ID работы: 8810553

Будь моим смыслом

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В жизни Дин ещё никогда не чувствовал себя настолько опустошённым в Рождество. Обычно этот день приносил только счастье, громкий смех и времяпрепровождение с семьёй. Отец всегда приезжал, чтобы провести этот день вместе со своими сыновьями и порадовать их одним из своих нечастых визитов. Время вместе с ним летело быстро и ни Сэм, ни Дин не замечали, как на город опускалась ночь, а затем возвышался нежно-голубой рассвет. Вместе смотреть выступления по телевизору, устроившись близко друг к другу на диване, было совсем не скучно и очень приятно. Сейчас Дин сидел на том же диване, обнимая Каса, и вместе с ним наблюдал чёрный экран плазмы. Они решили ничего не смотреть и провести этот день без фонового шума. На столике перед ними стояли два бокала с шампанским и старательно приготовленные Дином блюда. Он делал что-то кулинарное подобного уровня сложности впервые, потому вышло немного неаккуратно, но вполне себе вкусно. —Мне нужно тебе рассказать сегодня, — прервал понятное молчание своей пугающей фразой Кас. —Надеюсь, это не что-то плохое,—Дин усмехнулся. —Ну, как сказать... Не думаю, что тебе это понравится. —Говори прямо, — насторожился Дин. Напряжение сковало всё его тело. —Отец недавно позвонил мне и сказал, что ему нужна помощь. У него какие-то серьёзные проблемы на работе и ему нужно, чтобы я приехал. Он сказал что-то типа «пришло твоё время». Я не понимаю, что происходит и мне страшно, но отказаться я не смогу. —Почему? — Дин уже практически перешёл на крик. Нет, он не может лишиться последнего связывающего его с миром живых звена. Что бы там ни было, Дину стало страшно. Кас только молчал и в смущении отвёл взгляд. —Почему ты не можешь отказаться? У него что, нет более компетентных в вопросе людей, чем сын-подросток? - смягчился Дин. Он нежно взял своего возлюбленного за руку и прижался к нему ещё ближе. —Я пытался. Сам не хочу туда , но он сказал, что «больше никого не осталось». Пытаюсь не думать о значении этой фразы слишком много. — Кас нервно улыбнулся. Дин сквозь зубы выругался. Он тоже не хотел заранее загонять себя в угол. Но глупым малым он не был, так что понять о чём говорил отец Кастиэля большого труда не составило. Как он может подвергать своего ребёнка такому риску? У Кастиэля ведь даже нет никакого образования для этого. Глубоко вздохнув, Дин как можно спокойнее спросил у Каса: —Отец когда-нибудь готовил тебя к чему-нибудь... вот такому? —Когда я был младше, он часто тренировал меня в стрельбе из пистолета по мишеням и учил метать ножи. Тогда мне было весело это делать, но сейчас я не понимаю, зачем он это делал, — задумчиво проговорил парень. —Ничего ещё не началась, а я уже за тебя волнуюсь, — сказал больше самому себе Дин, продолжая смотреть в пространство перед собой, стараясь выкинуть из головы всё ненужное, мешающее и найти более позитивную тему для разговора. — Ты слышал про ту историю с Кроули? — Такое невозможно было пропустить, — Кас засмеялся, — это история на всю школу разлетелась! Теперь смеялись уже они оба, представляя красное от стыда лицо Кроули, когда Чарли окатила его ледяной водой. Наверное, лицезреть это в живую было восхитительно. Мудак наконец-то получил заслуженное наказание за многолетнюю травлю и остался опозоренным в глазах всей школы. Что может быть лучше? Они поговорили ещё о чём-то незначительном и обыденном, скучном и привычном. За окном уже слышались громкие взрывы множества далёких салютов. Вместе с небольшим количеством украшений, что Дин смог найти и применить создавалась какая-то странная, но успокаивающая атмосфера. Кастиэль дремал, положив голову на плечо Дина. Удушающие, отяжеляющие цепями плечи Дина пустота, безысходность и страх и не думали никуда уходить, но стало спокойнее. Кас действовал на него словно морфий, облегчающий страдания неизлечимо больного. Дин не знал, куда и когда Кастиэль собирается, но уже точно знал, что обязан быть там вместе с ним. Он хотел быть с ним, чтобы их не поджидало. Дин имеет неплохую физическую подготовку и в целом быстро осилит управление оружием, так что за себя он особо не боялся. Ему хотелось защитить Каса, хотя не представлял, как именно он собирается это сделать. Но Дину было приятно это осознавать, потому он не стал думать об этом дольше положенного. Накрыв их двоих синим пледом, Дин закрыл глаза и расслабился, оградившись от окружающего хаоса. Разбитое утро неприятно впивалось в ноги острыми осколками. Сонно и молчаливо есть тосты на кухне было как-то уж слишком неуютно и холодно. —Кас, когда ты уезжаешь? —Через пару дней, когда папа заедет за мной. —Я могу поехать с вами? — Дин решил задать интересующий его вопрос напрямую. —Шутишь что ли? —Я абсолютно серьёзен. —Дин. Я не хочу подвергать тебя... тому, что там будет. Я буду за тебя переживать. —А я как волнуюсь за тебя? Гораздо лучше будет, если мы одолеем это вместе. —Ты уверен в своих силах? —А ты в своих? Какое-то время поразмышляв, взвесив все плюсы и минусы, им удалось прийти к согласию и принять окончательное решение. Дин едет с Кастиэлем на это поручение во что бы то ни стало. Теперь оставалось только придумать строгому отцу Каса объяснение тому, что парень с дурацкой причёской и в красной клетчатой рубашке будет с ними. Повидавший всякое военный чаще всего не одобрял выбор в окружении своего сына, но всё же он был любящим отцом, потому старался относится ко всем его друзьям нейтрально и с позитивом. Здесь же случай был особый. —А вдруг он отреагирует как-то... не так? Лежать в комнате Дина на широкой кровати было куда лучше, чем сидеть на деревянных стульях, потому перебраться в эту локацию обоим показалось хорошей идеей. —Я уверен, он примет тебя любым и не стоит нервничать. Он же не безмозглый говнюк из школы, а взрослый адекватный человек. Думаю, всё будет хорошо и отец будет счастлив за тебя, Кас. —Может, прогуляемся? Как раз снег вчера ночью выпал, — спросил Дин, смотря в потолок. —Почему нет, пошли. Горы свежего, белого снега мерцали на не греющим зимнем солнце. —Эй! — снежок прилетел в спину Дина. —Ах ты! — Дин засмеялся, параллельно лепя рассыпчатый комок снега, который уже через секунду оказался у Каса на груди. Кас тоже засмеялся и кинул в Дина уже два снежка. Со стороны их «перепалка», должно быть, выглядела очень странно и забавно: два взрослых парня, словно дошколята, кидают друг в друга снег и заливаются так, будто это самая смешная шутка, которую они когда-либо слышали. Телефон Каса издал неприятный звук рингтона как раз в момент, когда замёрзшие и уставшие, но счастливые парни отогревались под одеялом. —Чёрт, — Кас ответил на звонок. —Привет, пап. Сердце Дина пропустило удар. —Уже? Как ты так быстро? Ладно, я скоро подойду. И с нами едет ещё один человек. Пап, он точно готов, он физически силён. Дин Винчестер. Пап? Громкость на телефоне Кастиэля не была высокой, но даже так Дин вместо неразборчивого бормотания сумел расслышать тишину. —Почему ты так быстро согласился? Точно, а не как всегда? Да. Мы сейчас выйдем, до встречи. —Кас? — Дин не сумел скрыть дрожание своего голоса. —Всё отлично. Отец даже не задавал вопросов насчёт тебя, удивительно, как он так быстро решил принять тебя к нам. Одевшись, оба уже направлялись к выходу. В последний момент Дин почему-то решил, что взять клинок (ещё окровавленный, Дин не сумел к нему прикоснуться без особой нужды) и святую воду Джона будет хорошим решением. Возможно, это было шестое чувство или интуиция решила не подводить Дина и на этот раз, но он ещё скажет за это спасибо Вселенной и её Создателю.

***

Машина отца Кастиэля была старой и местами потрёпанной, но «пока не разваливается, будет служить мне верой и правдой». Дин и Кас устроились на заднем сиденье. Около получаса поездки невесть куда они сидели без разговоров под раздражающую раскрученную музыку из хрипящего радио. В конце-концов отец начал: —Кастиэль, как ты познакомился с этим парнем? —У нас несколько совместных занятий, где мы сидим рядом. Завязался диалог и так вот сдружились. —Не знал, что великий Джон Винчестер живёт в этом районе, — он проговорил «великий» с сарказмом и презрением, что разозлило и удивило Дина с одинаковой силой. —Откуда вы его знаете? —Обращайся ко мне Дэйв. Мы с твоим отцом время от времени работали вместе, наше последнее задание было совместным. —Он не выходил на связь уже около месяца, — Дин сказал это спокойно и без страха осознать что-либо сейчас. Отец много о чём лгал им с Сэмом, но в его смерти парень был уверен однозначно. —У него возникли некие сложности со связью, — Дэйв произнёс это, словно заученную строчку из учебника, — скучает по тебе и Сэмми. Дин ничего на это не ответил и невидящим взглядом рассматривал проносящиеся за окном зимние пейзажи. —Пап, зачем я тебе на этом поручении? — решил задать терзающий вопрос Кас— Какой в этом смысл? —Так как здесь только люди, которым можно знать, я скажу абсолютно всё без утаиваний, а не как раньше. Я и Джон Винчестер — охотники на тварей с незапамятных времён. Я имел честь с ним познакомиться ещё в университетские годы, и уже тогда он славился в наших кругах. Мы перебили с ним много тварей, сражаясь руку об руку, но наши пути разошлись. Не так давно он обзванивал всех знакомых охотников для помощи в тяжкой битве, и я был в их числе. Он вышел на демона Азазеля, убивший Мэри, твою маму, Дин. Он искал его для мести много лет, и это наконец свершилось. Мы не можем его одолеть, он слишком силён, а нас почти не осталось. Потому я решил позвать на помощь тебя, сын, ведь пора уже готовиться к жизни охотника. Хотя я и против того, чтобы так сразу переходить к практике, других вариантов у нас нет. А ты, Дин, тоже должен учиться. Уверен, у тебя всё получится, как и у твоего отца. Ответом на его небольшой рассказ стало ошеломлённое молчание Каса и множество вопросов от Дина. —Каких именно тварей вы убиваете? Какие вообще существуют? —Убиваем мы всё подряд, что высовывает свой проклятый нос из убежищ и вредит окружающим. Вампиров там всяких, оборотней, демонов, ведьм, иногда попадается кто-то более необычный. —То есть получается Рай, Ад и прочее существует? —Ага. —Зачем этот демон, как там его, убил нашу с Сэмом маму? Что она ему сделала? —Дин, мне так жаль, — Дэйв вздохнул, — нам не удалось этого выяснить. —Мы погибнем, да? — Кастиэль спросил это отчуждённо и отчаянно. —Я буду делать всё, чтобы этого не случилось, — мягко ответил Дэйв. —Если есть такая большая вероятность моей смерти, я хочу признаться, что встречаюсь с Дином, — Кас взял своего парня за руку. —Я рад за вас, мальчики, — улыбаясь, сказал Дэйв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.