ID работы: 8810317

Вознесение демона, падение ангела.

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Поцелуй демона.

Настройки текста
Дом немного наполнился запахом гари, но кажется, уже все большенство выветрилось, а от Гериха остался лишь пепел, через который они просто переступили, решив, что уберутся позже. Поставив бутылку вина на стол, Альманиам торжественно развёл руками. - Вот она, свобода, друг мой! - Она на вкус как виски и вино? - Ещё как шампанское! - Он ухмыльнулся и стукнул по бутылке пальцем, из неё со свистом вылетела пробка. - Ну что, выпьем? - Конечно! Грех не выпить! - Он достал из шкафа два хрустальных бокала, которые сверкали под совсем уходящим светом солнца. - Всё же, так хорошо быть демоном! - Альманиам подставил бокал и Аластеир налил в него красного вина, которое сверкало как рубин. - И так же плохо... - Он налил вина и себе и с нежностью смотрел на то, как волосы Альманиама снова вспыхивали огнём и иногда переводил взгляд на его глаза, которые так же с нежностью смотрели на него. Его глаза блестели радостью и абсолютным счастьем, а алые губы искривлялись в милой и мягкой улыбке. - Это да... - С грустной улыбкой сказал он, но ловил себя на моменте счастья и жалел, что в свое время не стал королём преисподней, что бы управлять временем и проматывать этот момент снова и снова... - Ну что ж, мой дорогой друг, твой тост? - За наши будущие достижения! - За нас! - Продолжил Альманиам и раздался звон тонкого хрусталя и они почувствовали лёгкую кислинку, холод и горечь старого, благородного вина. - Я такого вкусного вина ещё никогда не пробывал! - Восторженно сказал Аластеир и присел на стул. - Цебальрай знаток в этом деле. - Сказал он и присел на стул напротив него не отрываясь от его глаз. - У него такая необычная внешность! Скажи, все демоны такие необычные? - Наша внешность в точности такая же, какой была и при жизни, тут мы не при чем. - Ты хочешь сказать, что ты был таким красивым при жизни? - Я не сказал бы, что красивым... - Отнекивался он, хотя все же, раскраснелся и внутри пробежала дрожь. - Знаешь, если ты подбираешь себе самый подходящий образ, не только в одежде, но и в поведении, то становишься намного привлекательнее для других. - Значит, ты не настоящий? - Имеешь ввиду, не настоящий в плане характера и поведения? Ну, знаешь, тот, кого ты видишь сейчас, настоящий Альманиам... Я всегда с тобой настоящий, не сомневайся. - А каким быть мне? - Он налил ему ещё вина. - Со мной, тебе следует быть собой. А с другими, ты должен вести себя по ситуации... Я давно выбрал себе образ для других и я долго его искал, тебе следует понять это самому. - Он посмотрел на заходящее солнце и уже видел, как темно-синий, переходит в фиолетовый, затем в розовый, а затем в золотистый, который скрывается за горизонтом. - Ноябрь творит прекраснейшие закаты, да? - Спросил Аластеир и отпил немного вина и сразу почувствовал, как оно обжигает горло. - Ты прекраснейший из них... - Скромно прошептал Альманиам, словно ему было так сложно это сказать. После этих слов, он опустил свой счастливый взгляд и сдерживал улыбку. Аластеир же поперхнулся большим глотком вина, но не закашлял, что бы его не смутить. Он снова почувствовал, как вино обжигает его горло и ему уже хотелось спать. - Спасибо, Альманиам... - Сказал он и посмеялся. - Это очень лестно для меня. - Почему же лестно? Это чистая правда! - Я видимо, не умею принимать комплименты... - Мы всему учимся, Ал. Обещаю, что буду говорить их чаще! - Ещё, ты должен научить меня пить! - С ухмылкой сказал он. - Тогда, я обещаю, делать это чаще! - Сказал он восторженно и налил ему ещё вина. - Может пойдём в холл, присядем на диван? А то на стульях неудобно... - Взяв бокал, он прошёл в холл и сел на кожаный диван, за ним последовал Альманиам. - А ты когда-нибудь думал о суициде? - В смысле? - Спросил Альманиам насторожившись. - Ну ты живёшь так долго, я всегда думал, что вечная жизнь, это вечная боль утрат и печали... - Ну, знаешь, по началу я действительно очень много плакал, очень много сожалел, очень много скучал за людьми, которых я пережил, но когда испытываешь это каждый день, начинаешь относиться к этому легче... - Он словно начал вспоминать всех, кого пережил и опустил взгляд. От этого вида, у Аластеира сжалось все внутри. - Давай лучше отвлечемся? Не хочешь выйти на улицу, прогуляться и посмотреть на звезды? - С удовольствием! Здесь душновато... - Тогда пошли! Теперь, тебе никто не запретит возвращаться домой поздно! - Но там же опасно. - Сказал он и только потом до него дошло... - Единственная опасность это мы! Они медленно прогуливались по узким улочкам ночного Лондона и всматривались в звезды, их было особенно много. - Скоро, там зажгется и твоя звезда! - Сказал Альманиам и махнул рукой в небо, отпив с горла немного вина. - За какие заслуги? - Спросил он и тоже отпил немного вина. - Потому что ты демон высшего ранга, а демоны высшего ранга способны создавать звезды, тебе нужно лишь научиться. - Правда? А у тебя есть звезда? - Есть конечно, но не в этой галактике а в Магелановом облаке. - Как она называется? - Моим именем, конечно! Так делают почти все. Каменная плитка раздавала стук, когда они шли по ней, этот стук раздавался эхом по полной тишине ночного Лондона. В скоре, они вышли на площадь, можно сказать, на платформу, с которой прекрасно виднелся чистый пруд, в котором отражался лунный свет. Они сели на скамейку и смотрели в даль, на звезды. Но тут Альманиам нарушил тишину вопросом, который вызвал у Аластеира кучу мыслей и эмоций. - Ал, а ты знаешь, что такое поцелуй демона? - Он хитро посмотрел на него, а у Аластеира все сжалось и бабочки в животе начали порхать все быстрее. - Нет, что это? - Спросил он дрожащим голосом и не смел шевелиться. - Закрой глаза и почувствуй это. - Сказал он и Ал послушно закрыл глаза в ожидании чуда. Но почувствовал лишь нежное косание его холодной руки, до его горячей шеи, от чего он дёрнулся, но когда он убрал руку, холод остался на его шее и это было приятно. - Это и был поцелуй демона? - Разочарованно спросил он, ожидая чего-то большего. - Ага! Я сам придумал! Круто? - Да, но хочешь узнать человеческий поцелуй? Правда, не я его придумал, но ощущения не хуже! - Давай! - Сказал бодро Альманиам и повернувшись к нему, закрыл глаза и ждал примерно такого же. Аластеир трепетно приложил холодную руку к его горячей шее и немного гладил её, пока решался на главное действие в своей жизни... Он закрыл глаза и нежно прильнул к его алым губам не желая их отпускать, и почувствовал, как Альманиам так же взял его за шею и не стал убегать... " Это лучший день рождения!" Подумал Аластеир и почувствовал как через его тело проходит ток, это адреналин и абсолютное счастье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.