ID работы: 8810333

Золотая лихорадка

Джен
R
Заморожен
530
автор
Shibuki Ame соавтор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 108 Отзывы 277 В сборник Скачать

Гэта тут явно причём

Настройки текста
Я умру телом, но не душой.       Коё была очень и очень удивлена, когда на её любимом кимоно начало расползаться красное, хотя, скорее кровавое, пятно. Не поверив этому, она потянулась рукой, дабы дотронуться до него, но вместо того, чтобы дотянуться, Коё начала падать. Ноги подкосились, голова в раз стала тяжёлой, а в груди пылающим огнём разлилась боль. Изначально Одзаки даже не поверила в происходящее. Она пыталась рукой дотянуться до груди, но удалось лишь дёрнуть пальцами и отключиться. То ли от шока, то ли от того, что Смерть всё же утянула её в свои костлявые лапы.       В глазах даже успело вспыхнуть раздражение, смешанное с растерянностью и опустошённостью. Знаете ли, не каждый день в твоей груди оказывая сквозная дырка, из-за которой ты в итоге-то и умираешь. Хотя, тем, кому "повезло" с силой и после каждой своей позорной смерти они возрождались на новом месте, наверняка прочувствовали весь сок подобной ситуации. Но, на самом деле, Коё было плевать на таких людей, их чувства и чего они хотели/не хотели. Её волновал только малыш-Чуя. Без него, во-первых, будет как-то грустно, да и он, точно-преточно, будет скучать за ней и плакаться на её могиле. По крайней мере, надежда всегда умирает последней.       Ну а если вернуться к уже произошедшим событиям, то можно понять, что Золотой Демон не особо была опечалена своим позорным падением на ноги. Она наоборот была даже рада, что освободится от тяжести на своих хрупких плечах. Правда, Смерть не отпустила её так просто, насильно задержав распределение души Коё в какой-то грёбаной черноте, да и некий груз на душе всё же присутствовал. То ли от совершенных ею грязных поступков, то ли от того, что она потеряла нечто важное. Вот хрен пойми. — А можно меня уже отправить в Ад, или куда там отправляют мафиози? — раздражённо бросила в пустоту, мотаясь в темноте.       Её злило, что ещё никуда не отправилась. Её бесила эта пустота и чернота. Здесь нельзя ходить, лежать, сидеть, стоять. Только парить в воздухе, задаваясь бесчисленными вопросами «почему, как, зачем». Хм... Вопрос «почему» и «зачем» здесь явно не уместны. Почему она умерла? Потому что мафиози. Зачем? Чтобы очистить мир от злодеев. Но что будет от одного убитого? Разве миру станет от этого лучше? Коё думает, что определенно нет.«Иногда Боги бывают до ужаса глупыми. И не в плане ума, а в плане надежд,» — подумала Одзаки, стянув с ног гэта. Зло фыркнув, женщина запустила обувь вдаль. На мгновение она оглохла от невероятной тишины. Минуту всё было тихо, как и до этой минуты, в принципе, а после ей, прям ровно по темечку, прилетело чем-то тяжёлым. Кажется, это её же гэта. Коё была зла настолько, что хотела заорать, но и плюсом была очень шокирована, из-за чего могла лишь хлопать ресницами и открыть рот, как рыба. Её злобно-ошарашенный взгляд провалился во мраке после второго сандалия по темечку. А Смерть, тем временем, гаденько хихикала, не взирая на шишку на лбу.

***

«Я, блять, умру телом, но, сука, не душой!»       Гейшам запрещено ругаться матом и прочими грязными словечками, но, во-первых, Коё далеко не святая, пусть и косит свой образ под гейшу, а, во-вторых, она мафиози, ей можно. Иногда, на заданиях, где ситуация критическая, хочется крепко ругнуться, чтобы аж уши у подчинённых завяли. Конечно, приходится чертыхаться в уме, зло хмуря брови и поджимая тонкие губы. А сейчас и вовсе хотелось ругнуться, чтобы орущий мужской голос наконец-то замолк. — Нана-чан! Солнышко моё, ты в порядке? — ..и да, именно это врезалось в сознание, когда она, сквозь темноту и мрак, выбралась на свет. В глаза — свет и режущая боль, по ушам — резкие звуки и назойливый голос. Коё пыталась осмыслить ситуацию, придерживая виски средними и указательными пальцами.       Хорошо, вот Одзаки очнулась. У неё чувствуются конечности, отсутствует боль и прочая ерунда (хотя, насчёт усталости она ничего сказать не может, ибо в руках и ногах жуткая ломка. Костей. Или чего там. Мафиози далеко не врач, базовые знания по медицине, конечно, есть, но их недостаточно, чтобы определить, что с ней. И этим телом, да. Потому что привычной боли на ногах от гэта не было. Значит, идём дальше. Смерть решила пошутить, поэтому вместо того, чтобы отправить её в Ад или в Рай, да хотя бы в Чистилище, она попала в чужое тело, в чужой дом, к чужим людям... Это так напоминает третьесортный фильмец про фэнтези или фантастику — что-то странное, необычное и явно непривычное. Пусть и в её мире, где она родилась, тоже не было обычных вещей (те же эсперы были подтверждению ненормальности. Она, кстати, тоже считается ненормальной. И не в плане психики, хотя и это тоже), но воспринять, что ты в совершенно другом месте, даже в другой, наверное, параллельной реальности, — ненормальнее некуда. Как будто попала в.. — ..дурдом, — мрачно буркнула Коё, до сих пор не понимая где же зрение и куда пропали все силы. — Всё замечательно. Настолько, что я тебя сейчас ударю по темечку, а потом спрошу в ответ: «всё в порядке?!», — голос был хриплым и шипящим, что неимоверно бесило. Позорище какое-то. Такой голос, как у курящей алкашки. И да, насчёт реальности и третьесортного фильма. Может, её отпустят эти сильные, крепкие и до ужаса шикарные руки, что прижимали тельце Коё к не менее шикарному телу? Нет, Одзаки приятно, только вот, это уже не лезет ни в какие рамки приличия. Особенно приличия в Японии. — Пусти меня, а?! В голове крутились куча мыслей, заставляя злиться и раздражаться пуще прежнего. Вопросов много, а ответов — с гулькин нос. Незадача, да. — Нана-чан? Жёнушка, ты чего? — мужчина как-то неприлично удивился. А, ну да. Ещё скажите, что это голубоглазый блондин, у которого вместо мозгов бицепсы и огромный хер. Что? Разве это не так? Ну ладно, преувеличила.. О, нет, у неё нет дурацких предписаний насчёт внешности и ума, но сейчас хочется выразиться именно так. Просто его вопросы и её отличаются просто в разительном виде. Или как там. Её не особо волнует сейчас правильность составления слов, так как извилины в мозгу отказываются скрипеть даже под такой натугой. А, кстати, её, наконец-то!, отпустили из стальных зажимов (объятий, вообще-то, но это слово как-то не подходит под эти слишком крепкие сжимания её хрупкого тела), давая вздохнуть полной грудью. Правда, самой груди не особо было, но и она тоже не особо расстроилась. Видимо, не только всякий дурдом будет преследовать её, но ещё и маленькие сиськи. Пф, вот беда-то. — Неужели этот упадок сил влияет и на твоё настроение?! Ками-сама, это всё моя вина! — на долю секунду, но Коё подумала, что, всё-таки, свихнулась. Ан нет, простите, это просто брутальный блондин-мужик натуральным образом рыдает, будто у него на руках умерла жена. Зло выдохнув, по его макушке прилетел её тяжёлый кулак. Рыдающий даже как-то замолк, уставившись на неё широко распахнутыми глазами. — Вот честно — заколебал. И почему-то Коё уверенна, что гэта, запущенные во мрак в той пустоте, были главной причиной её попадания в этот мир. «Чтоб тебя черти нагнули и разогнули в разных позах, грёбаная Смерть!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.