ID работы: 8810415

История ещё одной попаданки

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 или В путь!

Настройки текста
Был вечер. Бильбо и я сидели за столом ели и болтали. Бильбо рассказывал мне о Гэндальфе который каждый год приезжал в Шир и запускал феерверки. Я делала вид что слушала, но на самом деле я ждала пока в дверь не зазвонят. Через полчаса в дверь всё-таки позвонили. Бильбо удивлённо на меня посмотрел. Я тоже сделала удивлённое лицо. Мы пошли открывать дверь. Как я и думала за дверью оказался гном. Он был выше Бильбо, но не меня. У него была чёрная борода и лысая голова. Я почему-то думала что все в Средиземье с длинными волосами. -Двалин, к вашим услугам -Лина, к вашим Гном вошёл в дом и сел за стол где мы с Бильбо недавно ели. Двалин уже доедал рыбу Бильбо и хотел приниматься за мою, но в дверь опять позвонили. На пороге стоял гном, но уже постарше с седой бородой и волосами и более низким ростом. -Балин, к вашим услугам -Лина, к вашим Он тоже прошёл в дом и пошёл к своему как оказалось брату. Они стукнулись лбами в знак приветствия. Не ну у всех свои странности. В дверь ещё раз позвонили. На улице стояло два молодых гнома. Один брюнет, другой шатен. -Кили и Фили, к вашим услугам -Лина, к вашим Братья зашли улыбаясь. Кили подмигнул мне. Это типо подкат? Братья начали вытирать ноги о сундук. -Эй! Это сундук с приданым моей матушки. В ответ гномы промолчали и пошли есть к остальным. В дверь опять позвонили. Я уже по привычке знала что там стоит гном. Но открыв дверь на меня высыпалось восемь гномов. Я умираю. Как хорошо что они быстро сообразили и встали с меня. Затем вошёл Гэндальф. -Здравствуй, Гэндальф, друг мой милый! Ты принёс Торина? -Здравствуй, Лина, я думал что Торин уже здесь. -Индюк тоже думал, да в суп попал Гэндальф промолчал и вошёл. По моему гномы уже сожрали всё съедобное и не съедобное. Они ведь так Торина голодным оставят. А еда успокаевает. Так, стоп я начинаю нести бред. В дверь позвонили. Естественно это был Торин. -О Торин наконец-то ты пришёл. Лина уже сказала что ты в суп попал. Торин удивлённо на меня посмотрел. Я пыталась не засмеяться. В итоге я успокоилась. Торин и другие гномы были на кухне и сидели за столом обсуждая поход. -Гэндальф, я просил найти мне вора. Ты его нашёл? -Да, двоих. Все почему то сразу посмотрели на меня. А, забыла я же выделяюсь на фоне. -Гэндальф ты предлагаешь взять мне с собой в поход девушку? Её же убьёт первый попавшийся орк. -Я умею стрелять из лука, метать кинжалы и не плохо управляюсь с мечём. -Если хочешь иди, но ответственность я не несу. Дайте ей контракт! Мне дали контракт я даже не читала что там написано и сразу подписала. Все посмотрели на Бильбо. -Нет, даже не уговаривайте! Я поняла что всё основное закончилось и пошла спать. Утром я проснулалась от шума на кухне. Когда я пришла туда гномы убирали. Я собрала свои вещи. Пока я собирала вещи гномы видимо уже убрались и шли к лесу чтоы сесть на пони и уехать. Я пошла за ними и вскоре была в компании 13 гномов и волшебника. -Лина на что ставишь?-спросил Гэндальф Ну если подумать то деньги не помешают. -Ставлю на Бильбо Через 10 минут хоббит бежал к нам с подписаным контрактом. Балин удостоверился в этом и вскоре ко мне стали лететь мешочки с золотом. Да я бы была миллиардером в моём мире! Эх, скоро я увижу всех персонажей моего любимого фильма...Возможно погуляю на свадьбе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.