ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Несколько дней спустя

      Винкс находились в общей комнате, все, кроме Блум. Девушки сохраняли молчание, хотя взгляд говорил сам за себя. Они все переживали за свою подругу. Нет, Блум не плакала. По её виду, она совершенно не выглядела расстроенной. Вот только, фея огня дракона за эти несколько дней проронила несколько слов, остальное время она молчала, и сидела за книгами. На уроках рыжая тоже вела себя тише воды. Девочки попытались её разговорить, но после Эраклиона, единственное, что она проронила, так это то, что она в порядке. — Ничего она не в порядке, — произносит Стелла. Остальные Винкс оборачиваются на фею солнца и луны. — Нужно вытащить её на прогулку, — пыталась проявить инициативу блондинка. Остальные девушки закивали в знак согласия. — Стелла, я сижу в соседней комнате. Думаешь, я не слышу? — Блум отложила книгу, встав из-за стола. Она наконец-то смогла добраться до книг, которые притащила из Домино. В общей комнате наступило затишье.       Сначала из комнаты показалась рыжая макушка, а после и вся девушка, облокотившись на дверной косяк. Девочки обратили внимание на вышедшую подругу. Блум опустила глаза в пол, собираясь с мыслями. Да, это её вина, что она не разговаривала с ними. — Не нужно волноваться за меня. Было паршиво, когда мы только вернулись... — подруги поджали губы. — Сейчас уже всё хорошо. Скай, это не самое худшее, что могло случиться с нами. Валтор ещё на Андросе, отец Стеллы ещё под властью Кассандры.       Услышав об отце, Стелла помрачнела. Она спасла его в тот день на Эраклионе. Дракон, на котором был Скай после битвы с огненным, ещё не пришедший в себя, мог раздавить короля Солярии, но Стелла отвлекла его на себя. Пока Блум была занята Диаспоро, Стелла получила свой энчантикс. Хотя это, не самое значимое было в тот вечер для Стеллы. Да, фея рада была завершить превращение, но самое значимое по мнению Стеллы было то, что он её узнал. — Раз у нас всё хорошо, тогда, может подумаем о том, как будем разбираться с Валтором? — слышится от Лейлы.       Блум на автомате поддержала подруг, но в душе были совсем другие мысли. Ей нужно было с ним поговорить. Она пыталась связаться с магом, после возвращения с Эраклиона, но снова натыкалась на эту стену. Снова тишина, которая медленно сводила с ума. Ещё Фарагонда... Она не сводит с неё глаз, словно о чём-то догадывается. — Может, Текна поищет новости о Валторе? О его нападениях. — Это хорошая идея, Блум, — Текна взяла один из своих планшетов, став быстро что-то там искать. — А ещё могу попробовать запустить аналитический анализ, и узнать, где будет его следующее нападение.

Несколько дней назад

      Оказавшись возле корабля специалистов, Блум осмотрелась. Её друзья уже были здесь, и ждали только её. Да, её вид оставлял желать лучшего. Хотя вид вокруг был намного хуже. От праздника остался только хаос. А ещё к ним издалека направлялась стража. Времени уже не было, им пора было уходить. — Идём, Блум, — слышится от Ривена. Она не сразу понимает, кто вообще из специалистов произносит слова. Фея кивает, поднимаясь по трапу. Все стали располагаться внутри корабля и поднимать трап. Пару секунд подумав, фея щёлкнула пальцами. Огненная клетка Диаспоро исчезла.       Фея не спешила возвращаться к друзьям. Она смотрела на люк корабля, который уже поднялся. Сейчас она смотрела в стену. События этого вечера так навалились, что она не смогла стоять. Она медленно осела у стены. Рыжие волосы упали на лицо, закрыв его. Слёз не было... Только тупая боль в районе груди. В первый раз было всё намного больней было. В прошлый раз она была раздавлена морально, а потом физически Трикс. Кроме тупой боли в груди, стало паршиво. Даже противно от самой себя. Она снова поверила ему. А он ведь уже врал. Он врал ей, и по итогу она была опозорена. Вот снова... — Девочки волнуются за тебя, — за своими мыслями не услышала, как к ней подошли. Подняв голову, заметила Брендона. Шатен стоял в паре шагов от неё. — Может, стоит пойти к ним? — у парня был сочувствующий взгляд. — Всё хорошо, я скоро приду.       Специалист не стал настаивать. Кивнув, он покинул принцессу Домино. Блум взъерошила рыжие волосы, пытаясь хоть немного приободрить себя. Брендон прав, девочки волнуются, и то, что они ещё не здесь, скорее всего его заслуга. Нужно привести себя в порядок, как никак она принцесса.       Подняв руку, сосредоточилась на лечащей магии. Над ладонью появилась небольшая сфера, отдающая мягким светом. Провела сферой в местах, где повредила кожу. А ещё в месте попадания магией Диаспоро. Дышать стало намного легче. — Вот бы огонь излечивал от душевных ран... — тихо произнесла, смотря на затухающий огонёк в ладони.       Она, не снимая трансформацию, прошла по коридору, оказавшись в основной кабине корабля. Как только показалась рыжая макушка, все затихли. Подруги уже трансформировались, и Блум не успела рассмотреть крылья и костюм Стеллы, но, она была рада за подругу, это главное. Единственное, что не нравилось Хранительнице, так это взгляды, которые кидали на неё Винкс. Нужно срочно сказать, что всё хорошо, и избавится от этих сочувственных взглядов. — Я в порядке. Это не будет обсуждаться.       Заняв одно из мест, она осталась в образе феи. Ей не хотелось снова быть в наряде, который она взяла для такого важного вечера. Для вечера, который стал крахом в её жизни.

Наши дни

— А какую погоду сегодня передавали? — Блум вынырнула из воспоминаний. Она взглянула на принцессу Солярии, которая стояла у окна. Небо над Алфеей заволокло тёмными облаками, поднялся ветер. А ещё чувствовалось присутствие зла. — Почему-то я уверена, что ни облачка, — слышится хмык от Музы.       Винкс вышли на балкон. Они были не единственные из учениц, кто хотел посмотреть на резко ухудшившуюся погоду. На других балконах тоже были девушки. Купол над Алфеей пришел в действие, из-за чего Блум повернула голову в сторону большого окна, ведущего в кабинет директрисы. Да, светоотражающие стёкла, но она уверена на все сто процентов, Фарагонда сейчас стоит у окна, смотря на небо. — Смотрите, — Стелла указала куда-то наверх. Все подняли головы.       С неба по куполу стали ударять молнии. Вот только, молнии не были природного происхождения. Эти молнии были вызваны человеком. Например, показавшимися ведьмами. Блум вздохнула. Валтор покинул Андрос, Облачная башня пала.       Не дожидаясь своих подруг, Блум прикрыла глаза. Её повседневная одежда потонула в потоке пламени, и секундой позже она уже была в образе феи. Подруги, недолго думая, последовали её примеру, как и остальные феи.       Молчаливые предположения огненной феи оправдались. Купол, возведённый Фарагондой не долго продержался. Ведьмы проломили защиту, оказавшись на территории школы. Феи вступили в бой. Блум была одной из тех, кто старалась держать себя в руках, чтобы не причинить вреда подчинённым ученицам, но сдерживать силы, которые, итак, были не стабильны из-за Реликса было максимально сложным. — Как долго это будет продолжаться? — послышалось откуда-то сверху. Рыжая на секунду отвлеклась. Это была фея из курса постарше. Она оборонялась сразу от троих ведьм. Стелла сбоку ослепила какую-то из ведьм, и похоже обожгла своим светом. — Ведьм сюда направил Валтор. Где сам он? — Стелла слышала вопрос феи, и ей было интересно, где сам виновник торжества. Фея огня дракона разделяла интерес других.       Откинув одну из нападавших, она направилась к Алфее, чтобы оказаться в безопасности. Залетев на балкон их комнаты, она оказалась в общей комнате и прикрыла глаза. Ведьмы не зря атаковали, значит и Валтор должен быть где-то здесь. Лучше всего попытаться отследить его с помощью сил Блум. Она чувствует его, если он рядом... но сейчас ничего. Никакого присутствия тёмного огня дракона. Тогда зачем это нападение? Отвлечение внимания? Для чего?       Текна что-то говорила о том, что у него уже были нападения на другие миры, где он забирал секреты этого мира. А что такого в Алфее? Она же её тоже облазила. Кодекса нет. Самым важным в школе был кодекс, но она его отдала Даркару в своё время. Что ещё важного? — Библиотека... — произнесла вслух, догадавшись. — Закрытая секция. Фея выглянула во двор школы. Каждая из Винкс была занята ведьмами. Каждый человек был на счету. — Я проверю библиотеку!       Блум была уверена, что кто-то из Винкс её услышал. Они придут, как только закончат с ведьмами. Крылья сами понесли принцессу в сторону нужного крыла. Коридоры были пустыми, и никого не было, но чем ближе она была к библиотеке, тем отчётливее чувствовала тёмную магию. Нет, это был не Валтор, но магия была знакомой.       Двери распахнулись перед Блум, когда она заметила Трикс. Ведьмы перебирали книги в запретной секции, словно что-то искали. Заметив появившуюся девушку, Сторми и Дарси напали. Блум удалось отразить атаку, стараясь не задеть книги. Ведьмам было побоку что станет с книгами, в отличии от Блум, от этого у неё и были связаны руки. — Здравствуй, Блум, — Дарси по правила очки. — Валтор передавал тебе привет. Не смог самолично заглянуть.       Злость в душе феи поднялась с новой силой, отчего ладони вспыхнули алым пламенем. Этот жест не укрылся от ведьм. В этот раз к атакам своих сестёр присоединилась Айси. Блум ничего не оставалось, как уворачиваться, а ещё наносить удары, когда была возможность. Этот своеобразный танец продолжался не долго. Фея одна, а ведьмы три. Силы были неравны.       Дарси сделала фокус с исчезновением, оказавшись позади рыжей. Блум среагировала, поставив защитный купол вокруг себя. Нужно было что-то делать...       Идея, как отразить магию пришла сама собой. Недолго думая, держа защитный купол, прикрыла глаза. Вызывать огненного дракона было плохим вариантом, но это был лучший из всех. Он сможет защитить её, и скорее всего даст фору на её атаки по Трикс. Ладони засветились мягким светом, магия стала растворяться. Вокруг купола стал образовываться огненный ящер. Всё шло очень хорошо, пока на задворках сознания не появилась снова эта боль. Фея поморщилась, зашипев от появившейся боли. Мягкий свет, исходивший от ладоней, потух, а на бледной коже снова появились золотистые венки. — Нет-нет-нет, только не сейчас, — простонала от боли. Ноги подкосились. Фея больно ударилась коленями о пол, сжимая руки в кулаки. Боль не проходила, а становилась с каждой секундой сильней. Грудь сдавило тисками, перед глазами всё начало расплываться. Защитный купол, который она создала, рассыпался золотой пылью. Ведьмы не понимали, что творится с феей, но им это было только на руку. Айси усмехнулась, смотря на то, как девушка упала на пол. Дышала принцесса Домино прерывисто, и скорее всего уже не видела их. — Кто бы мог подумать, что ты будешь в таком положении, — Айси опустилась рядом с Блум, убирая рыжий локон с лица. Блум видела лишь очертания ведьмы. Айси взяла её за руку, с интересом рассматривая золотистые венки силы. — Впитав в себя Реликс, ты подписала себе смертный приговор. О принцесса, ты даже не представляешь, как я хочу тебя прикончить. — Так давай сделаем это. Никого здесь нет. Она одна, — Сторми стояла возле одной из полок книг. В её руках был увесистый том. — Валтор просил её не трогать. Он сам её прикончит, если конечно сила не опередит его, — брезгливо отбросив руку ослабшей девушки, поднялась. Переступив через Блум, пошла к одной из полок. Ведьмы искали определённые книги. Валтору не нужна была вся библиотеке. Нужны были определённые книги, на другом языке, который ведьмы не знали. Сторми уже нашла одну из книг. Да, она не любила учиться, но посидеть в библиотеке и почитать о разрушительной магии она могла. Её никогда не привлекала школьная программа с маленькими пакостями. Ей нужен был масштаб.       Ведьма положила одну из книг, кинув взгляд на потерявшую сознания Блум. Жаль, что нельзя было покончить с Блум. Она бы расквиталась с ней за то унижение, которое они пережили с сёстрами во время осады Алфеи. Хотя, Айси намного хуже. Сторми кинула взгляд на сестру, которая просматривала книги. Айси боролась в отдалении. Боролась сама против Блум, и по итогу проиграла.       Возможно, они бы нашли все книги, как на пороге библиотеки появилась девушка. Это была фея с первого курса. Увидев ведьм и Блум, она попыталась бороться с Трикс, но те быстро её победили, а ещё лишили крыльев. В след за принцессой Галатей с планеты Музы, пришли и остальные Винкс. Увидев свою подругу, и другую фею в таком состоянии, она сразу набросились на ведьм. Тринкс пришлось в темпе обороняться против Винкс.       Пока Лейла вместе с остальными теснили Трикс в глубину библиотеки, Галатея и Стелла оттащили Блум подальше от всего действия. Фея солнца попыталась привести Блум в чувства, но у неё это не получилось. Взглянув на принцессу, она по просила Галатею остаться с Блум, а сама улетела помогать подругам.       Блум не знала где находится, это было холодное, тёмное место. Она пыталась осмотреться, но глаза видели всё сквозь толщу воды. Мысли путались, сколько бы она не пыталась вспомнить что было последним. А что было? Принцесса Домино обхватила себя руками, идя куда-то вперёд. Ноги натыкались на какие-то неровности, и становилось только холодней. — Здесь есть кто-то? — голос потонул в тишине. Эха не было. Фея поморщилась, почувствовав покалывание в руках. Кинула взгляд на свою конечность, которая была нечёткой в темноте. Перед глазами слишком резко и чётко показались её руки, облачённые в перчатки, а на коже нити золотых вен. Фея зажмурилась, когда боль прошибла голову. — Блум... — голос был нечётким, но казался таким знакомым. Где она его слышала? — Кто здесь? — фея запустила пальцы в рыжие волосы, взъерошив их. Память стала потихоньку возвращаться. Она помнила ведьм, которые атаковали Алфею, она помнила библиотеку, в которой были Трикс. Сила Реликса, которую она впитала в себя, снова напомнила о себе. — Валтор?

***

      Фея сделала глубокий вдох. Яркий свет ударил в глаза, из-за чего девушка простонала от боли, пытаясь скрыться от света. Она ещё не знала где находится, но точно знала, что она жива.       Как оказалось, битва закончилась. Ведьмы покинули территорию школы, и с того момента прошло несколько дней. Фея всё это время пролежала в больничном блоке. Как оказалось потом, никто не знал, что с ней. Даже директриса не могла сказать наверняка. Блум просто уснула, и не приходила в себя. Ничего лучше никто не придумал, как оставить её в больничном блоке под присмотром врачей.       Пока она ждала девочек и Фарагонду, фея думала. Думала о том странном сне, в котором оказалась. Ей казалось, что прошло около десяти минут, а по итогу она была в той странной темноте несколько дней. Разве так возможно? Валтор, это был ты?       Она понимала, что скорее всего это бесполезно, но эти её слова не канули в пустоту. Явно что-то изменилось. Она не чувствовала той стены, на которую натыкалась изначально, но и сейчас ей никто не собирался отвечать. Валтор предпочёл её и дальше игнорировать. — Блум, — принцесса обернулась на звук голоса. Подруги уже направлялись к ней. На лице расцвела улыбка, когда она заметила подруг целыми и невредимыми. Феи рассказали о том, что ведьмы забрали книги, а ещё то, что Муза получила новую пару крыльев. Известие о энчантиксе Музы заставили снова задуматься Блум о том, как ей самой получить новую пару крыльев, когда все из её планеты были мертвы. Если Валтор не врал, то он был единственным, кто остался с её планеты, не считая самой Блум. Вот только, защищать Валтора? Спасать его? — О чём ты задумалась? — Стелла взяла её за руку, сжав в своих ладонях. — Я рада, что Муза получила эначантикс. Вот только, как мне получить свой энчантикс? Если верить Валтору, он последний житель Домино, не считая меня. Вот только, мы боремся против него. Должен быть способ завершения трансформации без спасения кого-то из моего мира. Нужно пойти к Фарагонде, — на последних словах, феи притихли. — Кхм, Блум... — фея огня насторожилась, смотря на подруг. Что-то случилось... — За эти несколько дней ещё кое-что произошло... Когда ты отключилась, на школу снова напали. В этот раз, сам Валтор. Фарагонда вступила с ним в битву, и они исчезли. Вчера её нашли. Валтор заковал её в дереве. Профессор Палладиум ищет способ помочь ей.       Да, к таким новостям Хранительница не была готова. Нужно было какое-то время на осмысление происходящего. По мере того, как мозг перерабатывал услышанное, тем злее становилась Блум. Мало того, что он забрал книги из Алфеи, теперь ещё и директриса была в не лучшем положении. Ну чтож, по крайней мере она не натыкается на стену, значит, есть возможность высказать магу всё, что она о нём думает. Начиная с долгого молчания. Я знаю, что ты меня слышишь. Поверь, я продолжу взывать к тебе, пока ты не ответишь. Поставишь стену, спать не дам... Мысленно произносила фея, возвращаясь с Винкс к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.