ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Блум сидела на перилах их балкона. На улице была жаркая погода, из-за чего хотелось хоть какой-то прохлады. Никого уже в школе не было. Начались каникулы, а Винкс собирали свои чемоданы. Фея Солярии пригласила подруг на вечер, который устраивает отец Стеллы.       С того момента как они отпраздновали победу над Даркаром, прошло несколько недель. За это время многое изменилось. Она поговорила со Скаем и вроде бы как дала принцу Эраклиона ещё один шанс… Она старалась каждый день пытаться управлять своими способностями, но в последнее время это не ладилось.       Рыжая фея взглянула на свои руки, которые не так давно впитали в себя силу Реликса. Она ничего не смогла найти про эту силу. Спрашивать у Фарагонды она побоялась. В последнее время она стала меньше верить директрисе Алфеи. Иногда, она замечала на себе её взгляды, но старалась не обращать внимание и держалась рядом с девчонками из команды. Хотя понимала, что девочки не помогут в случае чего… — Блум, мы уже собрались. Где твой чемодан? — Стелла прервала поток мыслей феи огня. Девушка обернулась на подругу. Подошла к ней. — В комнате стоит. Я его уже давно собрала, — блондинка улыбнулась, взяв девушку за руку. В последнее время подруга всё чаще обитала в своих мыслях. Обе вошли в общую комнату. Все остальные, уже были здесь. — Планы немного изменились. Мы с тобой сразу отправляемся на Солярию, подруги присоединятся к нам позже.       Блум даже не успела ничего сделать, как она и Стелла оказались в портале. Рыжая фея поморщилась от яркого солнца Солярии. Они оказались в огромном дворцовом дворе. Везде всё сияло. У феи на секунду промелькнули мысли. На Домино так же было красиво? — Здесь прекрасно, — Блум посмотрела на Стеллу, которая подставляла лицо под лучи родного светила. Фея улыбнулась. — Тебе нужно побывать в нашем саду! А ещё я представлю тебя своему отцу! Он должен познакомится с дочерью короля Домино, — фея сияла от счастья. Блум такого сияния не разделила. Дочь короля Домино… Планеты, которая похоронена во льдах. Чтобы не расстраивать подругу, кивнула улыбаясь. Стелла потащила фею огня за собой.       Блум не успевала осматривать великолепие данного дворца. Стены были сделаны из белого камня, а пол из белого мрамора. Фея не успела осматривать вырезанные в стенах картины из камня. Некоторые были сделаны из золота, но опять же Стелла не дала всё это осмотреть. — Будет ещё время. Они быстро поднялись наверх. Стелла остановилась у большой светлой двери. Чуть толкнула. Массивные двери легко поддались для своих габаритов, и бесшумно открылись. Принцесса Солярии улыбнулась. — Прошу. Здесь твоя комната, — Блум заметила вещи. Данную комнату нельзя было назвать комнатой… Это были огромных размеров покои. Несколько колон обрамлял плющ из золота. Лёгкие, практически прозрачные тюли чуть прикрывали выход на балкон, еле покачиваясь от ветерка. Туалетный столик. Огромная кровать с резными ножками, застеленная золотистым шёлком. Фея осмотрелась. — Стелла, это, кажется, перебор, — честно произнесла рыжая. Она не готова была жить в такой роскоши. Довольная произведённым эффектом, фея солнца улыбнулась. — Это прекрасные покои, подруга. Ты достойна только такого. Идём, я покажу тебе свою комнату. Вещи уже твои стоят на месте.       Они прошлись до покоев Стеллы. К слову, они были недалеко. Конечно, комната Блум не сравниться с комнатой Стеллы, или же целым залом. Рыжая осматривала сначала спальню, а потом ещё несколько комнат. Так же в честь возвращения Стеллы, гости принесли много подарков. Очень много. Несколько комнат были забиты коробками разных размеров. Выйдя на балкон, фея втянула ароматный воздух. Балкон подруги выходил прямо на цветущий сад. Блум улыбнулась, наслаждаясь данным временем. Вот только что-то пошло не так. Доминиканская резко открыла глаза, опасливо осматриваясь. В груди сдавило тисками. Естество кричало об опасности. Огонь внутри всполошился ещё больше, чем был. Фея схватилась за перила, пытаясь прийти в себя. Ртом стала хватать воздух. Чувство стало постепенно отступать. Девушку всю трясло мелкой дрожью. Она не могла понять, что происходит. Всё же было отлично. Что произошло? С чем можно было описать это чувство? Блум прикрыла глаза, пытаясь выровнять дыхание и привести в порядок сбившееся мысли. Огонь внутри стал утихать, возвращаясь в своё привычное состояние, хотя всполохи ещё нервно подрагивали. Быстро бьющееся сердце восстановило свой ритм. — Что случилось? — послышался голос рядом. Она посмотрела на подругу, выдохнув. — Не знаю… Стало не по себе почему-то, — серьёзно произнесла рыжая. Она никогда ещё не чувствовала такого… Словно была паническая атака. — Уже всё в порядке, — пальцы у рыжей вспотели. Стелла дотронулась до плеча. — Тебя бьёт дрожь, — заметила фея. Взяла подругу за руку, усадив на мягкую кровать. Блум ещё пару раз выдохнула. — Что случилось? — Я не знаю. Грудь сдавило. Такого никогда не было. Всё кричало об опасности… — Стелла внимательно выслушала. — Я ещё ничего не знаю о способностях Реликса, — заметила Блум. — Может это две силы враждуют? — Я не знаю подруга. Фарагонду ты так и не спросила. Не пойдём к отцу, тебе нужно отдохнуть. — Нет, нет. Уже всё хорошо, — Блум схватила Стеллу за руку. — Идём. Я бы хотела познакомиться с твоим отцом, так что веди.

***

      Блум понимала, что её ещё немного пробирает дрожь, но она не хотела портить праздник лучшей подруги. Ведь это был день Стеллы. Она вернулась домой. Принцесса Солярии хотела, чтобы было всё идеально.       Рыжая фея шла тенью за принцессой, которой все кланялись. Они быстро прошлись по коридорам, пока не вышли к тронному залу. Мужчина разговаривал с кем-то из советников. Завидев девушек, по прощался с разговаривающим. Стелла сразу бросилась на шею отца. Фея огня осмотрела мужчину. Это был высокий, рыжебородый мужчина. На голове красовалась корона. На поясе был меч. Тот образ грозного короля потонул, когда он засмеялся, обнимая свою дочь. Блум стояла, пытаясь слиться со стенкой. — Папа, — произнесла Стелла, когда перестала его обнимать. Она посмотрела на Блум, потом взгляд вернулся на короля Солярии. — Это моя подруга. Блум. Дочь… — она не договорила. — Дочь короля Оритела и королевы Марион. Младшая дочь правителей Домино, — произнёс он мягко. — Ты очень похожа на свою мать Марион, Блум, — рыжая фея улыбнулась, попытавшись поклониться, но мужчина остановил её. — Не стоит. Чувствуй себя как дома. — Благодарю, Ваше величество, — произнесла Блум. Она не ожидала такого приёма и не знала куда себя деть. — Я бы рад вас увидеть, но ждут дела и приготовление к вечеру. Мы ещё обязательно поболтаем. С этими словами мужчина покинул тронную залу. У феи огня прям камень с души отлёг. Она не ожидала, что будет такой радушный приём её персоны. Значит, всё-таки Солярия и правда была в дружбе с Домино.

***

      Остальное время до вечера Стелла показывала Блум дворец, заводя фею огня в самые его потаённые уголки. Она рассказывала много историй о Солярии, и как формировалось королевство. Блум даже удивилась. Фея солнца и луны так много знала о своём королевстве. Хотя, сама девушка не выглядела той, которой интересна история её мира. Кроме истории создания королевства, принцесса показала и сад. Сад это было отдельное королевство. Множество деревьев и растений, о которых фея огня даже и не подозревала. В Магиксе было много чего нового и необычного, но то, что здесь было лучше всякого Магикса.       Под вечер Блум уже устала. Она не понимала, как ещё должно хватить сил на танцы. Фея огня находилась в своих покоях уже переодетая и с причёской на голове. Причёска сделала одна из стилистов Стеллы. Подруга сообщила что зайдёт за Блум, а пока она могла отдохнуть. Фея по правила своё небесно-голубое платье, когда вышла на балкон. Солнце здесь светило всегда, так что ночи были светлыми. Фея задумалась о том, что было утром. Она приложила руку к груди, где под кожей был Огонь дракона. Словно почувствовав, что Хранительница вспомнила, тот чуть колыхнулся, обдав приятным теплом ладонь. Фея улыбнулась. Она вспомнила о Валторе. В последние недели она практически с ним не разговаривала, да и сам маг не выходил на связь. Да, она научилась закрывать от него во время своих тренировок. Иногда, маг очень сильно надоедал своими разговорами, что ей нужно сделать и куда нужно послать друзей. Не выдержав, в одной из медитаций фея пожелала пока что не слышать мага. Как ни странно, голос с той стороны затих. Снова образовалась пустота, как тогда, когда она теряла силы, и когда лже-Авалон отравлял её тёмной энергией. Через день она смогла всё вернуть на свои места, и пригрозить магу не требовать от неё слишком многого. Сейчас она не закрывалась, но всё ровно была тишина. Она не понимала, чем это вызвано. Может Валтор обиделся на неё? — Валтор…? — тихо позвала фея. Она знала, что её никто не услышит, но всегда говорила тихо. Она стояла минуту. Ответа так и не появилось. Решив сегодня, что этот вечер она проведёт только с подругами, фея ступила назад в комнату. Вот только не успела она дойти до кровати, грудь снова сдавило тисками. Фея приложила руку к груди, пытаясь успокоить огонь, который словно зажил своей жизнью. Она схватилась за зеркало, которое стояло во весь рост. — Что происходит… — прошептала фея, которую снова охватила дрожь. Пытаясь справиться со своим состоянием, посмотрела на себя в зеркало. Радужка глаз вместо привычно голубой сейчас горела огнём. Она посмотрела на свои руки. По запястьям пошли огненные веточки вен. Девушка осела на пол, сжав руки в кулаки. Дрожь не собиралась успокаиваться, а огонь готов был вырваться. Она лишь надеялась, что это пройдёт до прихода девочек…

***

      Остальные Винкс прибыли к самому началу вечера вместе со специалистами. Их встретили Блум и Стелла. Блум смогла совладать со своими способностями, но ещё опасливо посматривала на свои руки. Ей нужно было срочно у кого-то спросить про Реликс. Что-то подсказывало фее, что именно эта сила не давала ей покоя. Вот только Валтор молчал, к Фарагонде было опасно идти, Гриффин в Облачной башне. Оставалась только Дафна. Вот только чем могла помочь её сестра?       Блум не сразу заметила Ская, который подошел к задумчивой подруге. Аккуратно дотронулся до запястья девушки. Она подняла на него взгляд, выныривая из своих мыслей. Фея рада была видеть принца Эраклионского. В последнее время они часто переписывались. Конечно, Блум ему практически ничего не рассказывала, но иногда делилась с ним переживаниями, которые можно было рассказать. Принц всегда её поддерживал. — Ты прекрасно выглядишь, — он поцеловал тыльную сторону ладони. Девушка улыбнулась. — Спасибо. Ты тоже, — он на свой страх и риск сплёл их пальцы, взяв девушку за руку. Они посмотрели на остальных Винкс и Специалистов, которые уже были готовы идти на вечер.

***

      Для Стеллы праздник был испорчен. К сожалению, это не то заявление, которое она ожидала. Фея Солнца и Луны ожидала того, что Король Солярии и её мать снова сойдутся, но мужчина нашел себе новую пассию, у которой к тому же была дочь. Винкс дочь Касандры сразу не понравилась. Кружась в танце со Скаем, Блум кидала взгляды на разочарованную подругу. Сама же фея огня заметила, что на небе стали сгущаться тучи. На сколько она помнила со слов подруги, дождь в её мире было чем-то из ряда вон выходящим. Так же и Стелла, которая упала в середине танца. Танец был приостановлен, а король подбежал к дочери. Подруги вместе со специалистами тоже подбежали к подруге. Стелла выгнулась от боли, некогда чистая кожа принцессы приобрела серовато-зелёный оттенок. Сама она стала на много больше своего роста, лицо изменилось. От той Стеллы, которую они знают, ничего не осталось. — Что со мной? Дальше пошла неразбериха. Вместо того чтобы отвести свою дочь в больничное крыло, король приказал убрать монстра. Вечеринка была сорвана, гости разбежались, когда специалисты достали оружие защищая Стеллу. Блум, как и остальные Винкс кроме преобразившейся подруги трансформировались. Они какое-то время оборонялись. — Нам нужно выбраться из дворца… — произнесла Стелла. — Лучше всего через сад. Я проведу, — они попытались уйти, но их остановила стража. Блум призвала два огненных шара, собираясь уже отправить преградивших путь в полёт, но тех на себя взял Скай. Феи смогли пробиться сквозь защиту. Они выбежали на улицу, но за ними так и осталось преследование. На улице, кроме этого, шёл ливень. Откуда он на Солярии никто не мог понять. Фея огня бежала самая последняя. Наколдовав несколько огненных шаров, ударила в ноги стражи, сбивая их. Надеясь, что преследование хоть немного прекратится попыталась взлететь. Блум посмотрела на крылья, которые намокли. Нет, дождь крыльям был совершенно не помеха. Кроме такого дождя. Что-то в нём было не так, он словно блокировал все способности. Фея огня догнала остальных девчонок спустя пару минут. Они ждали только Блум. Стелла провела их к тайному ходу из дворца. Сама принцесса Солярии попутно рассказывала, как в детстве через этот проход сбегала в город. — Как думаете, кто это сделал? — поинтересовалась Текна. Её коммуникатор проводил обследование Стеллы, пока они шли. Блум сделала несколько огненных сфер дабы осветить коридоры. — Я думаю Касандра, — сразу произнесла Стелла. — Она что-то шептала отцу на ухо. Или же Химера. Её дочурка. Винкс согласились с догадками подруги. Другому никому не нужно делать из Стеллы такое существо. Текна нашла способ вернуть Стеллу в прежнее состояние, вот только нужно было ещё добраться. Блум подошла к окну корабля, когда они поднимались. Дворец Солярии остался где-то позади, но всё ровно что-то заставляло смотреть на это строение.

***

      Валтор давно освободился из Омеги. Его освободила Айси. Вообще Трикс попали в измерение Омега прямо не далеко от углубления, где был Тёмный маг. Он сразу узнал трёх ведьм, которые пытались потушить Огонь дракона Блум. Ослабевшая ведьма смогла освободить мага, и тот спас их от ледяных змей. Осталось только найти Хранительницу и вернуть Домино к жизни.       Первый делом они покинули Омегу. Оттуда Валтор завоевал воды Андроса, будучи лишённым практически всех сил. Ведьмы его мало интересовали. В мыслях был план, который он выстраивал все семнадцать лет заточения. Вернуть всё что когда-то принадлежало его миру. Расправиться с предателями. Вернуть вместе с принцессой Домино. Вот только просто так привлекать внимание своими способностями было совсем не интересно. Нужно сначала было подпитаться энергией. Для этого отлично подходила Солярия.       Оставив ведьм одних, маг направился в королевство вечного солнца. Там то он впервые почувствовал фею. Блум была где-то рядом. Он обязательно встретится с ней, но позже. Маг пришел сейчас за силой. Он мельком видел подруг рыжей, но самой девушки не заметил. Да, за всё это время что они общались мысленно, он так и не смог понять, как выглядит фея. Возможно, они даже пересекались, но, с другой стороны, он бы её почувствовал. Хотя, в последнее время девушка научилась закрываться от него, ограничивая доступ к своим мыслям и переживаниям. Валтор покинул мир, когда весь свет Солярии впитался в его тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.