ID работы: 8810612

Призраки прошлого.

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Ох... Моя голова... - Чарли очнулась одной из первых. Ее голова разрывалась от боли, которую она чувствовала впервые в своей жизни. Юная демонесса никогда не болела, да и вряд ли была способна на это. Сейчас же в ушах шумело и пищало, а глаза никак не могли привыкнуть к яркому свету... Желто-белому свету. - Что? Что это? Принцесса, щурясь, огляделась вокруг. Вся их компания была здесь. Это место оказалось банальной автобусной остановкой... Вообще-то не совсем банальной, ведь в Пентаграмм-Сити они выглядели совершенно иначе, но все же... Чарли приподнялась с лавки. К слову ей одной посчастливилось оказаться на месте, предназначенном для ожидания. Ниффти тихо посапывала на траве прямо позади демонессы. Рядом с ней поднимаясь на локтях только что очухалась Вэгги. Сквозь прозрачную крышу остановки виднелся узнаваемый по распростертым крыльям силуэт демона-кота Хаска, а прямо на дороге стонал и мешал проехать полному явно опешивших от представления людей, автобусу Энджел Даст. Белобрысый демон просыпаться не желал. Что он там во сне делал, было понятно сразу, по непристойным звукам, доносившимся из его рта. Отойдя от шока, водитель автобуса смачно выругался и нажал на клаксон. Энджел подорвался от резкого звука, нелепо взмахнув тремя парами рук и словно паук, с помощью всех конечностей на карачках переполз на тротуар, не забывая при этом причитать: - Да это кто ж так будит то? Так и второй раз коньки двинуть можно! Вот я бы на его месте, при виде беззащитного меня... Прервал демона-паука истошный женский вопль. Очнулась Ниффти и своим криком также разбудила Хаска, тень на крыше заворочалась, прикрывая кошачьи уши. Милая девчушка стояла, кричала и пыталась оттереть с платья зеленое пятно от травы. - За что мне это? В чем я еще провинилась? В каких грехах мне покаяться, чтобы эта зеленая клякса стерлась с моей юбки? - В ее огромном глазу скопилась слеза. Еще немного и бедняжка чистюля и вовсе разревелась бы от горя... - А что с Аластором? - Обратила внимание на радио-демона Вэгги. Все тут же притихли, а Хаск быстрым движением спрыгнул с крыши. Демоны смотрели на красноволосого, облокотившегося спиной на ножку скамейки, обступив его со всех сторон. С Аластором что-то явно было не так... - Че за херня? - Подал голос Хаск. - Эээ... Ал? - Осторожно позвала Чарли. Радио-демон не отозвался. Его глаза сейчас были похожи на радио диски и слегка рябили. От него исходили неприятные шипящие звуки пустой радио волны. Улыбка демона сейчас как никогда напоминала оскал. - Ал, это пипец как стремно. Перестань. Ты же обещал, никакой вуду хрени, помнишь? - Вновь попробовала принцесса. Остальные переглянулись. Аластор заговорил. Но не обычным своим голосом и даже не со спецефектами радиоведущего. Этот голос был низким, грубым и очень страшным. Из-за сильных помех слова ели-ели получилось различить... - Мрака святого вещает посланник. Игра началась, задумайся странник... - Короткий перерыв с пустым шипением. - Оу, игра... Я люблю игры, - Подал голос Энджел. - Тссссс! - Оставшиеся демоны были встревожены и боялись пропустить хоть слово... Радио-демон снова заговорил: - Чтобы время вспять обратить... Нужно жертву с маньяком местами сменить... Призраки прошлого за вами пришли... Отмойте все пятна с грязной души... И... И... И... В глазах у ребят все стало мерцать, страшный голос зациклился на последней букве. Звук усилился, все зашипело и зашумело так, что демонам пришлось зажимать уши, чтобы не оглохнуть. Когда все стихло, Чарли первой осмелилась посмотреть на радио-демона. Приоткрыв один глаз она увидела, что Аластор уже стоит на двоих ногах, а на его бардовом костюме не пылинки. - Что приуныли, дорогие друзья? - Заговорил Ал уже привычным радио голосом, осматривая обстановку. - Как я могу заметить, наш эксперимент пошел не по плану... Что-то явно было не так. Возможно нам не следовало использовать рунный камень как катализатор? Ах-ах-ах - Посмеялся он и своим обычным голосом добавил, - Признаюсь честно, я даже ожидал чего-то подобного. Не думал, что нас выплюнет настолько далеко. - Ты издеваешься, что ли? Серьезно? - Хаск начинал злиться на красноволосого. - Ты знал, что из-за ее эксперимента, - Он откупорил одним ногтем пробку бутылки, что видимо прихватил с собой из отеля и указал ею на Чарли. - Нас занесет обратно в жизнь? - В жизнь? - Охнула принцесса. Это слово ей было знакомо. Сама же она родилась в Аду и никогда не видела других миров. Происходящая ситуация может быть отличным поводом узнать место, откуда приходит столько много демонов, получше. Глядишь и проблему с перенаселением удастся решить. - Вау! Хаск посмотрел на Чарли как на умалишенную и пригубил свое дешевое пойло. Когда он сделал глоток, его глаза округлились, а сам демон скрючился пополам. Его стошнило... - Нет нет нет! - Повторял он, отхлебывая еще немного алкогольной жидкости, но сценарий повторился. - Что за хрень?! Все уставились на него с непониманием. - Я не могу... Выпить... Даже глоток... - Оу... Какая жалость... - Не удержался от колкости Энджел Даст. Но тут же осекся, - Э? Че? Я не могу достать третью пару рук... Демоны уставились на белобрысого. - Ох... - Протянула милашка Ниффти, садясь на пыльную половину скамейки. Все ужаснулись... Пыльную... Не протерев ее... Ребята повернулись к Вэгги, ожидая и с ней неполадок. Она посмотрела на них непонимающе. - Что? - Спросила девушка с крестиком на глазе. - Шикарная задница! - Крикнул ей издалека незнакомый мужчина. - Да пошел ты! - Последовал ответ. По округлившимся глазам демонов было ясно: они поняли, что не так с подругой Чарли. Ярая феминистка стала притягивать к себе мужиков... - Ох, черт! - Выругалась Чарли, - А я не могу сменить свою форму на демоническую... Демоны с шоком посмотрели на Аластора. - О... Ха-ха-ха.. Нет, нет... Со мной определенно все впорядке. Чувствую себя лучше, чем после того оленьего рагу в тридцать первом. Я все еще могу творить, - Радио-демон продемонстрировал свою силу, призвав небольшой огонек на ладони, - И радовать вас своим превосходством... Но разобраться в этой ситуации нам бы не помешало. - Ал, ты тут нес какую-то чушь стихами... И... Мы в общем возможно из-за этого... Ну, там похоже всякая магия... Вуду... - Смущенно начала Чарли, не зная, как демон отреагирует на все это. - Чарли, милочка, давай поговорим об этом позже. Если мы не найдем себе ночлег, то попадем в просак. А я этого, мягко говоря, не люблю. Решим все проблемы после... Аластор развернулся и подхватив принцессу под руку повел ее вдоль тротуара. Все остальные поплелись следом за ними. Радио-демон кое о чем умолчал. Нет, он не потерял способностей, как его спутники, а даже наоборот приобрёл. Он не пожелал об этом рассказать, потому что для других у него не должно быть слабостей, а это определенно была слабость... Да еще какая... Аластор с прищуром посмотрел на Чарли и сказал: - Ну, а пока... Не переключайтесь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.