ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Всё что происходило последние недели было не просто так. Это феи поняли потом, когда на пороге Алфеи появился ещё один участник игры. То есть профессор Авалон. Настоящий профессор. Они все вместе, кроме Блум были в кабинете, как и мужчина. Фарагонда поздно поняла, что их обвели вокруг пальца. Когда девушки прибыли в кабинет лже-Авалона, его уже не было. Как и самой Блум.

***

       Валтор пытался дозваться до девчонки, но у него уже долгое время не получалось. С того момента, как фея согласилась на сеанс терапии, его словно что-то блокирует, не давая пробраться в мысли к принцессе. Он всячески пытался, возможно, ему бы удалось, будь у него больше сил. К сожалению, сил не было. Оставалось только ждать хоть какого-то проблеска к той энергии. Тому свету, который исходит из Хранительницы огня.

***

       Операция была собрана сразу. Саладин отправил на спасение специалистов, Фарагонда направила же Винкс. Когда корабль специалистов исчез, директриса Алфее подошла к своему шару, положив на тот ладонь. Шар засветился. Появилось две голограммы. Гриффин и Саладин. — Кажется нам снова придётся помочь нашей Хранительнице. Если Даркар раньше её не заберёт, — Фарагонда сцепила руки в замок. Мужчина кивнул. — Согласен. Вот только что нам делать с Блум? Когда мы заберём Огонь? — повисла тишина. Гриффин не подавала виду, что переживает о девчонке. Она лишь надеялась, что с Блум будет всё хорошо. Вот только если эти два сумасшедших соберутся разделаться с Хранительницей как можно скорее, то о восстановлении Домино не может быть и речи. Нужно было срочно что-то делать. — Уместно ли сейчас говорить о том, как захватить Огонь, если на него сейчас позарился Даркар? — Гриффин придала голосу уверенности. Оба директора посмотрели на ведьму. Фарагонда кивнула. — Гриффин права. Сейчас не время забирать огонь. Нужно уничтожить Тёмного Феникса и помешать ему получить Реликс и силу Дракона. Наша цель на данный момент спасти Блум, — Саладин недовольно скривился, но ничего не сказал.

***

      Блум находилась у Даркара. Она не сразу поняла, где была. Сначала она следовала за Авалоном в его кабинет, после сфера тёмной магии, а дальше… Пустота. Она ничего не помнила. А теперь, она была на что-то похожее на алтарь. Авалон стоял на против, противно ухмыляясь. Тёмный Феникс стоял недалеко от алтаря, наблюдая за рыжей феей. — Блум… — от голоса шли мурашки по коже. — Ты так похожа на свою мать. Даже твоя старшая сестра не так похожа на неё, как ты. — Заткнись! Ты ничего не знаешь о них! — попыталась использовать свои силы, но не получилось. Оковы удерживали магию. — О Блум, поверь, знаю. Прежде чем я сделаю тебя своим питомцем, позволь рассказать немного о них. Да, я не был материален, но мог наблюдать за твоей семьёй. Даркар прошелся по площадке. Он рассказал, что правители Домино были сильными. Конечно, не сильнее как прошлый Хранитель, который одолел его. Он рассказал о том, что Огонь сделает его стократ сильнее, и он сможет отомстить тем, кто навсегда сделал его таким. Блум затихла, прислушавшись. — Что значит…? — она не успела договорить свой вопрос. — Любой огонь с начала времён был священен… Огонь дракона был сильнее, вне всякого сомнения. Был ещё один огненный реликт. Феникс. Если Великий Дракон создал Домино, обосновавшись на этой планете, то Феникс всегда охранял своего прародителя. Дракон мог позаботиться и сам о себе, но огненная птица всегда была рядом. Вот только, когда появились первые Хранители, Феникс стал не нужен. Я пытался им объяснить, что я всегда был подле Дракона, но меня не захотели слушать. Нашли способ уничтожить. Так и началась война Хранителей с Тёмным фениксом. Над девушкой зависли тёмные сферы. Блум понимала, что ей не вырваться, сколько бы она не пыталась. — Я получу Реликс, верну жизнь Великому дракону. Всё станет на свои места, а Хранителей больше не будет! Сферы исчезли в теле феи, которая закричала от боли.

***

      Винкс вместе со специалистами оказались на алтаре. Блум только начинала призыв Реликса. Фея совершенно не узнавала своих подруг и специалистов, которые прибыли с ней. Она вернулась к произношению призыва древней магии. Даркар принялся за Винкс, которые были слишком упёртые. В какой-то момент тёмный феникс уложил всех из спасательной операции, когда появилось тёмное существо. Существо стало теснить Даркара, но феникс быстро разобрался с новыми Трикс, которые стали единым целым. Блум засмеялась, смотря на то, как Трикс сползают по полуразрушенной стене. В какой-то момент Блум закончила читать слова призыва. Все поверженные почувствовали мощь, которая собиралась над ладонями их подруги. Даркар обернулся в птицу, подлетев к девушке. — Теперь вся мощь у меня. Вы не сможете мне помешать, — победно произнесло существо. Скай посмотрел на всех. Тёмная магия Феникса практически не давала пошевелиться. Поднявшись из последних сил, парень сделал несколько шагов к фее. Блум смотрела на него безразличным взглядом. — Блум… — Скай только на силе воле держался. — Я знаю, что ты меня слышишь. Прошу, вернись к нам. Вернись к своей семье, к своим друзьям… ко мне, — тот вдохнул, чувствуя, как тёмная энергия забирает силы. — Я так и не успел поблагодарить тебя за то, что ты спасла. Прошу, услышь меня и спаси теперь нас всех… А мы спасём тебя… — это последнее на что хватило принцу сил, и тот свалился на землю без сознания. Фея прикрыла глаза. До неё стал доходить смысл слов. Друзья… Её семья… Валтор… Когда фея открыла глаза, то вместо вертикального зрачка, глаза приобрели её родной, небесно-голубой. Она почувствовала силу, которая у неё была над ладонями. Даркар не успел начать питаться Реликсом, когда тело волшебницы покрылось золотой дымкой, которая рассеялась и на её друзей. Блум опустилась на землю. У неё в руках находился огненный цветок. — Даркар, — она сделала шаг к друзьям, поворачиваясь лицом к Фениксу. — Тёмный Феникс никогда не вернёт Огонь дракона, — цветок рассыпался снопом искр в руках феи, впитавшись в её руки. Улыбнулась, посмотрев на Ская. Если бы вовремя не подоспевшие директора школ, возможно, Даркар спалил бы их тёмным пламенем. Учителя создали щит. — Давайте ещё раз попытаемся соединить наши способности, только действуя в этот раз с одной целью. Уничтожить Даркара, — все кивнули. В этот раз всё сработало. Блум не знала, уничтожили они Феникса навсегда, или же он всё-таки вернётся через какое-то время. Они покинули крепость Даркара и вернулись в школу.

***

      Вечером был праздник по случаю победы над древним злом. Блум стояла в отдалении с бокалом. Она наблюдала за праздником. — Да, я знаю, мой косяк, — произнесла она совсем тихо. Он знала, что Валтор слышит её, и уже может разговаривать с ней. Ваша команда одержала победу над таким злом. Вот только твою душу грызёт не это, — послышалось от мага на той стороне. — Твою душу беспокоят слова смертного. А ещё тебя беспокоит то, что именно его слова пробились сквозь темноту. Блум замерла с недонесённым бокалом. Маг на той стороне был прав. К сожалению. Она всё ровно боялась давать ему шанс. — Да, его слова пробились сквозь тьму… вот только ты провёл меня к свету… — она и сама не поняла, что сказала, но это была правда. Она не слышала его голоса, но чувствовала, как этот льдисто-медовый голос вёл её… Эта властная сила привела её к свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.