансформировалась, осветив коридоры своим волшебством. Дойдя до первых кристаллов и двери, уже потребовалось Лейле и Блум трансформироваться. У дверей их поджидали подручные Даркара. Феи и специалисты быстро расправились с ними. Скай как-то старался прикрыть Блум от атак, но в итоге только мешался, чем и заслужил раздраженный взгляд. — Вот и кристаллы, — произнесла принцесса Андроса, пробегая чуть вперёд. Коридор уже не нужно было освещать. Разные цвета огромных, торчащих кристаллов прекрасно выполняли роль светильников. — Мы уже совсем близко. Специалисты собирались уже рвануть за девушкой, когда их остановил голос Стеллы. Фея слабела на глазах, а костюм феи растворялся каждую секунду, пока в конечном итоге трансформация не спала. Скай обернулся на рыжеволосую, которая значительно отстала, и тоже была не в порядке. Блум осела на холодную землю. Трансформация спала, а сама девушка тяжело дышала. Специалист оказался рядом, помогая встать. Он был рад, что мог помочь ей. Может так удастся с ней поговорить. Перекинув руку девушки через плечо, поддержал за талию. — Что случилось с нами? — поинтересовалась фея солнца. Лейла выглядела по лучше. — Вы слишком долго находились в трансформации феи. Эти пещеры вытягивают волшебные силы. Ваши силы восстановятся, лучше какое-то время не превращаться. Блум лишь вздохнула. — Прекрасно... — пробурчала рыжая. Как ни кстати, голоса на той стороне давно не было слышно. Она надеялась, что виновато только это место, и что она ослабела. — Скай, можешь отпускать. Я смогу идти. Специалист немного замялся, но всё-таки отпустил девушку, несколько секунд стоя наготове, если девушка всё-таки не удержится на своих двух. Блум постаралась быстро отстранится. Тихо поблагодарив за помощь, подошла к Стелле, которая уже тоже стояла на своих двух. Четвёрка последовала за Лейлой, которая вызвалась вести их. Фея огня кожей чувствовала, как блондин сверлит её глазами. На немой вопрос подруги лишь вздохнула, закатив глаза. С одной стороны она понимала, что ей противно, когда он пытается помочь, но с другой. Она не имеет права сейчас на него срываться. Помощь может понадобится в любой момент, и они на важном задании. Сейчас они одна команда, и его нужно будет защищать в случае чего.

***

      Спасательная команда добралась до башни Даркара. Это была массивная конструкция, которая отчасти парила в воздухе. У входа команду никто не поджидал, и это было очень странно. Стелла не упустила возможности отпустить пару шуток на эту тему, от чего получила от Блум осуждающий взгляд. — Как бы там ни было, будьте осторожны, — произнёс Брендон, активируя меч. — Где пикси? — рыжая посмотрела на Лейлу. Фея указала на башню. Девушка показала, где она залазила, и рассказала, что упала с другой стороны. Пришлось пробежать практически через всю башню. Спуска с камер феечек не было. Она залазила по самой башне самостоятельно, но слезть вместе с пикси, которые не могли на тот момент летать было просто не реальным. Блум ещё раз осмотрела строение. Оно наводило лёгкую панику, из-за чего кожа покрывалась мурашками. У феи создавалось ощущение, что Даркар стоит где-то там и наблюдает за ними. Ждёт момента, когда они подойдут слишком близко, чтобы ударить. — Осторожно! — Блум лишь успела заметить плащ Ская, как того ударной волной отбросило подальше. Следом ветренным порывом отбросило и остальных. Зашипев от боли, Блум перекатилась в сторону, когда магический удар, направленный на неё, оставил не шуточную дыру в земле. Вскочив, фея взмахнула рукой. Над всеми не пришедшими в себя, появился огненный барьер. — Трансформация! — произнесла рыжая. Тело обволокло привычным огнём. Послышался до боли знакомый, противный смех. Стелла встряхнула головой, вставая вслед за Бренданом, который стал вперёд феи, закрывая собой. Вокруг стала сгущаться знакомая тьма, повеяло холодом, который забирался под кожу в самую душу. Хотя нет. Раньше было не так. Да, холод был ужасным, но он не наводил ужас. Что-то изменилось. Блум кожей чувствовала вибрации силы трёх ведьм, которые стали сильней, и почему-то находятся не в Светлом камне. — А вы разве не должны отдыхать в Светлом камне? — поинтересовался Скай, активируя меч. Трикс засмеялись. Блум заметила у тех на руках странные амулеты, которые излучали тёмную энергию. Амулет на шее Айси красовался, словно хотел, чтобы его сорвали. — Теперь мы намного сильней, — Трикс разлетелись в разные стороны. Фея огня поднялась в воздух, последовав за Айси. Как бы не старалась, Блум не удавалось попасть в ледяную ведьму. Та ускользала словно тень. С каждым пропущенной атакой, рыжая чувствовала, как силы покидают её. Она понимала, что сейчас Валтор ей не поможет. Фея обернулась посмотреть на то, как дела у специалистов и у Стеллы с Лейлой, когда заметила, что те уже были прибиты тёмными заклинаниями к земле. Злость стала закипать, словно бушующий огонь. Это сейчас и нужно было. Блум обернулась на Айси, которая ждала её с ухмылкой. — Иди Блум, я жду тебя, — слова ведьмы заставили огонь разгореться ещё сильней. — Ты помнишь, что было последний раз, - тело стало покрываться огнём. Блум стала перенаправлять всю оставшуюся энергию в руки, когда оглушающий удар заставил огонь рассеяться, а весь воздух выбило ударом. Рот приоткрылся в немом крике. Айси рассмеялась. Тёмная энергия на ладони ведьмы, было последним что видела Блум перед тем, как последовал следующий удар, заставляющий потерять сознание.

***

      Блум почувствовала пронизывающий холод. У Даркара холод, теперь здесь. А где здесь? Фея не могла понять, где находится. Вокруг была сплошная темнота. Даже не видно было рук и ног самой девушки. Фея попыталась сделать пару шагов вперёд, но тело всё сковало, словно она находилась замороженная в айсберге, но была в сознании. Сказать тоже ничего не получилось. Губы не хотели шевелиться, а язык словно присох к нёбу. Если это смерть... То мне она не нравится. Недовольно подумала фея. Вдруг по ушам резанул до боли противный звук. Было словно... Рёв, вперемешку с шипением. Если бы она могла, то обязательно закрыла уши, но нет. Звук въедался в мозг, заставляя тот практически лопаться от напряжения. Девушка попыталась всячески призвать магическую силу, чтобы защититься, но всё безрезультатно. — Хватит! — крик получился на столько сильным, что фея и сама не поняла, что кричала. Открыв глаза, она заметила, что находится в больничном крыле Алфеи.

***

       Фарагонда и оставшиеся Винкс встречали корабль специалистов. Тимми рассказал о том, что все на корабле, и ещё кое-кто. Когда опустился трап, вышли первый Ривен и Скай. У светловолосого на руках была Блум. Девушка была не в лучшей форме, но живая. Стелла и Лейла вышли сами. Они были побитые, но не настолько как их подруга. За ними всей толпой летели маленькие феечки пикси. После уже спустился Брендон и высокий мужчина в светлой одежде. — А это кто? — спросила Текна. — Сейчас не до вопросов, — Скай посмотрел на Фарагонду. Женщина чуть махнула рукой. Девушку переместило в лечебный госпиталь. Вышедший мужчина прошелся взглядом по школе и подошел к директрисе. Фарагонда кивнула тому, словно они видятся уже не в первые. — Сначала отдохните, и подлечите себя. По позже мы подойдём в лазарет, — директриса и мужчина спокойно направились в сторону кабинета директрисы. Специалисты, Винкс и пикси направились в сторону госпиталя. Лейла и Стелла принялись рассказывать, как прошла их операция. Попутно остальные Винкс знакомились с пикси, в результате с которыми у них образовалась связь. В больничном крыле, медсестра уже полностью осмотрела Блум. Заметив толпу студентов, женщина кивнула чтобы они подошли. Медсестра ввела их в курс дела, рассказав, что подруга просто использовала много сил, и какое-то время будет без сознания. В это время Блум закричала, садясь на постели, а после уставилась на перепуганных друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.