ID работы: 8810548

Приключения Стива в Майнкрафте.

Звездные Войны, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Jukovsky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V Охота. Находка в пещере.

Настройки текста
Стиву и Алекс хорошо жилось в их новом доме, но им нельзя было забывать о пропитании. С каждым днём еды у них становилось всё меньше, и однажды Стив сказал: - Алекс, ты сможешь прожить без меня один день? Я хотел бы сходить на охоту, а то у нас еды почти нет. - Хорошо, но как ты пойдёшь на охоту без оружия? - Оно у меня есть, - Стив достал из инвентаря два каменных меча и каменную кирку. - Ещё вчера скрафтил. Так ты справишься без меня? Еды, если я заберу половину, у тебя ещё на какое-то время хватит. - Попробую, - неуверенно ответила Алекс, - а ты будь осторожен. - Хорошо. - Стив взял из сундука еду и ушёл. В тот лес, на опушке которого находилась нора, Стив заходить не стал - там водилось мало дичи. Он пошёл в соседний лес. Тут-то он и повстречал в первую очередь коров. Нападая на них и иногда убивая каменным мечом, он получал сырую говядину. Попадались и куры; их дропом служили сырая курятина и перья. * * * Вечерело. Еды у Стива ещё было предостаточно, но теперь у него было мало шансов на выживание, потому что в таком биоме как пустыня монстры спаунятся быстро. К Стиву они уже подходили. Но Стив и не думал сдаваться. Он достал свой меч и бросился к приближающемуся к нему Скелету, проскочил мимо и снёс ему череп. Затем другому, Зомби, Крипера перехитрил и переплыл по реке к обычной лесной местности. Внезапно что-то (возможно, это была стрела Скелета) ударилось о его меч, и меч начал падать в яму рядом со Стивом. Пытаясь поймать меч, Стив сам упал в яму. Прямо на что-то живое и шипящее, с липкой нитью… Очнулся Стив только утром. Он нащупал под собой что-то большое, но меньше его размером. - Что это?! - испугался Стив, быстро вставая на ноги. На том месте, где он только что лежал, он увидел еле-живого паука. - А, вот на что я упал, - понял Стив и добил паука мечом. Из паука выпала паутинная нить. Стив заметил, что яма, в которую он упал, была неглубокой - не больше семи блоков в глубину. Внезапно он услышал шипение, обернулся и, покончив с ещё двумя пауками, зашёл в пещеру. Прямо на входе он нашёл, разбил киркой и забрал уголь - очень ценный ресурс - и пошёл дальше. Позже он наткнулся на небольшое озеро лавы, рядом с которой было много паутины, и какой-то чёрный решётчатый блок, внутри которого бешено крутился маленький паучок. "Спаунер пауков! - сразу понял Стив. - Вот почему их тут так много." К счастью, пауки пока не спаунились, и Стив решил добыть находившуюся рядом железную руду. Добыв семь блоков, он вновь взглянул на Спаунер. Смотрел он на него, смотрел, и вдруг Спаунер ка-ак заискрит! - и рядом с ним появились два паука. Стив уже приготовился обороняться, но пауки остались на месте, иногда лишь поглядывая на него. Стив тут же вспомнил, что в дневное время суток пауки мирные, если их не трогать. Он оставил их в покое, но Спаунер всё равно решил уничтожить киркой, и ему это удалось: от Спаунера остались лишь сломанные железные прутья и Опыт - маленькие частицы какого-либо моба или полезного ископаемого. "Уйду-ка я отсюда, - подумал Стив, - а то мало ли тут ещё какая-нибудь западня."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.