ID работы: 8809928

Силы двух

Гет
PG-13
В процессе
249
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 88 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      Прошел практически месяц. Это было насыщенное время. Не только для Алфеи, но и для самих Винкс. Флора получила свои крылья энчантикса, но её сестра лишилась магии, и теперь больше никогда не сможет летать. Трикс, которые пытались помешать феям на Линфеи, перешли все дозволенные границы. Блум от ярости не убила, но сильно поранила Сторми. Ведьмам пришлось отступить, и это дало Винкс возможность освободить директрису.       Блум не оставляла всё это время попыток связаться с магом. Сначала она просила его ответить, потом раздражение брало верх. Фея всячески уговаривала его, но снова тишина в ответ. Потом, принцесса пыталась с помощью угроз хоть как-то получить обратную связь. Вот только, Валтор был крепким орешком, и ни в какую не собирался выходить на контакт.

***

      В один из дней, потеряв всякую надежду на то, что Валтор ответит, мозг пришел к неутешительному выводу. Если всё то, что говорил Валтор правда, то что ей делать, когда Фарагонда загонит её в угол? Честно говоря, такие мысли всё чаще и чаще появлялись в её голове. Особенно после освобождения Фарагонды. Директриса собрала Винкс, а после того, как беседа была окончена, попросила остаться только Блум. Рыжая старалась вести себя спокойно, ведь это была директриса. Вот только, что-то было не так, и она не хотела оставаться с ней наедине.       Чтобы успокоить себя, фея ничего лучше не придумала, как завести разговор за энчантикс. Ещё она старалась всячески избегать разговора о том дне, когда потеряла сознание. Вопрос о том, как Блум получить последнюю пару крыльев сработал. Фарагонда начала рассказывать о том, что есть способ закончить трансформацию. Вот только всего лишь три феи за всю историю магии смогли с помощью силы воли получить энчантикс. Остальные, кто пытался, так и остался в начальной трансформации.       В тот день, фея как можно быстрее покинула кабинет, пока директриса не начала спрашивать о причинах её обморока на несколько суток. Скорее всего, как предположила Хранительница огня, директриса догадывалась о том, что с ней творится.

***

      Облачная башня не выходила на связь. Атак больше не наблюдалось, а в Алфеи все вели себя так, словно ничего не происходит. Это начинало выводить. Не только Блум, но ещё и Стеллу. Фея солнца и луны рвалась на Солярию, чтобы освободить своего отца. Винкс отговаривали бойкую подругу. Если отец Стеллы узнал её, это не значит, что он узнает её ещё раз. Да и разве Кассандра с её дочерью дадут Стелле пройти?       Дни шли, Блум всё больше замечала на себя взгляды директрисы. Такое внимание от Фарагонды не на шутку начало напрягать, из-за чего фея старалась по большей части отсиживаться в общей комнате. Это заметили и остальные девушки. Все, кроме Стеллы думали о том, что Блум расстроена будущей помолвкой Ская и Диаспоро. Об этом сообщил Брендон, когда специалисты заглядывали к феям. Блум ничего не сказала на слова парня Стеллы. Ей было побоку что там будет с принцем Эраклиона.

***

      Ещё через несколько дней Лейла пришла с плохими новостями. На Андросе что-то происходило. Что-то такое, от чего её планета могла быть разорвана на кусочки. Сначала принцесса Андроса по просила Винкс прикрыть её, но девушки не собирались вот так просто отпускать подругу. Было принято решение втянуть в их опасный план пикси. Единственная, кто не пошла с Винкс, это была Стелла. Она осталась чтобы следить за обращёнными феечками, пока остальные Винкс отправились на Андрос.       Дела на планете Лейлы были не очень. Портал, сквозь который Валтор прошел, стал разрушаться. Вода прибывала всё больше, и разрушение портала грозило всему волшебному миру. К сожалению, всё было так устроено, что с океаном Лейлы были связаны океаны других миров. От неё можно было попасть в любой другой мир. Если мир Лейлы будет уничтожен, то все двери ведущие с Андроса в другие миры, будут уничтожены. Потоки магии нарушаться, и весь магический мир будет ждать что-то новое.       Винкс помогали людям Андроса, но всё было тщетно. Портал не стабилизировался, а становился больше и только сильнее разрушался. — А если мы попытаемся наколдовать с помощью конвергенции? Может наша сила сможет подавить это, — Блум указала на столб нестабильной энергии. На улице был дождь, волосы намокли и неприятно липли к коже. — У нас не получится, — слышится от Текны. — Мы с тобой без энчантикса. Как бы мы не пытались, не сможем рассчитать нужное количество магии, чтобы мощь конвергенции не вышла из-под контроля. Его можно попытаться закрыть, но только если находится там. В самом эпицентре.       Блум обернулась на Текну. Её интонация и взгляд, направленный на луч, ничего хорошего не предвещал. Лейла поджала губы. Ей было сейчас хуже всего. Ведь это её мир на грани уничтожения. — Я закрою. Скажи как, — Лейла была полна решимости закончить здесь всё и сейчас. — Нет, — все обернулись на Текну. — Ты не сможешь. Я аналитически всё просчитала. Всё у меня перед глазами, — пока подруги не опомнились, фея рванула в сторону портала. — Нет! — крикнули феи, рванув следом за подругой. Как только Текна оказалась в сгустке энергии, остальных Винкс отбросило ударной волной.       Блум не знала, каким образом у Текны получилось получить энчантикс, и скорее всего никогда не узнает. Фее технологий удалось закрыть портал, но ценой своей жизни. Возможно, она бы смогла остаться с подругами, но в какой-то момент, когда думали, что всё закончилось, портал открылся на несколько секунд, затащив туда фею. Один из Хранителей Андроса сообщил о том, что портал больше никогда не откроется.       Винкс в Алфею вернулись морально разбитые. Первым делом их встретила Стелла вместе с Фарагондой. Девушки сообщили о том, что всё пошло под откос и Текна оказалась потеряна в ледяных недрах Омеги. После они это рассказали специалистам и Тимми, которые прибыли по просьбе Фарагонды. Несколько дней девушек никто не трогал. Фарагонда дала им отдых, чтобы они смогли по скорбеть за своей подругой. Вот только, кроме скорби была ещё злость, и решимость отомстить Валтору.

***

От Автора: House of Memories - Panic! At The Disco       Феи подождали этот момент, когда на них меньше всего будут обращать внимание и отправились к Облачной башне. Они не заботились о школе ведьм, выбив магией окна. Девушки думали, что заколдованные ведьмы сразу расскажут о том, где сейчас находится Валтор, но, к сожалению, они были неразговорчивы. Даже не нападали. У них не было никаких команд. Ведьмы так и оставались на своих местах. — Предлагаю разделиться, — предложила Блум. Она чувствовала его, но чувство было расплывчатым. Словно маг был везде. — Я направлюсь в кабинет директрисы. Просто потому, что помню туда дорогу. — Мы с тобой, — Флора и Муза стали рядом с Блум. — Разделяться, конечно, опасно, но мы с Лейлой направимся в подземелье.       На этом они и решили разойтись. Блум летела чуть впереди подруг. Да, феи энчантикса были намного быстрее, но те словно специально немного отставали. Ощущение того, словно Валтор был везде не проходило. Почему-то Хранительница была уверена, что маг сделал это специально. А ещё было чувство, что Стелла с Лейлой отправились прямо в ловушку.       Коридоры были сильно похожими, но она помнила дорогу. Не прошло и нескольких минут, как они оказались у двери. Не задумываясь, фея выбила магией двери. Те легко поддались, сильно стукнувшись о стенки кабинета. Злость Хранительницы поднялась с новой силой, когда взгляд зацепился за сидящего мужчину. Огонь в душе разгорался сильнее, при виде невозмутимости Валтора. Руки сами по себе сжались в кулаки. От ледяного взгляда мага этот жест не укрылся. Уголок губ дёрнулся в подобии улыбки. — Добро пожаловать в Облачную башню, феи. Разве Фарагонда не учила вас манерам? Прежде чем войти, нужно постучать. — Наш стук в окна только мёртвый не услышал бы, — прошипела рыжая девушка.       Муза и Флора бросились в атаку, как только мужчина поднялся из-за стола. Блум стояла. Она не понимала, почему стоит. Ведь вот он, Валтор. Перед ней. Мсти за Текну сколько душе угодно, вот только она не двигается. Просто смотрит на него. — Вы показали на что способны. Теперь мне нужно поговорить с Блум, — Хранительница вздрогнула на своём имени, словно очнулась ото сна. Пару раз моргнув, вернув самообладание над собой, заметила подруг. Флора была в тёмном кубе, а Муза в шаре тишины. — Отпусти их, — руки вспыхнули пламенем. — Или я тебя уничтожу.       Улыбка озарила бледное лицо Валтора. Он знал, что она может. — Интересно, как? — В этот раз я не буду сдерживаться. Пусть Реликс разорвёт меня на части, но я убью тебя. Из-за тебя погибла Текна... — воспоминания о подруге сделали огонь злости в душе ещё сильнее. Огонь на ладонях стал багровым. Языки пламени казались колючими, а не мягкими. — Я не убивал вашу подругу. Разве это я заставлял прыгать в сгусток энергии? — Валтор облокотился на стол. — Разве я разрушал портал ведущий на Омегу? Он уже был нестабильный, до моего возвращения. Так спроси себя ещё раз фея, разве я убил твою подругу?       Слова имели смысл. Огонь стал более спокойным, но не исчезал. Она ещё была зла на него. За его молчание, за слепоту Лейлы. За заточение Фарагонды в стволе дерева. За все страдания, что он принёс мирам, в которых крадёт магию. За Алфею на которую напали ведьмы по его приказу. За лишение магии сестры Флоры…       Блум знала, что он чувствует её эмоции, может даже сейчас слышит её мысли. — Да, на Алфею я напал, чтобы забрать книги Домино, — фея вздрогнула. — Магикс, это ещё один из миров, которые обокрали тебя. — Ладно, ты забрал книги нашего мира. Что на счёт твоего второго нападения?       Валтор отвёл взгляд. Руки мужчины, облачённые в перчатки, чуть сильнее сжали стол, на который маг опёрся. Он явно не собирался отвечать принцессе. Он что-то скрывал, и Блум сразу это поняла. Вот только что скрывал маг? Зачем он возвращался в Алфею? При том нападал сам, если верить подругам. — Я пытался проникнуть в Алфею из-за тебя, — девушка опешила, удивлённо взирая на мага. Он сейчас о чём? — Ведьмы забрали книги, но я почувствовал, что с тобой что-то не так. Трикс рассказали о случившемся с тобой в библиотеке. Я снял стену, попытался с тобой связаться. Ничего не получилось. Тогда я и направился в Алфею. Мне не удалось пройти незамеченным и Фарагонда напала на меня. Мне пришлось сделать то, что я сделал. Вот только, когда я вернулся в Алфею, там уже был Саладин. Я был слаб, и пришлось отступить.       Блум хотелось верить ему. Он пошел туда один, чтобы узнать о том, что с ней. Это было странно... — Не верю. Ты говоришь о том, что из-за меня пытался проникнуть в Алфею, но следующий месяц не выходил на связь. Я просила тебя ответить. Просила, умоляла, угрожала. А что в ответ? Тишина.       В душе она хотела ему верить, но это был Валтор. Пока что он никому ничего хорошего не сделал. — Ты столько боли принёс мирам. Мир Стеллы, мир Лейлы, люди и волшебные существа пострадали из-за тебя! Мои друзья страдают из-за тебя! Отпусти их, сейчас же...       В комнате на несколько градусов резко подскочила температура. Холодный взгляд мага с интересом смотрел на Блум. Фея готова была атаковать, а он готов был принимать её удар. Огонь в руках принцессы вспыхнул с новой силой. Вот только не огонь заставил напрячься Валтора. Было ещё кое-что. На руках появились золотистые венки другой силы. Реликс не на шутку взволновал тёмного мага. Нужно успокоить Блум, пока она не разнесла тут всё, в том числе и его. До этого она противилась силе, но сейчас... — Блум, тебе нужно успокоиться. Если ты используешь огонь дракона и реликс, здесь никто не выживет.       Фея не слышала его, или не хотела слышать. Блум дала волю всем чувствам, что накопились в ней за всё время. Алое пламя с золотыми всполохами стало подниматься из земли, окутывая фею, собираясь в руках. Валтор понимал, что все силы, которые он украл накануне придётся задействовать против этой атаки. Он попытался ещё несколько раз воззвать к фее, но его попытки были тщетны. Тщетны, от слова совсем. Она полностью потерялась в энергии своей силы.       Единственное, что пришло на ум тёмному хранителю, так это использовать силы противоположности. Огонь, направленный в мага, стал льдом. Он понимал, что это не выход, но несколько минут Блум не повредит побыть там и остыть. Магия противоположности нейтрализует энергию Блум, и когда он её освободит огня уже не будет. Он посмотрел на сферы, в которых были заточены её друзья. Фея была права, её подруги там долго не протянут. Маг щёлкнул пальцами, и заклинания исчезли.       В этот раз Флора и Муза не нападали на Валтора. Честно говоря, он вообще ничего не делал. Просто смотрел на шар льда, в котором была заточена фея огня. Рядом с ним стояли песочные часы. Сам же маг, никак не обращал внимания на фей. Муза жестом указала на шар, в надежде что удастся его расколоть волшебной пылью, но когда феи это попытались сделать, то им помешал ужасный поток ветра. POV Блум.       Я понимаю то, что не хочу убивать его. Все сказанные слова в сторону Валтора были сказаны на эмоциях. Я верю, что смогу его убедить отказаться от мести, если он конечно останется жив. В душе я понимаю, что нужно остановится. Попытаться убрать магию, а с другой стороны, я не могу. Я уже не контролирую это. Этот удар настолько сильный, что если он каким-то чудом выживет, то это будет и правда чудо. Мне хочется закричать, чтобы он убирался с пути огня, но ничего... Ни звука.       Перед глазами только кровавое пламя с отблеском золотого. Единственное, что я видела перед тем, как тьма поглотила. Стало очень холодно, но я могла дышать. Он смог остановить атаку. Это хорошо. По крайней мере, я никого такими темпами не уничтожу. Как долго я буду здесь находиться? А ещё появились новые звуки... Я узнаю голоса Флоры и Музы. Он убрал магию и сейчас они говорят о том, как бы вызволить меня из льдов. Нет... Нельзя этого делать. Ведь если они смогут с помощью пыльцы убрать лёд, он снова станет огнём. Голоса прекратились. Вместо голосов слышится гул ветра.       Ладно... Надо сосредоточиться. Обдумать всё как следует. Его слова не лишены смысла. Он не убийца Текны. Кому и отвечать за её смерть, так это королю и королеве Андроса. А ещё... он пытался проникнуть на территорию школы чтобы... Нет. Это не может быть правдой. Ведь если он волновался обо мне, как говорил, то ответил бы на мои просьбы... Я запуталась… А ещё я устала. Устала от непонимания и незнания, где правда, а где ложь. Мне нужно с кем-то поговорить... С тем, кто сможет рассказать всю правду… Конец POV Блум.       Мысли феи были прерваны треском, а после расколом льда, в котором фея находилась. Её слишком быстро вернули в мир, и мысли, которые она прокручивала в своей голове растворились, когда на глаза попались Фарагонда и Саладин. Взгляд метнулся на Валтора. Маг был прикован к колонне каким-то оружием. А ещё здесь была Гриффин вместе со Стеллой и Лейлой. — Нет-нет-нет, — Блум резко поднялась на ноги, пытаясь вернуть пламя, атаковавшее беззащитного мага. Огонь не послушался, врезавшись в мужчину. Крик боли разнёсся по кабинету, а после голова мага безвольно упала на грудь. Валтор потерял сознание. — Блум это твой шанс покончить с Валтором. Добей его, — слышится из-за спины голос Фарагонды. Фея оборачивается на директрису. Её взгляд полный решимости. Остальные феи смотрят на директрису с изумлением. — Чего ты ждёшь? Когда с Валтором будет покончено, всё вернётся на свои места. Магия вернётся в свои миры, люди оправятся от его действий.       Сказанные слова доходили до Хранительницы словно через толщу воды. Фарагонда просила убить его. Хотя, она и сама минут десять назад готова была его убить за Текну, но он её не убивал. А ещё он не собирался убивать её. Ладонь феи вспыхнула пламенем, образовываясь в сферу. Блум сделала несколько шагов в сторону мага. — Может не стоит его убивать сейчас? — фея обернулась на стоящих. Сфера в руке оказалась повёрнута в сторону Валтора. От неё исходил мягкий лечебный свет. Это не вылечит его совсем, но по крайней мере он придёт в себя в ближайшее время. — Блум! — такой резкий тон директрисы заставил вздрогнуть всех. — Он был повинен в гибели Домино! Он помогал ведьмам! С ним нужно покончить здесь и сейчас, — тон не терпит отлагательств. Блум не узнавала директрису. Сейчас перед ней стояла далеко не фея школы для фей. Она изменилась до неузнаваемости.       Хранительница обернулась на Валтора, подняв руку. Сфера превратилась в шар огня, а после огонь потух. — Я не палач. Я не стану убивать мага, который вытащил Музу и Флору из магии, не дав им там умереть. Не стану убивать того, кто пытался помочь мне... Вы мне столько раз твердили что нужно убить его...       Дружное что не заставило себя ждать, как и реакция Фарагонды. Вмиг взгляд директрисы стал холодным и непроницаемым. На кончиках пальцев женщины заплясали искры магии. Неужели она будет использовать боевую магию против ученика?       Винкс не знали, как поступить. С одной стороны на её подругу собирались напасть, с другой стороны, эта самая подруга встала на защиту Валтора. Сфера, образовавшаяся в руках директрисы была направлена в беззащитного мага. Блум ничего не оставалось, как поднять щит, укрыв их обоих. Вот только против боевой магии не поможет такой щит. Фея была сбита сферой. Упала рядом с Валтором. Воздух из лёгких был выбит, из-за чего фея закашлялась, почувствовав во рту привкус крови. Она получала раньше удары, но такой силы - никогда. — Что вы делаете? — Стелла попыталась вмешаться, но её остановил Саладин.       Блум чувствует, как сил становится всё меньше. На следующую защиту у неё не хватит энергии. Хрепя сквозь боль, произносит. — Огонь дракона, защити меня.       Слова срабатывают. Оставшиеся потоки магии плавно покидают тело феи, ещё больше ослабляя. Вокруг неё и мага стала появляться стена огня. Она была небольшая, но пройти через неё будет трудно. Блум снова закашлялась, почувствовав боль в районе груди. Магия не помогала. Становилось только хуже. Тело дрожало от недостатка сил. Вот-вот и трансформация спадёт, а следом за ней и стена огня. Она видела то, как огонь становится всё ниже, как неожиданно стена зажглась под самый потолок. Блум почувствовала прилив сил, и руку на своей спине. Повернув голову, заметила Валтора. Маг передавал ей магию, поддерживая огонь, защищающий её. — Пора уходить отсюда, — слышится от него. Блум кивает. Он помогает ей встать. В груди болит от удара магии Фарагонды. С этим они потом разберутся.       Второй рукой он махнул в сторону. Рядом с ними открылся портал. Использование сил на портал заставил стену огня стать не такой плотной, из-за чего те, кто были за стеной видели, что собирались сделать маги Огня дракона. Фарагонда не могла этого допустить, как и Саладин. Они столько сил потратили, чтобы воплотить свой план в действие. Это не могло закончится вот так. В этот раз Фарагонда не заморачивалась на счёт учениц. Ей нужна была Хранительница. Сейчас...       Столь сильной магии ослабевший огонь дракона не помешал. Сгусток энергии летевший в жителей Домино мог снести своей силой всё. Блум заметила его первой, и ничего лучше не придумала, как просто толкнула мага в портал. Валтор в последнею секунду видел, почему она это сделала. Он видел, как энергия сбивает с ног ослабевшую принцессу. Всё происходило как в замедленной съёмке. Ничего лучше не придумав, Валтор открыл второй портал, в который влетела сбитая фея. Он не знал, куда точно открыл его, просто сделала это, чтобы фея не досталась команде Света. Оба портала закрылись одновременно, а огонь потух. Винкс, вместе с директорами остались без ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.